Как сварить язык в мультиварке

Содержание
  1. Язык в мультиварке. Как приготовить язык в мультиварке
  2. Язык в мультиварке
  3. Язык в мультиварке под соусом
  4. Заливной язык в мультиварке
  5. Запеченный язык в мультиварке
  6. Язык в мультиварке.
  7. Как варить говяжий язык: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке
  8. Подготовка продукта
  9. Как варить говяжий язык в кастрюле
  10. Приготовление:
  11. Способ приготовления в мультиварке
  12. Как проверить готовность продукта
  13. Как быстро почистить?
  14. Бульон из говяжьего языка
  15. Ингредиенты:
  16. Лучшие рецепты с отварным языком
  17. Тушеный говяжий язык
  18. Салат из говяжьего языка с сыром
  19. Запеченный говяжий язык в духовке
  20. Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?
  21. Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд
  22. Способ приготовления:
  23. Заливной говяжий язык в мультиварке
  24. Как запечь говяжий язык в мультиварке?
  25. Как и сколько варить язык говяжий в кастрюле, мультиварке, скороварке: секреты вкуса, сочности и аромата
  26. Как правильно варить язык говяжий вкусно: подробный рецепт в кастрюле
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Варка говяжьего языка в мультиварке
  30. Пошаговый рецепт
  31. Говяжий язык в скороварке
  32. Шаги приготовления
  33. Очистка языка от кожицы
  34. Продолжительность варки и калорийность готового продукта
  35. Что можно сделать из бульона
  36. Говяжий язык в мультиварке – очень удобный способ приготовления субпродуктов
  37. Как варить говяжий язык в мультиварке?
  38. Как варить говяжий язык целиком в мультиварке?
  39. Говяжий язык в мультиварке-скороварке
  40. Говяжий язык на пару
  41. Заливное из языка говяжьего в мультиварке – рецепт
  42. Суп из говяжьего языка – рецепт
  43. Жареный говяжий язык – рецепт
  44. Гуляш из говяжьего языка – рецепт
  45. Говяжий язык в сливочном соусе – рецепт приготовления
  46. Говяжий язык с чесноком – рецепт

Язык в мультиварке. Как приготовить язык в мультиварке

Как сварить язык в мультиварке

Говяжий язык всегда считался деликатесом. Его можно подать к столу как отдельное блюдо или разнообразить и обогатить вкус других блюд. Хорошо сочетается язык с салатами, а также придаст особый вкус бутербродам. Чтобы приготовить язык, его нужно научиться отваривать.

В мультиварке это сделать намного проще, чем в кастрюле на плите. Нужно просто положить в чашу язык, добавить соль, специи, воду и включить нужный режим. Остальное «маленькая помощница» сделает сама.

Переживать за то, что язык может подгореть, а вода – выкипеть, теперь не нужно.

Язык в мультиварке

Предлагаем приготовить язык в мультиварке по классическому рецепту. Отварной говяжий язык получится нежным и ароматным. Его можно просто нарезать на небольшие ломтики и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, лавровый лист и другие специи – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Если язык был предварительно заморожен, то его нужно разморозить и хорошенько промыть под струей воды. Если субпродукт сильно загрязнен, поскребите острым ножом по поверхности – особо загрязненные участки нужно удалить.
  2. Кладем целый язык в кастрюлю мультиварки, туда же отправляем предварительно очищенные лук и морковь. Резать овощи не нужно. Заливаем водой. Она должна покрывать язык полностью.
  3. Активируем программу «Тушение», время – 3 часа. Если вам попался крупный язык, тогда стоит увеличить время приготовления как минимум на полчаса.
  4. Через 2 часа открываем крышку мультиварки, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист. Особый вкус нашему главному ингредиенту придаст сельдерей и корень петрушки.
  5. Когда мультиварка начнет сигнализировать о завершении процесса приготовления, язык извлекаем и перекладываем его в емкость с холодной водой. Пусть он там полежит 3 минуты.
  6. Когда язык немного остынет, но будет еще теплым, с него нужно успеть снять кожу. Делается это так: аккуратно приподнимается кожа с узкого конца и медленно снимается. Когда язык полностью остынет, снять кожу будет непросто.

Готовый язык нарезается и подается с горчицей.

Язык в мультиварке под соусом

В этом рецепте всего один ингредиент способен обогатить вкус блюда. Попробуйте порадовать гостей необычным блюдом – языком под винным соусом.

Продукты:

  • крупный говяжий язык – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

Для соуса:

  • красное сухое вино – 250 мл;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Промыть язык в воде и очистить от загрязнений («поскоблить» ножом).
  2. Положить говяжий язык в чашу мультиварки, налить воду и включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через 1 час открыть крышку мультиварки и добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжать готовить еще 1 час.
  4. Когда прозвучит сигнал – язык нужно достать из чаши мультиварки и положить в холодную воду. Через 3 минуты извлечь и освободить от тонкой пленочки.
  5. Активировать режим «Жарка» на 10 минут, на дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
  6. Как приготовить соус: нарезать мелко лук, морковь и отправить в кастрюлю. Обжарить овощи до золотистого цвета, добавив в конце муку. Продолжать пассеровать еще 2 минуты.
  7. В овощи добавить бульон, перец и соль, тщательно перемешать. Последним добавляется в соус вино. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение» на 40 минут. Во время приготовления соуса можно несколько раз помешивать содержимое.
  8. В конце приготовления попробуйте соус на вкус – если он показался вам кислым, недостаточно соленым или сладким – это можно исправить.
  9. Когда мультиварка оповестит вас об окончании приготовления, извлеките соус и процедите его через сито.

Отварной язык нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).

Как приготовить язык в мультиварке:

  1. Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
  2. Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
  4. Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
  5. Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан. Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп. Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
  6. Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
  7. Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
  8. Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
  9. После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
  10. Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
  11. Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
  12. Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
  13. Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
  14. Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
  15. Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
  16. Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Запеченный язык в мультиварке

Язык можно не только отваривать, но еще и запекать. Он получится таким же вкусным и нежным, что понравится даже детям. Приготовим запеченный свиной язык в мультиварке.

Продукты для приготовления:

  • свиной язык – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление языка в мультиварке:

  1. Хорошо промойте язык и очистите от загрязнений. Отварите в мультиварке свиной язык в режиме «Тушение» 2 часа. Не забудьте посолить и добавить специи. Отлично «дружит» со свиным языком грузинская пряность «хмели-сунели».
  2. Охладите отварной язык. Снимите кожицу.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы на сливочном масле до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  4. В отдельной емкости смешайте сметану с мукой, добавьте соль и специи. Продолжайте пассеровать грибы с луком в соусе до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  5. Язык нарежьте тонкими ломтиками (толщина среза не более 1.5 см).
  6. Дно формы мультиварки застелите пекарской бумагой и уложите ломтики языка.
  7. Сверху на язык в мультиварке положите грибы в соусе, накройте ломтиками помидора, залейте сливками и притрусите натертым на средней терке сыром.
  8. Активируйте режим «Выпечка» на 15 минут.
  9. Вы сами услышите, когда блюдо будет готово – перед его ароматом невозможно устоять. Язык в мультиварке получится нежным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/yazyk-v-multivarke

Как варить говяжий язык: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Как сварить язык в мультиварке

Говяжий язык можно назвать универсальным продуктом, ведь его можно подать как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления горячих первых и вторых блюд, а также салатов.

Не все хозяйки используют такой продукт в кулинарии, так как считают процесс его приготовления слишком трудоемкий.

Но на самом деле ничего сложно нет, просто нужно знать все тонкости того, как варить говяжий язык, чтобы он получился мягким.

Подготовка продукта

Прежде чем перейти к процессу приготовления говяжьего субпродукта нужно знать, как правильно его выбрать. Если язык крупный, значит, он достался от уже взрослого животного, а если на его поверхности имеются еще и пятна, то и к тому же от старого, а может еще и от больного. О том, что говядина старая указывает еще и темно-красный цвет, который отдает синевой.

Если говядина молодая, то она будет иметь приятный на взгляд светло-розовый цвет. Но, а свежесть субпродукта можно определить так, просто надавливаем пальцем на поверхность языка и смотрим. Если образовавшиеся ямка выправится быстро, значит, продукт можно брать, если процесс затягивается, значит проходим мимо.

Как правило, говяжий субпродукт продается в замороженном виде, поэтому перед процессом отваривания его нужно опустить в холодную воду и перенести в холод на полчаса.

После с него нужно обязательно убрать слюнные железы, которые расположены у корня, в них содержатся остатки слюней, грязи и пищи.

Поверхность язык также можно поскоблить ножом, а вот очищать от кожи не имеет смысла, так как вместе с ней очиститься и большая часть мяса, лучше это делать после отваривания.

Как варить говяжий язык в кастрюле

Итак, как правильно варить язык, чтобы он получился мягким. Отварить субпродукт можно в обычной кастрюле.

Приготовление:

  1. После того, как замороженный язык прошел предварительную подготовку опускаем его в кастрюлю с уже закипевшей водой, так сохраниться сочность продукта.
  2. После первого закипания воду лучше слить, налить чистой, и добавить к говяжьему языку луковицу, морковь и любые коренья, например, петрушки.

    Оставляем субпродукт вариться на 1,5 часа.

  3. После можно положить специи. Здесь можно использовать лаврушку, душистый и черный перец, зерна кориандра, тмин, ну и не забываем про соль. Варим еще час.

  4. После готовый говяжий язык перекладываем в ледяную воду и приступаем к его чистке, но, а как правильно почистить субпродукт мы обязательно расскажем.

Способ приготовления в мультиварке

Еще один способ отварить говяжий язык – это прибегнуть к помощи мультиварки. Сколько времени уйдет на отваривание продукта точно сказать нельзя, если это мультиварка-скороварка, то язык может приготовиться и за час, максимум за полтора, если обычная, то от 2,5 до 3,5 часов.

Как проверить готовность продукта

Как уже было сказано выше, точное время отваривания говяжьего языка назвать нельзя, здесь все зависит и от размеров и возраста животного. Но то, что такой продукт будет вариться не меньше двух часов, можно сказать с уверенностью.

Поэтому спустя два часа можно проверить его на готовность. Для этого просто протыкаем его ножом, если лезвие ножа входит мягко, а из места прокола выходит прозрачный сок, значит продукт готов, если сок мутный, но продолжаем варить.

Как быстро почистить?

Ну и самый главный вопрос, который интересует многих хозяек — это как быстро и легко почистить говяжий язык. Здесь важно одно – после отваривания продукт сразу переложить в ледяную воду, а не ждать пока он остынет.

Все дело в том, что под воздействием резкой смены температуры кожица будет легко отделяться от мяса.

Но если в процессе очистки в каких-то местах кожица отделяется плохо, то в этом месте нужно сделать поперечные разрезы и продолжить чистку.

Бульон из говяжьего языка

Есть хозяйки, которые варят из говяжьего языка бульон, и подают его с зеленью и гренками, но в основном его используют как основу для других горячих блюд или заливного.

Ингредиенты:

  • говяжий язык (весом до 1,5 кг);
  • две луковицы;
  • морковка;
  • стебель сельдерея.

Лучшие рецепты с отварным языком

Сегодня есть разные варианты того, какие блюда можно приготовить с говяжьим языком. Мы вам сейчас расскажем, как его можно потушить, запечь и сделать с ним вкусный салат.

Тушеный говяжий язык

Для приготовления такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, а в результате получается очень вкусно.

Салат из говяжьего языка с сыром

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным, просто тает во рту.

Запеченный говяжий язык в духовке

Разнообразить повседневное меню можно запеченным говяжьим языком. Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать субпродукт, он будет запекаться в фольге, поэтому блюдо получается нежным и сочным.

Говяжий язык в мультиварке: как правильно готовить, сколько варить?

Как сварить язык в мультиварке

Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды.

Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок.

Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался.

Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.
  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
  4. Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.
  5. Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. После сигнала проверить состояние субпродукта – при проколе он не должен быть жестким.

    По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.

  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
  10. Сделав надрез на узком конце, удалить кожу.

    После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно.

Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея.

По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Как и сколько варить язык говяжий в кастрюле, мультиварке, скороварке: секреты вкуса, сочности и аромата

Как сварить язык в мультиварке

В перечне субпродуктов, таких как печень, сердце и почки, объект нашего внимания стоит особняком. Но чтобы добиться ожидаемого результата, надо знать, как варить язык говяжий правильно.

После первичной обработки, которая заключается в тщательной промывке, отваривании и снятии плотной кожицы с вкусовыми сосочками, мы получаем вполне полноценный кусок отборного мяса — без сухожилий, хрящей и костей.

Перед тем как начинать варить, нужно осмотреть язык на предмет свежести и доброкачественности. Часть правил касается не только говяжьего и телячьего субпродукта, но и свиного. Итак, нюхаем, трогаем, надавливаем:

  1. Язык должен пахнуть мясом. Любой другой оттенок запаха будет свидетельствовать о его некондиционности.
  2. Бледно-розовый или белёсый оттенок говорит о его заморозке, а затем оттаивании. Нормальный же цвет говяжьего языка — розовый или лиловатый, а серый свидетельствует о несвежести продукта.
  3. При нажатии пальцем вмятина сразу возвращается в исходное состояние, ямка не образуется.
  4. Из надреза должно вытекать совсем мало жидкости. Если появляется кровь, это признак абсолютной свежести.
  5. Наличие штампа ветеринарной службы обязательно! Это гарантия, что язык ничем не заражён.

С тем, как выбрать качественный продукт, мы разобрались, пора доставать посуду и приступать к приготовлению. Определитесь, в чем вы будете это делать. Быстрее всего процесс пойдет в скороварке, но если вы никуда не спешите, можно действовать и по-старинке.

Как правильно варить язык говяжий вкусно: подробный рецепт в кастрюле

Традиционный способ может занять до 3 часов. Основной момент — нельзя допускать сильного кипения, оно разрушает структуру волокон и делает бульон мутным, а его тоже можно использовать. Не игнорируйте специи, так как с ними получается намного ароматнее.

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт средней величины (около 5 см диаметром);
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • кориандр в зёрнах – 1 ч.л.;
  • перец душистый в горошке – 3-4 шт.;
  • перец чёрный острый в горошке – 8-10 шт.;
  • сухой тмин – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • морковь – 1 шт. размером до 12 см;
  • стебель сельдерея – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Поварская аксиома: если вы хотите получить вкусный бульон, кладите мякоть в холодную воду. Для получения сочного мяса опускайте его в кипящую воду. В случае с языком приходится комбинировать оба эти способа варки: сначала хорошо отмытый и очищенный от грязи язык опускается в кипяток, тем самым мы сохраняем его сочность и мясной вкус.

    После непродолжительного (5-8 минут) кипения вода с выделившейся пеной сливается, язык ещё раз хорошо моется и ставится уже на долговременную варку, при этом заливается он холодной водой.

  2. На сильном огне доводится до закипания, туда кладутся: порезанные пополам луковицы, морковь и разделенный на крупные фрагменты стебель сельдерея, соль. Огонь убавляют до минимума.

  3. Если язык состоял из небольших кусков или сам был маленького размера, то варят 2.5 часа. За 40 минут до окончания процесса в бульон высыпают тмин, душистый и чёрный перец. Большой и массивный варят на час дольше.
  4. Проверить готовность блюда можно, выловив его из бульона и проткнув ножом. Если выделившийся сок прозрачный, язык готов.
  5. Еще горячим его нужно опустить в ледяную воду — это позволит легко снять шкурку. После очистки снова отправить в бульон и поварить ещё минут 15, что сделает язык сочным и ароматным от специй.

На заметку Для добавления в салаты на самом последнем этапе сократите по времени кипение до 5 минут — получится то, что надо.

Отварной говяжий язык не будет сухим, но и закуска не поплывет из-за излишней сочности мясного компонента.

Варка говяжьего языка в мультиварке

Быстрее, чем в кастрюле, язык при этом способе не приготовится, но за счет крышки бульон не будет выкипать, а трехмерный нагрев обеспечит особый вкус. Прибор устанавливается в режим «Тушение», время работы — 2.5-3 часа в зависимости от величины языка. Водой заливают так, чтобы она покрыла содержимое полностью.

Совет Для некоторых моделей используются опции «Рагу», «Выпечка», а если их не предусмотрено, то ставьте «Суп», корректируя продолжительность приготовления повторным запуском программы.

Пошаговый рецепт

  1. Язык, морковь и лук уложить целиком. Если мясной компонент слишком большой и не входит в чашу, можно разрезать его на куски.
  2. Залить водой, поставить на «Тушение».
  3. Выставить время на 2-2.5 часа. По окончании открыть, добавить заготовленные соль и специи, включить ещё на 30 минут.

    Язык уже мягкий, а чтобы он был еще и сочным, оставьте в режиме «Подогрев» минут на 20. Потом очистите субпродукт и остудите.

Важно Не оставляйте язык в шкурке без бульона даже на непродолжительное время. Если кожица успеет подсохнуть, аккуратно снять ее не выйдет. Коль не получается заняться очисткой прямо сейчас, лучше оставьте еще ненадолго в чаше.

Учтите, что с каждой минутой мясо будет набирать сочности, а иногда это нежелательно.

Говяжий язык в скороварке

Особенностью готовки блюд в скороварке является повышенное давление пара под крышкой, обусловленное герметичностью посуды. Это ускоряет процесс, но требует осторожности и навыков обращения с утварью.

У процесса приготовления в скороварке есть две особенности:

  1. Готовят в ней не более 40 минут на среднем огне при достаточном количестве воды.
  2. Все ингредиенты укладываются в скороварку вместе с языком сразу.

Шаги приготовления

  1. Язык уложить в ёмкость, если не умещается, разделить поперёк на 2 половинки. Морковь разрезают вдоль на 4 части, лук – на две.
  2. Включить средний огонь, варить на нём 40-45 минут.
  3. По окончании стравить пар, вынуть язык, дать ему остыть и снять кожицу.

Рецепт в скороварке — самый быстрый и простой.

Имеет смысл приобрести такую посуду, если вы часто готовите продукты и блюда, которые требуют продолжительной варки.

Очистка языка от кожицы

Проще всего за 15-30 минут до окончания процесса вынуть кусок из кипящего бульона и поместить в ледяную воду на пару минут. После этого выложить на бумажные полотенца, подсушить ими, и кожица легко снимется от комля языка до его кончика. Потом нужно снова запустить очищенный язык в бульон ещё на 15-30 минут для напитки его ароматом специй.

В случае готовки в скороварке дождаться её окончания и, вынув язык из бульона, остудить его до приемлемого (чтобы не жгло пальцы) состояния при комнатной температуре и снять кожицу.

Продолжительность варки и калорийность готового продукта

Сколько времени варить говяжий язык, зависит от способа, который вы использовали: в скороварке это займет чуть больше часа (с учетом закладки, первоначального нагрева и стравливания пара); в кастрюле и обычной мультиварке средняя продолжительность варьируется от 2.5 до 3 часов.

Язык — довольно питательный продукт, но каждый день его не едят, а в качестве деликатеса большого вреда фигуре он не нанесет.

На 100 г калорийность составляет:

  • варёный язык – 231 ккал;
  • тушёный в мультиварке – 184 ккал;
  • в скороварке – 192 ккал.

калорий зависит от размера и жирности исходного продукта, а также от дополнительных ингредиентов, поэтому указанные цифры — не абсолютное значение, а ориентир.

Что можно сделать из бульона

Не спешите выливать мясной отвар, его можно пустить в дело:

  1. Если добавить в бульон распущенный желатин, получится основа для заливного, в которое лягут разделанные ломти того же языка.
  2. Отличная основа для соуса «Бешамель» — после загустения на сковороде муки, масла и молока с тёртым мускатным орехом
  3. Если не находится, к чему применить немедленно, заморозить в виде кубиков. Пригодится после разморозки для любого мясного блюда.

Пошаговые рецепты подробно рассказывают, как правильно варить язык говяжий или телячий.

С помощью дополнительного томления в очищенном виде можно добиться сочности, а эксперименты со специями и пряными травами позволят добиться оригинального вкуса.

Советы по использованию бульона сделают вас экономной хозяйкой, а знание калорийности пойдет на пользу фигуре. Один из основных компонентов традиционной русской кухни перестанет быть загадкой, так как трудности с очисткой теперь позади.

Источник: http://skhozz.ru/kak-varit-yazyik-govyazhiy.html

Говяжий язык в мультиварке – очень удобный способ приготовления субпродуктов

Как сварить язык в мультиварке

Для создания оригинальных салатов и многих других кушаний часто используется говяжий язык в мультиварке. Если хозяйка будет учитывать определенные моменты при готовке, то в результате она сможет получить яство с поистине непревзойденными вкусовыми качествами.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Чтобы получить говяжий язык в мультиварке, учитывают следующие нюансы:

  1. Варка языка занимает много времени, нужно постоянно следить за кастрюлей, что не очень удобно для большинства хозяек. В приборе делать это значительно более удобно. Многих интересует, сколько варить говяжий язык в мультиварке? Его просто кладут в чашу вместе с овощами и ставят программу «Суп» или «Тушение» на 2-3 ч.
  2. Готовый язык рекомендуется положить в стеклянную посуду и обдать холодной водой. Это поможет очистить субпродукт от всего лишнего. Потом язык нужно положить в холодильник, после чего можно уже использовать для каких-то блюд.

Как варить говяжий язык целиком в мультиварке?

Чрезвычайно просто можно сделать отварной говяжий язык в мультиварке, приготовленный целиком. Не надо постоянно следить за выкипанием жидкости, что-то перемешивать. Нужно просто произвести необходимые подготовительные процессы, после чего положить субпродукт в прибор и выставить программу.

Ингредиенты:

  • язык, лук, морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр в зернах, горошины перца – по 1/2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отправить язык целиком в чашу. Положить овощи и залить водой.
  2. Установить программу «Тушение». Говяжий язык в мультиварке будет готов через 3 ч. За 30 мин. до конца готовки положить специи.

Говяжий язык в мультиварке-скороварке

Приготовить деликатес можно быстро и без проблем, если использовать специальную кухонную технику. Существенно упростить процесс поможет варка говяжьего языка в мультиварке-скороварке. После того, как мясо дойдет до готовности, его необходимо извлечь из прибора и сразу окунуть в посуду с ледяной водой. После этого можно будет удалить пленку.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 кг
  • лук, морковь – по 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 15 г.

Приготовление

  1. Вымыть язык, залить водой и оставить на ночь.
  2. Вновь промыть мясо и отправить в чашу.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Залить все водой, выставить время готовки. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1,5 ч.

Говяжий язык на пару

Приготовить сочный вареный говяжий язык в мультиварке можно и на пару. Для этого потребуется или пароварка, но подойдет и мультиварка с соответствующим режимом. По истечении времени готовки язык надо окунуть в холодную воду и снять с него кожицу. Подавать можно с нарезанным болгарским перцем, это идеальная вкусовая композиция.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • лук, корень петрушки – по 1 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отправить мясо в чашу и готовить на пару 2 ч.
  2. Внести оставшиеся составляющие, продолжить готовку. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1 ч.

Заливное из языка говяжьего в мультиварке – рецепт

Изысканным деликатесом считается заливное из говяжьего языка в мультиварке, поэтому его можно поставить на любой торжественный стол. Значительно упростить приготовление этого блюда помогает прибор. Чтобы получить необходимую структуру яства, нужно использовать желатин. Его количество варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • язык говяжий, морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль и специи;
  • вода и желатин.

Приготовление

  1. Язык залить водой, положить соль и специи. Овощи почистить и положить, не измельчая.
  2. Установить программу «Тушение». Готовить вкусный говяжий язык в мультиварке 3,5 ч.
  3. Снять кожицу с языка, опустив его в ледяную воду.
  4. Желатин развести холодной водой по инструкции.
  5. Как только желатин набухнет, смешать его с отцеженным бульоном в соотношении 1:1. Залить нарезанный тонкими слайсами язык и убрать в холод.

Суп из говяжьего языка – рецепт

Простое и сытное первое блюдо поможет получить рецепт супа на бульоне из говяжьего языка. Оно может послужить отличным обедом. Набор ингредиентов прост и доступен. Если использовать украшение зеленью, то можно получить не только неповторимое по вкусу, но и эстетически красивое яство. Красочности добавит и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • язык – 200 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень, сельдерей, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отправить в чашу измельченную картошку и сельдерей, залить бульоном.
  2. Поставить программу «Суп» на 40 мин.
  3. Перец и язык порезать и положить в суп спустя 10 мин.
  4. Примерно за 5 мин. до готовности внести зелень и соль.

Жареный говяжий язык – рецепт

Чтобы пожарить говяжий язык в мультиварке, рецепт можно использовать чрезвычайно простой. Существуют определенные моменты, которые необходимо учитывать, субпродукт вначале нужно отварить в приборе, а потом уже приступать к обжарке. Для варки можно применить любой из способов, соединяя основной компонент с разными дополнительными.

Ингредиенты:

  • язык говяжий, морковь – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец горошком – 7 шт.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

  1. Язык сварить в мультиварке с овощами и зеленью, специями, чесноком.
  2. Очистить шкурку, нарезать субпродукт кусочками.
  3. В сковородке прогреть масло, внести раздавленный зубчик чеснока. Жарить язык до появления красивой корочки.

Гуляш из говяжьего языка – рецепт

Очень вкусное блюдо, которое нравится даже привередливым гурманам, – это говяжий язык в мультиварке, рецепт приготовления которого делается в виде гуляша. Очень важно правильно замариновать мясо, поскольку от этого будут зависеть вкусовые качества яства. Особую пикантность придает карамелизация субпродукта, которая осуществляется в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 700 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • имбирь – 1 шт.;
  • горошины перца – 9 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 7 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • тмин, куркума – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • чили перец без семян – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Язык сварить в мультиварке, после чего очистить, посолить.
  2. Положить в ступку продавленный чеснок, тертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин, растолочь.
  3. Залить язык уксусом и покрыть смесью специй, дать постоять 2 ч.
  4. Как только язык замаринуется, в емкость вылить масло и прогреть. Затем внести сахар и подождать карамелизации.
  5. Положить в посуду язык и чилийский перец.
  6. Измельчить картошку, лук и бросить в емкость.
  7. Залить 2 ст. кипятка и остатки жидкости после маринования. Приготовление говяжьего языка в мультиварке заканчивается тем, что ему нужно дать потомиться 45 мин.

Говяжий язык в сливочном соусе – рецепт приготовления

Отличным способом, чтобы приготовить вкусно говяжий язык в мультиварке, будет сделать его в сливочном соусе. Благодаря добавлению особых составляющих яство приобретает невероятную нежность, которую оценят даже искушенные гурманы. Его по праву можно отнести к категории диетических, оно подойдет даже для детского питания.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • сливки (20%) – 100 г;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Язык залить водой и положить лавровый лист. Поставить программу «Тушение» на 1 ч.
  2. Когда субпродукт сварится, очистить его от шкурки, нашинковать.
  3. Отправить обратно в чашу, залить 2 ст. бульона, добавить специи.
  4. Поставить программу «Тушение» на 30 мин. Через 10 мин. после начала готовки влить сливки. Подождать окончания программы.

Говяжий язык с чесноком – рецепт

Неповторимыми вкусовыми качествами характеризуется говяжий язык, способ приготовления в мультиварке которого делается с добавлением чеснока. Такое яство приобретает непревзойденный аромат. Оно идеально подойдет в качестве нарезки, которую можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжий язык, лук, морковь – по 1 шт.;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Положить мясо в чашу и залить водой.
  2. Закрыть крышкой и поставить программу «Суп» на 2,5 ч.
  3. Положить в мультиварку измельченную морковь и лук, чеснок, специи, вложить язык, залить кипятком.
  4. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 ч.
Перловка в мультиварке – самый простой способ сварить вкусную кашу

Перловка в мультиварке представляет собой популярную разновидность гарнира. Ее можно сделать, используя всевозможные рецепты: на молоке, с курицей, фаршем, овощами, тыквой, грибами, тушенкой, в виде рассольника или плова.

Овсяная каша на молоке в мультиварке – способ приготовления, существенно экономящий расход драгоценного времени и позволяющий насладиться поистине восхитительным вкусом идеально приготовленного завтрака.

Пышный бисквит в мультиварке используют в качестве самостоятельного пирога или как основу для торта. Его можно сделать шоколадным, медовым, на лимонаде, кипятке, кефире, со сметаной, кофе, кокосовой стружкой, какао.

Пельмени в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. С появлением чудо-техники привычный «ужин холостяков» легко превратить в изысканное вкусное угощение, а с разными добавками еще и получать каждый раз новый результат.

Источник: https://womanadvice.ru/govyazhiy-yazyk-v-multivarke-ochen-udobnyy-sposob-prigotovleniya-subproduktov

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: