Как варить фасоль красную

Содержание
  1. Как сварить фасоль красную или белую без замачивания в кастрюле
  2. Время приготовления и калорийность
  3. Как и сколько по времени варить красную или белую фасоль без замачивания в кастрюле
  4. Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую
  5. Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!
  6. Нужно ли и зачем замачивание
  7. Время варки фасоли
  8. Варим правильно красную фасоль
  9. Классический способ варки — в кастрюле
  10. Отвариваем в мультиварке
  11. Микроволновка тоже подойдёт
  12. Как сварить в скороварке
  13. Как варить белые бобы
  14. Так варили наши бабушки
  15. Секреты приготовления в мульте
  16. Микроволновка, скороварка, пароварка
  17. Зеленая стручковая фасоль
  18. Варим в кастрюле
  19. Пароварка и спаржевая фасоль
  20. Отваривание в мультиварке
  21. Самый быстрый способ
  22. Всё о хранении сваренных бобов и стручков
  23. Советы диетологов
  24. Лайфхаки и полезности
  25. Как варить красную фасоль
  26. Как варить красную фасоль с замачиванием
  27. Как варить красную фасоль на плите
  28. Как варить красную фасоль в мультиварке
  29. Как варить красную фасоль в пароварке
  30. Как приготовить красную фасоль в микроволновке
  31. Как и сколько варить красную фасоль без замачивания
  32. Что можно приготовить из красной фасоли

Как сварить фасоль красную или белую без замачивания в кастрюле

Как варить фасоль красную

Кажется, что фасоль нужно обязательно замачивать на ночь, а потом еще и варить часа два. На самом деле ее можно приготовить и на скорую руку, причем даже без предварительного замачивания.

Для этого ее просто варят в нескольких водах и даже настаивают в кипятке (во время приготовления).

А вот, как и сколько времени варить красную или белую фасоль без замачивания не просто быстро, но еще и вкусно? Рассмотрим пошаговый рецепт с фото и несколько интересных лайфхаков прямо сейчас.

Время приготовления и калорийность

Как белую, так и красную фасоль сварить без замачивания в кастрюле можно всего за 1,5 часа. Конечно, это не такой быстрый процесс, как хотелось бы. Но как ни ускоряй – все равно требуется определенное время.

Впрочем, это не особая проблема – ведь одновременно можно приготовить мясо, соус или овощное рагу.

Единственное условие – следить за фасолью во время варки, поскольку вода будет довольно быстро испаряться, поэтому необходимо помешивать, а затем – подливать новую порцию воды.

Калорийность готового продукта (без учета масла и других добавок) составляет 125 ккал на 100 г. Пищевая ценность на то же количество:

  • белки 8 г;
  • жиры 0,5 г;
  • углеводы 21 г.

Вареная фасоль отличается очень низкой калорийностью. При этом она способна насыщать нас на несколько часов вперед. А все благодаря клетчатке, которой особенно богата красная фасоль.

Впрочем, в белой тоже есть свои прелести: в ней содержится очень много полезных минералов и витаминов. Получается, что это без преувеличения вкусное и полезное блюдо.

К слову сказать, оно очень богато белками, поэтому периодически его можно использовать как альтернативу мясу для разгрузочных дней.

Как и сколько по времени варить красную или белую фасоль без замачивания в кастрюле

Рассмотрим, как можно быстро и правильно сварить вкусную белую или красную фасоль без замачивания всего за 1,5 часа и чтобы при этом она была мягкой.

Собственно, для приготовления фасоли понадобится совсем немного ингредиентов. По желанию в блюдо можно добавить и по щепотке любимых специй. К фасоли хорошо подходят базилик, карри или бадьян. В качестве вкусного дополнения можно использовать сушеные (а еще лучше – тушеные) овощи. Благодаря этим хитростям самая обычная фасоль превращается из гарнира во вполне самостоятельное блюдо.

  • Подготавливаем ингредиенты: тщательно отбираем фасоль. Если есть какие-то высохшие и деформировавшиеся бобы, удаляем их – они все равно не сварятся.
  • Промываем фасоль под проточной водой 2-3 раза до того момента, пока с нее не будет стекать идеально чистая вода.
  • Теперь закладываем фасоль в толстостенную кастрюлю.
  • Наливаем холодную воду на пару сантиметров выше уровня фасоли.
  • Добавляем соду. Сода нужна для того, чтобы фасоль сварилась быстро. Это общий прием, который часто используют в домашних условиях – например, с тем же горохом или овощами.
  • Закрываем крышку и ставим кастрюлю на плиту.
  • Быстро доводим до кипения. После этого нужно варить всего 3 минуты.
  • Затем сливаем воду полностью и наливаем новую – холодную (можно даже ледяную). По высоте снова на 2 см выше.
  • Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, а потом выключаем огонь и… просто оставляем под крышкой на 30 минут. При этом воду сливать не нужно – просто накройте сверху плотным полотенцем или другой тканью.
  • Затем сливаем воду и опять наливаем холодную.
  • Включаем средний огонь и варим 45 минут под закрытой крышкой.
  • В самом конце варки солим и добавляем специи по вкусу.
  • Конечно, фасоль немного пресновата, поэтому не будет лишним добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Переживать за калорийность не стоит, поскольку основное блюдо не слишком калорийно, но в то же время оно питательное и сытное.

Готовить фасоль без замачивания довольно просто. Как видите, блюдо можно сварить всего за 1,5 часа, что для столь «вредного» продукта не так уж много. Остается один вопрос – как же сварить фасоль не просто быстро, но еще и вкусно?

Для этого есть несколько проверенных способов – рассмотрим все по порядку:

  1. Классический вариант дополнения к вареной фасоли – это овощная зажарка. Традиционно ее делают на основе лука и моркови. Это хороший вариант, который можно обогатить помидорами. Если не сезон, лучше купить томаты, протертые в собственном соку. После того, как измельченные лук и морковь будут обжарены до полуготовности, к ним добавляют мелко порезанные помидоры и сок (из той же банки). Всыпают щепотку соли и почти столько же сахара. Уваривают буквально 10 минут, добавляют мелко порезанный чеснок и зелень. На последнем этапе сюда же можно добавить фасоль и потушить все вместе.
  2. Если просто вареная фасоль кажется не таким уж интересным блюдом, ее можно использовать в салатах. Вообще салат – это отличный способ сделать даже самые пресные продукты вкусными. Все дело – в правильном сочетании. Например, фасоль гармонирует с копченостями – будь то колбаса, грудинка или другие вкусности. Они очень калорийны, но прелесть в том, что понадобится их всего 50 г – чисто для запаха. В смесь можно добавить консервированную кукурузу, зубчик чеснока и совсем немного майонеза.
  3. Еще одна хорошая вкусовая добавка – это сухарики, которые можно насушить самостоятельно. Ведь во время варки фасоли освобождается время, и его нужно использовать с пользой. Измельченные гренки сушатся на противне в духовке при температуре 200 градусов всего 10 минут, после чего их можно соединить с фасолью и, например, с консервированной кукурузой и тем же жареным луком. Измельчаем чеснок и добавляем немного майонеза.
  4. Еще одно проверенное сочетание – это вареная фасоль со свининой. Ее предварительно нужно обжарить, нарезав на мелкие кусочки. Причем обратите внимание, что жарить лучше на луке. Т.е. сначала на сковороде обжаривается именно он (до полуготовности), а затем сверху кладется свинина. После появления корочки на мясе можно смешать оба компонента и довести до готовности.
  5. Наконец, для любителей готовить все на скорую руку можно предложить самый простой способ приготовления фасоли. Сварите ее по описанному выше пошаговому рецепту с фото, но последнюю воду не сливайте, а оставьте. Отдельно сварите 2 яйца и обжарьте небольшую луковицу. Соедините все компоненты, добавьте чайную ложку майонеза и ту самую слитую воду. Прелесть в том, что майонез разбавляется за счет жидкости, а вкус фасоли при этом не теряется.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kak-svarit-fasol-krasnuyu-ili-beluyu-bez-zamachivaniya-v-kastryule.html

Как варить фасоль красную, белую и зеленую стручковую

Как варить фасоль красную

Всем известно, что фасоль — крайне полезный и питательный продукт, ценный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее незаменимой для правильного питания. А вот сколько и как варить фасоль — красную, белую, зеленую и любую другую, знают далеко не все.

Фасоль в пп-рационе: такая разная, но такая классная!

Удивительный факт: свежие бобы фасоли содержат более 300 ккал, сухая же фасоль «весит» около 265 (на 100 граммов продукта). Но в вареном виде калорийность этого продукта становится вполне подходящей даже диетического питания, а не только пп:

  • белая фасоль — 102 ккал;
  • красная — 93 ккал;
  • стручковая — 24 ккал.

При этом больше всего витаминов, антиоксидантов, минеральных веществ, фолиевой кислоты и клетчатки содержит именно зеленая, стручковая фасоль. А вот содержание полезных веществ в белой и красной фасоли практические одинаковое, разве что в последней больше витаминов группы В, положительно влияющих на состояние кожи, волос и нервной системы.

Вареная фасоль эффективно «выгоняет» из организма лишнюю воду и стабилизирует артериальное давление, выводит токсины, излишки «плохого» холестерина и помогает иммунитету бороться с вирусами.

Нужно ли и зачем замачивание

Вымоченная в воде фасоль сварится быстрее, чем приготовленная без замачивания, и сохранит свою форму, не превратившись в неприглядную «кашу» во время варки. А главное — в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты — вещества, защищающие плоды от внешнего воздействия, но способные вызвать у людей проблемы с пищеварением.

Такой обработке подвергаются только бобы фасоли, стручковую перед приготовлением замачивать не нужно!

Вымачивание имитирует начало роста боба, которому для прорастания нужна влажная и достаточно теплая среда.

В бобах активируются энзимы, увеличивается доступность витаминов и минералов — фасоль как бы «просыпается». ПП-шникам это весьма на руку, ведь после замачивания данный продукт становится полезнее примерно на 80%.

Но тут главное — не передержать. Вполне достаточно вымачивать фасоль 6-8 часов, периодически меняя воду. А вот оставлять ее в воде долго не нужно, так как после замачивания на ночь в бобах начинаются процессы разрушения полезных веществ. Кроме того, бобы могут просто прокиснуть!

Замочить фасоль очень легко — залейте ее прохладной водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше фасолин, которые в воде быстро разбухают. Через 3 часа воду нужно поменять (снова на 2 пальца выше). Использовать такую воду для приготовления пищи категорически не рекомендуется!

Время варки фасоли

Помните, что отваривание фасоли существенно отличается в зависимости от сорта и наличия либо отсутствия предварительного вымачивания:

  1. красную фасоль с замачиванием нужно варить около часа, до мягкости. Без вымачивания время варки красной фасоли увеличивается до 3-4 часов. Гораздо быстрее можно сварить замороженную фасоль, которая в замачивании не нуждается и будет готова уже через 20-30 минут:
  2. белую фасоль придется варить до готовности не менее 45-50 минут после предварительного вымачивания, а без него — больше часа.
  3. зеленую стручковую фасоль варят 5-7 минут с момента закипания. Замороженную чуть дольше — примерно 10-12 минут.
  4. варить черную фасоль надо час-полтора на медленном огне. Этот сорт не рекомендуется замачивать, так как черные бобы легко теряют форму.

Варим правильно красную фасоль

Способ приготовления также влияет на то, сколько нужно будет варить фасоль. Главное, что надо запомнить — необходимо сварить фасоль, чтобы она была мягкой, а от недоваренной можно получить немало проблем с пищеварением.

Классический способ варки — в кастрюле

Залейте фасоль прохладной водой — 3 стакана воды на стакан бобовых. Доведите до кипения на небольшом огне, затем слейте воду, налейте свежую и варите около часа.

Отвариваем в мультиварке

Чашу мультиварки желательно смазать небольшим количеством растительного масла (тогда фасоль не развалится во время приготовления и не будет лишней пены), положить в нее фасоль и залить водой в той же пропорции 3:1. Рекомендуемый режим приготовления — «Бобы», «Тушение» или «Варка», вы можете выбрать любой и подставить таймер на 1 час.

Микроволновка тоже подойдёт

Использование СВЧ возможно, но это потребует некоторой сноровки, потому что при таком способе бобы легче всего переварить, и тогда они развалятся. Возможно потребуется несколько попыток, чтобы точно угадать, сколько минут варить фасоль в микроволновке.

Залейте бобы водой в вышеуказанной пропорции, поставьте в микроволновку и включите ее на 10 минут на полную мощность. Затем мощность надо уменьшить наполовину и готовить блюдо еще 15 минут.

Про то, что металлическую посуду для СВЧ не стоит брать, думаю, знает каждый.

Как сварить в скороварке

В электронных скороварках нередко имеется режим «Фасоль», так что вам не придется гадать, сколько времени нужно потратить на приготовление. В обычной скороварке бобы готовятся около 40 минут с момента закипания воды, а пропорции «вода — фасоль» остаются теми же, что и в предыдущих рецептах.

Как варить белые бобы

Правильно сваренная белая фасоль имеет нежный и приятный вкус, а если ее недоварить — получится горькой и жесткой. Поэтому придется внимательно следить за мягкостью бобовых и время от времени подливать воду, чтобы блюдо не пригорело.

Так варили наши бабушки

Для варки в кастрюле фасоль заливаем холодной водой в уже знакомой нам пропорции 3:1 и ставим на плиту, не закрывая крышку. Когда вода закипит, ее нужно слить и поменять на свежую.

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим фасоль 40-60 минут, добавляем в воду немного растительного масла.

Еще через полчаса необходимо проверить мягкость бобов, и если блюдо еще не готово, то проверять нужно будет каждые 10 минут.

Секреты приготовления в мульте

В том, как варить белую фасоль в мультиварке, как раз нет никаких особых сложностей. Стакан сухой фасоли залейте 3 стаканами воды и включите режим «Тушение» или «Варка» на 1 час. Если вы предварительно замочили фасоль, то время приготовления уменьшается до 30-40 минут.

Микроволновка, скороварка, пароварка

В скороварке и микроволновке белая фасоль готовится так же, как и красная. В пароварке этот вид фасоли нужно варить не менее 2,5 часов при тепловом режиме 80 градусов, периодически проверяя уровень воды в чаше.

Зеленая стручковая фасоль

В отличие от других сортов, у этой фасоли главная съедобная часть — не бобы, а стручки, и их приготовление значительно отличается от белой или красной.

Поэтому на пп-сайтах нередко встречается вопрос: «сколько минут варить стручковую фасоль?», а также «сколько варить замороженную стручковую фасоль?».

Ответ порадует многих хозяек — этот вид бобовых варится считанные минуты!

Варим в кастрюле

Перед варкой свежую фасоль желательно обмыть под холодной водой. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, доведите до кипения, немного посолите и кидайте в нее стручки. Вода должна еще раз закипеть, после чего подождите 8 минут и снимите пробу. Готовая фасоль будет мягкой, но все еще хрустящей.

Пароварка и спаржевая фасоль

Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир, выложите ее на поддон пароварки и немного посолите. Свежие либо размороженные овощи варятся 10-15 минут, замороженные — 20-25. После этого стручки можно слегка полить растительным маслом и сразу подавать на стол.

Отваривание в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки воду, дождитесь, пока она закипит и посолите. Теперь кладем стручки и варим их не более 6-7 минут.

Также можно приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару, в этом случае время готовки увеличивается до 10-15 минут.

Самый быстрый способ

Для быстрой варки фасоли нужно будет порезать ее кусочками, залить водой, закрыть крышку кастрюли и поставить в микроволновку на 5 минут, включив прибор на полную мощность. После этого можно добавить соль и специи и варить еще минут 5 до готовности.

Всё о хранении сваренных бобов и стручков

Вареная фасоль — красная и белая — может храниться в холодильнике 4-5 дней, не теряя своих свойств. А вот стручковую фасоль лучше употребить как можно быстрее, она долго не пролежит.Если вы готовите, например, борщ с фасолью, то предварительно размораживать ее не обязательно — просто достаньте заморозку из холодильника и положите в кастрюлю столько, сколько вам нужно.

Советы диетологов

Абсолютно вся фасоль — практически универсальный продукт.

То есть из неё можно приготовить самые разные блюда, за исключением, пожалуй, десертов: борщи и супы, различные салаты и закуски, великолепные гарниры, вегетарианские котлетки-биточки.

В пп-кулинарии фасоль вообще незаменима — это и разнообразие, и уникальный растительный белок, и полезные медленные углеводы. Даже при похудении можно включать в свой рацион фасоль.

Диетологи советуют:

  • бобы фасоли лучше есть до 15 часов, если ваша цель — снижение веса. Это хоть и источник растительного белка, но и углеводов в бобах немало. А вот по стручковой фасоли ограничений нет;
  • фасоль — продукт многокомпонентный, там есть и клетчатка, и белок, и сложные углеводы. Это значит, что самый правильный вариант — есть её без разных дополнений, в чистом виде. Правда, так не очень вкусно;
  • сочетать бобы хорошо с другими овощами, добавив немного растительного масла. Также удачна «дружба» с жирной рыбой, постным мясом. Стручки идеально дополняют яйца, сыр;
  • а вот другие углеводы (крупы, например) с точки зрения пп и похудения — не самый лучший «союзник» для фасоли;
  • даже правильно сваренные фасолевые бобы — это тяжеловатая пища для любого человека. Поэтому не стоит налегать на фасоль каждый день, не желательно и съедать больше 250 г за раз.

Лайфхаки и полезности

Варка фасоли — процесс непростой и длительный, а потому его всегда хочется как-то улучшить. Про трюк с содой вы уже в курсе. А вот ещё несколько советов, благодаря которым варить фасоль будет проще.

После закипания каждые 10 минут доливайте чашку ледяной воды — это ускорит варку минут на 15-20, в зависимости от сорта.Не солите фасоль в начале готовки — только за 10 минут до окончания!

Источник: https://pp-vkusno.ru/kak-i-skolko-varit-krasnuyu-beluyu-i-struchkovuyu-fasol.html

Как варить красную фасоль

Как варить фасоль красную

На сегодняшний день красная фасоль приобрела особую популярность в кухнях разных стран. Кроме того, ее легко можно вырастить на собственном приусадебном или дачном участке либо приобрести в магазине.

Но несмотря на такую распространенность, многие с осторожностью относятся к подобному «заморскому» белковому продукту питания. Потому возникает необходимость более подробно рассказать о правилах его приготовления.

Как варить красную фасоль с замачиванием

Хозяйки, решившие приготовить блюдо с добавлением красной фасоли, в обязательном порядке должны предварительно замачивать ее зерна в холодной воде.

И такое действие совершается по нескольким причинам:

  • Вымачивание позволяет частично избавиться от токсических веществ, находящихся в шкурке, покрывающей мякоть;
  • Бобы увеличиваются в размерах (приблизительно в 2 раза);
  • Сокращается время самого процесса варки;
  • Происходит избавление от лишнего крахмала, (он находится на фасолевой поверхности);
  • Продукт в будущем не поддается процессам сильного разваривания;
  • Фасоль хорошо усвоится и не спровоцирует вздутия (как и из белой фасоли, вместе с водой выводятся сложные сахара – олигосахариды).

Читайте по теме: Красная фасоль польза и вред

Для приготовления фасоли красных сортов используются не только кастрюли, но и скороварки, сотейники с толстым дном, утятницы, а также различные виды бытовой техники.

Чтобы ответить на вопрос: «Сколько варить красную фасоль с замачиванием», необходимо определиться с кухонным прибором, в котором планируется готовка.

Как варить красную фасоль на плите

Перед замачиванием зерен фасоли в нейтральной холодной воде на 6 часов они все-таки перебираются и промываются. Расчет соответствует одному стакану фасоли на 3 стакана воды (как и в отношении белой фасоли).

Менять воду необходимо каждые три часа во избежание их закисания, заливая бобы новой. Правда, именно красная фасоль может быть замочена без постоянного промывания просто на ночь.

Перед варкой зерна промываются под холодной проточной водой, откидывая на дуршлаг.

Емкость с фасолью заливают только чистой, почти ледяной, водой и ставят на сильный огонь, доводя до кипения. Закипевшую воду не принято сливать, а только стоит добавлять по столовой ложке холодной через каждые 15 минут. Главное, что процесс варки здесь является беспрерывным.

Чтобы фасоль не пригорела, рекомендуется дополнительно добавить пару ложек растительного масла.

Варятся бобы в общем плане 1,5–2 часа. По истечении данного времени необходимо попробовать фасоль.

Если она будет жесткой, значит, бобы не сварены и их стоит доваривать на протяжении как минимум получаса.

Как варить красную фасоль в мультиварке

В мультиварке красные бобы не варятся, а скорее, тушатся. Относительным удобством в данном случае считается тот факт, что за один раз в пятилитровой чаше можно приготовить целых полкило фасоли. Готовится она также не менее двух часов. Но специи должны закладываться одновременно с бобами. При этом продукт должен быть покрыт водой на один сантиметр сверху.

Как и вареную, фасоль, приготовленную в мультиварке, стоит пробовать на зуб и не торопиться выкладывать на тарелку, если она характеризуется жесткостью.

Как варить красную фасоль в пароварке

Для разбухшей красной фасоли в данном случае применяется специальная чаша пароварки. Особых отличий приготовления от белой вариации здесь нет – стоит следить за уровнем воды в чаше и своевременно сливать образовавшуюся жидкость из поддона. Да и таймер придется установить на 3–3,5 часа при не слишком большом тепловом режиме в 80–85 градусов.

Как приготовить красную фасоль в микроволновке

Надо сказать, что при использовании любой разновидности фасольных бобов данный способ остается наиболее быстрым и эффективным. Для ее приготовления требуется взять стеклянную посуду и небольшое количество воды.

Приготовление происходит в максимальном тепловом режиме, а таймер устанавливается на 10 минут (не более).

Как и сколько варить красную фасоль без замачивания

Зачастую времени на предварительное замачивание фасольных бобов ни у кого нет. Либо же их просто забывают замочить даже на ночь. Как следствие, в большинстве случаев приходится готовить эксклюзивные блюда из сухой красной фасоли.

По утверждениям же многих кулинаров, такой «неприятный» фактор вовсе не помешает. Ведь множество блюд должно характеризоваться наличием цельных, не разваренных бобов, которые легко раскусываются и открывают потребителю свою мягкую внутреннюю структуру.

Конечно, можно найти и ряд способов приготовления красной фасоли без предварительного замачивания. Правда, чтобы не тратить лишнего времени и сил рекомендуется:

  • Использовать мультиварку и «тушить» в ней бобы на протяжении 3,5 часов, закладывая только 1–1,5 мерных чаши сухих зерен и заливая их двумя чашами воды;
  • Варить в кастрюле (или скороварке), не помешивая и не закрывая крышкой на протяжении 2–2,5 часов без смены воды, а только подливая ее для поддержания баланса;
  • Тушить в утятнице с толстыми стенками, опять-таки не мешая, но добавляя немного растительного масла.

Оказывается, красная фасоль, имеющая плотную кожицу, совсем не изменит своей формы и будет оставаться цельной до конца приготовления.

Что можно приготовить из красной фасоли

Конечно, фасоль практически всегда добавляется в супы. Но в случае с красной ее разновидностью более вкусными и сытными становятся овощные и, особенно, мясные рагу.

Например, наравне с наиболее распространенным мексиканским блюдом, популярность приобретает отварная (или тушеная) красная фасоль в сочетании со свининой.

Для этого блюда необходимо отдельно приготовить до полной готовности красную фасоль.

Кусочки свинины вначале обжариваются на растительном масле вместе с лавровым листом и чесноком в глубокой сковороде. Потом сюда закладываются томаты и морковь, добавляется небольшое количество воды.

Сковорода ставится на не очень большой огонь, и вся эта «смесь» тушится на протяжении 30 минут.

По истечении этого времени огонь не выключается, а к мясу добавляется фасоль, которая также должна подогреться (необходимое время – не более 10 минут).

Такое блюдо вполне станет хорошим добавлением к картофелю или же приобретет кулинарную самостоятельность. Но в любой функциональной роли оно очень вкусное.

Как видите, красная фасоль не требует больших навыков в приготовлении. Самое главное при варке фасоли, запомнить, что любая фасоль требует времени на приготовление. После закипания, это может занять от часа и более времени. Но современная кухонная техника готова прийти вам на помощь.

Время варки фасоли зависит также от самой фасоли, ее сорта, размера и степени зрелости. Не нужно торопиться, делать сильнее нагрев. Это все равно не ускорит время готовки.

К тому же фасоль можно сварить заранее, когда у вас больше времени и не нужно никуда торопиться, и хранить сваренную фасоль в холодильнике ил заморозить.

И вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить блюдо с фасолью.

Источник: https://edalekar.ru/kak-varit-krasnuyu-fasol.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: