Испечь торт на 8 марта

Содержание
  1. Какой торт испечь на 8 марта? Стряпаем торт в подарок маме или любимой девушке (рецепты и фото)
  2. Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?
  3. Простые рецепты тортов на 8 марта
  4. Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки
  5. Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки
  6. Продукты:
  7. Украшение:
  8. Готовим торт на 8 марта своими руками
  9. Торты на 8 марта из мастики
  10. Торты с кремом на 8 марта
  11. Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам
  12. Торт на 8 Марта – рецепты вкусных домашних тортов к празднику
  13. Праздничный торт на 8 Марта с ананасами
  14. Торт «Наполеон» к восьмому марта, приготовленный на сковородке
  15. Для Наполеона понадобится:
  16. Способ приготовления:
  17. Торт на праздник 8 Марта «Вишневый»
  18. Как будем готовить такой торт на 8 Марта, пошпгово
  19. Теперь непосредственно о приготовлени:
  20. Как украсить торт к 8 Марта — показывают профессионалы (видео)
  21. Простые торты на 8 марта в домашних условиях — рецепты лучших праздничных тортов с фото
  22. «Пломбир» — торт из теста в виде крошки со сметаной
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта
  26. Ананасовый торт с белым шоколадом и молоком
  27. 5 лучших тортов к 8 марта своими руками
  28. Рецепты приготовления
  29. Торт “Красный бархат”
  30. Торт на 8 марта своими руками
  31. Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме
  32. Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта
  33. Торт цифра 8 с цветами
  34. Украшение тортов шоколадом

Какой торт испечь на 8 марта? Стряпаем торт в подарок маме или любимой девушке (рецепты и фото)

Испечь торт на 8 марта

Что подарить на 8 марта? Очень милым и приятным подарком может быть оригинальный торт, ведь в этот день уж каждая девушка или женщина может позволить себе съесть что-то вкусненькое. А то, что он сделан детьми или супругом вообще умилит любую.

Если зайти в Яндекс, то там довольно много фото тортов на 8 марта, но они примерно все одинаковые — цветы, торты в виде сердца и др. Я же хочу показать оригинальные дизайны, посоветовать простые и вкусные рецепты, которые может сделать мужчина или дети! Чтобы праздник для женщин был по-настоящему сладким!

Какой торт приготовить на 8 марта своими руками?

В начале перечислю несколько рецептов с моего блога, которые порадуют прекрасных дам на 8 марта, как я считаю. А потом приведу несколько совсем простых и тоже очень вкусных, чтобы даже те, кто редко готовит, смогли удивить свою половинку тортиком.

Из всех рецептов, которые есть на моем блоге, лучше всего, по-моему, подойдет торт «Рафаэлло» с белым шоколадом — он такой нежный, белый, весенний и очень популярный у читателей.

Также очень романтичен торт «Тирамису» — мне кажется, любой девушке понравится. К тому же, можно готовить без выпечки, используя печенье савоярди.

Еще, я думаю, что для 8 марта отлично подходит торт «Три шоколада» — ведь девушки всех возрастов обожают шоколад)

Также мне почему-то хочется посоветовать тортик «Бедный еврей» — мне кажется, он тоже никого не оставит равнодушным) На фото — вариант с вареной сгущенкой, но сейчас мне больше нравится со сметаной, подробнее в рецепте.

Простые рецепты тортов на 8 марта

Теперь, как и обещала расскажу о простых рецептах тортов, чтобы могли приготовить дети или мужья на 8 марта.

Например, торт «Трухлявый пень»  — он хорош тем, что ингредиенты очень простые, а получается эффектным. Ведь у каждого в холодильнике найдется старое варенье.

Также простой, но очень изысканный тортик — торт-безе «Графские развалины». Я помню, как пекла безе  в детстве. Так что думаю, что  это увлекательное занятие даже детей, надо только  выполнять все рекомендации. Но торт при простоте ингредиентов выходит очень легким, праздничным и супер вкусным! И 8 марта станет гвоздем программы!

Торт на 8 марта за 10 минут без выпечки

Ну а теперь еще лидеры хит-парада самых простых рецептов тортов на 8 марта. Приготовит даже ребенок

  1. Конечно же, к ним относится торт «Муравейник». Его можете приготовить реально за 10 минут, если у вас есть печенье. Просто не выпекайте крошку для торта, а замените ее на 500-600 грамм печенья «Юбилейное». Также по желанию можно добавить орехи, изюм.

Покрошите в миске 500-600 грамм печенья на небольшие кусочки. банку вареной сгущенки взбейте со 100 граммами масла и смешайте с печеньем. Сформируйте из этой массы горку. Потрите сверху шоколад на крупной терке. Вот и все — эффектный тортик готов за 10 минут! Подробнее тут (только вместо выпечки берете готовое печенье).

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта за 20 минут без выпечки

А вот этот рецепт сочетает в себе изысканность и простоту, это рецепт из интернета — реальный торт на 8 марта, который делал муж — и это ни больше, ни меньше, как  тирамису с йогуртом и клубникой! А делается очень просто и максимум за 20 минут  (не считая охлаждения).

Продукты:

200 грамм печенья «Савоярди» (продаются в любом супермаркете. Можно заменить на обычное печенье или готовые бисквитные коржи)

сливочный творожный сыр 300 грамм (Алметте, Хохланд, можно и Маскарпоне, конечно же))

250 гр йогурта (вишня, черника и т.п.)

70 гр сахарной пудры

150 гр сваренного кофе (можно и растворимый)

10 гр желатина

150 гр воды

50 гр коньяка (рома)

Украшение:

шоколад

клубника (свежая или мороженная) (не обязательно)

Готовим торт на 8 марта своими руками

  1. Заранее разморозить клубнику (можно и без нее). Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут (если желатин российский).
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл (меньше стакана).
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта (можно только украсить ей), то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык.

    Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.

  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.

  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь. А утром удивите жену!

Торты на 8 марта из мастики

Теперь хочу поделиться красивыми картинками тортов на 8 марта из мастики. Возможно, кого-то они вдохновят или хотя бы повеселят. Во всяком случае, эти тортики мне понравились. Первые три, видимо, торты одного и того же мастера. Но они отражают разные аспекты жизни женщины, что-то есть в этом душевное.

Мечта каждой мамы…

А какие забавные капкейки с косметикой!

А вот просто тортик с цветочком в горшке, очень простой и милый.

Клубничка. Такой торт может сделать даже начинающий! Просто шоколад и шоколадные палочки.

Сочетание брутальной бочки и нежных цветов.

Торты с кремом на 8 марта

Этот торт просто бомба! Надпись: «Мама — бомба». Мне кажется, очень забавно, ведь отражает состояние многих мам.

Ну и фаворит среди кремовых тортиков, наверное, такой — с розочками.

Делать, его, кстати, легко, только нужна подходящая насадка, вот такая:

Мои торты на 8 марта и для женщин по другим поводам

Ну и скромно выложу примеры моих тортов на 8 марта и просто женщинам по другим поводам.

Пеките и украшайте тортики и с наступающим!

Источник: https://tortomarafon.ru/tort-na-8-marta.html

Торт на 8 Марта – рецепты вкусных домашних тортов к празднику

Испечь торт на 8 марта

8 Марта – прекрасный весенний праздник, женский день, который я не смог обойти стороной, ведь именно в этот день мы, мужчины, поздравляем своих любимых женщин и готовим им всевозможные сюрпризы. Одним из таких сюрпризов может стать празднично накрытый стол и конечно домашний торт на 8 Марта.

Рецептами приготовления вкусных и простых сладких угощений для этого стола я готов поделиться с вами прямо сейчас.

Праздничный торт на 8 Марта с ананасами

Такое лакомство готовится очень легко, здесь даже не важно, настолько ровными и красивыми получатся коржи, так как тортик собирается горкой и скроются все изъяны. Кроме того сладость получается невероятно нежной, вкусной, пропитанной, с ароматом ананаса.

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную (высший сорт), обязательно просеять через сито перед использованием – 2 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 20 гр. (ложка)
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар и сахарная пудра – по  стакану каждого продукта
  • Какао – 4 ложки (чем больше какао, тем темнее будут коржи и тем соответственно больше нужно будет добавить сахара в тесто)
  • Ананасы консервированные или свежий фрукт – 200 гр.
  • Сметана густая жирная – 800 гр.
  • Миндаль – стакан
  • Плитка шоколада
  • Молоко – 2 ложки
  • Процесс приготовления.

1. Первым делом готовим бисквит – это основа нашего торта. Для его приготовления следует:

— в чаше взбить до пены сахар с куриными яйцами;

— просеять муку, смешать ее с ложкой разрыхлителя;

— соединить две указанные массы, вымешать хорошенько тесто и разделить его на 3 равные части.

2. Форму для выпечки смазать маслом (можно использовать подсолнечное).

3. Положить одну часть теста, распределить его по всему дну формы, поставить выпекаться на 15 минут при 170-180 градусах.

4. Готовый коржик, когда он немного остынет, выложить на блюдо, а действия по выпечке повторить с оставшимися частями теста, добавив в них какао-порошок. В итоге у вас должно получиться примерно одинаковые по форме три бисквита.

5. Пока последний бисквит выпекается, займемся приготовлением крема. Блендером нужно смешать сахарную пудру и сметану. По желанию в крем можно добавить 2 ложки вареной сгущенки и 40 гр. размягченного сливочного масла. Примерно стакан крема нужно отлить и отставить в сторону.

6. Мякоть ананаса порезать на кусочки и смешать с кремом, который находится в миске, туда же добавить измельченный миндаль.

7. Берем красивое с плоским дном блюдо, на дно кладем светлый бисквит, пропитываем его соком ананаса из банки. Если вы берете свежий ананас, то пропитать корж можно сиропом из трех ложек воды и ложки сахара или любого варенья.

8. Шоколадные коржи порезать ножом на произвольные небольшие части, на прямоугольники или квадраты, так же сбрызнуть их немного сиропом или соком ананаса.

9. Опустить все кусочки в миску с кремом, где содержится ананас, руками аккуратно, чтобы не покрошить сильно бисквит, перемешать продукты. Каждый кусочек должен быть пропитан кремом.

10. Уложить горкой все кусочки на первый светлый корж.

11. Полить сверху торт оставленным белым сметанным кремом без ананаса.

12. Шоколадку растопить на водяной бане, добавить 2 ложки молока, перемешать, дать остыть продуктам, полить этой смесью произвольными полосками или узорами верх своего тортика.

Торт на 8 Марта готов! Дайте ему немного пропитаться, отправив в холодильник на 4-5 часов, а потом разрезайте на порции и угощайте своих любимых дам.

Торт «Наполеон» к восьмому марта, приготовленный на сковородке

Никаких усилий и серьезных затрат и перед вами самый настоящий классический тортик Наполеон, праздничный вариант, который прекрасно подойдет для 8 Марта. ОН получится легкий и воздушный.

Для приготовления не нужно будет даже духовку включать, коржи выпекаются на сковороде, а крем готовится при помощи любого миксера или блендера.

3 часа и сладкое лакомство можно кушать и угощать им своих гостей.

Для Наполеона понадобится:

На тесто:

  • Высокосортная мука из пшеницы – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Молоко холодное – 200 мл.
  • Сахар – 3-4 ложки.
  • Одно куриное яйцо
  • Пищевая сода, гашенная уксусом или соком лимона – половина ложки чайной
  • Масло растительное – ложка
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Масло сливочное – 360 гр. (2 пачки)
  • Пудра сахарная – 3 ложки
  • Молоко – 250-270 мл.
  • Сгущенка – банка
  • Ванилин – щепотка
  • Два яйца.

Способ приготовления:

1. Вбить в миску яйца, добавить сахар, взбить продукты, пока на поверхности не появится пенка.

2. Влить в состав растительное масло и размягченное сливочное.

3. Добавить молоко и постепенно в жидкие ингредиенты вводить муку, пока тесто не станет эластичным, упругим. Тогда можно приступать его вымешивать. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Если тесто перестало приставать к рукам, оно готово, осталось разделить его на 15 равных частей, их может быть и больше, здесь все будет зависеть от диаметра сковородки, на которой будут печься коржики.

5. Стол присыпать мукой, раскатывать поочередно из каждого кусочка теста блин с толщиной около половины сантиметра и выпекать коржи, обжаривая их с двух сторон. Сковороду для обжарки надо смазывать небольшим количеством сливочного масла.

6. Когда все коржики готовы, обрежьте у них края, сделав их одинаковыми по диаметру, и оставьте остывать. При этом обрезанные кусочки не выбрасывайте, помните их руками в крошку и отставьте в сторонку.

7. Для крема доведите до кипения молоко, убавьте до минимума огонь, влейте в него смесь из яиц с пудрой. Мешайте продукты, не снимая их с плиты, пока крем не начнет густеть. Как только состав загустел, снимайте его и ставьте остывать.

8. В остывшую молочную массу добавляем масло кусочками, взбиваем крем, пока в размере он не увеличится примерно вдвое.

9. Вводим в состав сгущенку, снова взбиваем.

10. Каждый коржик пропитать полученным кремом и сложить один на другой.

11. Крошкой из обрезков присыпать тортик со всех сторон. Все готово!

12. Перед употреблением дайте «Наполеону» настояться и пропитаться. Для этого необходимо около 10 часов, поэтому рекомендую печь лакомство на ночь, чтобы 12-14 часов перед праздничным обедом оно провело в холодильнике.

13. Украсить тортик можно ягодами малины, клюквы, гранатовыми зернами или просто подать таким, как есть.

Торт на праздник 8 Марта «Вишневый»

Невероятно вкусный и аппетитный с виду тортик, который непременно займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы рискнете его приготовить, будьте уверены, женщины это оценят.

Ингредиенты для начинки:

  • Коктейльная вишня для украшения – 10-15 шт.
  • Вишня свежая или замороженная без косточки – 200 гр.
  • Плитка горького шоколада – 100 гр.
  • Сок вишневый – 600-700 мл.
  • Сливки 33% — 600 мл.
  • Загуститель – половинка чайной ложки
  • Ром – 2 ложки.

Продукты для коржа:

  • Мука, пропущенная через ситце – стакан
  • три яйца
  • масло слив. – 70-80 гр.
  • сахар – 100-120 гр.

Как будем готовить такой торт на 8 Марта, пошпгово

Во-первых, начать делать тортик лучше всего за сутки до торжественного дня, так как угощению понадобится 12 часов на пропитку. Кроме этого праздничный тортик будет намного вкуснее, если перед подачей он побудет в холодильнике хотя бы пару часов не меньше.

Ну, а во-вторых, замороженные вишни непосредственно перед их использованием следует разморозить, а на это уйдет тоже немало времени, примерно 10 часов в холодильнике. Размораживать вишню в микроволновке не стоит, она может свариться.

Теперь непосредственно о приготовлени:

1. Включите разогреваться духовку, она должна быть нагрета перед вставлением в нее теста до 180 градусов.

2. На паровой бане или самом маленьком огоньке растопите масло и половину плитки шоколада. Дайте немного остыть этой смеси.

3. Яйца взбейте в пену с сахаром, вмешайте к этим продуктам муку.

4. Влейте в тесто шоколад, перемешайте основательно ингредиенты, дабы масса приобрела красивый равномерный коричневый окрас.

5. Присыпьте дно формы для выпечки мукой, влейте в нее и распределите по всей поверхности тесто. Ставьте его выпекаться. Для готовности коржу понадобится примерно полчаса. Выпекать при той же температуре, что нагрели плиту, не выше.

6. Удалите из вишен косточки, если вы берете замороженный продукт, его предварительно нужно было разморозить в естественных условиях.

7. В сок добавьте загуститель и ром, поставьте на огонь, варите продукт, как указано на пакетике с загустителем, пока масса не загустеет. Далее вводите в сок вишенки, перемешайте, потомите на огне около минутки и снимайте.

8. Достаньте из духовки корж, пусть он остынет, и тогда переложите его на стол или доску для нарезки.

9. Разрежьте аккуратно полученную основу для тортика на три равных пласта. Режьте большим ножом аккуратно, стараясь сделать свои коржи по толщине ровными. Не повредите верхний слой, он должен быть ровным, красивым.

10. Каждую полученную часть пропитайте соком с ромом, при этом не выкладывая вишни.

11. Взбейте сливки, пока они увеличатся вдвое, введите к ним яйца с сахаром и размягченное масло, продолжите взбивать, пока состав не станет однородным и не увеличится в 3-4 раза.

12. Нанесите крем на первый корж, далее выложите поверху вишни из сиропа, прикройте все вторым коржом и повторите процедуру снова.

13. Верхний слой хорошенько промажьте сливками, а так же распределите крем по всем сторонам своего праздничного торта.

14. Оставшийся шоколад потрите на терке.

15. Выложите красивый узор по тортику из коктейльных вишен, присыпьте серединку угощенья и его края тертым шоколадом.

Ваша вкуснятина готова! Ставьте ее пропитываться на ночь в холодильник и утром 8 Марта можете смело поздравлять с праздником возлюбленную!

Как украсить торт к 8 Марта — показывают профессионалы (видео)

Приятного аппетита!

И даже если вы не кулинар, следуя пошагово рецептам, вы непременно сможете приготовить дома торт на 8 Марта, и это будут самые вкусные блюда, так как в них вы вложите частичку себя, частичку своей души. Конечно понадобится желание, выдержка и конечно смелость. А вообще, пробуйте делать то, чего некогда не делали, это ваше развитие. Может вы первоклассный кулинар?

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/tort-na-8-marta.html

Простые торты на 8 марта в домашних условиях — рецепты лучших праздничных тортов с фото

Испечь торт на 8 марта

Торты на 8 марта. Для любимых женщин мужчины готовы свернуть горы. А уж в день 8 марта так и вовсе способны достать любимые цветы хоть с другого конца света, чтобы только порадовать ее от всего сердца. Только подарить цветы – это как-то стандартно.

Куда интереснее осчастливить ее любимым лакомством. Согласитесь, что большинство женщин безумные сладкоежки. Поэтому потрясающий десерт несказанно порадует представительниц прекрасного пола от мала до велика. А то, что вы приготовили его своими руками, добавит еще больше любви и благодарности в ее глазах.

Мы уже показывали торты приготовленные на Новый год, торты на день рождения, торты без выпечки, ну и давали несколько рецептов приготовления тортиков «Черепаха».

Сейчас мы рассмотрим торты на 8 марта, для любимых женщин.

На самом деле это только кажется, что все торты приготовить ужасно сложно. Многие сразу махнут рукой и пойдут лучше купят стандартно украшенный кондитерский экземпляр в магазине.

Но сегодня я вам докажу, что вы сами довольно быстро и легко сможете сформировать красивейшее сладкое блюдо буквально за считанные минуты.

Просто следуйте описанным шагам в процессе приготовления и все у вас обязательно получится!

«Пломбир» — торт из теста в виде крошки со сметаной

Торты у нас ассоциируются обычно с бисквитными коржами, которые надо выпекать в духовке. И не всегда они получаются такими пышными, как нам хотелось бы.  Однако можно избежать этот процесс приготовления и получить гораздо быстрее и легче вкуснейший тортик «Пломбир». Не зря он так назван  — очень легкий, нежный, хорошо пропитанный — и правда напоминает вкус любимого мороженого.

А секрет в том, что всего из трех ингредиентов делается тесто в виде крошки и быстро обжаривается на сковороде. Потом ее насыпают слоями и пропитывают замечательным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр. + 50 гр.
  • Сахарный песок – 70 гр. + 150 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Просеиваем пшеничную муку в миску и добавляем в нее сахарный песок (70 гр.). Хорошенько их перемешиваем, чтобы они равномерно перераспределились между собой и потом было легче работать с тестом.

Для более нежного аромата можно даже на свое усмотрение добавить щепотку ванилина.

2. Заранее замороженное в морозилке сливочное масло (150 гр.) пропускаем через терку со средними ячейками и отправляем в чашу к предыдущим ингредиентам.

Для того, чтобы масло не прилипало к терке, его периодически слегка надо окунать в мучную смесь.

3. Теперь прямо между чистыми сухими ладонями перетираем масляную стружку с сахарно-мучной смесью до тех пор, пока все компоненты не соединятся и не превратятся в крошку средних размеров.

4. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном на среднем огне и высыпаем в нее только что приготовленное тесто в виде рассыпчатых комочков. Постоянно помешивая, обжариваем до красивого золотистого оттенка. Пересыпаем готовую крошку в широкую чашу остывать до комнатной температуры.

5. В удобный сотейник отправляем свежие куриные яйца без скорлупы. Туда же высыпаем оставшийся обычный (150 гр.) и ванильный сахар вместе с парой ложек крахмала. Перемешиваем их между собой и вводим сметану. Поработав венчиком, соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами до однородности.

Крахмал можно взять любой — кукурузный или картофельный – особой роли это не играет.

6. Ставим наш сотейничек с содержимым на небольшой огонь и, постоянно перемешивая, доводим крем до загустения. Убираем кастрюльку с плиты на жаропрочную подставку и вводим в еще горячий состав кусочек сливочного масла (50 гр.).  Взбиваем до однородной консистенции.

7. Сразу же приступаем к формированию тортика. Для этого насыпаем тонким равномерным слоем золотистую крошку. Смазываем ее горяченьким кремом. Затем повторяем чередование «рассыпчатых коржей» и их пропитку, пока не закончатся эти два компонента. Сверху тортик обязательно должным заканчиваться заварной сметанной массой.

8. Остается только дать нашему шедевру полностью остыть и потом настояться хотя бы час в холодильнике, чтобы слои из крошки хорошенько пропиталась и не рассыпались. Перед подачей торт можно дополнительно посыпать сверху шоколадной стружкой или украсить какими-нибудь кондитерскими посыпками или фигурками на свое усмотрение

Приятного аппетита!

Торт «Мишка на Севере» со сметанным кремом для торта

Слоеный тортик из нежных белых и шоколадных коржей, хорошо пропитанный самым простым сметанным кремом, обязательно понравится женщинам. Он чем-то напоминает бисквитный, но гораздо вкуснее.

Для красоты его можно посыпать крошкой из обрезков выпеченного сладкого теста либо полностью облить шоколадной глазурью.

Ананасовый торт с белым шоколадом и молоком

Если честно, то обычные бисквиты, промазанные белковым, творожным, сырным или заварным кремом как-то за последние годы уже поднадоели. Поэтому гарантирую, что вы приятно удивите свою любимую нежным тортом с интересным кремом и кусочками ананасов.

Одно обязательное условие — он должен хорошенько пропитаться! Лучше готовить его заранее, например, с вечера, чтобы в праздничный день он был по-настоящему восхитительным.

5 лучших тортов к 8 марта своими руками

Испечь торт на 8 марта

Весенний женский праздник не обходится без букета тюльпанов или мимоз. Если вы не знаете, чем еще помимо цветов порадовать дам, то подумайте о вкусном торте. Ведь в этот праздник даже дамы, придерживающиеся строгих диет, могут сделать маленькое исключение и позволить себе насладиться вкусным лакомством, тем более, если подаренный торт на 8 Марта будет результатом творения ваших рук.

Рецепты приготовления

Ниже — 5 лучших рецептов простых праздничных тортов на 8 марта, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших близких отличным вкусом.

Торт “Красный бархат”

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир 3,2% — 200 мл
  • Сливки 33% — 80 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. ложки

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 350 г

Способ приготовления:

  1. Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.
  2. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4–5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
  3. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. Готовые бисквиты полностью остужаем.
  4. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
  5. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
  6. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2–3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5–2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
  7. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
  8. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт “Красный бархат” в холодильник на пару часов или на ночь. Торт “Красный бархат” готов.

Торт на 8 марта своими руками

Ингредиенты:

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Гр.
  • Сахар — 50–100 Гр.
  • Орехи — 50–80 Гр.
  • Клубника — 150 Гр.
  • Киви — 150 Гр.
  • Шоколад или цукаты — 20–40 Гр.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
  2. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта. Сливки смешать с сахаром, хорошо взбить их.
  3. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
  4. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности. Смазать всю поверхность торта кремом. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на крем.
  5. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 210 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • маскарпоне – 500 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 30% – 350 и 100 мл
  • горький шоколад – 190 г
  • «Амаретто» – 50 г
  • черный кофе растворимый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление торта с бисквита. Охлажденные яйца разбейте в глубокую сухую посудину, не разделяя на желтки и белки, и взбейте добела с нужным количеством сахара. Добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Взбивайте тесто миксером еще 3–5 минут.
  2. Когда на поверхности массы появится много мелких пузырьков, выложите ее в разъемную форму с высокими бортами. На дно таковой предварительно уложите круг из пергаментной бумаги.
  3. Выпекайте ванильный бисквит не менее 22–25 минут при 175С. Проверьте корж на готовность деревянной шпажкой. Полностью пропеченное основание выньте из духового шкафа, достаньте из формы и остудите на кухонной разделочной доске.
  4. Приступайте к приготовлению крема для кофейного торта на 8 марта. Для этого 30-% сливки хорошенько взбейте миксером. Сыр маскарпоне тщательно разотрите с сахарной пудрой обычной ложкой. Маскарпоне по желанию можно заменить любым другим несоленым сливочным сыром. Затем введите в сырную массу взбитые сливки. Перемешайте крем до однородной воздушной консистенции.
  5. В глубокой чашке приготовьте сладкий кофе. Добавьте в напиток немного ликера «Амаретто». Остывший бисквит разрежьте на три тонких коржа. Для ровной прорезки используйте прочную шелковую нить.
  6. Каждый слой пропитайте заранее приготовленным кофейно-ликерным напитком и покройте сливочным кремом. Чтобы торт отлично держал форму, собирайте его в той же разъемной форме. А после – оставьте на несколько часов в холодильнике. По истечению отведенного времени достаньте каркас торта из холодильника и снимите бортики формы.
  7. Для покрытия боковушки приготовьте шоколадный ганаш. Растопите на водяной бане горький шоколад, залейте оставшимися сливками и добавьте кусочек сливочного масла. Не доводя массу до кипения, тщательно перемешайте. Остудите ганаш при комнатной температуре.
  8. После полного остывания взбейте шоколадную массу блендером или миксером до воздушного состояния. Покройте бока торта красивым коричневым ганашом, разравнивая все неровности широким ножом или специальной кондитерской лопаткой.
  9. Верхушку украсьте красивыми цветочками из остатков сливочного крема и присыпьте тертым шоколадом. Вкусный кофейный торт для мамы на 8 марта готов! Можно дарить виновнице торжества или подавать гостям к праздничному столу.

Клубничный торт «Тирамису» на 8 марта

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 гр.
  • Сливочный творожный сыр — 300 гр.
  • Йогурт — 250 гр.
  • сахарная пудры — 70 гр.
  • Сваренного кофе ‑150 гр.
  • Желатина — 10 гр.
  • Воды — 150 гр.
  • Коньяка — 50 гр.

Украшение:

Способ приготовления:

  1. Собираем тортик в форме. Если потом захотите его извлечь, а форма не разъемная, то можно выстелить ее пищевой пленкой, чтобы за нее вытащить торт. Замочите 10 грамм желатина в 150 мл воды на 20 минут.
  2. Сварить или развести крепкий кофе, чтобы получилось 150 мл.
  3. Если хотите добавлять клубнику в начинку торта, то порежьте ягодки примерно пополам или на четыре части, но оставьте несколько для украшения.
  4. Взбейте 300 грамм сливочного сыра и 250 грамм йогурта, добавьте 70 грамм сахарной пудры. Взбейте.
  5. Разбухший желатин растопите в микроволновке до растворения крупинок, но не до кипения, а то будет горчить! Часто вытаскивайте и проверяйте) Добавьте к сырной смеси и взбейте опять.
  6. Печенье «Савоярди» быстро окуните в кофе и положите на дно формы. Печенье не должно пропитаться целиком, серединка остается белой. Выложите так всю форму впритык. Если делаете из бисквитного коржа, то просто положите его в форму и ложкой немного полейте кофе — пропитайте.
  7. Залейте кремом, можно выложить кусочки клубники, не слишком часто, просто хаотично раскидать.
  8. Затем выложите второй слой печенья, пропитанного кофе. Далее опять крем и клубника. И третий слой печенья.
  9. Верх посыпьте тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Поставьте в холодильник на ночь.

Торт цифра 8 с цветами

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сахар- 5 стакана
  • Какао-порошок — 0.5 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Вишня – 200 гр.
  • Сироп – 200мл.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Желатин по вкусу

Способ приготовления:

  1. В начале отделить белки от желтков. Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену. Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.
  2. Смешать муку с какао-порошком и ванилином. К желткам добавить 1/3 белков. Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать. Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.
  3. Застелить дно формы пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30–35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Готовому бисквиту дать остыть 5–6 часов. Разрезать бисквит вдоль на три части.
  4. Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть. Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.
  5. Взбить масло в пышную массу. Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить. Блендером перетереть творог до кремового состояния. Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин. В готовый крем добавить вишни. Перемешать крем до равномерности.
  6. Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край. Вырезать внутри отверстие. Из обрезков коржа вырезать детали для основания торта.
  7. Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2–3 раза. Оставить немного сиропа. После чего на нижний слой торта выложить половину крема. Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.
  8. Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник. Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера. Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа. Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так.

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами.

Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся.

Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

  • Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  • Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  • Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  • Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  • Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/tort-na-8-marta.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: