Что испечь из кефира быстро и вкусно

Содержание
  1. Выпечка на кефире – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Манник с вишней на кефире
  3. Пирог с яблоками на кефире
  4. Конвертики на кефире с сыром и зеленью
  5. Коврижка на кефире в мультиварке
  6. Что сделать из старого кефира – простые рецепты с фото
  7. Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
  11. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
  12. Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
  13. Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
  14. Рецепт манника из прокисшего кефира
  15. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
  16. Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
  17. Блюда из кефира: рецепты с фото
  18. Сладкие блюда из кефира, яиц и муки
  19. Блюда из кефира в мультиварке
  20. Вкусный и питательный пирог с разной начинкой
  21. Как испечь хлеб на кефире
  22. Вторые блюда с добавлением кефира
  23. Приготовление из кефира сыра в домашних условиях
  24. Супы из кефира
  25. Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на скорую руку
  26. Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку
  27. Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
  28. Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки
  29. Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении
  30. Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный
  31. Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога
  32. Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт
  33. Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами
  34. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный
  35. Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке
  36. Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке
  37. Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт
  38. Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением
  39. Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)

Выпечка на кефире – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Яйца взбить с сахаром с помощью вилки, венчика или миксера. Если любите аромат ванили в выпечке, на этом этапе можно добавить ванилин. В кефир всыпать соду и размешать. Произойдет реакция выделения углекислого газа.

Уксус добавлять не нужно, иначе тесто получится излишне кислым и не поднимется. Размягчить сливочное масло, подержав его некоторое время при комнатной температуре или немного подтопив с помощью микроволновки. Добавить масло к яично-сахарной массе и всё хорошо размешать.

Можно взбить яйца, сахар и масло с помощью миксера до получения однородной массы. Соединить кефир и взбитые масло, сахар и яйца и добавить к смеси муку. В рецепте приведен примерный объем муки, нужно всыпать ее столько, чтобы получилось тесто наподобие густой сметаны.

Последним ингредиентом, добавляемым в тесто, будет вкусовая добавка, например, цедра апельсина. Ее нужно вмешать в тесто. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить тесто так, чтобы оно заполняло формы на 2/3 объема, поскольку при выпекании кексы поднимутся.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с тестом на 30-40 минут, в зависимости от размера формочек.

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 200 г.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
  2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
  3. В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
  4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
  5. После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
  6. Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
  7. Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
  9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию.  Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахарная пудра.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
  2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
  3. Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
  4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
  5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
  7. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Зелень петрушки, укропа и др.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
  3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
  4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
  6. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
  7. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ стакана.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарная пудра и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
  2. После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
  3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
  5. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
  6. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/vypechka-na-kefire/

Что сделать из старого кефира – простые рецепты с фото

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Блюда из кефира: рецепты с фото

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Кефир получил широкое применение в кулинарии и при приготовлении первых и вторых блюд. Готовый продукт выигрывает во вкусе над блюдами, приготовленными на молоке, воде или на другой основе. Для приготовления можно использовать напиток любой жирности, в некоторых случаях подойдет просроченный или старый.

Сладкие блюда из кефира, яиц и муки

Этот набор продуктов есть практически в любом холодильнике. Одним из популярных рецептов является сладкий кекс. Для его приготовления потребуется:

  • мука – 335 г;
  • кефир – 250 мл;
  • варенье – 240 мл;
  • два сырых яйца;
  • сахар – 85 г;
  • гашеная пищевая сода.

Для приготовления блюда следует смешать все компоненты в миске до получения однородного теста. Оно должно постоять около 30 минут, чтобы стать более «послушным». Остается сделать кексы вручную для выпечки на противне. Допускается использование силиконовых форм. Перед подачей нужно посыпать приготовленные изделия сахарной пудрой.

Блины на кефире

Можно испечь быстро блины. Для этого потребуется мука (400 г), кефир (500 мл), горячая вода (500 мл), яйцо (4 шт.), сахарный песок (75 г), рафинированное масло (75 мл), сода (1/2 ч. л), соль. Нужно:

  • взбить яйца миксером до однородной консистенции;
  • добавить небольшими порциями горячую воду и остальные компоненты;
  • смешать все до однородной текстуры теста;
  • блины выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности.

Пышными и ароматными на кефире получаются оладьи. Для их приготовления нужен кефир в объеме 450 мл, такое же количество муки, яйцо (2 шт.), сахар и соль по вкусу, разрыхлитель – 12 г, растительное масло. Если разрыхлителя нет, можно использовать обыкновенную соду.

Благодаря ей тесто приобретет пористую структуру. Следует взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду или разрыхлитель, всыпать просеянную муку. Тесто получается густым и однородным. На горячую сковороду выложить по столовой ложке теста, сформировав оладьи.

Блюда из кефира в мультиварке

Во многих семьях ценится творог домашнего приготовления. Для этого потребуется литр кефира и само устройство. Кисломолочный напиток выливается в чашу.

Если есть программа «мультиповар», следует выставить температуру в 80 градусов на один час. При отсутствии такой опции используйте кнопку «подогрев». В этом случае не стоит закрывать крышку.

Приготовление занимает один час. Этого времени достаточно, чтобы сыворотка отделилась.

https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

Товорг домашний

Следующим шагом остается получить сам творог. Марля кладется на сито. Творог помещается на нее. Из одного литра кефира получается 250 г. творога. Оставшуюся сыворотку применяйте в выпечке или для напитков.

Мультиварка подходит для приготовления аппетитного манника. Для него потребуется манная крупа (250 г), кефир (200 мл), яйца (2 т), сахар (120 г), масло растительное для обработки чаши и сахарная пудра для украшения.

Манник

Для приготовления рецепта потребуется:

  • Отделить желтки от белков. Желтки и сахар взбить до пены.
  • Добавить кефир, все компоненты перемешать.
  • Насыпать манку. Заготовку оставить на 15-20 минут для набухания последнего компонента.
  • Взбить белки до пышной пены, добавить в тесто.
  • Аккуратно перемешать тесто.

Чашу мультиварки можно обработать маслом. При необходимости в качестве дополнительного слоя используется пекарская бумага. Устройство включается на режим «Выпечка», готовится 40 минут. Когда готовое изделие остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусный и питательный пирог с разной начинкой

Есть много рецептов быстрого приготовления пирогов.  Для приготовления «Бабушкина секрета» потребуется: варенье, мука (2 стакана), кефир (1 стакан), одно яйцо, три больших ложки сахара, половина чайной ложки соды и уксус для ее гашения.

В варенье добавить погашенную соду, перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить кефир, компоненты тщательно смешать. При необходимости насыпать немного сахара. В тесто вбиваются яйца и мука.

Форму смазать маслом. Если используется силиконовый поддон, то можно не применять масло. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекать пирог следует до появления румянца при температуре в 180 градусов.

Как испечь хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Многие кулинары решаются самостоятельно постряпать хлеб. Простой способ займет не больше 10 минут (без процесса выпечки). Для приготовления нужны ингредиенты: вода (100 мл), кефир (400 мл), соль (2 ч. л), сахар (2 ст. л), дрожжи сухие (5 г), растительное масло (25 мл), мука (800 г).

Пошаговый рецепт:

  • Высыпать в стакан с теплой водой дрожжи, добавить щепотку сахара. Размешать.
  • Подготовить муку: просеять, небольшую часть оставить в миске, где будет замешиваться тесто.
  • Кефир подогреть в микроволновке на протяжении минуты. Добавить в него сахар, воду с дрожжами. Перемешать.
  • В миску с мукой вылить тесто. Размешать, добавить соль, растительное масло.

Перемешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет однородным. Теперь подсыпайте муку, перемешивать полученную смесь дальше лучше руками. Тесто должно «созреть», чтобы хлеб получился вкусным.

Для этого его не следует трогать на протяжении часа или полтора. Остается сделать хлеб в удобной форме, отправить выпекать в разогретую духовку при температуре до 190 градусов в течение 35-40 минут.

Вторые блюда с добавлением кефира

Кефир позволяет сделать мясо более нежным и сочным. Для приготовления курицы потребуется взять нежирный кефир. Для придания насыщенного вкуса потребуется репчатый лук, чеснок, черный перец, немного растительного масла.

Курицу разрезать на порционное кусочки, добавить порезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо залить стаканом кефира. Перемешать и оставить мариноваться на 4 часа. Перед началом приготовления форму смазать маслом, выложить курицу. Запекать следует при 190 градусах 50 минут. Некоторые повара маринуют курицу в кефире, но выкладывают на противень без жидкости.

Для любителей мясных деликатесов подойдет буженина с соусом из тунца. Нужны следующие ингредиенты: тунец (80 г), сваренное вкрутую яйцо (2 шт.), каперсы маринованные (1 ст. л.), сок лимонный сок (1 ст. л.

), кефир (100 г), буженина (150 г), кружки лимона, перец, соль.  Слить сок от тунца, яйца очистить, отделить желток. Добавить в него пасту из анчоусов, лимонный сок.

Все компоненты смешать, добавить оливковое масло.

Буженина с соусом из тунца

В емкость укладывать ломтики буженины, замаринованные и обжаренные с добавлением кефира, залить соусом. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху блюда, посыпать сверху каперсами. Сверху укладываются кусочки лимона. Блюдо подается охлажденным.

Приготовить с кисломолочной продукцией можно не только мясо, но и овощи. Вкусное блюдо получится из тыквы. Взять 750 г. очищенной тыквы, стакан кефира, сыр, мука, перец и соль. Тыква нарезается кубиками, посыпается солью и тушится с добавлением небольшого количества кипятка.  Кефир, сыр и муку перемешать, добавить соль и перец. Смесь добавить к тыкве, дать немного постоять.

Следующее блюдо станет отличным перекусом.  Для приготовления запеканки нужны: батон, кефир, 2-3 яйца, сахар. Кефир смешать с яйцами и сахаром. Батон порезать на ломтики, каждую часть обмокать в полученном составе, уложить на дно формы.

Сверху выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром. Последними идут оставшиеся ломтики батона. Сверху состав заливается остатками кефирной смеси.

Вместо яблок можно использовать мясные полуфабрикаты, например, сосиски, мясо, рыбу.

Приготовление из кефира сыра в домашних условиях

Домашний творожный сыр

При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Конечный продукт может быть сладким или соленым.

Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу. Напиток вылить в кастрюлю, посолить. Поставить кастрюлю на слабый огонь до начала процесса закипания.

В это время появляются творожные хлопья, сыворотка становится более светлой. В процессе приготовления кефир не нужно мешать.

Когда процесс отделения хлопьев закончится, продукт вылить в дуршлаг, который заранее покрывается двумя слоями марли. Сыворотка должна полностью стечь. В творог можно добавить зелень и чеснок.

Творожная смесь должна быть хорошо отжата. Поместить ее в тару, поставить под пресс на всю ночь. Готовый сыр освободить от марли, хранить в холодильнике.

Супы из кефира

Окрошка

Хорошим летним вариантом является кефирная окрошка. Для ее приготовления понадобится картофель, зеленый лук и укроп, яйцо, редис, огурцы, ветчина, соль, кефир.

Окрошка пошагово готовится следующим способом:

Сначала следует сделать фигурный лед: промыть ветку укропа, просушить, разбить на кисточки. В каждое углубление для льда положить по кисточке, залить чистой водой, поместить в морозилку.

  • Промыть картофель, отварить в мундирах. Очистить от шкурки и нарезать.
  • Очистить огурцы, если на них есть жесткая шкурка, нарезать кубиками.
  • Яйца и ветчину порубить на мелкие ломтики.
  • Помыть редис, нарезать кружочками.
  • Все компоненты соединить, посолить, заправить кефиром.

Когда окрошка будет в тарелках, в каждую можно положить по несколько кусочков заранее подготовленного льда.

Необычным и оригинальным является суп из белокочанной капусты, свежих огурцов и кефира. В кипяток положить заранее порезанную капусту, морковь, лук и соль. Довести состав до кипения. К отваренным овощам добавить свежий огурец, порезанный соломкой, кефир. Сверху посыпать укропом.

Суп из капусты, огурцов и кефира

Мало времени уйдет и на приготовление десертного супа. Сначала требуется натереть большое яблоко на терке, залить стаканом кефира. Перемешать, добавить по вкусу сахар. В тарелку положить белые сухари. По подобному рецепту можно сделать суп из малины, клубники, клюквы. При использовании свежих ягод кефир заменяется молоком.

Таким образом, существует огромное количество блюд из кефира. Рецепты, в которых не используется термическая обработка, обладают большим количеством полезных свойств. Кефир улучшает процесс пищеварения, нормализует флору ЖКТ.

При приготовлении манника летом можно добавить горсть свежих ягод. По желанию их легко заменить изюмом, порезанными сухофруктами или сушенными цукатами. Компоненты придадут оригинальный вкус.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-kefira-recepty-s-foto/

Пирог на кефире в духовке — простые, быстрые и вкусные рецепты на скорую руку

Что испечь из кефира быстро и вкусно

Неимоверно быстрый пирог получается, если использовать основу из кефира. Выпечка пышная, мягкая, длительное время сохраняет свежесть, все ингредиенты по составу стоят «копейки».

Разнообразие форм, начинок, ингредиентного состава, добавок и украшений не имеет «границ». Такие пироги выполняются всего за половину часа, бисквит нежный, «тающий», его любят не только дети, но и взрослые!

В качестве начинки можно использовать: картофель, морковь, капусту, свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, грибы, орехи, сгущенное молоко или сметану. Можно насытиться, съев лишь один кусочек!

Пирог на кефире — простой  и быстрый рецепт в духовке на скорую руку

Ничего проще и вкуснее, вы не видели, не делали и не ели!

Ингредиентные составляющие включают:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сливочное масло -3/4 брикета;
  • кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл);
  • мука – 1 ст.;
  • ягоды замороженные – 150 г;
  • порошок ванилина – 5 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Перечень действий:

  1. Яйца соединить с сахарным песком, взбить массу миксером на высокой скорости парочку минут.
  2. Масло растопить, отсудить. Влить во взбитую массу.
  3. В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок. Вымешать.
  4. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу.
  5. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу.
  6. Добавить замороженный ягодный «микс»
  7. Прогреть духовку до 180 С, выпекать час.

Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно

Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!

Продуктовый перечень включает:

  • кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2,5 г;
  • абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • мука высшего сорта – 150 г. без горки.

Поэтапное приготовление:

  1. В кефире «загасить» соду.
  2. Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
  3. В массу выложить варенье или джем, вымешать.
  4. Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
  5. Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
  6. Запекать половину часа при 180 С.

Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!

Пирог манник на кефире — безумно вкусный и простой рецепт на 1 стакан муки и манки

Пирог, запах и вкус которого всем знакомы с самого детства!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 400 мл;
  • манная крупа- 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 10 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин – 20 г;
  • разрыхлитель– 2,5 г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецептура состоит из последовательных действий:

  1. Кефир вылить в глубокий таз.
  2. Разбить в массу яйца, вымешать состав до однородности.
  3. В отдельной чаше смешать муку, манку, сахар. Соединить с жидкой массой, перемешать, разбив комочки. Накрыть емкость пленкой. Убрать в сторонку на 50 минут.
  4. Растопить маргарин, немного остудить, ввести разрыхлитель, размешать. Влить в основу.
  5. Форму смазать маслом, присыпать щепоткой манки, вылить тесто.
  6. Духовку предварительно прогреть до 200 С выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог припорошить ванилином, дать немного остыть и подавать к столу.

Вкусный рецепт пирога с творогом на кефире в духовке: простой и быстрый в приготовлении

Нежнейшая «вкуснятина», «тающая» во рту, невозможно оторваться!

Продуктовые составляющие:

  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г+ 50 г (в творог);
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 1 ½ ст. без горки;
  • творог – 400 г;
  • ванильный порошок – 5 г.

Вариация такого пирога состоит из 6 подробных этапов:

  1. В стакане чуть теплого кефира погасить соду. Дать вступить в реакцию и стать «пышнее».
  2. Сахар взбить с 1 яйцом, до появления белой пенки.
  3. Соединить 2 массы, влить оливковое масло.
  4. Просеять муку, замесить тесто.
  5. В отдельной чаше в творог разбить 1 яйцо, ввести ванилин и сахар, слепить шарики диаметром 3-5 см.
  6. В форму выложить творожные шарики, поверх залить кефирное тесто.
  7. Выпекать при 190 С 35-40 минут.

Этот рецепт напоминает известный всем торт творожник, мягкий и ароматный, всех удивит новый «дизайн».

Воздушный пирог на кефире с яблоками в духовке — очень сладкий и вкусный

Пышный и воздушный пирог с яблочными дольками, получается очень вкусным и сочным!

Составляющие:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 2,5 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л. без горки;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 5 г.

Подробное описание с фото:

  1. Замешать сахар, яйца, соль, корицу, взбить миксером на высокой скорости.
  2. Влить масло, продолжить взбивание.
  3. Просеять часть муки, разрыхлитель, вымешать.
  4. Яблоки порезать на 2 части, удалить сердцевину и косточки, порезать кубиками. Закинуть в тесто, вымешать.
  5. Прямоугольную или квадратную форму промазать кубиком сливочного масла, распределить массу по поверхности.
  6. Выпекать при 180 С 50 минут.

Шарлотка на кефирном тесте получается воздушной и очень аппетитной.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога

Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!

Ингредиентный состав:

  • дрожжи сухие – 30 г;
  • кефир 2,5% (30-35С) – 1 ½ ст.;
  • сахар – ½ ст. с верхом;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло/маргарин – ¼ брикета.

Описание действий:

  1. В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
  2. Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
  3. Капусту меленько нашинковать.
  4. Соединить тесто и начинку. Вымешать.
  5. Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
  6. Запекать при 200С 25 минут.

Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.

Тыквенный пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

«Солнечный» пирог, сладкий и необычный по своим вкусовым характеристикам!

Продуктовые составляющие для теста и начинки:

  • крупа манки – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – ½ ст. + ½ (сироп);
  • вода – ½ ст.

Пирог с тыквенной начинкой пошагово:

  1. Соединить манку с теплым кефиром, добавить соли. Вымешать. Убрать в сторонку, чтобы манка набухла.
  2. Тыкву пропустить через терку с маленькими сотами, «отправить» к тесту».
  3. Апельсин обдать кипятком, цедру, без белой мякоти, перетереть на мелкой терке.
  4. Закинуть в тесто, сразу добавив соду. Состав довести до однородности.
  5. Духовку прогреть до 190 С.
  6. Противень смазать оливковым маслом, массу распределить по поверхности.
  7. Отправить в духовку на 50 минут.
  8. В отдельной чашке соединить свежевыжатый сок апельсина, сахар-песок, воду, отправить на огонь, до загустения. После того как закипит, убавить огонь и томить парочку минут.
  9. В пироге сделать проколы вилкой, полить сиропом. Дать напитаться 5-10 минут.

Отличный вариант для завтрака, детишки однозначно его полюбят!

Быстрый заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ещё одна вариация вкусного заливного пирога, на этот раз с рыбкой!

Список составляющих:

  • консервы с рыбой – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 2,5 г;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • сода – 2,5 г;
  • зеленый лук перьями – 10 г.

Этапы готовки легки в выполнении:

  1. В чуть подогретый кефир, замешать соль, соду, просеянную муку.
  2. В отдельную тарелку покрошить зеленый лук, отварные яйца, размять вилкой консервы.
  3. Форму смазать, выкладывать слой теста, затем начинку, верх залить второй частью теста.
  4. Поставить, в прогретую до 180 С духовку на полчаса.

Такой быстрой выпечки с минимум ингредиентов сложно найти!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке — рецепт быстрый и вкусный

Пироги на жидком кефирном тесте хорошо поднимаются, а сам процесс приготовления занимает в разы меньше времени!

Составляющие:

  • яйцо – 2 шт.;
  • лук (перьями) – 1 пучок;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Основные действия:

  1. В кефире комнатной температуры размешать соль, соду, добавить муку, довести до однородности.
  2. Яйца отварить, пропустить через яйцерезку, лук порубить на тоненькие колечки, посолить, перемешать.
  3. Соединить начинку с пирогом.
  4. Выпекать в духовке при 200 С 25 минут.

Весенний пирог поможет быстро насытиться всей семье и гостям!

Заливной пирог с капустой и фаршем на кефире — простой и вкусный рецепт в духовке

Капустно-мясной пирог придется по нраву «сильной половине человечества».

Продуктовый перечень:

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш (смесь) – 0,5 кг;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 400 мл;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Выполнение в 5 этапов:

  1. Капусту нашинковать. Посолить, помять, до выделения сока.
  2. Фарш обжарить с репчатым луком, солью и специями.
  3. В теплом кефире растворить соду, соль. Просеять муку. Разбить яйца.
  4. Смазать противень, вылить 1/3 теста, распределить капусту, затем фарш, поверх залить остатками теста.
  5. Время выпечки занимает час при 180 С.

Румяный и ароматный «мужской» пирог готов!

Самый вкусный пирог с вишней на кефире — быстрый рецепт в духовке

Сладкий пирог по-домашнему всегда ценится на чаепитии.

Список ингредиентов состоит из:

  • замороженная вишня – 0,3 кг;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар-песок – 200 г без верха;
  • сода – щепотка;
  • соль – 1/3 ч.л.

Подробная инструкция:

  1. Кефир прогреть, ввести все сыпучие ингредиенты. Замесить тесто, как на оладьи.
  2. Смазать оливковым маслом форму.
  3. Выложить ягоды, залить жидкой массой.
  4. Запекать при 200 С половину часа.

Рецептура проще простого, ягоды вишни можно заменить на любые другие, которые больше нравятся.

Заливной пирог с яблоками на кефире — самый простой и быстрый рецепт

Несказанно ароматная и сытная сдоба, пальчики оближешь!

В составе следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Взбить миксером яйца, с сахаром, затем влить кефир и масло.
  2. Просеять частями муку с разрыхлителем, перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семечек, придать форму кубиков, закинуть в тесто.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 160 С.

Нежнейшее, воздушное лакомство готово на раз-два!

Пирог «Зебра» на кефире в домашних условиях с пошаговым приготовлением

Ещё одно ностальгическое событие из детства, как мама готовит «Зебру»  утром выходного дня.

Ингредиентный перечень:

  • мука – 1 ¼ ст.;
  • кефир – 1 ½ ст.;
  • сахарный песок -1 ½ ст. с верхом;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа.

Выполнение действий поэтапно:

  1. Кефир соединить с содой.
  2. В отдельной миске взбить до белой пенки сахар и яйца.
  3. Постоянно помешивая, влить масло, кефир, муку. Замесить жидкое тесто.
  4. Поделить его на 2 равные части. В одну – выложить какао, перемешать.
  5. Противень смазать маслом, начинать выкладывать, постоянно чередуя 2 вида цветного теста.
  6. Процесс выпечки займет полчаса, при температуре в духовке 200 С.

Умопомрачительное лакомство для людей любых возрастов!

Шоколадный пирог на кефире с какао: быстрый и вкусный (рецепт в духовке)

Восторг при поедании сладкой выпечки просто обеспечен!

Состав теста требует наличия:

  • кефир 30-35 С – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г (тесто)+ 100 г (глазурь);
  • сода – щепотка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • какао – 30 г (тесто) + 20 г (глазурь);
  • масло -1/4 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление «кулинарного шедевра»:

  1. Духовку установить на 180С.
  2. В кефире соединить все ингредиенты, предназначенные для теста. Взбить миксером до однородности.
  3. Вылить тесто в разъемную форму, убрать в духовку на половину часа.
  4. В отдельной емкости соединить продукты для глазури, отправить на огонь, до закипания.
  5. В бисквите сделать отверстия шпажкой, залить глазурью, дать напитаться четверть часа.

Невероятное объедение, лучше, чем в магазине!

Это лишь неполный список вкусных, сытных и воздушных пирогов, приготовленных из теста на кефире, запеченных в духовке, а лишь «классика жанра». Основа для теста практически одинакова для всех, а варианты пирогов могут быть самыми разнообразными!

Все представленные десерты знакомы каждому, ещё с самого раннего детства. Секреты рецептов передаются из поколения в поколение. Быстро, бюджетно и по-домашнему вкусно! Фантазируйте с начинками и делитесь рецептами!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/pirog-na-kefire-v-duhovke-prostye-bystrye-i-vkusnye-recepty-na-skoruju-ruku/

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: