Яйца перепелиные фаршированные

Содержание
  1. Фаршированные перепелиные яйца
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 9 обалденных закусок для праздничного стола
  5. Картофельные оладушки с семгой
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить блюдо « Фаршированные перепелиные яйца »
  8. Карточка рецепта
  9. 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
  10. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово
  11. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово
  12. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово
  13. Ингредиенты
  14. Фаршированные перепелиные яйца
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 9 обалденных закусок для праздничного стола
  18. Картофельные оладушки с семгой
  19. Фото готового блюда
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Как приготовить блюдо « Фаршированные перепелиные яйца »
  22. Карточка рецепта
  23. 15 рецептов вкусных фаршированных яиц
  24. 1. Классические фаршированные яйца
  25. Обязательно попробуйте Источник: https://Lifehacker.ru/farshirovannye-yajca-recepty/ Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово пошаговый рецепт с фото Праздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью. Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут! Ингредиенты Ингредиенты 2-3 листа салата 9-10 перепелиных яиц 1 ст. л. майонеза соль по вкусу зелень для украшения 1 ст. л. красной икры 1 ст. л. черной икры Приготовление Приготовление 1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче. Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам. Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо. 2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: , чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым. Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка. Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера. Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия. Ингредиенты: 5 перепелиных яиц; 70-80 г красной икры; майонез; свежий огурец; зелень для украшения. Как приготовить яйца фаршированные красной икрой: Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам. Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним. Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю. И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой. Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол. Фаршированные яйца – это прекрасная праздничная закуска, а икра придает изысканности. Я решила приготовить это блюдо к праздничному рождественскому столу, но за основу взяла не куриные, а перепелиные яйца, так как в декоративном плане они смотрятся значительно изящнее. К тому же, набор ингредиентов хоть и небольшой, но весьма питательный. Первым делом отвариваем вкрутую перепелиные яйца в хорошо подсоленной воде. Для них достаточно 8-10 минут после закипания. Как только яйца сварились, их необходимо остудить в холодной воде. Естественно, нужно их очистить, для того, чтобы это сделать быстро сливаем воду, в которой они остужались, накрываем кастрюльку крышкой и интенсивно встряхиваем кастрюльку, чтобы скорлупа хорошенько разбилась. После этой нехитрой процедуры яйца чистить значительно проще. Начинать чистить лучше с тупой стороны по спирали, нижняя часть скорлупы будет сниматься практически сама. Режем очищенные яйца напополам и аккуратно вынимаем желтки. Желтки в отдельной посуде растираем, а затем, добавив к ним размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившейся массой наполняем каждую половинку перепелиного яйца. Для наполнения можно использовать кондитерский шприц или мешок, а можно это делать и просто столовым ножом или лопаточкой. Финалом этого действа будет выкладывание на каждую фаршированную половинку яйца небольшого количества красной икры. Для улучшения вкуса можно украсить эту закуску небольшим кусочком лимона или просто полить лимонным соком. Лучше всего использовать узбекские лимоны с тонкой почти оранжевой кожицей – они гораздо вкуснее. Если хочется по-экзотичнее, то можно украсить закуску кусочками оливок. Подаем закуску на большом блюде, украсив его дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита и с наступившими праздниками! :) Забавный анекдот про бедного студента вместо эпиграфа: В ресторане студент заказывает:- Дайте мне стакан воды и корку хлеба.Официант удивлённо:- И это все? – А, ладно, гулять так гулять! Кувшин воды и буханку хлеба! Новогодний оригинальный рецепт Европейское застолье разительно отличается от праздничных застольев хлебосольной России, зажиточной Украины, гостеприимного Востока. Если сказать короче, то традициям всего постсоветского пространства нерушимо свойственно в праздники выставлять на стол все самое вкусное в разнообразии качества и количества. Это подтверждается многочисленными пословицами: «что есть в печи, все на стол мечи» (рус.), «чем богаты, тем и рады» (рус. ), «хлеб хлебу брат» (укр.), «хлеб-соль и разбойника смиряют» (армян.), «Кинь блином в друга, и у тебя будет все идти как по маслу» (рус.), «что пожалеешь для хорошего друга, впрок тебе не пойдет» (груз.). Отсюда и обычаи выставлять на праздничный стол много разнообразных блюд: и горячих, и холодных. В классическом европейском застолье самое большее, что вы найдете – это пару закусок, один, максимум, два салата (как правило, поданных до основного блюда) и какой-то вид горячего мясного и (или) рыбного блюда. Разительно отличается от нас, правда? А у нас новогодние застолья, например, славятся именно разнообразными салатами, сытными закусками и другими многочисленными изысками. Вашему вниманию одна из таких праздничных изюминок – перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой. Ингредиенты:Перепелиные яйца – 20 -30 шт.Сыр твердый молочный, неострый – 180 -230 г,Красная лососевая икра – 130 г,Домашний майонез – до 100 г, Зелень, сладкий болгарский перец и помидорчики черри – для украшения блюда. Отвариваем перепелиные яйца не больше четырех – пяти минут в кипящей воде (их нельзя переваривать, так как при этом уходит «особая сладость» перепелиных яиц). И хорошо охлаждаем в проточной холодной воде, тогда их легко будет почистить. Чистим и режим на половинки, аккуратно отделяя желток от белка. Желтки отдельно складываем в миску и туда же на мелкой терке трем сыр. Сыр обязательно должен быть молочным, не соленым и не острым, а нежным, сливочным. Растираем желтки с натертым сыром и добавляем до получения однородной массы майонез. И этой начинкой заполняем выложенные на блюда половинки белков. Солить ни белки, ни сыр с желтками не надо. Единственная соль в этом блюде – это соль в майонезе, ну и конечно, наличие соли в красной соленой икре, которую мы осторожно распределяем сверху начиненных яиц. Контраст основы с красной икрой – цель этого блюда. Поэтому вкус у этого блюда будет настолько оригинальным и праздничным, что его не сможет затмить никакое другое кушанье. Это действительно изюминка Вашего застолья. Приятного аппетита и праздничного настроения! – короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога: – короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога: Есть у нас традиции раз в году кормить гостей прошлогодней едой. Утром первого января. Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками. Главный ингредиент любого рецепта – это желание порадовать своих близких, родных, друзей и вкусно накормить. Перепелиные яйца, фаршированные икрой Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Фаршируются точно так же, как и куриные, только сделать это слегка труднее из за маленького размера. Для 10 порций потребуются следующие ингредиенты: 5 яиц. Икра. На каждое яйцо перепелки достаточно 15-20 грамм. Майонез и зелень. Огурец. Время приготовления — 10-12 минут. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово: Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово: Тщательно, но аккуратно помойте яйца щеточкой, например зубной. Сварите яйца, поместив их в кипящую воду на 5-7 минут. По окончанию варки, отправьте кастрюлю с яйцами под холодную воду для охлаждения. Почистите их, аккуратно разрежьте пополам. Помойте и измельчите зелень. Отложенные ранее желтки потрите. Добавьте к ним майонез и зелень. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте. Начинкой наполните яйца, чтобы получился ровный слой. Перед подачей воткните в начинку кусочек огурца, вокруг которого разложите красную икру. Как вариант, положите начиненные яйца на кружочки огурца. Готовое блюдо необходимо красиво подать. Используйте листья салата, дополненные помидорами черри или небольшими лесными грибами. Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант Фаршированные красной икрой яйца перепелки На 10 порций потребуется: 5 яиц перепелки. По 100 грамм твердого сыра и икры. По 20-30 грамм кинзы и рукколы. Майонез. Время приготовления 15 минут. Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой:
  26. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово
  27. Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Приготовление
  32. – короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога:
  33. – короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога:
  34. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:
  35. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:
  36. Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант
  37. Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант
  38. Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой:

Фаршированные перепелиные яйца

Яйца перепелиные фаршированные
Яйца перепелиные фаршированные

статьи Загрузка…

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже.

Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно».

«Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Читать еще:  Как проходит забой и разделка перепелов

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

9 обалденных закусок для праздничного стола

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Читать еще:  Как содержать и ухаживать за эстонскими перепелами

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перепелиные яйца — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии «гости на пороге».

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.

Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).

Готовые охлажденные яйца очистите.

Разрежьте яйца поперек на две части.

Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.

Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.

Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.

Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!

Как приготовить блюдо « Фаршированные перепелиные яйца »

  1. Яйца предварительно отварить и очистить. Разрезать пополам (поперек) и вынуть желтки.
  2. Желтки растереть вилкой, семгу мелко порезать, укроп порубить.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.
  4. Нижние половинки яйца нафаршировать начинкой, сверху уложить вторые половинки и закрепить зубочистками.

Читать еще:  Выведение птенцов перепелов в инкубаторе в домашних условиях

Необычная мини-закуска, которая отлично подойдет к любому торжеству.

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Семга слабосолёная — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • (Зубочистки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 214.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фаршированные перепелиные яйца Ссылка на основную публикацию

Источник: https://agro7group.ru/perepelki/farshirovannye-perepelinye-yajtsa.html

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Яйца перепелиные фаршированные

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово

Яйца перепелиные фаршированные

Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово

Яйца перепелиные фаршированные

Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово

Яйца перепелиные фаршированные

пошаговый рецепт с фото

Праздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью.

Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут!

Ингредиенты

Фаршированные перепелиные яйца

Яйца перепелиные фаршированные
Яйца перепелиные фаршированные

статьи Загрузка…

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже.

Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно».

«Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

Приготовление

Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

Отложенные желттки разомните вилкой.

В миску к желткам добавьте кубики семги.

Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

Читать еще:  Как проходит забой и разделка перепелов

Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

9 обалденных закусок для праздничного стола

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте

Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.

AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Читать еще:  Как содержать и ухаживать за эстонскими перепелами

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перепелиные яйца — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии «гости на пороге».

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.

Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).

Готовые охлажденные яйца очистите.

Разрежьте яйца поперек на две части.

Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.

Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.

Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.

Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!

Как приготовить блюдо « Фаршированные перепелиные яйца »

  1. Яйца предварительно отварить и очистить. Разрезать пополам (поперек) и вынуть желтки.
  2. Желтки растереть вилкой, семгу мелко порезать, укроп порубить.
  3. Все перемешать и заправить майонезом.
  4. Нижние половинки яйца нафаршировать начинкой, сверху уложить вторые половинки и закрепить зубочистками.

Читать еще:  Выведение птенцов перепелов в инкубаторе в домашних условиях

Необычная мини-закуска, которая отлично подойдет к любому торжеству.

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Семга слабосолёная — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.
  • (Зубочистки)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 214.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фаршированные перепелиные яйца Ссылка на основную публикацию

Источник: https://agro7group.ru/perepelki/farshirovannye-perepelinye-yajtsa.html

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Яйца перепелиные фаршированные

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

divascancook.com

Обязательно попробуйте

Источник: https://Lifehacker.ru/farshirovannye-yajca-recepty/

Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово

Яйца перепелиные фаршированные

Яйца перепелиные фаршированные красной икрой. Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово

Яйца перепелиные фаршированные

пошаговый рецепт с фото

Праздничный стол без закусок скучен и однообразен, ведь именно они разыгрывают наш аппетит! Такая яркая и привлекательная закуска в виде отварных перепелиных яиц с красной и черной икрой наверняка понравится вашим родным и гостям, если вы подадите ее на блюде с сочной зеленью.

Готовится она буквально за 15-20 минут, поэтому вы с легкостью можете создать ее прямо перед подачей на новогодний стол, рождественский и т. д. перепелиные яйца вы можете заменить куриными, только тогда при их отваривании увеличьте и время приготовления на 10 минут!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2-3 листа салата
  • 9-10 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • 1 ст. л. красной икры
  • 1 ст. л. черной икры

Приготовление

Приготовление

1. Перепелиные яйца поместите в сотейник или кастрюлю, залейте водой и отварим в течение 5 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместите их в ледяную воду. Благодаря разнице температур, яйца очистятся от скорлупы гораздо быстрее и легче.

Если вы решите использовать в рецепте куриные яйца, то для начала промойте их в воде губкой и лишь затем отварите в течение 12-15 минут с момента закипания воды в емкости. Так же резко охладите. Очищенные и промытые перепелиные яйца разрежьте горизонтально пополам.

Выложите их на промытые листья зеленого салата, которыми украсили блюдо.

2. Аккуратно посолите половинки отварных яиц и выложите на них немного майонеза любой жирности. Можно вместо майонеза использовать любой другой холодный соус: , чесночный, сметанный и т. д., главное, чтобы он был густым.

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат.

Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц.

Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

Фаршированные яйца – это прекрасная праздничная закуска, а икра придает изысканности. Я решила приготовить это блюдо к праздничному рождественскому столу, но за основу взяла не куриные, а перепелиные яйца, так как в декоративном плане они смотрятся значительно изящнее.

К тому же, набор ингредиентов хоть и небольшой, но весьма питательный.
Первым делом отвариваем вкрутую перепелиные яйца в хорошо подсоленной воде. Для них достаточно 8-10 минут после закипания. Как только яйца сварились, их необходимо остудить в холодной воде.

Естественно, нужно их очистить, для того, чтобы это сделать быстро сливаем воду, в которой они остужались, накрываем кастрюльку крышкой и интенсивно встряхиваем кастрюльку, чтобы скорлупа хорошенько разбилась. После этой нехитрой процедуры яйца чистить значительно проще.

Начинать чистить лучше с тупой стороны по спирали, нижняя часть скорлупы будет сниматься практически сама.

Режем очищенные яйца напополам и аккуратно вынимаем желтки.

Желтки в отдельной посуде растираем, а затем, добавив к ним размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившейся массой наполняем каждую половинку перепелиного яйца. Для наполнения можно использовать кондитерский шприц или мешок, а можно это делать и просто столовым ножом или лопаточкой.

Финалом этого действа будет выкладывание на каждую фаршированную половинку яйца небольшого количества красной икры. Для улучшения вкуса можно украсить эту закуску небольшим кусочком лимона или просто полить лимонным соком.

Лучше всего использовать узбекские лимоны с тонкой почти оранжевой кожицей – они гораздо вкуснее. Если хочется по-экзотичнее, то можно украсить закуску кусочками оливок.
Подаем закуску на большом блюде, украсив его дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита и с наступившими праздниками! :)

Забавный анекдот про бедного студента вместо эпиграфа:

В ресторане студент заказывает:- Дайте мне стакан воды и корку хлеба.Официант удивлённо:- И это все?

– А, ладно, гулять так гулять! Кувшин воды и буханку хлеба!

Новогодний оригинальный рецепт

Европейское застолье разительно отличается от праздничных застольев хлебосольной России, зажиточной Украины, гостеприимного Востока.

Если сказать короче, то традициям всего постсоветского пространства нерушимо свойственно в праздники выставлять на стол все самое вкусное в разнообразии качества и количества. Это подтверждается многочисленными пословицами: «что есть в печи, все на стол мечи» (рус.), «чем богаты, тем и рады» (рус.

), «хлеб хлебу брат» (укр.), «хлеб-соль и разбойника смиряют» (армян.), «Кинь блином в друга, и у тебя будет все идти как по маслу» (рус.), «что пожалеешь для хорошего друга, впрок тебе не пойдет» (груз.). Отсюда и обычаи выставлять на праздничный стол много разнообразных блюд: и горячих, и холодных.

В классическом европейском застолье самое большее, что вы найдете – это пару закусок, один, максимум, два салата (как правило, поданных до основного блюда) и какой-то вид горячего мясного и (или) рыбного блюда.

Разительно отличается от нас, правда? А у нас новогодние застолья, например, славятся именно разнообразными салатами, сытными закусками и другими многочисленными изысками.
Вашему вниманию одна из таких праздничных изюминок – перепелиные яйца, фаршированные сыром и красной икрой.

Ингредиенты:Перепелиные яйца – 20 -30 шт.Сыр твердый молочный, неострый – 180 -230 г,Красная лососевая икра – 130 г,Домашний майонез – до 100 г,

Зелень, сладкий болгарский перец и помидорчики черри – для украшения блюда.

Отвариваем перепелиные яйца не больше четырех – пяти минут в кипящей воде (их нельзя переваривать, так как при этом уходит «особая сладость» перепелиных яиц). И хорошо охлаждаем в проточной холодной воде, тогда их легко будет почистить. Чистим и режим на половинки, аккуратно отделяя желток от белка.

Желтки отдельно складываем в миску и туда же на мелкой терке трем сыр. Сыр обязательно должен быть молочным, не соленым и не острым, а нежным, сливочным. Растираем желтки с натертым сыром и добавляем до получения однородной массы майонез. И этой начинкой заполняем выложенные на блюда половинки белков. Солить ни белки, ни сыр с желтками не надо.

Единственная соль в этом блюде – это соль в майонезе, ну и конечно, наличие соли в красной соленой икре, которую мы осторожно распределяем сверху начиненных яиц. Контраст основы с красной икрой – цель этого блюда. Поэтому вкус у этого блюда будет настолько оригинальным и праздничным, что его не сможет затмить никакое другое кушанье.

Это действительно изюминка Вашего застолья. Приятного аппетита и праздничного настроения!

– короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога:

– короткий новогодний анекдот про традицию вместо эпилога:

Есть у нас традиции раз в году кормить гостей прошлогодней едой. Утром первого января.

Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками.

Главный ингредиент любого рецепта – это желание порадовать

своих близких, родных, друзей и вкусно накормить.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца — нежные, но вкусные. Фаршируются точно так же, как и куриные, только сделать это слегка труднее из за маленького размера.

Для 10 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • Икра. На каждое яйцо перепелки достаточно 15-20 грамм.
  • Майонез и зелень.
  • Огурец.

Время приготовления — 10-12 минут.

Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц пошагово:

  1. Тщательно, но аккуратно помойте яйца щеточкой, например зубной. Сварите яйца, поместив их в кипящую воду на 5-7 минут.
  2. По окончанию варки, отправьте кастрюлю с яйцами под холодную воду для охлаждения.
  3. Почистите их, аккуратно разрежьте пополам.
  4. Помойте и измельчите зелень.
  5. Отложенные ранее желтки потрите. Добавьте к ним майонез и зелень.
  6. По вкусу, добавьте перец и соль. Перемешайте.
  7. Начинкой наполните яйца, чтобы получился ровный слой.
  8. Перед подачей воткните в начинку кусочек огурца, вокруг которого разложите красную икру. Как вариант, положите начиненные яйца на кружочки огурца.

Готовое блюдо необходимо красиво подать.

Используйте листья салата, дополненные помидорами черри или небольшими лесными грибами.

Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант

Перепелиные яйца фаршированные красной икрой, второй вариант

Фаршированные красной икрой яйца перепелки

На 10 порций потребуется:

  • 5 яиц перепелки.
  • По 100 грамм твердого сыра и икры.
  • По 20-30 грамм кинзы и рукколы.
  • Майонез.

Время приготовления 15 минут.

Пошаговый рецепт перепелиных яиц, фаршированных красной икрой:

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: