Как испечь медовик в домашних условиях

Содержание
  1. Особенный, самый вкусный на свете медовик: пошаговые рецепты медовых тортов с фото для приготовления в домашних условиях
  2. Обязательные ингредиенты медовика
  3. Как приготовить тесто для медовых коржей?
  4. С использованием водяной бани
  5. с подогревом ингредиентов в кастрюле на огне
  6. особенности выпечки коржей
  7. Какой крем лучше подойдет для медовика?
  8. Крем из сметаны
  9. Классический заварной крем
  10. Крем со сгущенным молоком
  11. Вкусные добавки и оформление
  12. Орехи и сухофрукты
  13. Порошок какао и шоколадная крошка
  14. Трафарет для пчелиных сот
  15. Сборка торта и маленькие хитрости приготовления
  16. Классические рецепты приготовления нежного медового торта
  17. Несколько секретов вкусного медового торта
  18. Рецепты медовика
  19. Классический рецепт: медовый торт «Нежность»
  20. Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей
  21. Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани
  22. Заключение
  23. Торт Медовик — 5 классических рецептов приготовления медового торта
  24. «Медовик» классический с варёной сгущенкой
  25. Необходимо:
  26. Последовательность работы:
  27. «Медовик» со сметанным кремом
  28. Медовый торт с заварным кремом
  29. «Медовик» на сковороде
  30. – рецепт Быстрый «Медовик» на жидком тесте
  31. Торт Медовик классический — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
  32. Ингредиенты для коржей:
  33. Способ приготовления:
  34. Ингредиенты:
  35. Ингредиенты для кожей:
  36. Нам понадобится:
  37. о том, как приготовить простой Медовик

Особенный, самый вкусный на свете медовик: пошаговые рецепты медовых тортов с фото для приготовления в домашних условиях

Как испечь медовик в домашних условиях

Медовик нельзя не любить: он нежный, сладкий, без излишков крема. Достоинство этого кулинарного изделия – простота приготовления и простор для фантазии. Любой повар может добавить в мучную смесь или крем какой-нибудь новый ингредиент, чтобы превратить изделие в кулинарный шедевр. Испечь медовый торт-сметанник сможет любой желающий.

Торт покорит даже тех, кто не любит никаких продуктов пчеловодства. Для тех, у кого аллергия на мед, подойдет рецепт с использованием искусственной сладкой массы янтарного цвета.

Обязательные ингредиенты медовика

К обязательным ингредиентам относится сахар. Его берут столько же, сколько меда. Если не ввести сахарный песок, масса для выпечки получится настолько рассыпчатой, что сформировать и коржи не получится. Сахарный песок служит скрепляющим элементом для теста.

Не выйдет испечь медовик без муки. Рекомендуется брать пшеничную муку высшего сорта, перед добавлением в тестовую массу ее нужно хорошенько просеять через сито.

В тесте должно быть 1–2 куриных яйца. Чтобы они хорошо размешивались, их предварительно вынимают из холодильника и оставляют в помещении на пару часов нагреться до комнатной температуры.

Крем готовят по разным рецептам. Классика – вариант на основе сметаны: приятная кислинка немного приглушает сладость коржей. Для него еще используют сгущенку, сливочное масло и др.

Как приготовить тесто для медовых коржей?

Готовят коржи двумя способами: заваривают на водяной бане или на открытом огне в удобной посуде. Именно благодаря такому способу масса для выпечки приобретает особую пластичность. Самые нежные коржи получатся только при использовании свежих продуктов.

Мучная смесь для коржей должна быть песочной. В нее кладут маргарин или сливочное масло, мед, сахарный песок и пищевую соду. В зависимости от того, как именно будет готовиться тортик, ингредиенты используются разные.

С использованием водяной бани

заваривать тесто для классического медовика на водяной бане проще. для этого рекомендуется взять две кастрюли с разными диаметрами. меньшая по размерам емкость должна располагаться внутри большей так, чтобы она держалась на весу и не касалась дна. в нижнюю кастрюлю наливают воду, уровень которой не должен доходить до второй емкости.

в верхнюю кастрюлю кладут кусочек сливочного масла (100 г), две столовые ложки меда, стакан сахарного песка, помешивая все эти ингредиенты, дают им раствориться и превратиться в однородную массу.

потом в смесь нужно добавить яичные белки и желтки, предварительно взбитые в пену. хорошенько перемешать все, всыпать туда чайную ложку соды, а затем снять с огня.

в теплую смесь маленькими порциями засыпают 400 г муки, в которую предварительно добавляют пакетик ванилина.

масса для выпекания должна быть однородной, тугой, липкой. перед приготовлением коржей ее вынимают из кастрюли, выкладывают на горизонтальную поверхность, хорошенько размешивают вручную. масса не должна липнуть к рукам.

после замешивания формируют колобки одинакового размера, которые раскатывают в тонкие «блинчики». чтобы изготовить коржи было проще, рабочую поверхность посыпают мукой. как выглядит подготовленная для работы мучная смесь, можно увидеть на фото ниже.

выпекать коржи удобнее на пергаменте. на нем можно и раскатывать «блинчики», тогда помещать их в духовой шкаф будет проще.

диаметр пластинок бывает разным, но делать его слишком большим не рекомендуется: «блинчиков» получится меньше, и пирог выйдет не таким нежным. чтобы придать им форму круга, кулинары пользуются крышкой кастрюли или миской: ее кладут на раскатанный пласт теста и обводят ножом.

с подогревом ингредиентов в кастрюле на огне

некоторые хозяйки не любят замешивать тесто на водяной бане, потому что возиться с кипящей водой опасно: есть риск получить ожог, поэтому многие предпочитают готовить мучную смесь для медового торта на огне. для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 80 г пчелиного меда;
  • мука (80 г + 500 г);
  • маргарин (50 г);
  • сода (чайная ложка).

в глубокой миске взбить яйца с содой в пенную массу с помощью миксера. смешать сахар, маргарин и мед, выложить смесь в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь, дать продуктам раствориться.

для того чтобы масса не пригорела, нужно постоянно ее помешивать. снять с огня, аккуратно ввести яичную смесь.

хорошенько все перемешать, потом снова поставить кастрюлю на огонь и греть, помешивая, пока смесь не станет пенистой.

разогретую массу убрать с огня, небольшими порциями добавить туда муку, хорошенько размешать ложкой до получения густого и вязкого теста. из него следует сформировать 10 колобков (или чуть меньше), раскатать их в пласты, вырезать ровные окружности. работать с тестом надо быстро, потому что через несколько минут после приготовления оно начинает твердеть.

коржи выпекают в духовке. обрезки, которые останутся от теста, не выбрасывают: их перетирают в крошки, а потом используют как украшение готового торта (на фото).

особенности выпечки коржей

При любом способе приготовления получатся довольно хрупкие коржи, с которыми непросто работать. Чтобы они не разваливались при раскатывании теста, необходимо подготовить рабочую поверхность: ее желательно посыпать тонким слоем муки.

Выпекают коржи в духовом шкафу, разогретом до температуры 130–150 градусов. Примерное время выпечки одного коржа – около 5 минут. Важно помнить: чем тоньше корж, тем меньше он печется.

Придавать форму можно как сырым коржам, так и готовым. При этом нужно иметь в виду: обрезать каждый кусочек нужно до остывания, потому что он будет сильно крошиться.

Какой крем лучше подойдет для медовика?

Выбрать вариант кремовой массы для приготовления выпечки в домашних условиях несложно: существует много способов. Любителям очень сладких десертов понравится крем с добавлением сгущенного молока.

Если хозяйка не любит возиться с готовкой слишком долго, ее выбор – сметанник. Медовик с заварным кремом – угощение для тех, кто любит особенно нежную выпечку с замысловатым процессом приготовления.

Крем из сметаны

Сметанник – самый простой из всех существующих тортов, который можно приготовить на скорую руку. Для него нужно 3 ингредиента: сметана, сахар и ванилин. Секрет приготовления такого крема кроется в выборе хорошей сметаны.

Она должна быть жирной – не меньше 25%. Если кисломолочный продукт будет нежирным, крем не получится густым. Взбивать сметану с сахарным песком или пудрой допускается с помощью венчика, но миксер придаст составу пышную форму.

Густая кремовая прослойка из сметаны получится, если приготовить ее из пачки сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Масло нужно вынуть из холодильника и подержать в теплой комнате не меньше 2 часов, чтобы оно стало мягким. После этого в масляную массу добавить пудру, хорошенько смешать с помощью миксера, затем влить стакан сметаны, размешать и использовать.

Классический заварной крем

Нежный и вкусный крем для медового шедевра можно приготовить из молока, сливочного масла и яичных желтков. Молоко желательно брать жирное.

Литр молока выливают в кастрюлю, помещают на огонь, ждут, когда оно нагреется. Параллельно смешивают 4 яичных желтка со стаканом сахарного песка и 4 столовыми ложками муки.

Эту массу начинают потихоньку вводить в греющееся молоко, интенсивно размешивая. Когда сахар растворится, крем начнет густеть.

Нельзя позволять ему закипеть, если кастрюля нагреется слишком сильно, нужно на время снимать ее с огня, не прекращая помешивать.

В густую массу добавляют пачку сливочного масла, хорошенько все перемешивают. Остужают заварной крем до комнатной температуры, смазывают им коржи.

Крем со сгущенным молоком

Не любить крем со сгущенным молоком невозможно. Желающим испечь самый вкусный на свете торт со сгущенкой стоит освоить следующий пошаговый рецепт его приготовления:

  1. взять банку сгущенки и поставить ее в кастрюлю с водой;
  2. поместить емкость на плиту, дать воде закипеть, оставить на медленном огне на 2 часа;
  3. пока сгущенка варится, из холодильника достать 200 г сливочного масла, чтобы оно размякло;
  4. вареную сгущенку остудить, открыть, смешать с мягким маслом;
  5. промазать полученной массой коржи.

Вкусные добавки и оформление

Настоящий медовик украшают мелкой крошкой из теста. Можно размочить эту крошку в сметане и украсить торт. Зачастую в качестве декора выпечки используют грецкие орехи, чернослив, шоколадную глазурь, кондитерскую посыпку и другие добавки.

Интересный вкус медовому торту придают сухофрукты – курага, инжир, изюм. Можно добавить в крем арахис, украсить десерт сверху кусочками фруктов. Красиво и аппетитно выглядят медовики, украшенные разнообразными рисунками с помощью шаблонов.

Орехи и сухофрукты

Чаще в заварной или сметанный крем для медовика добавляют измельченный чернослив или грецкие орехи. Можно добавить оба ингредиента.

Вкусный и красивый торт получится, если крем для него разделить на две части: одной промазать коржи, а во вторую добавить порезанные на кусочки сухофрукты или грецкие орехи и обмазать десерт. Измельчают орехи в мясорубке.

Из ореховой крошки делают также украшение для смазанного кремом торта. Ею просто посыпают готовое изделие. Некоторые кондитеры смешивают такую массу с крошками от теста и выкладывают на верхний корж в виде сот.

Порошок какао и шоколадная крошка

Для начинающих хозяек хорошим вариантом украшения медовика будет шоколадная крошка и порошок какао. Получить крошку легко, для этого нужно натереть на терке шоколад. Подойдет как черный, так и молочный сорт.

Как правило, какао используют для декорирования верха торта. Оформить его красиво помогут специальные трафареты. Из порошка какао тоже можно соорудить соты на тортике.

Трафарет для пчелиных сот

Готовый шаблон пчелиных сот для настоящего медовика можно купить в магазине. Если же его нет – не беда. При желании такой шаблон сможет приготовить любая хозяйка.

Фото трафарета (см. ниже) можно скачать и распечатать на принтере. Потом останется лишь сделать шаблон и уложить его на верхнюю часть торта. Посыпать все подготовленной заранее смесью, дать ей улечься, а потом аккуратно убрать трафарет.

Сборка торта и маленькие хитрости приготовления

Собирать торт из коржей несложно. Достаточно промазывать коржи и выкладывать их один на другой по очереди. После сборки кремом смазывается последний корж и бока торта.

Для оформления наружной части медовика используют любой крем, но больше подойдет крем со сметаной или сгущенкой, потому что он не засыхает. Если планируется украшение торта ореховой крошкой, можно мазать его и заварным кремом.

Из теста можно изготовить много маленьких медовых пирожных. Для этого выпекают небольшие коржики и соединять их по два. Сверху изделия поливают шоколадной глазурью.

Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/medovyj-tort-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Как испечь медовик в домашних условиях

Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками.

Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом.

Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

  • приготовление массы для теста;
  • замес теста;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • пропитывание готового медовика кремом.

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца.

В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара.

Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

  • Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды).
  • В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани.
  • Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню.
  • В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды.
  • Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели.
  • Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой.
  • Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу.
  • На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым.
  • Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав.
  • Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли.
  • Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут.
  • Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными.
  • К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки. Обрезанные кусочки нужно сохранить, они понадобятся для обсыпки медовика.
  • Затем можно приступить к приготовлению кремов. Сахар и сметану взбивают. При этом сахар добавляют постепенно, по 1 чайной ложке.
  • Сливочное масло взбивают со сгущённым молоком.
  • Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо наливают крем (сметанный или со сгущёнкой) и на него кладут первый корж. Это необходимо для пропитки нижнего коржа кремом.
  • Далее нужно собрать торт, при этом чередуя 2 вида крема.
  • Обрезанные части коржей измельчить в блендере до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать медовик сверху и по бокам.
  • Медовик оставить пропитываться на полтора часа в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день торт можно употреблять.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

  • Яйца и сахар взбивают в миске венчиком или миксером до получения однородной смеси и до полного растворения сахара.
  • В отдельной кастрюле перемешать мёд, масло и соду. Состав поставить греться на паровую баню. Помешивать и продолжать нагревать, пока масса не станет однородной.
  • Снять массу с паровой бани и немного остудить. Затем добавить сахарно-яичную смесь. Ещё раз всё перемешать ложкой.
  • В смесь добавить муку при постоянном перемешивании. Нужно добиться, чтобы масса была без комков, по консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  • Готовое тесто поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
  • Достать тесто из холодильника и настоять в течение часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На противень постелить бумагу для выпечки. Хорошо промазать подсолнечным маслом.
  • На бумагу для выпечки положить ободок от разъемной формы, вылить внутрь круга 2 столовые ложки жидкого теста и размазать. Корж выпекать до золотистого цвета 7 — 10 минут.
  • После готовности коржа вынуть противень из духовки, снять ободок, и вырезать бумагу по краям коржа. Переложить корж вместе с бумагой на отдельное блюдо. Для выпечки следующего коржа нужно будет постелить на противень новую бумагу.
  • Так поочерёдно выпекать один корж за другим. Последний корж нужно держать в духовке дольше, чтобы сильнее его запечь. Он понадобится для оформления медовика.
  • Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. После того как сухофрукты станут мягкими, вынуть их из воды и вытереть полотенцем. Затем порезать ножом на небольшие кусочки и положить в миску.
  • Измельчить орехи ножом и положить в отдельную миску.
  • Тщательно взбить сливки в отдельной миске.
  • В другой миске взбить сметану и сахарную пудру. В смесь налить сливки и ещё раз взбить.
  • Теперь нужно собрать торт. С каждого коржа нужно снять бумагу для выпечки. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Поверх крема положить чернослив. Второй корж положить на первый, нанести слой крема. Сверху на крем насыпать орехи. Таким образом собрать все коржи, чередуя слои чернослива и орехов. Последний корж смазать кремом сверху. Один корж должен остаться для оформления. Его нужно измельчить в блендере и добавить немного орехов. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по краям.
  • Медовик поставить в холодильник. Через 3 часа торт готов к подаче на стол.

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

  • В миске перемешать яйца, мёд, сахар и маргарин. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  • Добавить в смесь соду, подождать пока смесь закипит и снять с плиты.
  • В остуженную массу положить муку и замесить тесто.
  • Тесто поставить на 1 час в тёплое место, затем раскатать коржи и выпекать, как в классическом рецепте.
  • Пока коржи остывают, готовят состав для крема. В глубокой миске перемешать сахар, яйца и муку. Если состав очень густой, то влить 2 ложки молока.
  • В состав насыпать ванилин, и маленькими частями вливать молоко. Массу постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  • Массу поставить на медленный огонь и заваривать при постоянном помешивании.
  • Как только состав загустеет, влить растопленное сливочное масло. Снять массу с огня и охладить. По мере остывания крем будет густеть.
  • Осталось собрать медовик. Каждый корж нужно промазывать слоем крема. Обсыпать торт можно крошкой из коржей или печенья.
  • Собранный медовик поместить в холодильник. Через 3 -4 часа он готов к употреблению.

Заключение

В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://lublumedok.ru/zdorovie/klassicheskie-retseptyi-prigotovleniya-nezhnogo-medovogo-torta

Торт Медовик — 5 классических рецептов приготовления медового торта

Как испечь медовик в домашних условиях

Особенной популярностью пользуется замечательный торт «Медовик». Мне кажется, что я его знаю с рождения. Ещё будучи маленькими, нам с сестрой мама пекла его на каждый праздник или просто так. Размеры его были невероятно большие. Так как улетал он просто за считаные минуты. А как же аромат манил прохожих или соседей! Ведь устоять не возможно

На самом деле, в каждом доме знают этот десерт. Просто не каждый решается его испечь. Хотя он прост в приготовлении. Да и времени требуется совсем немного.

Его можно смело использовать для любого праздника, собрания, обычного обеденного чаепития. Он удобен во всём. Существует много вариантов его оформления внешне. Если вы не ищите простых путей, любите оригинальность, то всегда можно придумать оригинальное, своеобразное. Тем более, что наша фантазия не имеет границ.

Если вы особо не располагаете временем или нравится классический способ украшения, то достаточно просто обсыпать торт крошкой. При желании разложить орешки или веточку мяты. Тут уже дело вкуса.

Ниже, представляю вашему вниманию небольшую вариацию рецептов «Медовика». Каждый уникален по своему. Надеюсь, что проблем с выбором, тем более с приготовлением, не возникнет. Так как справится с этим даже та хозяйка, которая ни разу не пекла. Желаю вам успехов!

«Медовик» классический с варёной сгущенкой

Такой торт называется универсальным. Испеките его для любого праздника или обычного дня. Он прекрасно выпишется на столе среди других блюд. Особенным лакомством он считается для тех, кто и дня не может прожить без сладкого. Так как вместе со сгущенкой он просто превосходен и незаменим!

Необходимо:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 — 500 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Варёное сгущённое молоко — 400 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Грецкие орехи — по вкусу

Последовательность работы:

Масло разделить на несколько кусков. Лучше, если оно будет мягким. Добавить к нему мёд и сахар. Тщательно перемешать между собой продукты, соединив между собой.

Соорудить водяную баню на плите. Отправить полученную массу нагреться до полного растворения перемешанных продуктов. Как только, она станет полностью однородной, высыпать соду, постоянно перемешивая, держать на бане около минуты

Горячую смесь остудить до еле тёплого состояния. Только после этого, вбить по одному яйцу, хорошо перемешивая смесь.

Хорошо просеянную муку добавлять небольшими порциями. Перемешивая ложкой, замесить тесто.

Если сложно перемешивать столовым прибором, то пора начать делать это чистыми сухими руками

Разделить полученный ком на 9 – 10 частей. Смотря, на какой размер вы рассчитываете. То есть, количество частей может быть как больше, так и меньше

Раскатать лепёшку нужного диаметра. Края сразу обрезать, чтобы они были ровными. Сделать проколы вилкой.

Раскатывать лепёшки лучше всего на пергаментной бумаге. Так будет проще переложить её на противень. Чтобы не порвать тесто

Таймер духовки поставить на 200 градусов. Чтобы она хорошо прогрелась. Выпекать примерно по 4 – 5 минут. Он должен стать красивого, золотистого цвета

Один любой корж наломать на небольшие куски и сложить в чашу блендера. Прекратить их в крошку. Пересыпать её в сухую небольшую посуду

Теперь можно приготовить крем. В освободившейся чаше блендера взбить мало, постепенно добавлять в него варёную сгущёнку. Буквально по одной ложке.

Обязательно обратите внимание на то, что продукты для крема должны быть комнатной температуры

Укладывая на плоское блюдо, смазать все испечённые лепёшки тёплым молоком, затем взбитым кремом. В завершение, обсыпать крошкой полностью весь десерт.

Отправить в холод на 2 – 3 часа для пропитывания. После этого торт готов к употреблению.

Приятного аппетита, положительных впечатлений!

«Медовик» со сметанным кремом

Как оказалось, что с таким вариантом торта экспериментировать можно бесконечно. Вариантов много, но этот запоминается надолго. Западет в душу с первого раза! Особенность придают ему ягоды или фрукты. Тогда оторваться от него нереально. Великолепный вкус, изящный внешний вид.

Медовый торт с заварным кремом

Очень вкусный десерт, который совсем не стыдно поставить на стол. А если нагрянул праздник, то можно проявить фантазию. Украсить его на свой вкус. Это замечательный вариант для праздничного застолья.

«Медовик» на сковороде

А вы знали, что торт, особенно «Медовик», можно испечь без духовки. А гораздо проще. Для этого нужна обычная сковородка.

– рецепт Быстрый «Медовик» на жидком тесте

Испечь «Медовик» итак довольно просто. Но используя данный вариант рецепта, сделать это можно ещё проще. Такой торт называют ленивым. А всё потому, что здесь совсем не нужно раскатывать лепёшки. А значит идёт полная экономия времени. При этом, на вкус он получается очень нежным, вкусным, ароматным.

Несмотря на то, что это облегчённый способ приготовления, он больше относится к классическому варианту. Если, например, изучить его состав ингредиентов. Всё довольно просто и быстро.

Процесс выпечки доставляет одно удовольствие. А вот сколько положительных эмоций когда начинаешь есть такой десерт – не передать словами.

Все пошаговые действия и важные моменты вы можете изучить чуть ниже по видео – рецепту. А я желаю вам удачи! Надеюсь, что все обязательно получится. Вы сможете порадовать своих любимых членов семьи.

Сколько же эмоций, впечатлений только от одного прочтения рецептов. Просмотра пошаговых фото. Так и хочется скорее приступить к делу. Лишь бы скорее отведать на вкус хотя бы маленький кусочек. Ведь устоять и отказаться на самом деле очень сложно. Только одним ароматом душу захватывает до головокружения.

Надеюсь, что у вас не возникло сомнений, трудностей в выборе рецепта для выпечки такого лёгкого, вкусного торта. Ведь проще и не бывает. Независимо от того, по какому рецепту вы печёте, результат на отлично вам просто гарантирован!

Радуйте себя и близких. Сохраняйте хорошее настроение, улыбку и положительный настрой при приготовлении! Готовьте всегда с желание, душой и любовью. Тогда у вас точно все получится на ура!

Приятного аппетита, хорошего чаепития!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tort-medovik-klassicheskie-retsepty.html

Торт Медовик классический — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как испечь медовик в домашних условиях

Медовик или медовый – один из самых популярных тортов, его рецепты есть в каждом блокноте для записи рецептов. Среди всех, которые пекли наши бабушки и мамы, он одним из любимых.

Рецепт этого замечательного лакомства появился около 200 лет назад, когда таинственный повар императора Александра I приготовил для его жены Елизаветы Алексеевны восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но эта выпечка стала классикой кондитерского искусства. Спустя столько лет существует множество рецептов данной выпечки.

Сегодня предлагаем Вам 6 простых рецептов торта «Медовик». Мы познакомим Вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов. А так же хочу поделиться с Вами рецептами Классического Наполеона советского времени.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сахара — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — щепотку.

Для крема:

  • Сметана- 800 гр
  • Сахар- 1 стакан
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Начнем приготовление нашего чудесного лакомства с коржей. В большой кастрюле нам нужно растопить мёд, помешиваем, доводим до кипения.

Затем, добавляем соду (соду не гасить) и сахар, перемешиваем, добавляем соль. Огонь делаем средним, готовить медовое тесто мы примерно 15-20 минут.

При постоянном помешивании доводим массу до темно-оранжевого цвета. Через 20 минут снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем массу до 40-50° С.

Добавляем яйца и тщательно взбиваем нашу массу.

Насыпаем муку, замешиваем тесто и ставим на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваем тесто.

Накрываем и оставляем на час.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. После того как наше тесто готово раскатываем его в длинную колбаску и делим его на 11 частей.

Берем 1 часть теста раскатываем ее до толщины 2-3 мм.

Затем, берем тарелку нужного диаметра и вырезаем круг. Обрезки оставляем из них мы испечем коржи для крошки.

Накалываем тесто вилкой.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200С духовке, 8-10 минут. Повторяем наше действие с остальными кусочками теста.

Пока наша выпечка приобретают золотистый румянец, мы займёмся кремом. В миску добавляем сметану, насыпаем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Наш крем готов.

Финальная часть- сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности.

То, что мы испекли из обрезков измельчаем в блендере.

Посыпаем полученной крошкой наш торт.

Убираем его в холодильник на 6 часов. Если начать кушать его сразу, он покажется вам сухим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Орехи грецкие – 10 гр.

Ингредиенты для кожей:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. Ложка.

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахара – 1 стакан.

Нам понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. Ложка.

Для крема:

  • Сметана – 600 гр.
  • Сахара – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 100 гр.

о том, как приготовить простой Медовик

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/tort-medovik-klassicheskij.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: