Как сварить вареники с картошкой

Содержание
  1. Как и сколько нужно варить вареники с картошкой?
  2. Базовые рекомендации по отвариванию изделий из теста с начинкой
  3. Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле
  4. Особенности использования мультиварки и микроволновки
  5. Сколько варить вареники с картошкой, порядок приготовления
  6. Особенности приготовления и хранения
  7. Особенности выбора ингредиентов и их замена
  8. рецепта
  9. Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях
  10. Вареники с картошкой — вкусный проверенный рецепт
  11. Приготовление начинки:
  12. Приготовление теста:
  13. Приготовление вареников:
  14. Варим вареники:
  15. Подача:
  16. о том, как приготовить вареники дома
  17. Как варить вареники, сколько варить вареники
  18. Как варить вареники
  19. Сколько варить вареники с картошкой
  20. Как варить вареники с картошкой
  21. Сколько варить вареники с творогом
  22. Как варить вареники с творогом
  23. Сколько варить вареники с вишней или клубникой
  24. Как варить вареники с вишней или клубникой
  25. Как варить замороженные вареники
  26. Сколько варить ленивые вареники
  27. Как и сколько минут варить вареники – практические советы
  28. Как правильно варить вареники?
  29. Сколько варить вареники с ягодой
  30. Сколько варить замороженные вареники
  31. Как варить ленивые вареники

Как и сколько нужно варить вареники с картошкой?

Как сварить вареники с картошкой

Любителям магазинных полуфабрикатов достаточно внимательно прочитать инструкцию на этикетке, чтобы понять, сколько варить вареники с картошкой. А вот почитателям блюда домашнего приготовления все тонкости придется познавать самостоятельно.

Несмотря на то, что временной диапазон обработки довольно незначителен – от 3 до 15 минут, каждая минутка может повлиять на качество конечного результата.

Принимая во внимание тот факт, что сегодня вареники все чаще стараются отваривать с помощью современных кухонных приборов, процедура обрастает еще большим количеством нюансов. Чтобы сделать все правильно, придется ознакомиться со всеми сторонами процесса.

Базовые рекомендации по отвариванию изделий из теста с начинкой

Независимо от того, нужно отварить продукт с вареным или сырым картофелем, с грибами или без дополнительных компонентов, следует всегда помнить о таких правилах:

  • Чтобы вкусно и быстро сварить вареники, надо использовать низкую и широкую емкость, а не высокую и узкую. Это не только положительно скажется на времени готовки, т.к. вода быстрее закипит, но и позволит приготовить больше изделий за один подход.
  • Воды используем много, чтобы элементы в ней свободно плавали.
  • Нужно заранее определиться с количеством вареников, используя простую формулу – всплывая, продукты должны уложиться в один слой.
  • Даже если тесто и начинка посолены, в жидкость добавляем соль (прямо в холодную воду). Это сэкономит несколько минут на закипании среды и не даст элементам слипнуться.

Совет: Пытаясь вкусно отварить вареники с картофелем, приобретенные в магазине, следует четко соблюдать рекомендации по времени, указанные на упаковке. Если хоть немного передержать продукт, швы изделий расползутся, и начинка вывалится в бульон. Лучше немного подержать уже готовый продукт в прогретой супнице, чтобы он дошел до нужного состояния.

  • Вареники (с грибами, сырым и готовым картофелем) опускаются только в кипящую воду. Огонь не сбавляем до повторного закипания, иначе масса начнет киснуть.

Выбирая тип обработки полуфабрикатов, следует основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Время на подготовку и отваривание продукта тратится примерно одинаково.

Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле

Чтобы провести манипуляцию правильно, придется принять во внимание все моменты, оказывающие влияние на конечный результат – от состава начинки до размера изделий.

  1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, ставим на плиту. Можно добавить немного растительного масла, но в этом случае к времени варки придется прибавить пару минут. Как только жидкость начнет кипеть, выкладываем в нее вареники и слегка перемешиваем, чтобы изделия не слиплись. Продолжаем периодически мешать, пока вода снова активно не закипит.
  2. Продукт с предварительно отваренной начинкой (в том числе, с грибами) будет готов через 4-5 минут после закипания.
  3. При наличии в составе сырых ингредиентов продолжительность варки увеличивается до 7-8 минут.
  4. На замороженные полуфабрикаты распространяются все те же правила. Причем, предварительно размораживать компоненты категорически запрещено.

Многие хозяйки и сегодня уверены, что всплывшие вареники готовы и их можно вынимать. На самом деле, при таком подходе людям часто приходится употреблять наполовину сырое блюдо.

Особенности использования мультиварки и микроволновки

Любители современных гаджетов могут приготовить из самых простых вареников потрясающие блюда. Особенно, если их начинка представлена не только картошкой, но и грибами, зеленью, кусочками сала и другими вкусностями.

  • В мультиварке на пару. Такой подход особенно хорош при отваривании вареников с уже термически обработанной начинкой. Изделия с сырыми компонентами могут провариться неравномерно. До среднего уровня чаши наливаем кипяток. Продукцию выкладываем в специальную корзинку, которую устанавливаем на устройстве. Нужно подсалить изделие, затем сбрызгиваем его растительным маслом или выкладываем сверху стружку из сливочного масла. Закрываем крышку, выставляем режим «На пару». Свежий продукт отвариваем 10 минут, замороженный – четверть часа.
  • В мультиварке в воде. В чаше прибора доводим до кипения подсоленную воду. Выкладываем в нее заготовки, перемешиваем, закрываем крышкой. Для приготовления свежих изделий достаточно 4-5 минут, для замороженных – 6-7 минут. Продукт со свежими грибами или сырым картофелем будет готов не ранее, чем через 10 минут.
  • В микроволновке. Для получения желаемого результата надо правильно чередовать мощность прибора. Вареники выкладываем в жаропрочную посуду с бортами, на две трети заливаем водой или бульоном. Накрываем емкость крышкой или тарелкой. Сначала готовим продукт на максимальной мощности в течение минуты. Затем сбавляем ее до среднего уровня и варим полуфабрикат еще 7 минут. После этого не нужно торопиться доставать блюдо. Лучше дать ему настояться в камере еще 5 минут. Если изделия окажутся сырыми, в следующий раз надо будет немного увеличить продолжительность обработки на средней мощности.

Не стоит пытаться отварить вареники в нежирной сметане или сливках. Время рассчитать сложно, а результат может быть непредсказуемым. Лучше приправлять сметанным соусом и зеленью уже готовые вареники с картошкой и грибами, а шкварками и поджаренным луком классический вариант продукта без каких-либо добавок.

Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj/

Сколько варить вареники с картошкой, порядок приготовления

Как сварить вареники с картошкой

Вареники — это популярное блюдо украинской национальной кухни, которое любят и с удовольствием едят все. Их можно отведать в специализированном ресторане или приобрести в магазине в качестве замороженных полуфабрикатов, но вареники, приготовленные дома, всё-таки вкуснее.

Аппетитные вареники с картошкой, смазанные маслом и посыпанные золотистым жареным луком — любимое многими людьми блюдо. Между тем рецепт их приготовления вовсе не сложный. Начинкой служит обычное картофельного пюре с добавлением жареного лука.

Тесто замешивается из воды и муки. Получается очень вкусное постное блюдо. Оно традиционно входит в состав праздничного стола в Сочельник, будучи одним из его двенадцати постных блюд.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вареников с картофельной начинкой.

  • В два стакана просеянной муки постепенно добавить 0,7 стакана воды и замесить однородное тесто. После этого следует накрыть его полотенцем или пленкой и положить в теплое место 20 минут. Это делается для того, чтобы вода максимально смешалась с клейковиной: так тесто становится гладким и эластичным.
  • Пока тесто “отдыхает» займемся начинкой. Очистим от кожуры две больших луковицы, затем нарежем их мелкими кубиками. В разогретом на сковородке растительном масле поджарим их до появления золотистого цвета. Это займет у нас минут десять. Используем небольшой огонь. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.
  • Выкладываем жареный лук на тарелку, делим его на две части. Половину кладем в начинку, а вторую часть будем использовать для смазывания вареников, когда они уже будут готовы.
  • Моем, чистим и крупно нарезаем картофель. Отвариваем его до готовности: для этого доводим до кипения, затем варим 15 минут.
  • Сливаем воду, солим и перчим. Делаем пюре, используя мялку. Добавляем часть жареного лука.
  • Теперь вернемся к тесту. Распределим его на части и будем тонко раскатывать, чтобы слой был не толще 2 мм. Затем вырезаем круги, используя форму диаметром около 7 см. Выкладываем на каждый кружок по одной чайной ложке начинки.
  • Складываем каждый круг вдвое, по периметру тщательно и аккуратно защипывая тесто. Если оно подсохло, края для большей эластичности можно слегка смочить водой.
  • Присыпаем мукой поверхность и кладем на нее слепленные вареники. Этот этап приготовления идеален для заморозки. Складываем вареники на хорошо посыпанную мукой деревянную дощечку и отправляем ее в морозилку. Спустя несколько часов изделия можно пересыпать в пакет для удобного хранения в морозилке.
  • Наконец все готово и можно перейти к варке. Выбираем низкую, но широкую кастрюлю, чтобы вода в ней закипела быстрее. Солим в воду, пока она еще холодная. Можно добавить немного растительного масла.
  • Кладем вареники в подсоленную воду (на 2 л воды необходимо 1 ч.л. соли) после закипания. Осторожно опускаем изделия в кипящую воду по одному и помешиваем. Если вы только что вылепили их, то нужно варить вареники в течение 2 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Если вы варите замороженный продукт, то это время увеличивается до нескольких минут.
  • Перед подачей смазываем готовое блюдо растительным маслом и посыпаем жареным луком. Приятного аппетита!

Особенности приготовления и хранения

Вареники относятся к тем блюдам, которые называют палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, потому что их можно налепить в большом количестве и заморозить впрок. Они могут в течение долгого времени храниться в морозилке, было бы место.

Очень удобно достать замороженные вареники, чтобы приготовить быстрый ужин, обед или завтрак: после закипания варить их нужно всего несколько минут. Кроме того, такое блюдо, как домашние вареники, допускает большое разнообразие начинок. И подавать их можно с разными соусами, сметаной, шкварками, зеленью, приправами — здесь открывается простор для фантазии!

Особенности выбора ингредиентов и их замена

  • Мука. Для получения мягкого и нежного теста выбирайте наилучшую пшеничную муку высшего сорта. Обратите внимание на знаки РСТ и Добровольной сертификации на упаковке, в идеале — ISO. Они гарантируют отсутствие тяжелых металлов и вредных добавок в продукции. Изучите срок годности. Нужно знать, что качественная мука не может храниться более 6 месяцев. Указание на упаковке более долгого срока хранения говорит о наличии стабилизаторов в составе. Однородная консистенция и белый цвет без вкраплений указывают на качественную муку, в противном случае — в нее добавлены вредные компоненты.
  • Вода. Лучше всего использовать питьевую воду, которую доставляют в специальных бутылях. Если привычка заказывать такую воду у вас отсутствует, воспользуйтесь водой из-под крана, но предварительно обязательно вскипятите ее. Вода оказывает влияние на то, каким будет тесто. Например, мягкая вода расслабляет его клейковину, а вода умеренной жесткости улучшит свойства теста.
  • Картофель. Выбирайте крупные клубни с однородной блестящей корочкой. Желательно, чтобы это был сорт, который рекомендуется использовать для варки. Именно его и нужно варить для начинки.
  • Лук. Возьмите тот, который хорошо и качественно хранится: он должен быть сухой и золотистый. Крупные луковицы чистить удобнее и быстрее.

Что касается замены ингредиентов, то речь может идти либо о начинке, либо о тесте:

  • Вареники можно готовить с самыми разными начинками: с картошкой, грибами, творогом, мясом, печенью, капустой, свежими ягодами и так далее. В этом случае выбор продукта для начинки становится ключевым вопросом: чем вы начините вареники, с тем они и будут.
  • Тесто для вареников не обязательно бывает постным: только на воде и муке. Часто хозяйки добавляют в него яйца, сливочное или растительное масло, молоко, кефир, сметану, другие кисломолочные продукты и даже картофельный отвар.

рецепта

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj.html

Вареники с картошкой — пошаговые рецепты в домашних условиях

Как сварить вареники с картошкой

Сегодня будем готовить блюдо, которое любят все без исключения. Оно настолько домашнее и вкусное, что равнодушных к нему просто нет. Это любимые всеми вареники. Причем в магазине Вы таких никогда не купите. Насколько бы не была известной торговая марка и дорогой цена. Самые вкусные из них — это именно те, которые Вы приготовите своими руками.

Рецепт приготовления этого блюда невероятно прост. Замесить тесто, приготовить начинку, слепить изделия и отварить их. Но не все берутся за его приготовление, потому что считают, что это долгий процесс. И еще одной из причин отказа от готовки является не умение замешивать тесто.

Хотя нужно сказать, что тесто здесь нужно самое обычное, без всяких прикрас. Просто мука, вода и яйцо, ну и еще немного соли. А весь его секрет в том, что оно должно быть достаточно крутым.

Тогда готовые изделия не порвутся, и вся начинка останется внутри. Вообще рецептов приготовления теста существует достаточно много. Сегодня  я поделюсь некоторыми из них, в каждом варианте будет новый способ.

И Вы без труда выберете тот, который понравится больше всего.

Все они хороши, и все вареники они будут у нас целенькими и просто потрясающими по вкусу. Ведь еще один секрет в том, чтобы приготовить вкусную начинку. А когда у нас есть вкусное тесто и такая же начинка, то и отличный результат будет гарантирован.

Рассмотрим разные варианты. Это будет и просто один картофель, а также он будет у нас с различными добавками.

Вареники с картошкой — вкусный проверенный рецепт

Тесто мы будем готовить самое простое – на яйце и воде. Есть еще способ, когда добавляют немного растительного масла, но я расскажу о нем в следующей главе.

Это тесто вкусное и без масла. А чтобы вареники не порвались оно должно получиться тугим и крутым.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 3 стакана (480 гр)
  • вода – 2/3 стакана ( примерно 180 мл)
  • яйцо – 1  шт
  • соль – неполная чайная ложка

Для начинки:

  • картофель – 600 – 700 гр
  • масло сливочное – 25 – 35 гр (или по вкусу)
  • молоко – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • масло сливочное – 40 – 50 гр
  • сметана

Приготовление начинки:

1. Для начала нам нужно поставить вариться картофель. Можете сварить его несколько больше, чем предложено. Пусть лучше останется, чем не хватит. Воду следует посолить. А в конце варки, минут за 5 можно добавить лавровый лист.

2. Когда он сварится, с него нужно будет слить воду, убрать лаврушку, и слегка подсушить на маленьком огне прямо в той кастрюле, в которой варили. Достаточно будет 2-х минут.

3. Затем растолочь его при помощи толкушки и добавить обязательно теплое молоко и растопленное сливочное масло. Пюре должно получится немного погуще, чем когда мы готовим его просто для гарнира. Именно поэтому и молока мы добавили не так много.

Хотя кто–то делает пюре для начинки и пожиже, но мне нравится оно именно в таком виде. Вкус у готовых изделий в этом случае становится более полным, и конечно же вкусным.

4. Начинка должна полностью остыть. Горячей в тесто ее закладывать не рекомендуется.

Чтобы пюре остыло быстрее его можно переложить в миску.

Приготовление теста:

1. А пока картофель варится замесим тесто. Для его приготовления нам будет нужна кипяченая вода комнатной температуры. Поэтому вскипятите и остудите ее заранее.

2. В миску, где удобно будет производить замес, просеять муку. Как видно из состава ингредиентов нам понадобится 3 стакана, или 480 гр. Его объем 250 мл. Но совсем не обязательно использовать именно указанное количество муки в граммах. Мерой может являться и сам стакан. Если берете муки 3 стакана, то им же и меряйте необходимое количество жидкости.

Из данного количества ингредиентов получится чуть больше 100 готовых изделий небольшого размера.

3. В середине сделать ямочку и разбить в нее яйцо. Туда же добавить и соль. Размешать так, чтобы яйцо соединилось с мукой настолько насколько это возможно. Размешивайте только в центре, не захватывая муку с краев. Пользуемся для замеса столовой ложкой.

Яйцо должно быть достаточно крупным. Если оно маленькое, то есть первого или второго сорта, то можно добавить 2. Или же впоследствии добавить чуть больше воды.

4. Добавить половину приготовленного объема воды и продолжить перемешивать содержимое ложкой. Когда вода впитается в мучную смесь, вылить всю оставшуюся. И продолжить перемешивать. После того, как вода соединится с мукой, посмотрите сколько осталось муки в миске. Если слишком много, и Вы чувствуете, что ее не вмешать в тесто, то добавьте еще пару столовых ложек воды.

5. Продолжить замес руками. Вначале будет казаться, что тесто слишком сухое и замесить его будет сложно. Но по мере замешивания, Вы увидите, что муки остается все меньше. Весь процесс замеса Вы сможете посмотреть в видео, которое следует сразу же за этим материалом.

6. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и продолжать замес.

Тесто тугое и поддается тяжело, но следует продолжить, оно нам нужно обязательно крутым. В этом весь его секрет. В таком виде оно не расквасится и изделия при варке не порвутся и сохранят свою форму.

Месить не менее 5 минут. Готовое тесто слегка «ноздреватое», но оно полностью однородное, без вкраплений муки и тем более без всяких комочков.

7. Тесту обязательно нужно дать время настояться. Минимальное время 30 минут, максимальное – 1 час. Я обычно выдерживаю его 40 минут. Хотя, чем дольше оно постоит, тем эластичнее получится в конечном итоге. И также не забудьте его накрыть салфеткой, или пищевой пленкой, иначе оно покроется сухой корочкой, которая впоследствии не даст сформировать красивые изделия.

Для настаивания тесто можно поместить в миску, или оставить на столе. Но накрыть его нужно таким образом, чтобы к нему не было доступа воздуха.

Есть такой прием, при котором тесто накрывают влажной салфеткой. И если ему не хватит воды, оно возьмет влаги столько, сколько нужно.

Впрочем я таким способом в данный момент не пользуюсь, поскольку знаю, что в нем всего достаточно.

8. По истечении отведенного времени смотрим наше тесто и видим, что вся «ноздреватость» ушла, а само оно стало очень эластичным и податливым, хотя и довольно плотным. Это нужное состояние для него, а значит пришла пора стряпать вареники.

Приготовление вареников:

1. Тесто еще раз промесить и отрезать примерно 1/5 часть.

Скатать из нее колбаску примерно в 1,5 см толщиной. Нарезать брусочки примерно такого же размера, не более 1,5 см. Из каждой колбаски должно получится 20, или чуть больше брусочков.

2. Если лепите изделия быстро, или у Вас есть помощник, который будет раскатывать лепешки, то можете сразу нарезать всю колбаску. Если же все ровно наоборот, то используйте для начала только половину колбаски. Остальную часть следует спрятать под полотенце. Кстати там же у нас лежит и оставшееся тесто. Оно ни в коем случае не должно сохнуть.

3. И так у нас 10 брусочков. Их нужно приплюснуть пальцем, и задать им вид небольшой маленькой толстенькой лепешки. Затем раскатать при помощи скалки, придав им вид небольшой округлой лепешки не очень тонкой, но и не толстой. Ее диаметр примерно 5 см. Больше не делайте, иначе изделия получатся довольно крупными и не поместятся в рот))), шучу, конечно!

Хотя, как говорится, в каждой шутке, есть доля правды, или шутки… Как бы там ни было, наши изделия должны получиться маленькими и аккуратными. И на самом деле, их любят кушать прямо целиком, отправляя в рот, обмакнув при этом еще в сметану.

4. Если тесто замешано правильно, то дополнительно «мучнить» их при раскатывании уже не потребуется. Они не липнут к рабочей поверхности и хорошо лепятся.

Лишняя мука не дает хорошо слепить изделия, и при варке они могут разлепиться и начинка выпадет.

И так у нас 10 раскатанных маленьких лепешек. Можете раскатывать и по 5, чтобы они не сохли и не слипались при медленной лепке. И пора уже приступить к формированию наших вкусняшек.

5. На середину лепешки выложить немного пюре. Здесь также, как и во всем хороша золотая середина. Положите начинки мало, изделие получатся пустоватыми, положите много, тесто может лопнуть. Так что кладите столько, чтобы серединка не оставалась пустой, и чтобы при лепке, начинка не вылазила во все щелки.

Слепленный вареник должен получиться в меру «пузатеньким» и аккуратным.

6. Слепить краешки. В видео также покажу, как это делать разными способами. Как уже говорила, если Вы не использовали муку во время раскатывания, то слепятся заготовки просто прекрасно, без всяких сложностей. Если же «перемудрили», и лепешки не лепятся, то в следующей партии не повторяйте такой ошибки.

А ту партию помимо того, что слепили краешки между собой, еще и «прищипите» дополнительно ( опять же смотрите видео).

Кстати, забыла показать в видео, что есть еще один способ лепки «косичкой». Тоже хорош, и изделия получаются очень красивыми и аккуратными.

7. Готовые изделия складывайте на доску, обильно присыпанную мукой. Если этого не сделать, то пока время дойдет до их варки, они все прилипнут, и их будет уже не отцепить, не повредив их целостность.

8. Лучше всего слепить сразу все изделия. Даже в том случае, если Вы будете варить только половину. Тесту не желательно долго стоять. Хотя можно убрать его в холодильник. Там оно может лежать еще два дня.

Но если планируете скушать сразу все в первый день, то лучше сначала состряпайте их все, а затем часть уберите в морозильник. Сварите столько, сколько нужно.

Варим вареники:

1. В большую по объему кастрюлю налить больше половины воды. Я обычно для этой цели использую посуду 5-литрового объема. Важно, чтобы во время варки изделиям не было тесно.  Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

2. Как закипит, воду надо посолить, на такой объем я сыплю полную десертную ложки соли, или чуть больше половины столовой ложки. Практически целую, но без горки. Если сомневаетесь сколько сыпать, насыпьте немного, затем попробуйте воду. В случае надобности соль всегда можно добавить.

3. В кипящую воду по одному опустить половину полученных изделий. В нашем случае их получилось более 100 штук.

4. Вначале все они потонут, и их надо слегка подцепить шумовкой, чтобы они не прилипли. Кипение на время прекратится. Огонь должен быть большим, чтобы вода поскорее закипела вновь.

5. По мере ее закипания, изделия потихоньку начнут подниматься вверх. И к моменту, когда вода закипит вторично, все изделия поднимутся к поверхности. С этого момента нужно засечь 5 минут. На всякий случай проверьте шумовкой, ничего ли там не прилипло ко дну кастрюли.

Если налепили вареников достаточно тонких, то 5 минут для варки вполне достаточно. Но если стеночки получились толстоватыми, тогда прибавьте во времени еще одну-две минуты.

6. Приготовить глубокую миску и аккуратно, давая стечь воде и не ломая изделия, достать их шумовкой и выложить в нее.

Подача:

1. В миску к готовым изделиям положить сливочное масло. Его количество регулируйте по вкусу.

2. Встряхните миску, чтобы масло разошлось. Если получится, можно вареники слегка подбрасывать при этом. Или же просто повращать из стороны в сторону миску.

Задача этой манипуляции в том, чтобы масло распределилось по всей поверхности наших вкусняшек и они не прилипали друг к другу.

3. Выложить готовые промаслянные изделия на большое блюдо или тарелку. Обязательно поставить на стол сметану.

4. Быстренько звать своих домочадцев к столу и кушать, пока они еще горячие!

Конечно, они и холодные очень вкусные. Но горячие!!! Остановиться, пока на тарелке лежит хоть один из них невозможно!

Конечно же, как уже сказала подавать их лучше всего со сметаной. Хотя можно ограничиться и только сливочным маслом. А кто захочет приготовить их в пост, то может на растительном масле обжарить порезанный лук и подать с ним.

И это уже отдельная вкусная тема. Хотя с варениками, наверное просто нет невкусных вариантов. Давайте будем «путешествовать» в этом направлении и дальше.

о том, как приготовить вареники дома

На моем блоге появилось новшевство. Я стала записывать видео рецепты. В некоторых из них трудно описать словами, что и как! Да и нашу русскую пословицу никто не отменял, а она гласит «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» ( а в нашем случае прочитать).

Поэтому некоторые любимые всеми рецепты, а также не совсем обычные, я решила записывать на видео. Чтобы уже наверняка человек, который учится готовить, смог справиться с приготовлением того, или иного блюда.

И вот одно из таких видео, где я постаралась подробно рассказать, а главное показать, как готовить вареники дома на своей кухне. Ведь на самом деле это процесс не совсем простой.

Важно видеть какой консистенции нужно замешивать тесто. Каким оно становится на каждом из этапов. Как лепить маленькие красивые заготовки несколькими способами.  А главное воочию увидеть готовый результат.

Жаль, что попробовать не удается!)))

Надеюсь, что теперь после просмотра видео, а также после прочтения подробного пошагового описания с большим количеством фотографий, вареники не сможет приготовить только ленивый. Думаю, что среди тех, кто читает и смотрит таких не найдется.

Друзья, если все понятно и вопросов после просмотра не осталось, то готовьте на здоровье. Я уверена, что у Вас все получится. А также прошу поставить свой лайк, чтобы я могла понять, что все это я делаю не зря.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/vareniki-s-kartoshkoj.html

Как варить вареники, сколько варить вареники

Как сварить вареники с картошкой

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно.

Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста.

Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Источник: https://maxmenu.ru/kak-varit-vareniki.html

Как и сколько минут варить вареники – практические советы

Как сварить вареники с картошкой

В последнее время вареники стали намного доступнее. Многие производители продуктов питания начали выпускать полуфабрикаты, значительно облегчающие процесс приготовления.

Теперь пропала необходимость самостоятельно замешивать тесто и формировать мучные изделия. Достаточно купить готовый вариант с любимой начинкой, чтобы порадовать себя вкусным и полезным блюдом.

Однако вопрос о способах варки вареников остался актуальным.

Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки – рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.

Как правильно варить вареники?

  • Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
  • Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
  • Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
  • Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
  • Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
  • После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки.

    Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.

  • Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
  • Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Сколько варить вареники с ягодой

Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

В кастрюле

  1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
  2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

  1. задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
  2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников.

Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.

Сколько варить замороженные вареники

Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.

Как варить ленивые вареники

  • Бросьте полуфабрикаты в кипящую воду;
  • Подождите 3 минуты после всплытия.

Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.

Источник: https://disertiki.ru/sovety/skolko-varit-vareniki.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: