Как сварить молочную лапшу

Содержание
  1. Как сварить молочную лапшу ребенку: рецепты приготовления молочного супа с вермишелью
  2. Польза молочной лапши для детей
  3. Выбор макаронных изделий
  4. Какие подходят макароны
  5. Выбор молока
  6. Возраст введения в рацион молочной лапши
  7. Рецепты приготовления
  8. Молочная лапша
  9. Вермишелевый молочный суп
  10. Правила прикорма молочной лапшой
  11. Как часто давать
  12. Количество
  13. С чем можно совмещать
  14. Возможные проблемы
  15. Признаки аллергии
  16. Рецепт молочной лапши для ребенка. Молочная лапша – как варить? Как варить молочный суп с лапшой
  17. Так варят все…
  18. Описание рецепта:
  19. Рецепт из детского сада
  20. Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре
  21. Молочный суп с лапшой и тыквой
  22. Готовим «не как всегда»
  23. Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке
  24. Рецепт 1: Молочная вермишелька
  25. Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей
  26. Как удивить ребенка молочным супом
  27. Ингредиенты
  28. Тонкости и секреты приготовления
  29. Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите
  30. Как сварить молочную лапшу на плите
  31. Перед тем, как приготовить, нужно учесть несколько простых советов:
  32. Технология варки в мультиварке
  33. Простой молочный суп с лапшой в кастрюле
  34. Для готовки нужно взять:
  35. Приготовить блюдо легко:
  36. Молочная лапша для ребенка, как в детском саду
  37. Компоненты:
  38. Как приготовить:
  39. С добавлением тыквы в мультиварке
  40. Для блюда необходимо:
  41. Как правильно приготовить:
  42. Необычный рецепт на кокосовом молоке
  43. Для приготовления понадобиться:
  44. Приготовление:
  45. Молочная лапша с морковью
  46. Для лапши с морковью взять:
  47. Пошаговый рецепт приготовления молочной лапшы с фото
  48. Рецепт молочного супа с лапшой
  49. Основные прописные истины
  50. Рецепт приготовления молочной лапши в мультиварке для ребенка
  51. рецепт
  52. Как украшать и с чем подавать блюдо
  53. Другие возможные варианты приготовления
  54. Молочная лапша: пошаговый рецепт на фото, как сварить жидкий суп
  55. Польза и вред блюда
  56. Сложность, время приготовления
  57. Подготовка продуктов
  58. Как приготовить молочную лапшу?
  59. Варианты приготовления
  60. В мультиварке
  61. Молочная лапша из крахмальных блинов
  62. Суп на кокосовом молоке с лапшой
  63. Молочная лапша с сыром
  64. Лапша на молоке с картошкой
  65. Полезные советы

Как сварить молочную лапшу ребенку: рецепты приготовления молочного супа с вермишелью

Как сварить молочную лапшу

Большинство детей любит макаронные изделия. Не удивительно – они обладают нейтральным вкусом, легко пережёвываются, имеют разнообразные формы. В сочетании с молоком можно получить весьма питательное и вкусное блюдо для малышей – молочный суп. Большинство мам интересует, как можно приготовить молочную лапшу для ребенка, чтобы она принесла максимум пользы, а малыш ел ее с удовольствием.

Ребенок ест молочный суп

Польза молочной лапши для детей

Несмотря на то, что основу супа составляют только два ингредиента (макаронные изделия и молоко), он обладает большим количеством полезных веществ.

В составе молочного супа присутствуют:

  1. Молочный белок и аминокислоты;
  2. Витамины – В1, В2, А, D, E, K;
  3. Макроэлементы – фосфор, магний, калий;
  4. Структурный элемент кальций, необходимый для укрепления костной ткани;
  5. Микроэлементы – железо, медь, цинк, фтор и др.;
  6. Сложные углеводы, нормализующие пищеварение и питающие жизненно важные органы энергией.

Питательная ценность молочного супа – в одной детской 180-граммовой порции 120 кКал. Из них белков – 4% от дневной нормы, жиров – 12%, углеводов – 7%.

Выбор макаронных изделий

Молочная каша для ребенка — козье молоко для грудничка

Дополнительными преимуществами для мам являются быстрота и легкость приготовления молочной лапши. Чтобы она имела максимальную питательную ценность, нужно выбрать хорошие макароны и молоко.

Какие подходят макароны

Важно! Лучшие макаронные изделия для детей изготавливаются из твердых сортов пшеницы.

Если макароны произведены из мягких сортов, гликемический индекс таких изделий выше, они не насытят на продолжительный срок, но зато способствуют отложению подкожного жира.

Также для малышей подойдут макаронные изделия без глютена, которые изготавливают из рисовой и кукурузной муки. У некоторых детей вероятна непереносимость глютена.

Макаронные изделия без глютена

Выбор молока

Важно! Цельное молоко детский организм в возрасте одного года и меньше пока не готов усваивать, его необходимо разбавить.

Кроме того, вкус молочного супа на разбавленном молоке нежнее, а молоко не подгорает.

Если ребенок никогда не употреблял раньше коровье молоко, то разбавлять цельный продукт следует сначала в соотношении 2 части кипяченой воды на 1 часть молока, по прошествии нескольких недель можно разводить уже 1:1, а еще позже – 1:2. Врачи-педиатры рекомендуют также для приготовления молочных каш и супов пользоваться адаптированными смесями.

Возраст введения в рацион молочной лапши

Суп из тыквы для ребенка — рецепт для грудничка

Можно начинать давать лапшу 9-месячным малышам, но ввести ее в постоянный рацион питания следует не раньше, чем ребенку исполнится 10 месяцев-один год.

Рецепты приготовления

Для малыша можно сварить суп с готовыми макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу собственноручно. Второй вариант предпочтительнее, но более трудоемкий.

Молочная лапша

Рисовая каша для ребенка в год — рецепт

Перед тем, как сварить молочную лапшу для ребенка, сначала надо ее самостоятельно сделать из теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.

Важно! Если готовить молочную лапшу по рецепту для ребенка 1 года, то яйца в тесто лучше не класть.

Пошаговая инструкция приготовления лапши:

  1. В глубокой посуде смешать муку и соль;
  2. Постепенно добавить воду, замешивая крутое тесто;
  3. Комочек теста положить в пакет и поместить в холодильник примерно на 0,5 ч.;
  4. Вытащить тесто и раскатать скалкой в прямоугольную пластину толщиной 0,5-1 мм;
  5. Разрезать пластину вдоль на 2 или 4 полосы, хорошо присыпать их мукой;
  6. Каждую полосу тонко нарезать поперек;
  7. Полученную лапшу можно высушить на плоской широкой поверхности и затем использовать по мере необходимости.

Приготовление домашней лапши

Чтобы из этой лапши получился супчик, необходимо взять:

  • молоко – 0,5 л;
  • домашнюю лапшу –100 г.;
  • сахар –1 ст. л.;
  • соль – щепотку.

Этапы приготовления:

  1. Влить молоко в кастрюльку и вскипятить;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Засыпать лапшу и варить 5-7 минут.

В тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла по желанию.

Готовая молочная лапша

Приготовленная в мультиварке молочная лапша рецепт для ребенка содержит те же ингредиенты, но вкус ее будет несколько отличаться. Пропорции составных частей соблюдаются аналогичные.

Приготовление:

  1. Влить молоко;
  2. Положить соль и сахар;
  3. Выбрать программу «Варка на пару», включить мультиварку;

Важно! Крышку лучше оставить открытой, чтобы контролировать «поднятие» молока.

  1. После закипания молока положить лапшу и дождаться повторного закипания.
  2. Установить режим «Подогрев», закрыть крышку мультиварки и подождать 10 минут.

Вермишелевый молочный суп

Рецепт молочного супа с готовой вермишелью для ребенка исключает приготовление лапши, поэтому более простой.

Состав:

  • 0,5 л молока;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1 ст. л. сахара (можно меньше или вообще не класть);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюльку воду и нагреть ее почти до закипания, затем добавить молоко, подождать пока закипит;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Засыпать вермишель и варить около 7 минут, периодически помешивая, чтобы она не слиплась;
  4. Снять с огня и накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. По желанию положить в тарелку масло.

Молочный суп с вермишелью

Правила прикорма молочной лапшой

Если малыш здоров и физически активен, то постепенно вводить в его рацион молочную лапшу нужно, соблюдая правила прикорма:

  1. Впервые дают этот продукт утром или в обед (но не вечером).
  2. Порция должна быть небольшой, желательно не кормить ребенка несколькими новыми продуктами в один прием пищи;
  3. Когда у ребенка не возникло проблем (аллергических высыпаний, желудочно-кишечных расстройств) количество лапши можно увеличить.

Как часто давать

Педиатры придерживаются мнения, что макаронные изделия малышу годовалого возраста можно давать дважды в неделю, но не чаще.

Количество

Одна порция супа при регулярном введении прикорма должна быть 180-200 мл, но, если ребенок не хочет съедать полностью это количество, то не следует ему предлагать доедать.

С чем можно совмещать

Можно сделать молочный суп с вермишелью для ребенка с различными добавками для улучшения вкуса. При этом сахаром и солью злоупотреблять не стоит, их добавляют в минимальном количестве. Также недопустимы консервированные фрукты. Совместимыми являются:

  • сливочное масло;
  • мед (при отсутствии аллергических реакций);
  • натуральные фрукты (например, в миску можно одну столовую ложку малинового сока и несколько ягод свежей малины).

Молочный суп с фруктовыми добавками

Возможные проблемы

Важно! Так как макаронные изделия содержат большое количество углеводов, то они не рекомендуются в качестве прикорма малышам с избыточным весом, а также страдающим сахарным диабетом и непереносимостью глютена. В последнем случае можно давать ребенку безглютеновые макароны.

Признаки аллергии

Если все ингредиенты молочной лапши – абсолютно новые продукты для малыша, у него может возникнуть аллергическая реакция. Ее признаки:

  • кожная сыпь;
  • расстройство стула (чаще диарея, но может быть и запор);
  • беспокойство после принятия пищи;
  • затруднения дыхания;
  • отек ротовой полости;
  • плохой сон;
  • зуд, который сделает малыша раздражительным.

Аллергия может быть на белок коровьего молока, а также глютен, содержащийся в макаронных изделиях. При наличии первых признаков аллергической реакции данные продукты следует немедленно исключить из рациона и обратиться за консультацией к специалисту.

Вкусное и полезное блюдо, молочную лапшу, рекомендуется давать здоровым детишкам, соблюдая правила приготовления и нормы прикорма. Однако необходимо отказаться от нее и не рисковать здоровьем чада в случае негативных реакций организма малыша или наличия заболеваний.

Источник: https://kpoxa.info/zdorovie-pitanie/molochnaya-lapsha-recept.html

Рецепт молочной лапши для ребенка. Молочная лапша – как варить? Как варить молочный суп с лапшой

Как сварить молочную лапшу

Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ребенку на завтрак или полдник. Готовится суп просто и быстро, что немаловажно для суматошных будних дней. Самое главное — купить качественные макароны группы А или специальные детские макароны.

Продукты для приготовления молочной вермишели (лапши) для детей подготовим по списку.

Воду нагреваем до кипения, засыпаем вермишель и готовим 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Отваренную до полуготовности лапшу откидываем на сито (если не уверены в качестве вермишели, промойте ее холодной водой).

Молоко нагреваем до кипения и добавляем вермишель.

Добавляем сахар и масло. Готовим на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. У меня вермишель была готова через 6 минут.

Нежная и вкусная молочная вермишель (лапша) для детей готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

О некоторых блюдах иногда не надо ничего говорить. Достаточно упомянуть одно только название, и все сразу понимают, о чем идет речь. Безусловно одно из них — это молочная лапша. Рецепт этого супа во многих семьях пользуется большой популярностью. Это сытное и в меру сладкое блюдо нравится многим еще с детства. В чем секрет этого молочного супа? Сказать сложно.

Так варят все…

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке — это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши.

В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Вот так просто готовиться молочная лапша.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую кашу и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители.

Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

Рецепт из детского сада

Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель.

Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!

Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре

Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики. Вам понадобится:

  • Вода — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Тыква — несколько ломтиков
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Порошок куркумы — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба — для украшения

Приготовление:

Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель.

Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом.

Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Перемешать и установить режим «Варка» на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша.

Рецепт для мультиварки значительно проще.

Для такого супа подойдет тонкая вермишель, но можно использовать и макаронные изделия в виде мелких звездочек или букв алфавита. Если знать, как правильно приготовить молочную вермишель для ребенка, даже привереда будет уплетать ее за обе щеки.

Молочную вермишель для детей можно приготовить на молоке или его смеси с водой

Ингредиенты

Вода 500 миллилитров Сливочное масло 25 граммов Сахарный песок 1 ст.л. Молоко 500 миллилитров Вермишель 75 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Большинство детей любит макаронные изделия. Не удивительно – они обладают нейтральным вкусом, легко пережёвываются, имеют разнообразные формы. В сочетании с молоком можно получить весьма питательное и вкусное блюдо для малышей – молочный суп. Большинство мам интересует, как можно приготовить молочную лапшу для ребенка, чтобы она принесла максимум пользы, а малыш ел ее с удовольствием.

Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке

Приготовить блюдо можно как на цельном молоке, так и на его смеси с водой. В первом случае вермишель слегка отваривают, воду сливают, заливают кипяченое молоко и томят до готовности на малом пламени. Во втором случае воду не сливают, а молоко в равной пропорции добавляют за 5 минут до завершения.

Как готовить классический вариант блюда:

  1. Закипятите подсоленную воду и 5 минут отваривайте вермишель.
  2. Опрокиньте макаронные изделия в дуршлаг и промойте, дождитесь, чтоб вода стекла.
  3. Подогрейте в кастрюльке молоко, растворите сахар и положите вермишель. Нагрейте до кипения и томите на малом пламени 10 минут.

В тарелку с молочным супом можно положить маленький ломтик сливочного масла.

Приготовить молочную вермишель можно и в мультиварке. Для этого потребуется:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 3,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль – 1 щеп.

Способ приготовления:

  1. Вылейте молоко в чашу прибора.
  2. Засыпьте туда же макаронные изделия, сахар, положите масло и подсолите. Перемешайте и накройте крышкой.
  3. Готовьте в режиме «Варка на пару» 3 минуты.
  4. Перемешайте еще раз и переведите устройство в режим «Подогрев».

Через 10 минут супчик будет готов.

Если хочется сделать густую вермишелевую «кашу», то во вскипяченное молоко нужно добавить макаронные изделия и оставить их разбухать на полчаса.

Рецепт 1: Молочная вермишелька

Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус — с первого раза запоминается на всю жизнь.

Вам понадобится:

  • Вода — 500 мл
  • Молоко — 1,5 л
  • Тонкая вермишель — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей

Если необходимо накормить малыша более сытным обедом, стоит приготовить молочный суп с макаронными изделиями и картошкой. Для него нужно:

  • молоко – 4 стак.;
  • вермишель – 7 ст.л.;
  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Очищенные клубни порежьте средними кубиками. Луковки нашинкуйте мелко.
  2. Молоко нагрейте до закипания и добавьте овощи.
  3. Томите на слабом пламени до мягкости, затем добавьте вермишель, подсолите, сдобрите специями. Готовьте еще 12 минут.

При подаче такой суп стоит заправить сливочным маслом.

В сладкое молочное блюдо можно добавить чуть-чуть меда либо варенья. А к несладкому предложить ребенку гренку или ломтик ржаного хлеба.

Одним из ярких воспоминаний из детства у каждого человека является молочный суп с вермишелью, который мама готовила всегда с любовью. И не удивительно, ведь такие блюда дают энергию и силы, а помимо пользы имеют неповторимый, всеми любимый вкус — вкус детства.

Это блюдо знакомо почти каждому ребенку, как говориться вкус знакомый с детства

Чтобы сделать такое блюдо своему малышу, нужно знать маленькие нюансы, секреты приготовления и подачи таких блюд. Тем мамочкам, которые ценят свое время, пригодятся предложенные рецепты приготовления горячих блюд с молоком в мультиварке.

Здоровье наших детей во многом зависит от питания. Несомненно, оно должно быть сбалансированным. Привычным для малыша является молоко. Молоко — единственный продукт, содержащий максимальное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму. Именно поэтому хорошей идеей любой заботливой мамочки будет приготовить такое блюдо с различными крупами.

В этой статье мы делимся советами по правильной варке молочного супа

Как удивить ребенка молочным супом

Существует множество хитростей, чтобы удивить и одновременно порадовать малыша молочным блюдом.

Расскажите малышу захватывающую историю или сказку о молочных реках и кисельных берегах, а позже он и сам захочет стать героем сказки и попробовать на вкус такие чудеса.

Самое главное, чтобы сказка и игра продолжались также во время приема пищи. Вспомните фильм «Джентльмены удачи» и космонавтов, отправляющихся в путешествие.

Ингредиенты

Нам понадобятся такие продукты для того, чтобы приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка:

  • 1 столовая ложка вермишели;
  • 1 стакан молока;
  • 5 гр сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления этого блюда очень просто и с одного раза его можно запомнить

Тонкости и секреты приготовления

Молоко подойдет как домашнее, так и из магазина. Если малыш любит козье, то используйте его и для приготовления супчика с молоком.

Как сварить молочный суп с вермишелью ребенку? Сначала следует сварить до полуготовности вермишель (3 мин.), быстро поместить ее на дуршлаг, вскипятить молоко, добавляем уже готовую вермишель, кусочек сливочного масла и сахар.

Готовить вермишелевый молочный суп для детей необходимо непосредственно перед приемом пищи и подавать теплым, сверху украсив его любимым вареньем.

Молочная лапша – 5 рецептов, как сварить в мультиварке и на плите

Как сварить молочную лапшу

Рецепт молочной лапши известный практически всем. Это полезное блюдо, которое любят готовить все мамы, но не все дети любят его кушать. Современная кулинария может предложить десятки рецептов молочной лапши, как обычных, так и пикантных, которые понравятся самым привередливым гурманам.

Как сварить молочную лапшу на плите

Варить лапшу очень просто.

Перед тем, как приготовить, нужно учесть несколько простых советов:

  • Варить только в кастрюле или ковшике с толстым дном. При возможности выделить посуду для приготовления именно молочных блюд.
  • Не варить молоко на сильном огне, постоянно следить, чтобы оно не сбежало.
  • Не заливать кастрюлю молоком доверху, лучше взять посуду побольше.
  • Чтобы молоко не пригорало, перед варкой сполоснуть ёмкость холодной водой или смазать сливочным маслом.
  • Обязательно мешать молоко после того, как заложили лапшу, пока оно опять не вскипит.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить работу хозяек. При её использовании во время приготовления молочной лапши лучше придерживаться простых советов, чтобы блюдо получилось вкуснее.

  • Варка в мультиварке не требует помешивания. Прежде чем готовить, обязательно учесть форму лапши. От этого зависит, сколько время готовить блюдо.
  • Если будет использоваться вермишель длительного приготовления, лучше заранее позаботиться о кипячении молока.
  • Для приготовления детям или с целью понижения жирности, разбавить молоко водой.
  • При приготовлении сладкой молочной лапши в мультиварке рекомендовано добавлять сахар, корицу, ванилин. Если блюдо будет не сладкое, пикантный вкус можно сделать при помощи добавления паштета или специй.
  • Уменьшить или увеличить густоту блюда можно молоком или воспользоваться крышкой для пара (соответственно, открыть её или закрыть).
  • Для равномерности приготовленной лапши после закладки компонентов их нужно хорошо перемешать.
  • В мультиварке она готовится на режимах: «Суп», «Варка на пару», «Молочная каша».

Простой молочный суп с лапшой в кастрюле

Самый простой и доступный рецепт, который позволит всего за несколько минут накормить родных вкусным и полезным блюдом.

Для готовки нужно взять:

  • Лапши — 50 гр.,
  • Молока – 500 мл.
  • Сахара – 1-2 ст.л.
  • Соль, масло.

Приготовить блюдо легко:

  • Дно кастрюли на 2 см залить обычной водой, довести до кипения, влить молоко и снова вскипятить.
  • В это время добавить щепотку соли, сахар и лапшу. Проварить на среднем огне от 3 до 8 минут в зависимости от толщины лапши. Суп нужно постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась или не прилипла к стенкам посуды, в которой вариться.
  • В конце варки вкинуть в кастрюлю 20 гр. масла, закрыть её и оставить на 12 минут.

Опытные хозяйки и сторонники здорового образа жизни рекомендуют добавлять вместо сахара мед.

Отличным дополнением будут сухофрукты и фрукты. Они могут сделать блюдо не только более вкусным, но и красочным.

Молочная лапша для ребенка, как в детском саду

У многих ароматная сладкая молочная лапша со сливочным маслом осталась в памяти из детского сада. А ведь её приготовление не составит особого труда.

Компоненты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Вермишель – 35 гр.
  • Сахар – 1 ч.л. (или по вкусу).
  • Немного соли и масла.

Как приготовить:

  • Молоко влить в посуду и вскипятить, убрать пенку.
  • Добавить сахар и соль, лапшу. На 500 мл молока её должно быть именно 35 гр., чтобы получилась нужная консистенция. Проварить до готовности, но не более 5 минут.
  • Ароматный супчик накладывают в тарелку и добавляют маленький кусочек масла.

С добавлением тыквы в мультиварке

Тыква идеально сочетается с молоком. Поэтому она будет отличным дополнением к молочной лапше и придаст блюду особую изюминку.

Для блюда необходимо:

  • Молоко – 500 мл (желательно пастеризованное).
  • Лапша и изюм – по 100 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Измельченная корица – пол чайной ложки.
  • Измельченный мускатный орех и имбирь – по маленькой щепотке (по желанию).
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Немного соли.

Как правильно приготовить:

  • Извлечь мякоть тыквы и измельчить мелкой соломкой. Также подготовить изюм – залить водой (можно холодной) и настоять 15 минут.
  • После этого в мультиварке разогреть масло, используя режим «Выпечка» и добавить корицу. Она должна в масле хорошо прогреться. Так блюдо получиться особо ароматным.
  • Добавить тыкву и ванилин в мультиварку к маслу и корице и слегка прожарить. При этом крышка не закрывается, смесь постоянно помешивается деревянной лопаткой.
  • Как только смесь немного остыла, влить в чашу молоко, добавить имбирь, орех, сахар. Вместе с этим выложить остатки масла, изюм и лапшу. Все смешать и закрыть крышку.
  • Выбрав режим «На пару», дать блюду закипеть и проварить так 2-3 минуты. После этого перевести в режим «Автоподогрева». Лапша должна настояться так не менее 20 минут.
  • Перед тем, как насыпать в тарелки, блюдо перемешать. Лучше не хранить лапшу в холодильнике более 2 суток.

Необычный рецепт на кокосовом молоке

Это блюдо – отличный эксперимент для тех, кто любит радовать близких новыми вкусностями. Блюдо для многих необычное, экзотичное. Важно запомнить порядок закладки продуктов.

Для приготовления понадобиться:

  • 0,5 л. молока кокосового.
  • Бульон из овощей – 1 л.
  • 2 ст.л. соуса рыбного.
  • 120 гр. грибов.
  • 150 гр. лапши.
  • 100 гр. китайской капусты.
  • 200 гр. креветок.
  • Зелень в качестве декора.
  • Соль, перец и другие специи по желанию.
  • 50 гр. бобовых ростков.

Приготовление:

  • Взять глубокую кастрюлю и залить туда бульон, молоко, мелко нарезанные грибы и рыбный соус. Поставить смесь на мелкий огонь и довести до кипения.
  • Как только смесь вскипела, добавить лапшу и очищенные креветки. Пока смесь снова не закипит, хорошо мешать её, чтобы она не слиплась или не пристала к кастрюле.
  • После того, как суп покипел 3 минуты, добавить мелко измельченную зелень и специи по вкусу, бобовые ростки. Проварить 5 минут.
  • Готовое блюдо разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.

Молочная лапша с морковью

Блюдо имеет пикантный вкус. По желанию можно приготовить как сладким, так и соленым.

Для лапши с морковью взять:

  • Молоко – 6 стаканов.
  • 4 средние моркови.
  • Сливочное масло.
  • Соль или сахар по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт приготовления молочной лапшы с фото

Как сварить молочную лапшу

2 порции

45 минут

352 ккал

5/5 (1)

Наверное, на каждой хозяюшке лежит ответственность за такое мероприятие как завтрак. Какого бы возраста не был наш ребенок, мы каждое утро просыпаемся с вопросом: что же такое ему приготовить, чтобы было полезно, питательно и вкусно. Ведь, как говорила мне мама в детстве, завтрак – это самое важное мероприятие за день. И вы знаете, я абсолютно с ней согласна.

От этого может даже зависеть настроение. Я хочу сегодня поделиться с вами своим секретом, как сварить молочный суп с лапшой. Расскажу несколько вариантов: если у вас есть немного времени, приготовьте лапшу не самостоятельно, пусть вам помогут ваши домочадцы, а потом все вместе продегустируете свой кулинарный шедевр.

А вот во втором варианте вы сможете приготовить аппетитное блюдо всего за несколько минут, так как использовать для этого мы будем мультиварку. Ну что же, давайте приступать!

Рецепт молочного супа с лапшой

Кухонный инвентарь: миска, скалка, сито, нож или лапшерезка, сотейник, варочная поверхность или кухонная плита.

Куриное яйцо1 шт.
Мука пшеничная1/2-1 стак.
Молоко1 стак.
Вода питьевая½ стак.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
  1. В небольшой миске соединяем 1 яйцо и просеянную муку. Точную дозировку муки для этого рецепта сказать сложно, поэтому смотрите сами и добавляйте столько, сколько потребуется для получения крутого комочка теста. В среднем у меня уходит 1/2-1 стак. муки.
  2. Продолжаем вымешивать тесто до мягкого и эластичного состояния. Есть несколько способов приготовления лапши: с помощью лапшерезки и по старинке – скалкой. Если у вас есть под рукой эта чудо-помощница, слегка раскатайте наш комочек теста и отправляйте в машинку.
  3. Постепенно подкручивайте ручку и тем самым уменьшайте толщину теста. Меняем насадки и на этом же приспособлении нарезаем домашнюю лапшу.

    Если вы выбираете второй способ приготовления, то продолжаем скалкой раскатывать тесто до нужной нам толщины. Толщина теста для домашней лапши должна быть около 1-1,5 мм.

    Периодически тесто можно присыпать небольшим количеством муки, чтобы оно не липло к скалке и рабочей поверхности. Раскатывать тесто нужно начиная с середины и двигаясь к краям.Неровные края срезаем ножом и нарезаем раскатанный пласт на тонкие полосочки.

    Приготовленную лапшу посыпаем мукой и просушиваем в течение 5-10 минут на рабочей поверхности

  1. В сотейник наливаем 1 стак. молока и 0,5 стак воды. Отправляем его разогреваться на огонь.
  2. Как только жидкость в нем закипит, добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли и перемешиваем. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладкий суп хотите получить. Добавляем 100-150 г приготовленной лапши и, постоянно помешивая, варим до готовности.
  3. Готовый суп раскладываем по тарелкам и можно подавать!

Еще более подробно о том как варить молочную лапшу для ребенка рассказывается в коротком видеоролике. Кроме того, вы сможете увидеть в нем точную инструкцию по раскатке и нарезке теста в лапшерезке.

https://youtu.be/bVCRSSc7o4M

Основные прописные истины

  • Используйте только свежее молоко, с хорошими сроками годности. Чтобы проверить качество молока, налейте его в столовую ложку и доведите до кипения над огнем. Если молоко свернулось, то кушанье из него не получится.
  • В процессе приготовления можно использовать не сахар, а мед. Единственное, чтобы он не потерял свои полезные свойства, добавляйте его уже в готовое, слегка остывшее блюдо.
  • После того как вы добавили вермишель, сразу начинайте ее помешивать, иначе есть риск того, что она прилипнет ко дну или превратится в один большой ком.
  • Готовить такое блюдо лучше на один раз, так как при каждом повторном подогреве оно теряет свои вкусовые свойства. Кроме того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитным, готовьте его перед самой подачей, иначе вермишель расползется и блюдо потеряет свой привлекательный внешний вид.
  • Для приготовления этого блюда использовать программу отложенный старт не рекомендуется. Так как размоченная лапша в процессе варки совсем расползется.

Рецепт приготовления молочной лапши в мультиварке для ребенка

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность: 111 ккал на 100 г продукта.
Кухонный инвентарь: мультиварка, лопатка, корзина для приготовления на пару, тарелка для подачи.

Молоко4 мультистак. (540 мл)
Вода питьевая3 мультистак. (480 мл)
Вермишель1 мультистак. (140-160 г)
Сахарный песок2 ст. л.
Соль½ ст. л.
Сливочное масло для смазывания чаши45 г
  1. Чашу мультиварки тщательно смазываем небольшим кусочком, приблизительно 45 г сливочного масла.
  2. Отправляем в чашу мультиварки 140-160 г вермишели, 540 мл молока и 380 мл воды. Если вы готовите спагетти, то их нужно предварительно разломать пополам.
  3. Туда же кладем 2 ст. л. без горки сахарного песка и 1/2 ст. л. соли. Все это хорошо перемешиваем.
  4. Оставшийся после смазывания чаши кусочек сливочного масла нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в мультиварку.
  5. Сверху устанавливаем корзину для приготовления на пару и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «На пару» и таймер на 5 минут. После завершения приготовления, оставляем суп еще на 5 минут на подогреве.
  6. Открываем крышку мультиварки и хорошо перемешиваем суп.

Блюдо готово, можно накладывать в тарелки и подавать на стол!

рецепт

Посмотрите в коротком видео, как можно быстро и просто сварить молочную лапшу, как в детском саду.

https://youtu.be/UJQoQdxlggo

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое кушанье лучше всего подавать теплым. Вы можете украсить его свежими фруктами или ягодами. Кроме того, если этот завтрак предназначается самому маленькому члену вашей семьи, то побалуйте его и украсьте сверху небольшой порцией джема, варенья или кусочками шоколада.

В процессе приготовления можно также добавить палочку корицы, она придаст блюду приятный аромат.

Другие возможные варианты приготовления

На приготовление молочного супа с макаронами уходит совсем немного времени и сил, а в итоге у вас получается вкусный и питательный завтрак. На самом деле, такой продукт как макароны – очень универсален.

Из них можно приготовить все, что угодно, даже салат с макаронами. Кроме того, они будут выступать отличным гарниром и дополнением к любому блюду. Например, питательным блюдом на ужин или завтрак станут макароны с грибами. Если вы предпочитаете приготовить более легкое и менее калорийное блюдо, то сделайте макароны с овощами.

А чтобы зарядиться необходимыми силами и энергией на целый день, приготовьте на завтрак —макароны с яйцом—. Даже на праздничном столе будут красиво смотреться макароны с креветками.

Источник: https://www.alizy.club/supy/molochnaya-lapsha-retsept.html

Молочная лапша: пошаговый рецепт на фото, как сварить жидкий суп

Как сварить молочную лапшу

Молочные продукты очень полезны для организма. Весьма популярное и вкусное блюдо – молочная лапша. Существует много разновидностей приготовления такого кушанья, которые различаются по своим ингредиентам и способу обработки.

Польза и вред блюда

Блюда, приготовленные на молочной основе, необходимы как взрослым, так и детям. Молоко способствует нормализации желудочно-кишечной деятельности и стимулирует обменные процессы.

Супы из него помогают бороться с отечностью, поскольку выводят лишнюю жидкость. Они полезны при повышенном давлении, патологиях печени и желчного пузыря.

Частое употребление молока полезно для желудка, поскольку оно нейтрализует агрессивное действие желудочного сока на слизистую. Также оно положительно действует на нервную деятельность и выводит лишний холестерин.

Основные компоненты рассматриваемого блюда содержат ценные микроэлементы и витамины, благодаря которым укрепляются кости и усиливается иммунитет.

Но лапша на молоке может оказать и негативное действие на организм. Это происходит при непереносимости лактозы, свойственной некоторым людям. Также частое употребление этого супа может привести к повышению веса, поскольку мучной компонент придает продукту дополнительную калорийность.

Сложность, время приготовления

Процесс готовки зависит от особенностей выбранного рецепта. Если он подразумевает применение готовой магазинной лапши, то работа займет не более получаса.

Но в некоторых семьях предпочитают использовать домашнюю лапшу собственного приготовления, а для этого требуется значительно больше времени.

Такие варианты кушанья создаются около двух часов. Молочная лапша относится к числу средних по сложности приготовления блюд.

Домашняя лапша на яйцах, видео-рецепт:

Подготовка продуктов

Сделать молочную лапшу вкусной помогут качественные ингредиенты. Лучше всего использовать продукт домашнего приготовления. Для него нужна мука высшего сорта, яйца, соль и вода.

Но можно воспользоваться и покупным. В таком случае стоит выбирать изделия из пшеницы твердых сортов. Лапша должна быть тонкой – это позволяет ей быстро дойти до готовности. Покупая продукт, необходимо удостовериться в целостности упаковки, а также проверить срок годности.

Молоко для приготовления супа должно быть свежим. Лучше всего использовать продукт из только что вскрытого пакета. То же требование касается всех остальных компонентов, которые нужны по рецепту.

Как приготовить молочную лапшу?

Ознакомление с любым блюдом стоит начинать традиционного его варианта. Это позволит освоить тонкости работы, после чего можно пробовать более сложные разновидности.

Традиционный рецепт приготовления молочной лапши подразумевает применение следующих компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лапша – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 ч. л.

Блюдо, приготовленное из этих составляющих, можно разделить на 2 порции.

Пошаговое приготовление молочной лапши на фото:

  1. В глубокой емкости разогревают молоко, постоянно его перемешивая.
  2. Когда продукт закипит, к нему добавляют соль.
  3. Далее можно присоединить сахар. Для получения более сладкого блюда допускается увеличение количества.
  4. После перемешивания в кастрюлю высыпают макаронные изделия. На варку уходит около 10 минут. Очень важно помешивать компоненты во время готовки, чтобы избежать пригорания.

В молочной лапше содержится 112 калорий. Углеводов – 17 г, жиров и белков в нём находится по 3 г.

Варианты приготовления

Способы приготовления такого супа на молоке довольно разнообразны, хотя различаются лишь дополнительными компонентами. Но если кому-то не нравится традиционный вариант блюда, стоит рассмотреть и другие рецепты.

В мультиварке

Сварить молочную лапшу можно с помощью мультиварки.

Для этого потребуются:

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль;
  • лапша – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г.

Лапшу сыплют в чашу. Отдельно кипятят молоко и разогревают воду. Эти два компонента вливают к макаронным изделиям, вместе с ними кладут сахар и масло. Продукты перемешивают и включают опцию “Молочная каша”. Длительность варки 10 минут. За это время несколько раз нужно перемешать блюдо. Затем суп ещё 10 минут удерживают в режиме “Подогрев”.

Молочная лапша из крахмальных блинов

Этот вариант подразумевает приготовление своеобразной лапши в домашних условиях.

Для его воплощения будут использованы:

  • молоко – 650 мл;
  • яйцо – 1;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала готовят тесто для блинов. Для этого смешивают взбитое яйцо с солью и крахмалом. Полученную однородную массу выливают блином и жарят на сковороде с 2 сторон.

Молоко переливают в кастрюлю и доводят до кипения. Крахмальные заготовки нарезают широкими полосами, посыпают их сахаром и соединяют с горячим молоком. Употреблять блюдо в пищу нужно сразу, чтобы части блинов не раскисли.

Суп на кокосовом молоке с лапшой

Это блюдо отличается экзотичностью, поэтому его стоит избегать людям, которые плохо переносят необычные сочетания продуктов. А вот тем, кто любит пробовать всё оригинальное, стоит обратить на него внимание.

Компоненты для воплощения рецепта:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • креветки – 200 г;
  • грибы – 120 г;
  • лапша – 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень.

В глубокой кастрюле смешивают бульон и молоко. К ним присоединяют рыбный соус и измельченные грибы. Посуду ставят на небольшой огонь и дожидаются закипания. После этого добавляют очищенные креветки и лапшу.

Пока ингредиенты не закипят повторно, следует их перемешивать, чтобы избежать слипания и пригорания. Закипевший суп должен провариться 3 минуты, после чего к нему присоединяют порубленную зелень и ростки бобов. Блюда заправляют специями и продолжают готовку ещё 5 минут.

Молочная лапша с сыром

Присоединив к супу сыр, можно сделать конечный продукт вкуснее и необычнее. Также это добавляет блюду питательности.

Этот рецепт подразумевает включение следующих ингредиентов:

  • макаронные изделия – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 10 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Лапшу добавляют в горячее кипяченое молоко и варят эти компоненты 12 минут. Огонь должен быть небольшим. Сыр трут на терку и добавляют к смеси вместе с сахаром и сливочным маслом. Компоненты хорошо перемешивают и отключают плиту. Молочный суп будет вкуснее, если после приготовления настоится около четверти часа.

Лапша на молоке с картошкой

При добавлении картошки удаётся приготовить более сытное блюдо.

Для него понадобится приобрести такие продукты:

  • лапша – 150 г;
  • молоко – 1 л;
  • картофель – 2;
  • соль;
  • вода – 0,5 л.

Картофелины чистят и режут кубиками. Их помещают в кипящую воду и варят до размягчения. Затем в эту же кастрюлю наливают разогретое молоко и позволяют смеси закипеть. Далее присоединяют лапшу и сыплют соль.

Варка всех компонентов занимает до 10 минут при минимальном огне.

Полезные советы

В зависимости от предпочтений можно сварить молочную лапшу как жидкую, так и густую. Это делается за счёт изменения количества компонентов. Иногда вместо лапши используют другие разновидности макаронных изделий.

Это допускается, но нужно учитывать, что другие макароны варятся немного дольше. В процессе готовки не следует отходить от плиты, поскольку молоко склонно к выкипанию.

С момента помещения макаронных изделий в жидкость и до того как суп закипит, необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы они не слипались.

Источник: https://vkusneedoma.ru/molochnaya-lapsha/

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: