Как правильно варить сосиски

Содержание
  1. Как правильно варить и жарить сосиски: 5 простых вариантов
  2. Как правильно варить сосиски в воде
  3. 2 Без плиты
  4. 3 На пару: мультиварка и пароварка
  5. 4 Как правильно пожарить сосиски на сковороде
  6. 5 Как правильно приготовить сосиски на гриле
  7. Как правильно варить сосиски?
  8. Как определить качество сосисок
  9. 5 секретов приготовления
  10. Сосиски в мультиварке
  11. Как правильно варить сосиски
  12. Подготовка к варке
  13. В кастрюле
  14. Альтернативный способ варки
  15. В мультиварке
  16. В жидкости
  17. В микроволновке
  18. Как правильно варить сосиски:
  19. Сколько варить сосиски в кипящей воде:
  20. На пару
  21. Алгоритм варки в воде:
  22. Как правильно варить сосиски в кастрюле, в микроволновке и в мультиварке, рецепты
  23. Как выбрать хороший продукт
  24. Как и сколько варить
  25. В оболочке
  26. как варить замороженные сосиски
  27. как сварить волосатые сосиски
  28. в чём и как правильно варить?
  29. Как варить сосиски в кастрюле
  30. В пароварке
  31. Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?
  32. Из чего делают оболочки сосисок?
  33. Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?
  34. Что делать, если сосиски стали скользкими?
  35. Что будет, если есть сырые сосиски?
  36. Если съесть просроченную сосиску
  37. Что будет, если съел сосиску с целлофаном?
  38. Если капнуть йодом на сосиску
  39. Чего не хватает, если хочется сосисок?
  40. Можно замораживать сосиски или нет?
  41. Какие бывают сосиски
  42. Оболочки сосисок
  43. Натуральные оболочки
  44. Искусственные оболочки из натуральных материалов
  45. Искусственные оболочки
  46. Как выбрать сосиски
  47. Как подготовить сосиски к варке
  48. Как варить сосиски на плите
  49. Как приготовить сосиски в микроволновке
  50. Как отварить сосиски в мультиварке
  51. Финский соус с сосисками
  52. Сосиски в соусе бешамель с грибами
  53. Макароны, отваренные вместе с сосисками

Как правильно варить и жарить сосиски: 5 простых вариантов

Как правильно варить сосиски

  • На первом месте в составе сосисок должно быть мясо: это может быть как свинина или говядина, так и курица.
  • Избегай товаров с большим количеством «Е» и других ненатуральных добавок, которые ты не можешь идентифицировать или вообще не понимаешь, что это такое.
  • Выбирай их в заводской упаковке, имеющей маркировку «ГОСТ» и другие знаки качества.
  • Как известно, натуральный фарш имеет серовато-розовый цвет. Поэтому если продукт ярко-розового, насыщенно-оранжевого или красноватого цвета, скорее всего, производитель добавил краситель или еще более вредные добавки — нитриты.
  • Если хочешь угостить лакомством ребенка, не стоит выбирать продукт с длительным сроком годности. Лучше взять тот, что хранится всего неделю, но при этом имеет более натуральный состав.

Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать.

Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки. Другие же уверены, что сваренные в оболочке мясные продукты получаются более сочными.

Их удобнее чистить перед варкой: если сделать это после, то пленка может прилипнуть сильнее и будет сниматься вместе с кусочками мяса.

Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.

Как правильно варить сосиски в воде

  1. Налей в кастрюлю достаточное количество воды и доведи ее до кипения на сильном огне.
  2. После этого положи подготовленный продукт в кипяток и отвари. Охлажденному мясу достаточно всего 3—4 минут до готовности.
  3. Если говорить о замороженных, то их придется варить дольше: в среднем от 5 до 8 минут (при этом размораживать их заранее не нужно).

    Если переварить мясной продукт, он может расползтись: хотя это не сильно повлияет на вкус блюда, но оно будет выглядеть уже не так красиво и аппетитно, поэтому стоит придерживаться указанных временных рамок.

В том случае, если ты варишь продукт в оболочке, то она может лопнуть, поэтому стоит проколоть пленку с помощью зубочистки или вилки в нескольких местах.

2 Без плиты

В экстремальных условиях при отсутствии полноценной кухни отварить сосиски можно даже без кастрюли и плиты. Просто подогрей воду в чайнике или с помощью кипятильника, сними с продукта пленку и залей кипятком. Выдержи 5 минут и слей воду.

Такой способ подойдет также для большого количества сосисок, если нет подходящей емкости для варки.

3 На пару: мультиварка и пароварка

В мультиварке можно просто отварить сосиску так же, как и в кастрюле. Однако в том случае, если тебе нужно получить полностью сухой продукт (например, чтобы накормить ребенка или взять с собой в дорогу), используй вариант приготовления на пару.

  1. Для этого налей в чашу мультиварки или специальный отсек пароварки холодную воду. Выложи все на специальную решетку или плоскую поверхность, установленную над водой, и включи режим «Варка» или «Пар». В среднем на приготовление уходит от 10 до 15 минут, в зависимости от мощности прибора.
  2. После выключения готовое блюдо остается лишь переложить на тарелку, используя щипцы или вилку.

4 Как правильно пожарить сосиски на сковороде

  1. Первым делом сними целлофановую пленку или проколи натуральную съедобную оболочку в нескольких местах.
  2. Налей на разогретую сковороду капельку растительного масла, чтобы мясо не подгорело. Слишком много масла не требуется, так как во время приготовления продукт выделяет жир и сок.
  3. Целый или нарезанный продукт обжаривается в течение 5 минут на среднем огне, при этом его необходимо постоянно переворачивать, чтобы румяная корочка была равномерной. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется.
  4. После приготовления желательно выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Совет: лучше всего выбрать сковороду с толстыми стенками и дном, отлично подходят изделия из чугуна.

5 Как правильно приготовить сосиски на гриле

  1. Для того чтобы жарить продукт на электрогриле, сначала смажь пластины небольшим количеством растительного масла и грей их в течение 5 минут.
  2. Выложи сосиски на горячий гриль на расстоянии около 2 см друг от друга, накрой сверху крышкой и засеки время. Полуфабрикатам требуется всего от 5 до 10 минут для полной готовности.
  3. Важно время от времени переворачивать их, чтобы в итоге румяная корочка равномерно распределилась по всей поверхности.
  4. По истечении указанного времени продукт выкладывается на пару минут на бумажное полотенце, а затем подается к столу с различными соусами.

Источник: https://lisa.ru/recepty/614652-kak-pravilno-varit-i-zharit-sosiski-5-propstyh-variantov/

Как правильно варить сосиски?

Как правильно варить сосиски

Cосиски — настолько «удобный» в приготовлении продукт, насколько и любимый многими. Палочка-выручалочка любой хозяйки — потратила 10 минут, а накормлена целая семья. С ними можно отправляться в поход, в путешествие, на пикник.

С них можно начать свое утро, сделав вкусный и сытный омлет, или подать на обед с зеленым горошком, тушеной капустой или картофельным пюре.

Поджаренные на сковороде или на гриле они хорошо «пойдут» с кетчупом, горчицей или другим пикантным соусом, а также с салатом из овощей и свежим хлебом. Чем не отличный ужин?! 

Как определить качество сосисок

Детишки обожают этот полуфабрикат.

И мамочки хорошо знают, что ребенок может отказаться от обеда из 3-х блюд, но от сосиски в тесте — никогда! Качественная сосиска содержит в своем составе белок настоящего мяса.

Правда, по ГОСТУ его должно быть не менее 50%, а по ТУ — всего 10%. «Остальное» — это эмульсия, мука, крахмал, добавки. Поэтому при выборе сосисок опирайтесь на следующие характеристики:

  • Упругость (на сосиске при надавливании пальцами не должно оставаться вмятин, а на ощупь она не должна быть «рыхлой»);  
  • Отметку на упаковке «сделано согласно ГОСТ». Если же в классический состав добавлен дополнительный ингредиент — сыр, грибы, необычная приправа, то они из ГОСТовских автоматически превращаются в ТУшных;
  • Серовато-розовый или нежно розовый цвет (исключение составляют вайсвурст — сосиски бело-серого цвета);
  • Оболочка — предпочтение нужно отдавать натуральной или целлофановой (полиамидная оболочка — дешевая, поэтому состав такой сосиски остается под большим вопросом).

Если при отваривании купленных сосисок бульон приобрел розовый цвет, то можно сказать с уверенностью — производители перестарались с красителем. Лучшим «барометром» качества продуктов были и остаются домашние питомцы.

Если у вас в доме имеется кот или собака, предложите зверюшке кусочек сосиски. Пушистый любимец с удовольствием угоститься качественным продуктом, но откажется от «подделки», в которой намешены красители, добавки и отсутствует мясо.

Можно попробовать еще один «изощренный» способ проверить сосиску на качество — капнуть на нее йод. Если она мясная, то не посинеет. А если в составе псевдососиски много крахмала, то… Ну, вы уже догадались какой она станет! У соевых изделий, молочных или охотничьих цвет может варьировать от бледно-розового до красновато-коричневого.

5 секретов приготовления

Ну, а теперь перейдем от слова к делу — будем их варить! Процесс этот легкий, даже холостяк или подросток с ним справится.

Если бы не два «но»! Первое — сосиски изготавливают в натуральной, целлофановой или полиамидной оболочке. Две последние несъедобные, поэтому обертку перед варкой надо снимать.

Напомним, что целлофан — природный материал, а полиамид — это синтетическое вещество, и оно при термообработке выделяет вредные соединения.

Второе «но» — способ отваривания сосисок, если вы собираетесь употреблять их именно в вареном виде. Существует несколько секретов, зная которые, вы получите вкусное и сочное блюдо.

  • Температура воды
  • Время приготовления
  • Варить без соли и специй
  • Не снимать оболочку, только если она натуральная (сделанные из кишок животных)
  • Рецепт № 1 — сосиски на пару   

Теперь пройдемся по каждой категории подробнее.

  1. Одни готовят сосиски, закладывая их в кипящую воду, другие считают, что нужно их начинать варить в холодной. Все бы ничего, но при втором, более длительном отваривании, сосиска слишком «долго» находится в воде — размокает, переваривается. Здесь важно учитывать технологию изготовления сосисок — оболочка, начиненная фаршем, проходит термическую обработку. Так зачем же долго варить то, что уже по сути сварено?!
  2. После того, как вода закипела, сосиски закладывают в воду. Варить их нужно не более 3-х минут, если это касается приготовления на кухонной плите. При более длительном отваривании они могут лопнуть и потерять свой аппетитный вид. Выключив воду, вам нужно их достать и разложить на тарелки, но не держать в бульоне.
  3. Соль, специи, приправы в воду добавлять не следует — в составе сосисок уже присутствуют данные ингредиенты.
  4. Сосиски в натуральной оболочке идут в пищу целиком. Целлофановую и полиамидную оболочку аккуратно надрезают с одного края и затем снимают перед тем, как забрасывать изделия в кипящую воду.
  5. На пару сосиски получаются более вкусными, чем приготовленные классическим способом. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, а сверху поставьте решетку, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. В качестве решетки подойдет дуршлаг или металлическое сито. Естественно, если у вас есть пароварка, то варите в ней. Вам нужно добиться эффекта водяной бани. Сосиски положите на решетку, а сверху кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда вода закипит, нужно подождать еще минут 5, чтобы сосиски «полежали» в пару. Осталось извлечь их из воды и подавать на стол.

Сосиски в мультиварке

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ. В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

2 способ. Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-varit-sosiski-5-sekretov.html

Как правильно варить сосиски

Как правильно варить сосиски

Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

https://www.youtube.com/watch?v=rZHU6zIIfDs

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок.

Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок.

Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

  • сосиски клинские вареные сколько варить для еды

Источник: https://cooking-meat.ru/kak-pravilno-varit-sosiski.html

Как правильно варить сосиски в кастрюле, в микроволновке и в мультиварке, рецепты

Как правильно варить сосиски

Сосиски – это продукт, известный каждому из детства. Он является абсолютно универсальным: с их помощью можно приготовить и пиццу, и хот-доги, можно подавать их в качестве дополнения к утренней яичнице. Но не каждый знает, как выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.

Как выбрать хороший продукт

Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.

Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.

Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.

Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.

Как и сколько варить

Сосиски можно сварить разнообразными способами: их можно отправить в воду в оболочке или без неё, свежими или замороженными. А добавив непосредственно к ним спагетти, можно получить полноценный ужин. О том, как правильно это сделать, чтобы получить вкусное и эстетически приятное блюдо, расскажем сейчас.

В оболочке

перед отвариванием обратите внимание на оболочку сосисок. она бывает двух видов: натуральной и полимерной. в первом случае продукт может быть употреблён после приготовления вместе с оболочкой, полимерная плёнка – несъедобна.

от неё можно избавиться перед готовкой, но тогда сосиска может развариться и потерять свою форму. чтобы она не лопнула при воздействии температуры, в ней делают несколько проколов иглой или зубочисткой. не стоит использовать для этих целей нож или вилку: крупные проколы приведут к тому, что изделие может развалиться.

справка: сколько варить сосиски после закипания зависит от их вида. идеально свежие сосиски высшего сорта в кип воде можно варить 2 минуты, все остальные – от 5 до 10 минут.

как варить замороженные сосиски

технология приготовления такого продукта ничем не отличается от предыдущей. единственное различие – замороженные сосиски перед готовкой не размораживают и кладут в холодную воду. доводят до кипения и варят ещё 4-5 минут.

как сварить волосатые сосиски

для приготовления такого перекуса вам понадобятся:

  • 5-10 сосисок;
  • 30-40 шт. спагетти;
  • вода;
  • соль.

сосиски разрезать на равные части, по 4-5 см каждая. далее нужно насквозь проткнуть каждую часть спагетти, на каждую должно уйти примерно 10-15 макаронин. воду довести до кипения, посолить и опускаем в воду “осьминогов”, она должна покрыть их полностью. время варки составляет от 10 до 15 минут.

в чём и как правильно варить?

Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.

В пароварке

В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.

Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?

Если вы решите побаловать себя и своих близких сосисками в тесте, держите во внимании, что в этом случае их варить не надо. Дело в том, что теплового воздействия в тесте будет достаточно, чтобы получить готовый продукт. Жарить тоже нежелательно, потому что в результате сосиски будут менее сочными.

Из чего делают оболочки сосисок?

У любых колбасных изделий оболочка бывает двух видов: искусственная и натуральная. Первые могут изготавливаться из натуральных компонентов и быть белковыми или целлюлозными, и из полиамида. Полиамидная оболочка непроницаема для влаги и газов.

Она отвечает более высоким требованиям, поскольку является более устойчивой к микроорганизмам, прочнее и эластичнее. Полностью натуральная оболочка состоит из очищенных и обезжиренных кишок и считается показателем качественного продукта.

Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?

Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.

Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.

ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.

Что делать, если сосиски стали скользкими?

Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.

Что будет, если есть сырые сосиски?

Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.

Если съесть просроченную сосиску

От одной просроченной сосиски, которая была подвергнута хорошей термической обработке, не случится ничего. Высокое содержание в ней нитрита натрия и фосфатов продлевает срок хранения продуктов.

Что будет, если съел сосиску с целлофаном?

Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.

Если капнуть йодом на сосиску

Для проверки продукта на натуральность компонентов или содержание в нём крахмала, можно провести химический эксперимент с йодом. Для него необходимо взять кусок сосиски, капнуть на него каплю йода и проследить за реакцией. Если вокруг места попадания капли образовался синеватый оттенок, это свидетельствует о высоком содержании крахмала в колбасных изделиях.

Чего не хватает, если хочется сосисок?

Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.

Можно замораживать сосиски или нет?

Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.

Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: https://justsovet.ru/eda/produkty-pitaniya/kak-varit-sosiski.html

Какие бывают сосиски

На прилавке современного магазина сейчас лежит много сосисок самого разного вида. Российское производство знает сосиски классического и русского сорта. К классическим относятся: Франкфуртские, Венские, Мюнхенские.

Среди российских наиболее популярны: докторские, сливочные, молочные, любительские, телячьи, баварские, с сыром, детские. Данная продукция может быть разного размера и цвета.

Но если цвет — это показатель состава и качества товара, то от того, какого изделие размера, зависит время и способ приготовления сосиски.

Оболочки сосисок

Также данные колбасные изделия различаются по типу оболочки, в которую они упакованы. В простонародье ее также называют “шкуркой”. «Шкурка» может быть натуральной и искусственной, и от ее вида зависит время хранения продукта и технология его приготовления.

Натуральные оболочки

К натуральному типу упаковок относятся кишечные оболочки, используются они крайне редко, т.к. срок хранения продукции в такой упаковке составляет всего пять дней.

Для производства кишки не удобны – они могут рваться, их нужно специальным образом подготавливать, сами они хранятся не долго и, кроме того, их диаметр неравномерен. Чаще всего в такой оболочке можно встретить белые мюнхенские или альпийские сосиски.

Иногда отдельные птицефабрики также выпускают сосиски из мяса птицы в натуральной оболочке.

Искусственные оболочки из натуральных материалов

Также принято называть натуральной упаковкой продукцию в белковой оболочке, но по факту это искусственно сделанная оболочка из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур рогатого скота, т.е. натурального.

Она может быть как съедобной, так и непригодной в пищу, в зависимости от толщины и технологии производства. Хранится продукция в такой оболочке пять суток. Тем не менее для производства это удобнее, чем натуральная оболочка. В таких упаковках можно встретить венские, баварские, телячьи колбасные изделия.

Также сосиски выпускают в целлюлозной упаковке. Эта оболочка производится на основе натурального материала целлюлозы. Ее использование снижает цену на продукт, притом она обладает хорошим уровнем проницаемости и может использоваться при производстве копченых колбасных изделий.

Но срок хранения в этих «шкурках» всего 2-3 суток. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.

Искусственные оболочки

И последний вид упаковок — это полиамидная, полностью искусственная оболочка. Она очень хорошо защищает продукцию от внешних воздействий и продлевает срок хранения. Изделия в такой упаковке можно хранить 15-60 суток. Материал полностью безопасен при контакте с продуктом. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.

Продукция без оболочек
В последнее время в магазинах продаются сосиски, изготовленные по технологии, позволяющей выпускать продукцию без оболочки. Продаются они в вакуумных пластиковых упаковках. Хранятся при закрытой пачке от 8 до 12 суток. В таком виде могут выпускаться молочные, докторские, детские и сливочные сосиски.

Как выбрать сосиски

Чтобы не прогадать при выборе сосисок, следует знать несколько правил выбора колбасной продукции данного типа:

Сосиски должны быть бледно-розового цвета (это не относится к телячьим, охотничьим, любительским, мюнхенским и альпийским). Бледно-розовый цвет – показатель свежести (подсыхая, продукция темнеет) и отсутствия красителя.

Ровная кожица. Если изделие сморщено, значит, оно не свежее и подсохшее. На продукции в кишечной и белковой упаковке могут быть выступы из-за свойств упаковочного материала.

Изделие должно быть упругим и легко восстанавливать форму после нажатия пальцем.

На свежем изделии не должно быть подтеков и пятен. Если они имеются, то продукция или некачественная, или несвежая.

Обратите внимание на упаковку – в ней не должно быть жидкости.

Сосиски сейчас производятся по ГОСТу и ТУ. Предпочтение лучше отдавать продукции, изготовленной по ГОСТу, т.к. над его созданием трудились институты и эксперты, выполняя государственный заказ. ТУ же утверждается на производстве и может включать продукты, влияющие на качество и вкус продукта. Так, например, может использоваться не говяжий и свиной, а куриный фарш.

Обратите внимание на состав: на первом месте там будет стоять тот продукт, которого в процентном соотношении больше всего.

Как подготовить сосиски к варке

Нередко, перед тем как погрузить сосиски в кипяток, возникает вопрос: нужно ли снимать у сосиски оболочку? Теперь, когда мы понимаем, какая упаковка действительно натуральная, а какая – искусственная, мы можем ответить на этот вопрос. Натуральную кишечную упаковку, конечно же, можно и не снимать.

Белковую оболочку, воссозданную искусственно из натурального продукта, также не снимают. По остальным вопросам мнения могут расходиться. Некоторые люди полагают, что снимать «шкурку» с колбасных изделий в искусственной упаковке необходимо, хотя бы из-за того, что при варке продукт напитается вредными веществами из оболочки.

На самом деле, материал, разработанный для пищевой промышленности, не напитывает продукты вредными веществами, как мы говорили выше.

Потребители могут почему-то спокойно готовить мясо в пленке, овощи в кулинарном рукаве или даже варить яйца пашот в кулинарной пленке, но как только речь заходит о сосисках, подобного рода оболочка сразу же становится вредной. Целлюлозную упаковку можно не снимать.

Ее легко проколоть и извлечь готовое колбасное изделие после отваривания. Кроме того, некоторые сосиски при варке без оболочки искривляются и теряют свой вид. Но перед варкой «шкурку» лучше проколоть, чтобы внутри упаковки не возникало избыточное давление, и сосиска не лопалась.

А вот полиамидную упаковку лучше всего снять – проколоть ее и отделить от сосиски после тепловой обработки станет трудной задачей.

Как варить сосиски на плите

На плите сосиски варят в большом количестве воды, закладывая их в уже кипящую воду. Можно заливать продукт и холодной водой, но тогда из них выварится больше полезных веществ. Добавлять соль в воду не надо, ее достаточно в самом изделии, особенно в летний период. После того как вода снова закипит, засекается время (5-10 мин), по истечении которого сосиски можно подавать на стол.

Как приготовить сосиски в микроволновке

Сосиски в микроволновке готовятся двумя способами: в воде и без воды. Для варки в воде сначала подготовим продукцию – очистим ее от оболочки и проткнем иголкой в нескольких местах. Можно разрезать по краям. В прозрачную кастрюлю для микроволновой печи выкладываем продукт и заливаем его горячей водой. Накрываем емкость крышкой.

Устанавливаем высокую мощность и варим три минуты Для того чтобы сварить сосиску без воды, ее необходимо очистить от оболочки и проколоть или разрезать по концам. Это делается для того, чтобы изделие не растрескалось. Готовить сосиски следует две минуты на мощности в 400 кВт.

Неплохо было бы добавить немного воды, чтобы изделия получились сочными.

Не забывайте о том, что не всякая тарелка подходит для микроволновой печи.

Как отварить сосиски в мультиварке

Продукция очищается от оболочки, если это необходимо, и заливается горячей водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Закрываем крышку устройства и выбираем режим «на пару». Варим 5 мин. При этих же параметрах можно использовать режим «тушение/суп».

Как приготовить сосиски на пару

Конечно, полезнее всего готовить сосиски на пару, особенно если они в натуральной «шкурке».

Подготавливаем продукцию – очищаем ее от оболочки, если это необходимо, прокалываем ее в нескольких местах и выкладываем на чашу, смазанную маслом. Заливаем в пароварку воду и устанавливаем чашу. Включаем пароварку и готовим 10 мин.

Как варить замороженные сосиски

Иногда, чтобы продлить срок хранения, хозяйки замораживают данный продукт. Для варки такого изделия размораживать его предварительно не нужно. Сосиски заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем засекается время в 10 мин. После варки удаляется упаковка, т.к. удалить ее с замороженного изделия бывает трудно.

Интересные способы приготовления сосисок

Финский соус с сосисками

  • Сосиски 300 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 15% 150 мл.
  • Густой томатный соус 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Колбасные изделия очистить от упаковки и нарезать кружочками. Луковицу и чеснок измельчить как можно мельче. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и чеснок до карамелизации.

Затем выкладываем на сковороду сосиски и слегка обжариваем их. Следующий шаг – всыпать муку и перемешать. Добавить томатный соус, вновь перемешать и прогреть. Залить сливками и, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты соуса, кроме сосисок, растворились, довести до густоты. Приправить по вкусу.

Подавать такое блюдо можно с любыми видами пасты, рисом, картофелем или гречкой.

Сосиски в соусе бешамель с грибами

  • Сосиски 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками, лук – мелким кубиком, колбасные изделия – кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации. В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты. Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая.

Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.

Макароны, отваренные вместе с сосисками

Если Вы хотите сэкономить время, то можно отварить сосиски и макароны вместе прямо в одной кастрюле (время их приготовления одинаково – 5-10 минут). А если у Вас есть маленький ребенок, то можно подать спагетти с колбасным продуктом оригинально: в виде ежиков, волосатых сосисок или осьминожек.

Чтобы приготовить волосатые сосиски (пусть Вас не смущает название: выглядят они очень симпатично:)), нужно проткнуть сосиску палочками спагетти поперек или вдоль, но так, чтобы спагетти выступали за пределы изделия только с одной стороны.

Для осьминожек: половину сосиски разрезаем на восемь частей вдоль и прокалываем палочками спагетти, оставшуюся целой часть, также вдоль.

  Дата: 2017-11-25

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-varit-sosiski

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: