Как испечь кружевные блины

Кружевные блинчики: пошаговый рецепт с фото,

Как испечь кружевные блины

Готовим кружевные блины на молоке – встречаем Масленицу во всеоружии. Ажурность выпечке из блинной основы можно придать разными способами. Например, рисовать тестом, налитым в бутылку, узоры и узорчики.

Можно сделать воздушные блинчики со множеством дырочек, применив кулинарные хитрости и натуральные компоненты для насыщения основы кислородом.

Вот какие продукты в союзе с мукой и яйцами сделают тесто пористым:

  • гашенная уксусом или лимонным соком сода;
  • дрожжи;
  • минеральная вода с газом;
  • пиво;
  • кефир;
  • кумыс, айран;
  • кипяток.

Проверенный рецепт «Заварных блинов на кипятке» наглядно демонстрирует возможности получения красивых блинчиков с затратой минимальных усилий.

Сегодня мы откроем, как получить эффектные блинчики с узорами (в пошаговом рецепте ниже) и дырочками (в небольшом обзоре).

Хитрости кружевных блинов на молоке – особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

ТрудностиБлинчики рвутсяПрилипаютЗасохшие, резиновые
Возможные причиныНе выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось  достаточное количество клейковины.Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная.Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно.Забыли добавить в основу масло.Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы.Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.

Кружевные блины на молоке – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Эти блинчики получаются просто воздушными: тончайшее тесто напоминает дорогие кружева венецианских мастеров.

В меру сладкие, мягкие, нежные, они так и просятся на тарелку в компанию с малиновым вареньем, сгущенкой или медом. А интересный внешний вид обеспечит кушанью ошеломляющий успех.

Такую еду можно и в качестве праздничной предложить. Главное – красиво обыграть, оформить и декорировать.

(Visited 1 111 times, 1 visits today)

1. Простое блинное тесто на молоке

Этот рецепт для начинающих кулинаров. Сегодня  будем выпекать кружевные  блины на молоке с добавлением кефира.  Когда мы добавляем кисломолочные продукты в блины, они получаются намного нежнее.

Нам понадобится:

  • 1.5 стакана  молока
  • 0.5 стакана  кефира
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1\3 ч. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла для смазывания блинов
  • растительное масло для смазывания сковороды

Берем глубокую чашку и выливаем в нее полтора стакана молока и пол стакана кефира.

 У нас получается 2 ст. жидкости.

Сюда же добавляем 2 разбитых яйца.

Но если  блинчики готовятся с начинкой , то на 2 стакана жидкости нужно добавить 3 яйца, тогда тесто будет немного плотнее.  Начинка хорошо будет заворачиваться и блины не будут рваться.

Добавляем ванилин и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать блендер или миксер.

Уточняем  сухие ингредиенты:

  • мука  должна быть обязательно просеянная. Пропорция муки такова : на 2 стакана жидкости идет 1 стакан муки для тонких блинчиков. Для блинчиков потолще добавляем еще дополнительно  1-2 ст. ложки муки.
  •  Сахар добавляется из расчета: 1 ст. ложка на 1 стакан жидкости.  Если готовятся блинчики с мясом, сахар все равно должен присутствовать в тесте, но его нужно добавить 1 ч. л. на 1 стакан  жидкости.
  • Разрыхлитель добавляется в  количестве 1 ч. л. на стакан муки. Если вы готовите блины из большего количества жидкости и используете  2 или 3 стакана  муки , то добавляете соответствующее количество разрыхлителя .
  • Соль по вкусу -1 щепотку

Просеиваем сухие ингредиенты в тесто: муку, разрыхлитель и сахар.

Добваляем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Тесто должно получиться однородное и по консистенции как жидкая сметана.

Выпекаем  блины используя блинную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Прогреваем до появления легкого дымка.

Начинаем наливать первый блин.

Для переворачивания блина нужна лопатка с тонким концом, что бы было легче отсоединить блин от сковороды.

Если вы налили блин и он у вас «просох и нет  влаги, но вы не можете его перевернуть — значит в тесте не достаточно муки,  добавьте тогда в него 1-2 ст.ложки муки.

Огонь должен быть средний. Только первый блин мы нагреваем на большом огне, а затем его убираем.

Вот у нас и получилось выпечь  тонкий, кружевной и весь пористый блин.  Один блин выпекаем в среднем от 1.5 до 2 минут, учитывая выпечку с обеих сторон.

Смазываем блинчики топленым маслом.

Вкус необыкновенный, во рту тают. Желаю вам самых вкусных, аппетитных, румяных, красивых и ажурных  блинов.

Источник: https://povar24.info/kruzevnye-blinciki.html

Как приготовить тонкие блины с дырочками

Как испечь кружевные блины

Хотите узнать лучшее средство от депрессии и хандры? Все просто – отправляйтесь на кухню и приготовьте блины, которые вполне заслуженно испокон веков считались символом солнца и благополучия! Сам процесс создания блюда приведет мысли и чувства в порядок, а полученный результат порадует вкусом и ароматом друзей и близких! Ни в коем случае не сомневайтесь в своих способностях, смело экспериментируйте и оставляйте в своей кулинарной сокровищнице лучшие из представленных рецептов. Попытаемся раскрыть секрет тонких блинчиков с дырочками.

Рецепты тонких ажурных блинчиков с дырочками. Выбираем по вкусу

У каждой опытной хозяйки наверняка имеется своя тайна выпекания кружевных изделий. Причем появилась она наверняка путем проб и ошибок, поэтому, даже если не все получается с первого раза, не стоит опускать руки. Только благодаря опыту приходит мастерство, а значит, перспектива стать лауреатом конкурса «Золотой Бокюз» есть у каждого из нас. Итак, приступим к колдовству на кухне.

Вкусные тонкие блинчики на молоке в дырочку

Этот простой вариант приготовления идеально подойдет для быстрого завтрака на две персоны. Краткий список продуктов, минимум временных затрат – и вы получаете тарелочку вкуснейшего лакомства.

Полученные изделия хорошо подавать со сладким дополнением в виде варенья, ягодного мусса, фруктового компота. Отлично сочетаются они с домашней ряженкой, топленым молоком или натуральным йогуртом.

Смотрите видео и воплощайте в жизнь этот простой алгоритм.

Понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 90 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Сахар тщательно взбить с яйцом, влить в полученную смесь теплое молоко, продолжая перемешивать венчиком. Всыпать постепенно туда же муку, хорошо взбивая массу, чтобы не было комочков.

В самом конце залить растительное масло и перемешать. Толщина блинов напрямую зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем изделия толще. Смазать сковороду маслом, заливать тесто порциями, обжаривать с двух сторон.

Вкусные заварные блины в дырочку на кефире

На основе кисломолочных продуктов изделия получаются более нежными и обладают пикантным послевкусием. Смотрите пошаговый рецепт приготовления в этом видео:

Попробуйте нарезать на круглые ломтики моцареллу, уложить каждый из них на блин и свернуть конвертиком. Подавать их лучше всего со сметанным соусом на основе свежей зелени и каперсов. Это блюдо идеально подойдет для девичника, в меню которого хорошо также включить салат «Гавайский» с курицей и ананасами, рулетики из баклажанов, закуску из помидоров черри.

Вкусные кружевные блины на пиве

Представительницам прекрасного пола нужно собираться иногда чисто женской компанией, чтобы предаваться своим маленьким радостям – болтовне, легкомысленным шуткам, обсуждению новинок моды.

Предыдущий рецепт отлично подходит для подобного рода вечеринки, но ведь и любимых мужчин нельзя обойти стороной! Если ваша половина собирается на мальчишник, обеспечьте его сытной и вкусной закуской – превосходными тонкими блинами на пиве! В качестве начинки для них подойдет фарш из отварного мяса, поджаренный с луком.

В сочетании с маринованными огурчиками и квашеной капустой эти аппетитные творения обеспечат вам статус лучшего кулинара компании.

Постные блины на минеральной воде без яиц

В пост иногда у каждого человека возникает желание побаловать себя тонкими кружевными блинчиками с дырочками. В сочетании с ягодным сиропом или фруктовым пюре они становятся полноценным десертом. А если использовать в качестве начинки тушеную капусту или обжаренные с луком грибы, то получается отличный завтрак или рабочий ланч.

Ажурные нежные блинчики на майонезе

Если вы хотите эффектно подать красную икру на блинах, то возьмите на вооружение этот рецепт. Изделия впечатлят своим нежным тающим вкусом и легкой пористой структурой. Сливочное масло хорошо сильно заморозить и с помощью овощного ножа создать из него тонкую аппетитную стружку. При искусной подаче блюдо гарантированно станет королем любой трапезы.

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: