Как тушить картошку в мультиварке

Содержание
  1. Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов) – Рецепты Для Мультиварки
  2. Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке
  3. Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром
  4. Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей
  5. Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами
  6. Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты
  7. Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе
  8. рецепты
  9. Тушеная картошка в мультиварке
  10. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
  11. Тушеная картошка с мясом в мультиварке
  12. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
  13. Тушеная картошка с капустой в мультиварке
  14. Тушеная картошка с грибами в мультиварке
  15. Тушеная картошка без мяса в мультиварке
  16. Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
  17. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
  18. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
  19. Тушеная картошка с овощами в мультиварке
  20. Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото
  21. Классический рецепт
  22. Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»
  23. С капустой и кабачками
  24. С капустой и помидорами
  25. Со сметаной
  26. С шампиньонами
  27. С зеленью и чесноком
  28. С розмарином
  29. С овощами
  30. Советы
  31. Рецепты приготовления картошки в мультиварке
  32. Картошка с грибами в мультиварке основные принципы приготовления
  33. Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной
  34. С тушенкой
  35. Рецепт 2 картошка с грибами и курицей в мультиварке
  36. С окорочками
  37. Рецепт 3 тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
  38. Рецепт 4 картошка с грибами и фаршем в мультиварке
  39. Рецепт 5 картошка с сосисками в мультиварке

Тушеная Картошка в Мультиварке (8 Рецептов) – Рецепты Для Мультиварки

Как тушить картошку в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке — хороший вариант сытного ужина. Есть множество вариантов сочного блюда. Можно приготовить картошку с овощами или полить ее необычным сметанным соусом.

Как приготовить тушеную картошку со свининой в мультиварке

Это самый простой рецепт, который готовится очень быстро. Нам нужны следующие продукты:

Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промоем мясо под проточной водой, разрежем его на порционные куски. Наливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и жарим до появления корочки. Крупно режем лук и морковку, добавляем овощи в свинину и готовим еще 5 минут.

Режем картошку некрупными кусками и отправляем ее к мясу. Добавляем перец, специи, соль. Заливаем водой и включаем «Тушение» на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Подавать такую картошку можно с маринованными овощами или салатом.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и сыром

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с твердым сыром. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 8 крупных картофелин;
  • 200 г твердого сыра (можно российского);
  • 150 г нежирной сметаны;
  • специи, соль, перец, растительное масло.

Порежьте свинину порционными кусочками, предварительно хорошо вымыв. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс. Активируйте режим «Жарка» на 25 минут и обжарьте мясо на масле до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кружочками — не слишком тонкими, но и не толстыми. Выложите на мясо, сверху положите сыр, нарезанный небольшими пластинками. Сверху помажьте блюдо сметаной, посыпьте специями для мяса.

Включите режим «Тушение» на 1 час. Подавать горячим, в качестве основного блюда.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением овощей

Свинина прекрасно смотрится в сочетании с тушеным овощным гарниром. Нам нужны следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 1,8 кг картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, красный молотый перец, растительное масло.

Хорошо вымоем морковку и очистим ее от кожуры. Нарежем тонкой, но длинной соломкой, как на картинке.

Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем его небольшими кусочками.

Чистим лук от кожуры. Режем его четвертькольцами. Чтобы у вас не слезились глаза, жуйте жвачку во время готовки.

Сложите все нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте так на 10 минут, чтобы они пустили сок. В это время промойте мясо, удалите прожилки и порежьте свинину на порционные кусочки.

Включите режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости. Потом добавьте свинину, потушите ее, чтобы мясо немного подрумянилось.

Вырезаем сердцевину у помидор, нарезаем картошку небольшими кусочками. Все добавляем в чашу и хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала специи. Включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Подаем картошку горячей, с салатом из свежих овощей.

Тушеная картошка в мультиварке со свининой и грибами

Можно приготовить по рецепту тушеную картошку в мультиварке с грибами. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 500 г шампиньонов (подойдут и другие грибы, но с белыми свинина смотрится лучше всего);
  • 1 морковка;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • растительное масло, соль, свежая петрушка, черный перец.

Промываем свинину, очищаем ее от прожилок. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Режем лук кубиками, морковку трем на крупной терке, а картошку нарезаем небольшими брусочками.

Замачиваем грибы в холодной воде на 20-30 минут. Это не обязательно, но так блюдо будет вкуснее. Измельчаем шампиньоны — нам пригодятся и ножки, и шляпки. Мелко рубим свежую петрушку.

Наливаем в чашу пару ложек растительного масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут. Жарим свинину до тех пор, пока мясо немного не подрумянится. Добавляем грибы и готовим еще 20 минут на том же режиме.

Заливаем блюдо водой, добавляем картошку и специи. Включаем «Тушение» на 50 минут и закрываем крышку.

Подавать картошку горячей, присыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка в мультиварке с добавлением капусты

Если картофель тушеный со свининой в мультиварке надоел, можно разнообразить привычный рецепт, потушив белокочанную капусту. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 300 г капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло, соль, черный перец, свежая петрушка.

Режем морковку и лук небольшими кубиками. Наливаем в чашу пару ложек растительного масла. Включаем режим «Жарка» и жарим овощи до мягкости с открытой крышкой. Добавляем нарезанную свинину, жарим 10 минут, добавляем специи, воду и готовим еще 20 минут на режиме «Тушение».

Добавляем в мультиварку капусту и картошку, нарезанную соломкой. Вновь наливаем 100 мл воды. Тушим еще 15 минут. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку и порезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Блюдо посыпать свежей зеленью и подавать на стол горячим.

Тушеная картошка в мультиварке в сметанном соусе

Сметана придает мясу необычный вкус, делает его более сочным и мягким. Получается вкусная свинина с подливкой в мультиварке. Для готовки нам нужны:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Моем мясо под проточной водой и готовим на режиме «Жарка» до появления румяной корочки. Добавляем лук, порезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Жарим овощи со свининой до мягкости.

Готовим сметанный соус. В одной миске смешиваем сметану, специи. Хорошо подойдет горчица, лавровый лист, орегано. Заливаем мясо с овощами, включаем режим «Тушение» и тушим 30 минут.

Режем картофель дольками, высыпаем его в чашу. Тушим на соответствующем режиме около 40 минут, до полной готовности мяса. Готовим с закрытой крышкой, чтобы пар не выходил.

Посыпаем готовую картошку свежей зеленью.

рецепты

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/tushenaja-kartoshka-v-multivarke.html

Тушеная картошка в мультиварке

Как тушить картошку в мультиварке

статьи:

Картошка, это овощ, который содержит большое количество полезных веществ и клетчатки. Существует бесчисленное количество способов приготовления этого блюда, но чаще всего ее тушат.

Рассмотрим детальнее секреты приготовления тушеной картошки в мультиварке, которые помогут сделать этот овощ особенно вкусным.

Секреты успешного приготовления:

  • чтобы блюдо было сочным, мясо необходимо обжарить до образования корочки, а потом притушить;
  • для тушения картошки используют емкости с толстым дном, горшочки или мультиварку;
  • можно обжаривать все компоненты по отдельности или все вместе, по очереди помещая в емкость для приготовления;
  • прежде всего, на большом огне жарится мясо, потом добавляются остальные овощи, и блюдо продолжает готовится при небольшой температуре;
  • картошку можно готовить на растительном масле, но если его заменить смальцем, маслом или смесью жиров, то результат будет интереснее;
  • в качестве дополнительных составляющих можно использовать грибы, чеснок, сметану, сливки, томатную пасту, муку и различные овощи, и фрукты по усмотрению;
  • для этого блюда чаще всего используют сорта картофеля с минимальным содержанием крахмала, поскольку такие клубни не разваливаются;
  • можно использовать любые сорта мяса;
  • говядину перед употреблением стоит ненадолго замочить в молоке;
  • если на поверхности мяса будет много жидкости, то румяная корочка при жарке не образуется;
  • дичь предварительно маринуют в течение 24 часов;
  • для обогащения вкуса воду заменяют бульоном;
  • различные пряности придадут картошке необычный вкус и аромат.

Бесчисленное количество рецептов позволяет готовить это блюдо каждый раз по-новому.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Мультиварка превращает обычные продукты в произведение кулинарного искусства при минимальном количестве потраченного времени и усилий. Даже если приготовить обычную вареную картошку на воде, то можно получить замечательный гарнир.

Но если к клубням картофеля добавить мясо, грибы или овощи, и хорошо протушить, а также заправить блюдо различными специями, то результат превзойдет все ожидания.

Ароматная картошка выручит, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, а также прекрасно подойдет к праздничному столу.

Чтобы приготовить тушеную картошку, прежде всего, в чаше мультиварки обжаривается мясо. Для этого используют программу «Жарка» или «Выпечка». Достаточно 10-15 минут. После этого в чаше добавляют морковку, лук, и продолжают приготовление с использованием того же режима.

После 5 минут жарки в чашу добавляют нарезанный картофель, кипяток или горячий бульон, и тушат 2 часа. После окончания работы программы блюдо должно настояться в режиме подогрева 10-15 минут.

Горячее блюдо заправляют свежей зеленью и сметаной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, напоминает жаркое в горшочках. Вместо сливок можно использовать сметану. Чем выше процент жирности этого продукта, тем вкуснее будет результат. Также при желании можно добавить морковку.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного или говяжьего мяса;
  • 1 кг клубней картошки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 крупные луковицы;
  • четверть чайной ложки карри;
  • 100 г смальца (можно заменить растительным маслом);
  • соль, пряности, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо просушить, посыпать солью и карри.
  2. Обжарить в разогретом смальце. На поверхности кусочков должна образоваться корочка.
  3. Добавить лук, и продолжать обжаривать.
  4. Добавить картофель, сливки, специи и соль.
  5. Тушить при закрытой крышке 60 минут.
  6. Время от времени содержимое мультиварки перемешивать.
  7. Подавать с рубленым укропом и овощным салатом.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке не понадобится много времени. В результате получится сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса (можно с косточкой);
  • 850 г картошки;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средние луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 90 г майонеза;
  • 500 мл горячего бульона или кипятка;
  • соль, смесь натуральных специй для приготовления курицы, зелень, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить и измельчить по своему усмотрению.
  2. Мясо положить на дно чаши и обжарить со всех сторон. Вынуть на отдельную тарелку.
  3. Поместить в емкость лук, морковь и жарить до достижения золотистого цвета.
  4. Затем добавить в чашу мясо, картофель, майонез, специи и залить содержимое кипятком или бульоном. Жидкость должна едва прикрывать картофель и другие компоненты.
  5. Тушеная картошка готовится при режиме тушения 1 час. Подается с зеленью ми свежими овощами.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Этот рецепт соединяет мясо, капусту и картошку. Этот продуктовый набор есть в каждом доме. Также можно добавить грибы, или заменить ими мясо. К этому рецепту подойдет давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 500 г любого мяса;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 100 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 3 помидора;
  • 500 мл бульона или горячей воды;
  • масло;
  • приправы и соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить продукты. Мясо нарезают и просушивают.
  2. Овощи промывают, чистят и режут небольшими кубиками.
  3. Морковку натирают на терке.
  4. Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу.
  5. Обжарить мясо, добавить морковку и лук.
  6. Продолжать жарку до готовности овощей.
  7. Добавить измельченные томаты или соус. Готовить еще 5 минут.
  8. Положить в чашу картофель, капусту, специи. Залить жидкостью.
  9. Включить программу «Выпечка» и готовить тушеную картошку с капустой в мультиварке 50 минут.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Во время приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке можно использовать свежие или замороженные грибы. Лучше всего использовать молодые шампиньоны маленького размера. Их можно оставить целыми. Перед приготовлением грибочки стоит тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 0,5 кг грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 100 мл белого вина;
  • 1 ч л чесночного порошка;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль, перец, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. В разогретое масло засыпать нарезанный лук, пассировать, добавить туда же чесночный порошок, грибы и жарить 10 минут.
  2. Залить в чашу белое вино и тушить, не закрывая крышку до полного испарения жидкости.
  3. Выложить картофель и обжарить с грибами в течение 10 минут.
  4. Добавить картофель, кокосовое молоко, соль, и готовить с использованием режима «Тушение» 20 минут.
  5. В конце приготовления добавить специи.

Тушеная картошка без мяса в мультиварке

Простое и легкое блюдо чаще всего готовится во время поста. Для того, чтобы тушеная картошка без мяса в мультиварке получилась более сытной, можно добавить свежие или сухие грибы, а также овощи или кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг клубней картофеля;
  • 90 мл растительного масла;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 200 мл свежего или консервированного томатного сока;
  • 1 ч. л измельченного чеснока;
  • кипяток;
  • соль, прованские травы и другие специи по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Овощи необходимо очистить и нарезать небольшими частями.
  2. Лук и морковку обжарить на растительном масле 15 минут до золотистого цвета (используют подсолнечное или оливковое масло).
  3. Добавить сок из томатов, или соус разведенный водой.
  4. Через 7 минут засыпать в чашу картофель, добавить горячую воду и включить режим тушения на 1 час.
  5. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
  6. За несколько минут до полной готовности нужно добавить чеснок и специи.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Тушеная картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, позволит сделать ежедневное меню более разнообразным. Картофель можно нарезать кубиками, соломкой или кружочками. Помидоры обдать кипятком и осторожно снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками.

Можно использовать любой фарш, но лучше взять свиной или куриный. Для того, чтобы блюдо получилось диетическим, содержимое мультиварки можно просто залить водой и не выпекать, а тушить.

Ингредиенты:

  • 400 г любого фарша (лучше сделать самостоятельно из куска мяса);
  • 0,5 кг картошки;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 томата средних размеров;
  • масло или смалец;
  • соль, перец, пряности на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши налить небольшое количество масла или растопленного жира.
  2. Фарш посолить, поперчить, и выложить на дно чаши равномерным слоем.
  3. Положить наверх мелко нарезанный лук, картофель, кружочки помидоров. Сверху смазать майонезом.
  4. Все слои нужно солить по отдельности.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час. При желании украсить зеленью.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

К этому рецепту подойдут свиные, говяжьи и бараньи ребрышки. Но чаще всего используется первый вариант.

Поскольку ребрышки обычно жирные, то блюдо готовится в жире, который остается после обжаривания. Этот процесс обязательный, иначе мясо будет очень жирным. Также можно использовать копченые ребрышки. Это придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг не слишком жирных свиных ребрышек;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытые ребрышки положить в емкость мультиварки и обжарить со всех сторон.
  2. Положить лук, и продолжить обжаривание.
  3. Положить кусочки картофеля, посыпать солью и залить бульоном или кипятком.
  4. Тушеную картошку с ребрышками в мультиварке готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» 60 минут.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.

Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.

Ингредиенты:

  • 800 г индюшатины без кости;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • 200 мл свежего молока;
  • 90 мл масла;
  • соль, петрушка, базилик, укроп.

Способ приготовления:

  1. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую или замороженную. Также сюда подойдет кориандр.
  2. Мясо нарезать ровными кусочками, посыпать солью и пряностями и отставить на 10-15 минут.
  3. Морковь натереть, а лук нарезать кольцами.
  4. Разогреть масло, и обжарить куски индейки со всех боков.
  5. Добавить морковку и лук. Продолжить обжаривание до готовности.
  6. Добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 1 час. Периодически ингредиенты необходимо помешивать.
  7. За это время нарезать картошку, почистить и промыть грибы.
  8. Шампиньоны можно нарезать или оставить целыми.
  9. Спустя час в мультиварку добавить молоко, грибы, картошку, чеснок.
  10. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или до полной готовности.
  11. Зелень добавлять только во время подачи.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Подобное блюдо напоминает овощное рагу. Для приготовления можно использовать различные овощи по усмотрению, например кабачки, баклажаны, спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную или белокочанную капусту, брокколи, кукурузу, зерна фасоли или другие компоненты по усмотрению.

Можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 150 г моркови;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 150 г нашинкованной капусты;
  • 1 ч. л измельченного чеснока;
  • 1 плод красного сладкого перца;
  • 3 средние помидоры;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль, другие специи по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления все овощи необходимо промыть и очистить.
  2. Кожицу с томатов тоже нужно удалить, иначе она испортит внешний вид всего блюда.
  3. В раскаленном растительном масле обжарить лук (3 минуты), а потом засыпать морковь и жарить еще 7 минут.
  4. Добавить нарезанный тонкими частями перец, кабачок (если овощ молодой, то кожицу можно не снимать), капусту, помидоры.
  5. Включить программу «Тушение» и закрыть крышкой.
  6. Через 10 минут добавить нарезанный картофель и продолжить готовку в течение получаса.
  7. За две-три минуты до окончания работы мультиварки добавить чеснок.

Тушеную картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде. В качестве заправки можно использовать сметану и рубленую зелень. А чтобы блюдо сделать более сытным, в начале приготовления уместно добавить предварительно отваренную фасоль.

Источник: https://multivarka.info/zakuski/85-tushenaja-kartoshka-v-multivarke.html

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Как тушить картошку в мультиварке

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса.

Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы.

В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

Продукты:

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Заливной пирог с картошкой на кефире: ингредиенты и рецепт приготовления

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  • Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  • Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  • Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  • В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  • Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  • Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  • Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  • Мелко порубить свежую зелень.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.
  • Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

    Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов

    Продукты:

    • Килограмм картофеля.
    • 0,5 л молока.
    • Соль, перец.
    • Половинка луковицы.
    • Две стол. ложки растительного масла.
    • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

    Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  • Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  • Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  • Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  • Влить молоко, добавить перец и соль.
  • Включить режим «Тушение» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.
  • С капустой и кабачками

    Вкусная капуста с фаршем в духовке

    Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Продукты:

    • 200 г картофеля.
    • 100 г капусты белокочанной.
    • Одна морковь.
    • 250 г кабачков.
    • Соль.
    • Стол. ложка томатной пасты.
    • Стакан воды.
    • Молотый перец.

    Способ приготовления:

  • Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть помытую и очищенную морковь.
  • Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  • Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  • Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  • Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  • Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  • Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

    С капустой и помидорами

    Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

    Продукты:

    • Шесть штук картофеля.
    • Четыре помидора.
    • 300 г капусты.
    • Соль, перец.
    • Две стол. ложки масла подсолнечного.

    Способ приготовления:

  • На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  • Нарезать помидоры кубиками.
  • Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  • Выставить программу “Тушение” и готовить под крышкой 40 минут.
  • Со сметаной

    Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

    Продукты:

    • 10 штук картофеля.
    • 250 г сметаны высокой жирности.
    • Перец.
    • Стакан воды.
    • Соль.
    • Стол. ложка сливочного масла.

    Способ приготовления:

  • Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  • Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  • В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  • Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.
  • С шампиньонами

    Еще один вариант приготовления тушеной картошки в мультиварке без мяса – с грибами.

    Продукты:

    • 0,7 кг картофеля.
    • 0,5 кг шампиньонов.
    • Соль.
    • Одна луковица.
    • 250 г сметаны.

    Способ приготовления:

  • Картошку очистить, нарезать ломтиками.
  • Нарезать полукольцами лук, пластинками – шампиньоны.
  • Чашу смазать, положить в нее лук и пассеровать до прозрачного состояния в режиме жарки при открытой крышке.
  • Когда лук приготовится, выложить грибы и продолжать жарить еще минут 10-15.
  • Добавить в чашу картофель и сметану, посолить и при желании добавить других специй и приправ. Содержимое чаши перемешать, закрыть мультиварку и выставить программу «Тушение» на 45 минут.
  • Можно сделать тушеную картошку без мяса в мультиварке с вешенками, лисичками или белыми грибами.

    С зеленью и чесноком

    Для этого рецепта потребуется мелкий свежий картофель. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинаковыми по размеру.

    Продукты:

    • 800 г картофеля.
    • Два зубчика чеснока.
    • Перец.
    • 250 г сметаны (жирностью не менее 15 %).
    • Соль.
    • Пучок петрушки или укропа.

    Способ приготовления:

  • Картошку тщательно промыть и очистить от грязи, используя ершик, затем дать ей высохнуть.
  • Смазать маслом чашу мультиварки и выложить в нее картошку.
  • Включить программу «Жарка» и обжарить картофель до румяной корочки. Чтобы он не подгорел, его нужно переворачивать.
  • Натереть на терке чеснок и смешать его со сметаной, перцем и солью.
  • Залить картофель сметанным соусом, закрыть, поставить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  • Сполоснуть зелень, обсушить и порубить ножом.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, переложить картошку на блюдо и посыпать зеленью.
  • С розмарином

    Продукты:

    • 800 г картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Три стол. ложки растительного масла.
    • Три лавровых листа.
    • 20 горошин смеси перцев.
    • Половина веточки розмарина.
    • Соль.
    • Прованские травы.

    Способ приготовления:

  • Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  • Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  • Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  • Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.
  • Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

    С овощами

    Продукты:

    • Пять штук картофеля.
    • Один болгарский перец.
    • Одна морковь.
    • Один маленький кабачок.
    • Один маленький баклажан.
    • Перец.
    • Два помидора.
    • Соль.
    • Растительное масло.
    • Чеснок по вкусу.

    Способ приготовления тушеной картошки:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на двадцать минут. После этого промыть, просушить и нарезать кубиками.
  • Кабачок и картофель нарезать большими кубиками, морковку – кружками.
  • Из перца удалить семена и нарезать кубиками.
  • Помидоры нарезать крупными дольками, лук – полукольцами.
  • В мультиварку влить растительное масло, положить лук и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  • Затем последовательно уложить овощи: картофель, перец сладкий, кабачки, томаты, баклажаны, морковь. Добавить соль, поперчить, закрыть мультиварку и включить «Тушение» на 30-40 минут.
  • Когда процесс приготовления закончится, открыть крышку, положить измельченный чеснок (два-три зубчика), закрыть, поставить режим «Подогрев» на 10 минут.
  • Советы

    • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется резать ее слишком мелко, иначе в процессе она может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
    • Если в блюдо планируется положить сметану, то нужно знать, что ее следует разводить, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разведенная сметана делает блюдо более сочным.
    • Чтобы тушеная картошка в мультиварке без мяса получилась ароматной, рекомендуется добавлять в нее приправы. Особенно подходят в этом случае кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
    • Чтобы картофель приготовился быстрее, тушить нужно в закрытой мальтиварке.
    • Если в картофель добавляются помидоры и кабачок, вода не нужна, поскольку эти овощи выделяют достаточно сока.
    • Чтобы овощи сохранили сочность, не следует их тушить слишком долго.
    • Для усиления вкуса рекомендуется добавлять сухие травы или пряности.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33275-tushenaja-kartoshka-v-multivarke-bez-mjasa-recepty-s-foto/

    Рецепты приготовления картошки в мультиварке

    Как тушить картошку в мультиварке

    При приготовлении картошки в мультиварке, рецепты не требуют кулинарных навыков или экзотических продуктов. Это обусловило их широкую популярность – тушеный картофель сочетается с региональными продуктами, чем обеспечивается вариабельность рецептуры и простоту изготовления.

    Картошка с грибами в мультиварке основные принципы приготовления

    Способ приготовления картофеля с грибами в мультиварке прост и не требует слежения за блюдом при готовке. Достаточно заложить все ингредиенты в кастрюлю и дождаться сигнала таймера.

    Блюда из мультиварки сохраняют больший процент полезных микро- и макроэлементов, необходимых организму, имеют меньшую калорийность, так как не требуют обильного количества жиров для термической обработки. Благодаря этому, продукты приготовленные в мультиварке, можно включать во время физической подготовки, лечебных диетах или в течение разгрузочных дней.

    Рецепт приготовления картофеля с грибами в мультиварке выполнятся по схожему алгоритму – чтобы приготовить блюдо необходимо:

    • Очищенный картофель промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее блюдо дойдет до готовности;
    • Грибы также необходимо очистить от кожицы, затем промыть, нарезать пластинками и оставить на бумажных полотенцах для просушки. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, однако при приготовлении разных сортов грибов влияет размер нарезки. Корректировка формы предотвратит вероятность наличия сырых продуктов в готовом блюде;
    • При завершении подготовительных работ на дно мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем картофель, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем лук и грибы и готовим, пока картофель не станет мягким.

    ! Разнообразить вкусовую палитру блюда можно добавив в процессе приготовления мелко нарезанные приправы, свежие овощи или соленья. Также приветствуется использование различных пряностей и специй для картофеля или мяса.

    При варианте приготовления блюда с мясом, картофель можно не только обжаривать в мультиварке, но и запекать или тушить в режиме «Выпекание».

    Вливая немного воды в кастрюлю от мультиварки, можно добиться конечной мягкости продуктов: чем больше воды, тем сильнее блюдо потушится.

    Во время приготовления тушеного картофеля в воду можно добавить томатную пасту, сметану или сливки, готовые соусы, что разнообразит вкусовое сочетание основных ингредиентов блюда.

    Картофель, приготовленный в мультиварке, дополнятся любыми ингредиентами, это позволяет получить новое блюдо.

    Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной

    Говядина – коварный продукт. Мясо можно пересушить или не дожарить. Приготовление мяса в мультиварке устраняет данную проблему. Картофель с говядиной в мультиварке полностью раскрывает органолептическую палитру блюда, подчеркивая вкус каждого ингредиента. Говядину с картошкой в мультиварке, рецепты при приготовлении содержат:

    • Мякоть говядины – 500 г;
    • Картофель – 500 г;
    • Чеснок, репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
    • 2 некипяченой стакана воды;
    • Растительное масло – пол стакана;
    • Лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Сырое мясо нарезается кубиками, картофель – очищается и режется под размер кусочков мяса. Репчатый лук и морковь очищаются от кожуры и нарезаются мелкой соломкой.

    Далее в мультиварку выкладываем говядину и готовим в течение 20 минут, выбрав режим «Выпекание». После звонка таймера к блюду добавляем лук и морковь, готовим еще 5 минут и высыпаем картофель, чеснок и пряности. Затем к продуктам выливаем 2 стакана воды и переключаем устройство в режим «Тушение», доводим блюдо до готовности в течение 1 часа.

    С тушенкой

    Также можно приготовить блюдо по рецепту картофеля в мультиварке с тушенкой. В случае приготовления блюда из тушенки или готового мяса время на тушение следует урезать в два раза. В противном случае продукты потеряют первоначальный вкус и вид. Для приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке понадобиться взять:

    • 1 банку тушенки;
    • Полкило картофеля;
    • По головке моркови и репчатого лука средних размеров;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • Растительное масло для обжарки;
    • Свежую зелень и лавровый лист;
    • Соль, перец и пряности по вкусу;
    • 2 стакана кипяченой воды.

    Сначала требуется подготовить овощи: очисть от кожуры, промыть и нашинковать. Морковь режем кружочками или натираем на терке большого диаметра, лук – мелко шинкуем, чеснок давим на давилке;

    Картофель рекомендуется брать из сортов с низким содержанием крахмала, а очищенные корнеплоды промываем под проточной водой. Затем режем кубиками среднего размера;

    После завершения подготовительных работ, в тару мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем морковь, лук и чеснок. Пассируем овощи в режиме «Жарка» или «Выпекание» до приобретения прозрачности;

    Затем к блюду добавляем картофель и тушенку, предварительно размягчив мясо вилкой или разделив его на волокна. Кладем лавровый лист, пряности по вкусу, а также солим и перчим;

    Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на полчаса. У некоторых моделей мультиварок минимальное значение таймера превышает отметку в 30 минут – в этом случае отключать устройство придётся самостоятельно. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью и сразу подается к столу.

    Обратите внимание! Тушенку выбирают из крупнокускового мяса с минимальным содержанием жиров и растительных добавок, которое можно разорвать по волокнам. Приготовление блюда из бюджетной тушенки станет полным провалом – мясо распадётся на мелкие частицы и не будет чувствоваться.

    Сортом тушенки можно усилить насыщенность вкуса и калорийность блюда. При применении свиного мяса готовый продукт имеет умеренное содержание жиров, использование говяжьей тушенки – повысить сочность кулинарного изделия и его энергетическую ценность.

    Рецепт 2 картошка с грибами и курицей в мультиварке

    Блюда, приготовленные из мяса и грибов, имеют пищевую ценность и быстро насыщают. Грибы сочетаются с картофелем и мясом курочки. По рецепту курицы с картошкой в мультиварке для приготовления необходимо взять:

    • Куриное филе – 1 штучку;
    • Свежие шампиньоны – 200 г;
    • Картофель – 400 г;
    • По одной головке чеснока и лука;
    • 2-3 ст. ложек оливкового масла;
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
    • Соль и специи по вкусу;
    • 2 мульти стакана воды.

    Все овощи очищаем и промываем под проточной водой, лук нарезаем полукольцами, картофель – кубиками, а чеснок давим на прессе. Очищенные шампиньоны режем пластинками, а мясо – на небольшие кубики и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.

    В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем подготовленную курицу. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем в режиме «Выпекание» в течение 10 минут. Открываем крышку и добавляем грибы, продолжаем обжаривать еще 10-15 минут.

    При истечении времени таймера, выкладываем на продукты картошку, затем вливаем воду и томатную пасту. Блюдо перемешиваем и отправляем доготавливаться в течение получаса.

    С окорочками

    ! Можно приготовить по схожему рецепту куриные ножки с картошкой в мультиварке, что сохранит вкус и пользу мяса, однако снизит калорийность готового продукта. Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный ужин. Чтобы приготовить куриные ножки с картофелем в мультиварке необходимо взять:

    • 1 кг куриных голеней или крылышек;
    • Полкило картофеля;
    • 2 морковки и 2 луковицы средних размеров;
    • Стакан воды и масло для обжаривания;
    • 2 лавровых листа, специи и пряности по вкусу;
    • 1 горькую перчинку.

    Рецептура приготовления картофеля с курицей в мультиварке следующая – куриные ножки или крылышки промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца для обсушки. После удаления лишней влаги, мясо натираем специями и пряностями. Затем курицу оставляем мариноваться;

    Репчатый лук и морковь очищаем и мелко шинкуем, с картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками среднего размера;

    Затем включаем мультиварку в режиме «Выпекание», добавляем растительное масло и выкладываем голени или крылышки;

    Курицу готовят до легкого подрумянивания боков, после извлекаем из мультиварки и выкладываем на тарелку. На том же масле обжариваем лук и морковь;

    Затем переключаем мультиварку в режим «Тушение» и добавляем к готовым ингредиентам картофель и лавровый лист. Сверху кладем остывшие голени, заливаем воду и солим. Включаем таймер на 2 часа и доводим курицу с картошкой в мультиварке до готовности.

    Обратите внимание! Солить голени на этапе маринования не рекомендуется. Соль добавляют в конце приготовления.

    Рецепт 3 тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

    Главной особенностью приготовленных блюд в мультиварке является максимальная концентрация микро- и макроэлементов, содержащихся в ингредиентах.

    Блюда, прошедшие паровую обработку, сохраняют полный комплекс витаминов и минералов, а также легче усваиваются организмом.

    Приготовленная картошка со свининой и грибами в мультиварке не вызовет тяжести в желудке и полностью восполнит дефицит полезных нутриентов в организме. Для приготовления данного блюда потребуются:

    • Свиная мякоть и грибы в равной пропорции – по 500 г;
    • Картофель – 1 кг;
    • Растительное масло – 2-4 ст. ложек;
    • Морковь и репчатый лук – по 1 шт;
    • Лавровый лист, соль и специи по вкусу;
    • 2 стакана воды.

    Картофель, морковь и репчатый лук очищаем и шинкуем соломкой или нарезаем кубиками небольшого размера. Мясо нарезаем кубиками, грибы – пластинками и промываем под проточной водой.

    В посуду от мультиварки выливаем растительное масло и выкладываем мясо, затем закрываем крышку и 15 минут готовим в режиме «Выпекание». Затем к поджаренному мясо добавляем грибы, а также лук и морковь, закрываем крышкой и тушим в прежнем режиме в течение 20 минут.

    К обжаренным продуктам высыпаем кубики картофеля и вливаем воду, предварительно посолив и поперчив продукты. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем тушить в режиме «Выпекание» не меньше часа. В процессе приготовления блюдо изредка перемешивают.

    Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью и можно подавать к столу. При отсутствии филе можно приготовить блюдо из свиных ребрышек с картошкой в мультиварке. В этом случае количество грибов следует уменьшить в два раза, а ребрышки – предварительно промариновать.

    Рецепт 4 картошка с грибами и фаршем в мультиварке

    Рецепт приготовления картофеля в мультиварке с фаршем занимает меньше времени, однако сохраняет все пищевые свойства и вкус продуктов. Чтобы сделать тушенный картофель с грибами и фаршем в мультиварке понадобиться взять:

    • Полкило картошки;
    • 200 г грибов;
    • 400 г фарша;
    • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • Головку репчатого лука;
    • Полстакана воды;
    • Лавровый лист, соль и пряности по вкусу.

    Картофель очищаем и промываем под проточной водой, затем режем ломтиками. Лук и грибы очищаем от оболочки и тонко шинкуем тонкими слайсами.

    Тару мультиварки промазываем сливочным маслом или маргарином и добавляем грибы с луком. В режиме «Выпекание» обжариваем в течение 15 минут, добавляем фарш и готовим еще 15 минут.

    После обжарки ингредиентов к блюду добавляем картофель, а также соль, пряности и лавровый лист. Затем выливаем в тару воду и размешиванием сметану, доводим до готовности в режиме «Молочная каша» в течение 40-50 минут.

    Важно знать! Для приготовления используют свежее мясо. Можно улучшить рецепт блюда, использовав несколько видов мяса при приготовлении фарша: свинина и говядина дополнят вкус блюда и легче перевариваются.

    Рецепт 5 картошка с сосисками в мультиварке

    Тушенная картошка с сосисками в мультиварке рецепт сытного и не затратного блюда, которое сможет приготовить абсолютно каждый, независимо от навыков в кулинарии. Для этого рецепта потребуются продукты:

    • 400 г картофеля;
    • 400 г белокочанной капусты;
    • 5-6 сосисок;
    • По 1 луковицы и моркови средних размеров;
    • 2-3 ст. ложки растительного масла;
    • Соль, перец и пряности по вкусу;
    • 2 стакана воды.

    Морковь и лук очищаем от кожуры, затем мелко шинкуем и пассируем на подсолнечном масле в течение 5 минут в режиме «Выпекание». Сосиски или колбаски режем кружочками, добавляем к овощам и жарим еще 10 минут.

    Очищенную картошку нарезаем кубиками небольшой формы, капусту – мелко шинкуем, ингредиенты высыпаем в тару мультиварки. Затем выливаем воду, солим и перчим, закрываем крышку и тушим примерно 50-55 минут.

    Обратите внимание! Время приготовления блюда можно уменьшить до получаса, влив в мультиварку горячую воду. Время готовки следует уменьшить в случае применения копченого мяса или натуральных колбас.

    По рецепту для приготовления картошки с сосисками в мультиварке требуются мясные сардельки или охотничьи колбаски, однако за неимением можно взять любой продукт. Вкуснее всего будет использование сосисок из натурального мяса, приправленных специями.

    Также можно заменить колбасную продукцию на копченое мясо или готовую буженину. Для этого потребуется взять:

    • 350 г копченого мяса;
    • 350 г картофеля;
    • Репчатый лук и морковь – по 1 головке;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 1 мульти стакан воды;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для обжарки.

    Готовое мясо вручную разделяют на волокна, а затем режем маленькими кусочками. Овощи очищаем, морковь режем кусочками, лук шинкуем, а картофель нарезаем кубиками средней величины.

    Затем в мультиварку добавляем растительное или сливочное масло и в режиме «Жарка» обжариваем лук, морковь и мясо до полуготовности. Для этого потребуется примерно 20 минут;

    После этого добавляем в тару мультиварки картофель и лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу. Затем растворяем томатную пасту в стакане с водой и выливаем жидкость в кастрюлю;

    Теперь доводим до готовности в режиме «Плов» в течение 30-40 минут. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Тушеный картофель с копченным мясом сочетается с соусами и с сырыми или приготовленными на пару овощами.

    Источник: https://okartofane.ru/retsepty/retsepty-prigotovleniya-kartoshki-v-multivarke

    Полезное женщинам
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: