Как варить гречку пропорции воды и гречки

Содержание
  1. Соотношение гречки и воды при варке
  2. Как варить гречку?
  3. Где вкуснее всего получается каша?
  4. Выбор ингредиентов
  5. Стандартное соотношение гречки и воды при варке
  6. Рецепт приготовления
  7. Процесс приготовления
  8. Как сделать сухую и рассыпчатую кашу?
  9. Как сделать вязкую гречневую кашу?
  10. Приготовление калорийной и питательной каши с бульоном
  11. Как варить гречку? Подробная инструкция для всех видов гречки
  12. Как варить гречку в кастрюле. Способ 1 — общепринятый
  13. Надо ли промывать гречку перед варкой?
  14. Пропорции гречки и воды при варке
  15. Сколько варить гречку?
  16. Гречка в мультиварке
  17. Как варить гречку. Способ 2 «запаривание» — долгий, но более полезный
  18. Как выбрать зеленую гречку?
  19. Чем полезна пророщенная зеленая гречка?
  20. Как прорастить зеленую гречку?
  21. Блюда из пророщенной гречки
  22. Как правильно варить гречку: рецепты, советы, пропорции
  23. Как варить гречку на воде в кастрюле: пропорции
  24. Варим гречневую кашу в мультиварке на гарнир
  25. Приготовление:
  26. Варим гречку в микроволновке
  27. Также есть другой похожий рецепт
  28. Рецепт без обжарки на сковороде
  29. Как варить гречку в духовке
  30. Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
  31. Как правильно варить гречку на молоке и воде для ребенка
  32. Как приготовить гречку без варки
  33. Как варить гречневую кашу в пакетиках на воде в кастрюле
  34. Что добавить к гречке
  35. Пропорции воды и гречки
  36. Сколько варить гречку
  37. Сколько варить гречку?
  38. Пропорции гречки и воды
  39. Как правильно варить гречку?
  40. Как сварить рассыпчатую гречку
  41. Как сварить вязкую кашу из гречки
  42. Как варить гречку в пакетах
  43. Готовим в мультиварке
  44. История происхождения гречки
  45. Виды гречки
  46. Полезные свойства и пищевая ценность гречки
  47. Белки
  48. Жиры
  49. Углеводы
  50. Минералы
  51. Витамины
  52. Греча для похудения
  53. Любимые рецепты с гречкой
  54. Как варить гречку пропорции воды и гречки
  55. Верные пропорции
  56. Классический рецепт
  57. Рецепт приготовления гречки в пакетиках на бульоне
  58. Как правильно варить гречку на молоке
  59. В мультиварке
  60. Как сварить гречку в микроволновке
  61. Как приготовить запаренную гречку на гарнир в термосе
  62. Рецепт приготовления гречки с курицей в горшочках
  63. Как приготовить гречку под сливочно-грибным соусом
  64. Рекомендации по приготовлению и правила подачи
  65. Как правильно сварить гречневую кашу? Секреты от шеф повара
  66. Как правильно сварить гречневую кашу?
  67. В чём отличие?
  68. Может Вы хотите узнать рецепт какого – нибудь блюда?

Соотношение гречки и воды при варке

Как варить гречку пропорции воды и гречки

Известно ли вам о том, какое соотношение гречки и воды должно быть при варке вкусной и питательной каши? Если такой информацией вы не обладаете, то вы найдете ее в представленной статье. Также мы раскроем вам секреты приготовления рассыпчатого, вязкого и максимально калорийного блюда.

Как варить гречку?

Соотношение воды и крупы играет очень важную роль в приготовлении домашней каши. Прежде чем рассказать вам о том, в каких пропорциях следует брать такие ингредиенты, необходимо поведать о том, как вообще варят гречневую кашу.

Ни для кого не является секретом, что упомянутое блюдо очень полезно для человеческого организма. В нем имеется огромное количество железа и других минералов.

Варить такую кашу можно разными способами. Кто-то делает ее на воде, кто-то добавляет немного молока, а кто-то вовсе используется мясной бульон.

В любом случае принцип приготовления этого блюда всегда остается неизменным.

Где вкуснее всего получается каша?

Чтобы получилась максимально вкусной гречка, соотношение крупы и воды должно строго соблюдаться. Кстати, для этих целей используют совершенно разные устройства. Одни хозяйки предпочитают варить гречневую кашу на кухонной плите, а другие используют духовой шкаф, мультиварку или даже пароварку.

Какой бы из способов приготовления данного блюда вы ни выбрали, при соблюдении всех требований рецепта, включая соотношение гречки и воды, у вас обязательно получится вкусный и очень питательный обед.

Выбор ингредиентов

Влияет ли набор продуктов на пропорции? Соотношение гречки и воды при варке в любом кухонном устройства нужно определять, исходя из выбранных ингредиентов.

Если вы решили применить лишь два упомянутых продукта, то необходимо использовать классические пропорции, о которых мы скажем ниже. Если же гречневая каша делается с применением овощей, бобовых, мяса, грибов и прочих компонентов, то здесь следует опираться на свои кулинарные знания.

Для этого требуется учитывать уже имеющийся объем овощного или мясного бульона, а также количество других продуктов и прочее.

Стандартное соотношение гречки и воды при варке

Те хозяйки, которые часто делают гречневую кашу членам своей семьи, знают, сколько следует использовать жидкости и сухого вещества, чтобы получить классическое блюдо.

Опытным кулинарам также известно, что соотношение гречки и воды во время приготовления вкусного обеда должно составлять 1 к 2. Другими словами, на одну часть сухой крупы должно приходиться две части чистой жидкости.

Только при соблюдении этих пропорций вы получите классическую гречневую кашу, не вязкой консистенции, но и не слишком рассыпчатую.

Рецепт приготовления

Теперь вам известно, какое соотношение гречки и воды должно быть при варке домашней каши. Однако для получения вкусного и питательного блюда данной информации недостаточно. Поэтому мы решили раскрыть несколько секретов того, как легко и быстро приготовить полезную гречневую кашу. Для этого нам потребуются:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • вода питьевая чистая – 2 стакана;
  • соль морская мелкая – добавлять по усмотрению;
  • масло сливочное – 1,5 стол. л.

Процесс приготовления

Соотношение гречки и воды в мультиварке должно быть таким же, как и во время приготовления каши на кухонной плите, в духовке и т.д. Однако для этого следует использовать специальный мультистакан, который идет в комплекте вместе с устройством.

Итак, для приготовления домашней гречневой каши сухую крупу необходимо перебрать, выложить в сито и промыть в теплой воде. Затем продукт требуется хорошо встряхнуть и выложить в чашу мультиварки.

Добавив к гречке вышеуказанное количество питьевой воды, ингредиенты следует посолить, перемешать и плотно закрыть. Варить такое блюдо желательно в режиме молочной каши. При отсутствии такой программы можно использовать «Варку» или «Тушение».

Как правило, гречневая каша готовится на протяжении 25 минут. Именно за этот промежуток времени крупа впитает в себя всю влагу, взбухнет и полностью приготовится.

После того как каша будет приготовлена, ее сдабривают сливочным маслом и хорошо перемешивают. К столу такое блюдо преподносят в качестве гарнира или в виде отдельного блюда вместе с бутербродом с сыром.

Как сделать сухую и рассыпчатую кашу?

Существуют такие кулинары, которым нравится очень сухая и рассыпчатая гречневая каша. Для приготовления такого обеда рекомендуем использовать меньшее количество питьевой воды, нежели было указано выше. Вместо 2 стаканов жидкости к гречке можно добавить 1,5 или 1. В этом случае вы получите очень рассыпчатое, но не менее вкусное блюдо.

Как сделать вязкую гречневую кашу?

Помимо любителей рассыпчатой гречневой каши, существуют и те, кому нравится вязкое блюдо. В этом случае к одному стакану сухого вещества рекомендуем долить около трех стаканов питьевой воды. При этом варить блюдо следует строго под закрытой крышкой на минимальном огне. Такая тепловая обработка не позволит жидкости испариться слишком быстро, сделав кашу густой и вязкой.

Приготовление калорийной и питательной каши с бульоном

Если блюдо из гречневой крупы предназначается не для диетического, а для сытного и полноценного питания, то предлагаем сделать его с использованием мясного продукта и овощей.

Для этого на растительном масле обжаривают нашинкованныю морковь и лук, а затем добавляют кусочки говядины и дожидаются ее подрумянивая.

После этого в посуду вливают пару стаканов воды и тушат под крышкой около получаса.

По прошествии времени к мясу и овощам добавляют 2 стакана гречневой крупы и хорошенько перемешивают. Получив вязкую массу, к ней вливают еще около 4 стаканов воды. При этом жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 4 сантиметра. Только при таком соотношении продуктов вы получите вкусное и сытное блюдо с мясным бульоном.

После того как все компоненты окажутся в кастрюле, их плотно закрывают, доводят до кипения и варят на малом огне примерно полчаса. За это время мясо полностью приготовится, а гречка взбухнет. Обед получится ароматным, вкусным и питательным.

Источник: https://FB.ru/article/195487/sootnoshenie-grechki-i-vodyi-pri-varke

Как варить гречку? Подробная инструкция для всех видов гречки

Как варить гречку пропорции воды и гречки

О пользе гречки сказано многое. В кратце — это источник огромного количества витаминов и минералов. Это диетический продукт, лечебные свойства которого описывали многие ученые, доктора, земледелы и даже историки.

А знаете ли вы, что гречку используют как лечебное средство при бронхите, артрите, желудочно-кишечных заболеваниях, анемии, недостатка железа, облысении, гепатите, ангине, ларингите, ревматизме, авитаминозе!

В современном мире гречка считается культовым диетическим продуктом. При ее употреблении насыщение происходит моментально благодаря медленным углеводам, которые содержатся в гречке.

Чем светлее гречка — тем она моложе.

Так как же варить гречку максимально сохранив ее полезные свойства?

Как варить гречку в кастрюле. Способ 1 — общепринятый

Что нужно, чтобы сварить гречку:

  • Крупа гречневая ядрица — 1 стакан.
  • Вода холодная — 2 стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сливочное масло — по желанию и вкусу.
  1. Очистить гречку от растительного мусора — черных «чешуек», мелких веточек, негодных зерен и даже камней и песка. Гречку можно перебрать, высыпав ее на чистую, сухую поверхность и удалить мусор, отделяя уже чистые ядра от тех, которые вы еще не перебрали.  Либо удалить мусор сразу после того, как вы высыпали гречку в воду. Тогда мусор всплывет на поверхность и его можно «выловить» ложкой. Но учтите, что при втором варианте очистки гречки тяжелый мусор так и останется на дне.

Каким бы дорогим ни был продукт — это не даст вам гарантии, что туда не попал мусор.

Надо ли промывать гречку перед варкой?

Обязательно надо промыть гречку перед варкой, так как в ней много промышленной пыли.

2. Промыть крупу.

Гречку можно промыть:

а) в сите под сильной струей проточной воды,

б) в кастрюле или миске: набрать проточной воды, немного перемешать рукой или ложкой и затем слить грязную воду. Повторить минимум 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной.

Пропорции гречки и воды при варке

Варить гречку в кастрюле очень просто. Гречку засыпают в кипящую, подсоленную воду.

Пропорция 1:2. То есть воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Например, на один стакан гречки нужно 2 стакана холодной воды. Из одного стакана гречки вы получите 3-4 средние порции. 

3. Засыпав гречку в кипящую подсоленную воду, удалите пену и остатки мусора ложкой, если они всплыли.

4. Снова довести до кипения и убавить огонь до минимального или поставить на минимальный режим электроплиты и накрыть крышкой. Желательно не открывать крышку во время варки. Крышку можно открыть через 15 минут, чтобы проверить степень готовности гречки.

Сколько варить гречку?

Для получения более рассыпчатой крупы варить гречку надо 15 минут.

Для получения более вязкой каши варить гречку надо 20-25 минут, но при этом нужно добавить чуть больше воды перед варкой. Не 2 стакана, а 2,5 на 1 стакан гречки.

6. Для более яркого и насыщенного вкуса можно заправить готовую гречку маслом. Но это повысит ее калорийность.

Гречка в мультиварке

Вам понадобится:

  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Вода — 2 стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сливочное масло — по вкусу.
  1. 2 стакана гречки очистить от мусора, промыть проточной водой и засыпать в емкость для мультиварки.
  2. Залить двумя стаканами воды, посолить.
  3. Сразу добавить сливочное масло (по желанию).
  4. Закрыть мультиварку и поставить на режим «Каши», «крупы», «гречка», «рис»- 30 мин.
  5. Гречка готова!

Как варить гречку. Способ 2 «запаривание» — долгий, но более полезный

Способ запаривания гречки — довольно долгий, поэтому идеально запаривать ее на ночь.

Для этого вам понадобится:

  • Гречневая крупа — 1 стакан.
  • Горячая кипяченая вода — 4 стакана.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  1. Гречку очистить от мусора, промыть проточной водой и засыпать в небольшую кастрюлю.
  2. Залить гречку двумя стаканами кипятка, размешать ложкой и слить воду. Так вы ее продезинфицируете.
  3. Залить еще двумя стаканами кипятка, посолить, размешать, плотно закрыть крышкой и укутать в теплое, толстое, плотное полотенце.
  4. Настаивать примерно 8-12 часов. Гречка впитает всю воду. Если останется жидкость — слейте ее. Готово!

Как выбрать зеленую гречку?

  • Всегда смотрите на целостность зерен. Они не должны быть повреждены.
  • Цвет: бледно-зеленый и бледно-бежевый.
  • Дата фасовки — чем ближе к сегодняшней дате — тем лучше.

Чем отличается зеленая гречка от обычной коричневой? Зеленая гречка — более молодая, а поэтому гораздо более насыщенна полезными свойствами.

Можно сказать, что она гораздо сильнее питает наш организм витаминами, минералами и другими необходимыми для крепкого здоровья элементами.

Почему в магазинах мы чаще встречаем коричневую гречку, а не зеленую, которая сравнительно полезнее? Ответ все в той же молодости зерна. Зеленая гречка — более сырая, не высушенная, не обжаренная, а значит термически не обработана. Поэтому и срок годности ее гораздо короче. А это влияет на доход производителя. Это также является причиной ее дороговизны.

Этот вид зерна называют «живой» гречкой.

Какая на вкус зеленая гречка? Она более мягкая по консистенции, не горчит и имеет свежий травяной привкус.

К счастью сегодня в большинстве крупных магазинах можно купить зеленую гречку и получить гораздо больше пользы для организма.

Что нужно для приготовления:

  • Крупа зеленой гречки — 1 стакан.
  • Вода                                   — 2 стакана
  • Соль                                   — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления зеленой гречки:

  1. Зеленую гречку очистить от мусора, хорошо промыть, выложить в небольшую кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Посолить.

2. Довести воду до кипения. Но как только вода закипела — снять с огня. Зеленую гречку не рекомендуется варить.

3. Не сливая воду, плотно накрыть кастрюлю и укрыть толстым, плотным полотенцем, а лучше небольшим одеялом. Оставить настаиваться на минут 30-40.

4. Через указанное время гречка набухнет, впитая в себя почти всю воду. Каша получится вязкая.

5. По желанию можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Готово!

Чем полезна пророщенная зеленая гречка?

В ней сохранены абсолютно все полезные элементы, а как известно, зеленая гречка — богатейший источник витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных свойств.

В самом начале, когда ростки зеленой гречки только проклюнулись, настает пик ее пользы и употребить ее в пищу нужно за 2-3 дня. Поэтому очень важно сразу определиться с количеством порций, которые пойдут в употребление. Для одной порции понадобится примерно 2-3 жмени зерен.

Очень важно! Зеленая гречка проращивается при комнатной температуре, не в холодильнике.

Как прорастить зеленую гречку?

Это очень просто. Первое, о чем нужно помнить — прорастить можно только зеленую гречку. Коричневую, которую перед фасовкой обжаривают, бесполезно проращивать.

Что понадобится:

— Зеленая гречка. (С порцией определитесь сами. Важно употребить ее за 2-3 дня, как только появятся первые ростки).

— Чистая вода — фильтрованная или родниковая. Не кипяченая!

— Марля или бинт.

  • Посуда, а именно тарелка или поднос, должна быть не пластиковая, а из керамики, стекла, фарфора, не глубокая, а как можно более широкая для того, чтобы зерна лежали раздельно друг от друга, в один слой и не мешали прорастать своим товарищам.
  • Процесс очистки и промывания: как только вы открыли упаковку и определились с порцией, высыпьте крупу на чистую сухую поверхность и удалите весь промышленный и растительный мусор — веточки, камни. Затем высыпьте в сито и промойте проточной водой (под краном) комнатной температуры.
  • Выложите зерна в один слой в ту посуду, которую подготовили ранее, где они будут зреть.
  • Залейте подготовленной чистой не кипяченой водой. Не из крана, а фильтрованной или родниковой. Пропорция — 1 к 3. То есть, например, на 1 стакан гречки — 3 стакана воды.
  • Через часа 2-3 зерна набухнут, а если вокруг них образовалась слизь, снова поместите зерна в сито и промойте еще раз под проточной водой и снова выложите в посуду для проращивания, распределив их в один слой и залив чистой водой. Оставить на 2 часа.
  • Не оставляйте зеленую гречку более, чем на 10 часов в воде, иначе она забродит и станет не пригодной к употреблению.
  • Через 2-3 часа  после повторного заливания (если оно понадобится) снова промойте зерна и выложите на чистую, сухую, широкую посуду в один слой и накройте одним слоем марли или бинта.
  • Не плотно, чтобы на зерна попадал воздух, накройте крышкой. Оставьте на сутки, но не забудьте промыть крупу через 10 часов. Промывать нужно очень слабым напором воды или методом заливания и сливания, чтобы не повредить уже образовавшиеся ростки. После этого снова выложить на сухую чистую поверхность в один слой и не плотно накрыть крышкой. Оставьте на оставшиеся 14 часов отдыхать.
  • Ростки размером 2-3 мм — самые полезные. Поэтому, как только они достигнут этого размера их можно переместить в посуду по-меньше и в холодильник. При этом они не будут больше расти.

Блюда из пророщенной гречки

Пророщенную гречку можно употреблять как самостоятельное блюдо, заправив оливковым маслом, или добавлять в овощные или фруктовые салаты.

Приятного аппетита!

Adblock
detector

Источник: https://mustget.ru/kak-varit-grechku-podrobnaya-instrukcziya-dlya-vseh-vidov-grechki/

Как правильно варить гречку: рецепты, советы, пропорции

Как варить гречку пропорции воды и гречки

Гречневая крупа — популярный продукт, используемый для приготовления гарниров, каш. Ее можно есть на завтрак, чтобы заменить хлопья, или в качестве праздничного блюда на обед или ужин. Эта крупа отлично сочетается со свиными фрикадельками, куриными ножками, крылышками, с веганским гарниром из спаржи или даже японским соусом мисо.

Несмотря на видимую простоту процесса варки, приготовить вкусную гречневую кашу не так легко. Если нарушить пропорции ингредиентов, или передержать крупу на плите, получится размазня или твердое зерно, плавающее в непонятной жиже.

Раскроем кулинарные секреты приготовления гречки на воде, молоке, на грибном бульоне, с добавлением масла, других продуктов. Рассмотрим, как правильно томить ее в мультиварке, микроволновке, в духовке, сковороде, массу других вариантов.

Как варить гречку на воде в кастрюле: пропорции

Сначала нужно правильно выбрать крупу при покупке. Для хорошей каши важно, чтобы греча была необработанной, то есть не пропаренной. Так сохранится ее вкус, аромат.

Что касается емкостей для готовки, лучшая на сегодняшний день — это глубокая кастрюля с толстым дном. Хорошо подойдет для этой роли чугунный казанок с плотной, тяжелой крышкой.

Как подготовить гречку:

  • Следует перебрать ее и промыть в прохладной воде. При сортировке важно, чтобы зернышки были одинакового размера, в готовом гарнире не должно находиться камушков, неочищенных включений.
  • Промыть крупу можно с применением мелкого сита и воды. Процесс нужно продолжать несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной и чистой. После чего нужно дать зернам немного просохнуть.
  • Перед приготовлением крупы ее обязательно прокаливают на сковороде, так она даст необходимый ореховый привкус, аромат. Прожаренная гречка становится рассыпчатой, лучше вбирает в себя соусы, масло
  • Прокаливание длится минут 5-6, не больше. При жарке она должна немного потрескивать, но не подгореть. Как только от гречки появится характерный аромат, можно сразу добавлять ее в кипящую воду.

Важно! Пропорция для варки — 1 часть крупы, 2 части жидкости. Если прокаливание ведется в той же посуде, где будет готовиться гречка, ее просто заливают кипятком. Вода должна покрывать зернышки так же, как и при варке плова — на 2–2,5 пальца.

Как только она закипит после закладки крупы, снимают с нее пену, убавляют огонь до минимума. Закрывают кастрюлю плотной крышкой, не открывают до окончания процесса готовки. Вода должна еле-еле кипеть, образуя пар внутри посуды.

Сколько варить гречку: от 8 до 15 минут.

В процессе готовки кашу нельзя мешать. Когда истечет положенное время, крупа должна быть немного жестковатой, влажной. В этот момент следует положить в нее масло (20 г), выключить плиту, оставить ее дозревать около 15 минут. Так гречневая каша приобретет нежный сливочный привкус, дойдет до готовности.

Чтобы немного ускорить процесс и создать некое подобие русской печи, кастрюлю можно хорошо укутать несколькими слоями газеты, сверху накрыть одеялом. Приготовленный таким способом гарнир получится мягким, рассыпчатым.

Варим гречневую кашу в мультиварке на гарнир

Для приготовления крупы также можно воспользоваться бытовыми «помощниками», например, мультиваркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа — 1,5 мультистакана;
  • Вода — 3 мультистакана;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить гречку также, как для обычной варки, перебрать, промыть зернышки.

После этого выставить на устройстве режим «Жарка», прокалить зернышки 2–3 мин. Прокаленное таким способом, оно станет рассыпчатым.

После прожарки будущий гарнир заливают двойным объемом воды, ставят на режим «Гречка». При отсутствии этой опции: на отметку — «Рис» или «Крупы».

Варится гречка по времени в мультиварке обычно — не больше получаса. Именно за этот период гарнир доходит до кондиции. После срабатывания таймера нужно добавить 1 ложку масла и оставить его упревать на 10 минут.

Варим гречку в микроволновке

Чтобы приготовить вкусный гарнир также можно воспользоваться СВЧ-печью. Микроволновка поможет сэкономить время, а запаренная таким способом ядрица не уступает по вкусовым качествам вареной гречке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа цельная или ядрица — 160 г;
  • Кипяток — 750 мл;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Гречу подготовить, залить ее крутым кипятком и поставить в СВЧ-печь на 3 минуты. Мощность разогрева — 700 Вт. Осторожно вытащить посудину и поставить кашу упревать на полчаса в теплое место.

Также есть другой похожий рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка — 165 г;
  • Кипяток — 2 граненых стакана;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки.

Залить крупу кипятком, поставить в СВЧ-печь на 5 мин., на максимальную мощность. После этого нужно аккуратно вытащить посудину, посолить кашу, перемешать. Поставить ее еще раз на такое же время. Вареную гречку сдобрить маслом и подавать.

Рецепт без обжарки на сковороде

Этот способ подойдет тем, кто любит не рассыпчатую, а вязкую кашу. Для такого блюда понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 часть гречневой крупы;
  • 3–3,5 частей воды.

Подготовить ядрицу следует так же, как и в остальных случаях, за исключением прокаливания.

По этому рецепту гречневую крупу для каши заливают водой, доводят до кипения. После этого ее солят по вкусу, огонь убавляют до минимума и варят полчаса под крышкой. Готовую кашу заправляют сливками и бананом.

Как варить гречку в духовке

Приготовить кашу можно при помощи духовки. Для того, чтобы сварить гречку, нужно будет взять керамический горшок. Пропорции такие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки крупы;
  • 3 чашки воды;
  • соль и масло по вкусу.

Для варки гречневую крупу заливают кипятком и ставят в нагретую до 180 Cо духовку. Сразу же после этого огонь убавляют до 110 Cо и томят 3 часа. После этого выключают духовку и оставляют кашу доходить до готовности в процессе остывания стенок шкафа.

Также есть еще один интересный рецепт варки гречки в грибном бульоне. Вместо воды берут такое же количество жидкости, томят крупу в духовке. В этом случае блюдо приобретет характерный грибной вкус и аромат.

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа — 1,5 ст.;
  • Кипяток — 600 мл.;
  • Тушенка — ½ л банка;
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец.

Имеющийся жир нужно растопить, пассеровать на нем лук до золотистого цвета примерно 5 минут, после этого добавить тушенку, гречку.

Покрыть все кипятком, посолить.

Нужно, чтобы жидкость покрывала массу на 2-3 пальца. Затем закрыть все крышкой и на тихом огне тушить 20 мин.

После выкипания воды довести до готовности, хорошо укутав и поставив в теплое место.

Как правильно варить гречку на молоке и воде для ребенка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для детей от 1 года варка гречки производится чисто на воде, а также с добавлением молока.

Пропорции зерна и жидкостей: 1:1:1. На начальном этапе гречневую ядрицу доводят до полуготовности на воде в течение 20 минут, затем добавляют молоко и сахар (количество последнего — по вкусу), томят еще 10 минут.

После этого дают каше немного постоять и подают к столу.

Совет! Малышам 7-8 месяцев вместо сахара можно применять фруктозный сироп.

Как приготовить гречку без варки

Сторонники здорового питания нередко обходятся совсем без варки при запаривании крупы. Один из вариантов будет рассмотрен ниже.

Для рассыпчатой гречневой каши по этому рецепту понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельная крупа или ядрица — 165 г;
  • Кипящая вода — 500 мл;
  • Количество вкусовых добавок (сахара, соли) по желанию.

Промытую и прокаленную гречу следует залить кипятком в термостойкой посуде, укутать и поставить упревать на час-полтора. Через указанное время она дозреет.

Как варить гречневую кашу в пакетиках на воде в кастрюле

Многие занятые женщины используют быстрый способ приготовления гречки. Это варка в пакетиках. Она экономит время. Хотя, вкус такой гречки будет немного хуже, чем необработанной паром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пакетика крупы весом 100 г;
  • Вода — 3 л;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 4 средних щепотки соли.

Вскипятить воду, положить туда пакетик с гречкой. Сколько минут варить по времени? 10–15 минут, если планируется использовать крупу как гарнир. Для каши готовить гречку нужно на 5–10 минут дольше. Так как здесь нужна более нежная консистенция.

Что добавить к гречке

К утренней гречневой каше можно добавить миндальное или кокосовое молоко и банановые кусочки. Также хороши будут:

  • Сухофрукты в виде изюма, кураги, чернослива;
  • Любые орехи: кешью, кедровые, грецкие;
  • Печеные фрукты: яблоки или груши.

К гарниру можно добавить:

  • обжаренные ломтики бекона;
  • запеченные куриные окорочка;
  • любые тушеные грибы: шампиньоны или белые с соусом;
  • зеленый лук с яйцами;
  • соус мисо с грибным бульоном;
  • фарш с болгарским перцем, томатами.

Вариантов разнообразных подливок и соусов множество, можно сочетать кашу с фруктами и ягодами, йогуртом, сыром, любым мясом, овощами, например, той же капустой и горошком. Также есть огромное количество рецептов салатов с ней. Теперь, когда известны все тонкости приготовления этой капризной крупы, можно без труда освоить более сложные блюда с этим продуктом.

Пропорции воды и гречки

Для рассыпчатого гарнира нужно взять крупу в 1,5–2 раза меньше, чем жидкости. Например, 1 стакан гречки на 2 стакана воды, соли — 0,5 ч. ложки. Или 2 чашки крупы, 3 чашки жидкости и 1/3 ст.ложки соли.

Сколько воды взять для вязкой каши? Норма жидкости в этом случае увеличивается в 3–3,5 раза по сравнению с объемом крупы. Например, берут на 2 стакана крупы 5 стаканов воды. Что касается соли, то на такое количество каши достаточно ½ ст. ложки.

Сколько варится гречка по рецепту, зависит от того, какой консистенции нужно достичь. Для более рассыпчатой каши достаточно 25 минут, если нужна более вязкая масса, времени уйдет больше — 30-35 минут.

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/kak-pravilno-varit-grechku-recepty-sovety-proporcii-5f26faafa34bc4540cb6aae6

Сколько варить гречку

Как варить гречку пропорции воды и гречки

В этой статье я собрал все советы для начинающих кулинаров о том, как варить гречку. Чтобы все получилось вкусно, следуйте этим простым советам. А в качестве бонуса я вам расскажу о пользе гречки. Думаю, многие этого не знали и, прочитав, обязательно станут чаще включать гречу в свой рацион. 

Сколько варить гречку?

Чтобы получить рассыпчатую гречку, в кастрюле ее нужно варить 15 минут.

Пропорции гречки и воды

Правильное соотношение гречки и воды — один к двум. На один стакан крупы нужно два стакана воды.

Как правильно варить гречку?

Сначала надо крупу перебрать, так как могут попасться камешки, потом промыть холодной водой. Для усиления вкуса (но необязательно) гречку можно прогреть на сухой сковороде 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. 

Кастрюлю для варки берем с толстыми стенками, луше неэмалированную. Наливаем воду, очищенную от хлора. Если нет фильтра, чтобы смягчить вкус воды ее можно предварительно прокипятить и добавить 3-4 ложки молока или чайную ложку сливочного масла.

Как сварить рассыпчатую гречку

Соотношение гречки и воды для рассыпчатой каши — 1 к 2 (на один стакан гречки два стакана воды). Это строгие пропорции, и “на глазок” лучше не делать.Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут.

При этом ни в коем случае не открывать и не мешать — каша готовится не толко в кипящей воде, но и на пару. Именно поэтому крушка должна быть закрыта. После того, как каша сварится, лучше еще дать ей упариться, завернув в одеяло на 10 минут.

После того, как каша настоялась, солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем. 

Можно ли засыпать гречку сразу в кипящую воду – Да, можно. Но вариться она будет тогда на 5 минут дольше.

Как сварить вязкую кашу из гречки

Чтобы приготовить не рассыпчатую, а вязкую хорошо разваренную кашу, воду или молоко берут в соотношении 1 к 4 (на один стакан крупы четыре стакана воды или молока). Варят дольше — 35-40 минут. Солят в конце варки.

Как варить гречку в пакетах

На один пакет гречки нужно налить 1,5 литра воды. Бросить пакет в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Один пакет – это, примерно, две порции гарнира.

Готовим в мультиварке

Чтобы сварить гречку в мультиварке, нужно четко следовать инструкции, которая прилагается к вашему прибору. Я приведу инструкцию для мультиварки Panasonic-SR-TMH18. Если в модели Panasonic-SR-TMH10 можно запросто сварить 1 стакан гречки, то в модели Panasonic-SR-TMH18 чаша большего объема и производитель предлагает варить от двух мерных стаканов.

Итак, нужно высыпать в чашу мультиварки 2 мерных стакана гречки. Производитель рекомендует наполнять стакан строго до края, нельзя насыпать крупу с горкой. Затем нужно залить 4 мерными стаканами воды, посолить. Поставить программу «Гречка». Во время приготовления каши ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки. Ведь гречка по сути готовится «паром».

За 9 минут до окончания приготовления на дисплее загорится обратный отсчет минут 9-8-7 и тд. По окончании варки раздастся звуковой сигнал и прибор перейдет в режим подогрева. Вот тут уже можно открыть крышку, быстренько добавить кусочек сливочного масла и оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 10 минут.

История происхождения гречки

Гречка – это очищенные от плодовых оболочек ядра семян замечательного злакового растения — гречиха. Родина гречки – Непал, горные районы Индии. В России появилась в 7-8 веках нашей эры, выращивали ее греческие монахи в русских монастырях.

В Европе она имеет множество названий: татарка, языческое зерно, буковое зерно, арабское зерно.
Издревле гречневая каша является традиционным и одним из самых любимых блюд русской кухни.

Эта «черная каша», царица всех круп, по выражению Суворова: «Богатырская пища».

Виды гречки

Виды гречки разделяют по целостности зерен. Самая полезная, ядрица – это цельное ядро гречки, бывает I, II и III сорта (в зависимости от размера калибра, количества посторонних примесей). Используют ядрицу для приготовления гарниров и рассыпчатой каши.Гречневый продел – это дробленое зерно с нарушенной структурой. Из него варят вязкую кашу.

Смоленская крупа – это сильно измельченные зерна гречихи. И, наконец, гречневая мука. Она применяется для приготовления блинов, клецок, галушек. Для выпечки хлеба она непригодна, так как не содержит клейковины (глютена).

Полезные свойства и пищевая ценность гречки

Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.

Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды.

А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.

Белки

По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%.

По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин.

Они усваиваются из гречки на 80%.

Жиры

жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.

Углеводы

Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.

Минералы

Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.

Витамины

В гречневой крупе содержатся витамины: В1 – для центральной нервной системы , В6 – для проводящих путей нервной систему, В9 (фолиевая кислота) – для кроветворения, витамин Е (витамин красоты).

 А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.

 Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.

Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.

Греча для похудения

За счет уникального белкового состава греча может быть рекомендована для короткой монодиеты, несмотря на довольно высокую колорийность – 132 ккал на 100 граммов каши.
А так как она обладает способностью усиливать основной обмен веществ в организме, в огне ее калорий сгорают и другие лишние углеводы.

На гречневой диете можно есть каши сколько влезет и худеть при этом. Употребление гречки позволяет сжечь больше калорий, чем содержит она сама.

Любимые рецепты с гречкой

Вот мои самые любимые рецепты с гречкой, которые, я надеюсь, помогут и вам разнообразить свой рацион этим полезным злаком:

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/skolko-varit-grechku/

Как варить гречку пропорции воды и гречки

Как варить гречку пропорции воды и гречки

Кажется, ничего не может быть проще, чем просто приготовить гречку и подать ее с мясом, овощами или молоком. Но для некоторых даже приготовление этой крупы — уже сложный процесс. Давайте мы поможем вам разобраться с этим, чтобы в будущем у вас не возникало сложностей в приготовлении.

Верные пропорции

Многие считают, что гречку можно варить в любом количестве воды, ведь всегда можно долить воды или слить лишнюю, когда крупа уже готова. Но все это ошибки!

Правильной же пропорцией в приготовлении данного продукта является 1 часть крупы на 2 части жидкости. То есть, если у вас 100 г зерен, то понадобится 200 мл воды/молока/бульона. Или на 3 стакана крупы уйдет 6 стаканов жидкости. Именно так нужно готовить правильно.

Если же вы будете доливать воду в еще сырую гречку, то испортите структуру самих зерен, и будущее блюдо будет уже не таким вкусным. То же самое касается и сливания лишней жидкости.

Классический рецепт

  • 300 г гречки;
  • 0,6 л воды;
  • 50 г масла.

Как правильно варить рассыпчатую гречку на воде:

  1. Крупу для начала высыпать на поднос или тарелку, перебрать от камушков и мусора;
  2. Ссыпать в кастрюлю, залить водой и промыть несколько раз;
  3. Высыпать снова на поднос и промокнуть сухими салфетками;
  4. Далее переместить всю крупу в большую сковороду, положить масло;
  5. И поджарить гречку на протяжении нескольких минут;
  6. Воду влить в кастрюлю, довести ее до кипения;
  7. Всыпать крупу, посолить и как только закипит, снять с поверхности пену;
  8. Закрыть крышку и варить до готовности около двадцати минут;
  9. После этого огонь выключить и дать крупе дойти еще некоторое время.

Рецепт приготовления гречки в пакетиках на бульоне

  • 1 пакетик гречки (100 г);
  • 0,5 л бульона;
  • 5 г соли.

Как правильно приготовить:

  1. В сотейник соответствующего размера влить бульон;
  2. Поместить посуду с содержимым на плиту, включить средний огонь;
  3. Как только суп закипит, опустить в него пакетик с крупой;
  4. Можно прикрыть крышкой и варить двадцать минут;
  5. По истечению времени пакетик вытащить или слить его на дуршлаг;
  6. Разрезать, высыпать на блюдо и подавать к столу.

Как правильно варить гречку на молоке

  • 0,2 кг гречки;
  • 30 г сахара;
  • 420 мл воды;
  • 30 г масла;
  • 360 мл молока.
  1. Для начала нужно залить воду в кастрюлю и на среднем огне дать ей закипеть;
  2. За это время тщательно промыть зерна и ссыпать ее в кипящую воду;
  3. Дождаться, пока компоненты снова закипят и посолить;
  4. Закрыть крышку и варить десять минут при максимальном огне;
  5. Когда время пройдет, добавить сахар и масло, перемешать;
  6. Влить молоко и варить еще десять минут на среднем огне.

В мультиварке

  • 450 г гречки;
  • 1,2 л воды;
  • 30 г масла.

Работа с компонентами:

  1. Мультиварку в первую же очередь включить на режим выпечки;
  2. Крупу промыть, масло положить в чашу и засыпать его гречкой;
  3. Обжаривать, помешивая, на протяжении десяти минут и выключить режим;
  4. Влить воду, добавить немного соли и закрыть крышку;
  5. Готовить зерна в соответствующем режиме до готовности.
  • 200 г крупы;
  • 450 мл воды;
  • 15 г масла.

Что нужно сделать:

  1. Обязательно для начала надобно промыть зерна, чтобы она была чистой и среди зернышек ни в коем случае не попались камушки;
  2. Пересыпать крупу в сотейник и залить водой так, чтобы лишь слегка покрывало;
  3. Снять зернышки, которые поднялись на поверхность;
  4. Перелить массу в пароварку, посолить и готовить 40 минут;
  5. В конце приготовления добавить масло и гречка готова.

Как сварить гречку в микроволновке

  • 40 г гречки;
  • 120 мл воды.
  1. Для начала крупу тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной;
  2. Далее пересыпать крупу уже без воды в миску или контейнер, который можно поместить внутрь микроволновой печи;
  3. Влить воду, прикрыть крышкой и убрать на самую большую мощность на пять минут.

Как приготовить запаренную гречку на гарнир в термосе

  • 200 г крупы;
  • 430 мл воды.

Время: 5 мин + несколько часов.

  1. Гречку высыпать на поднос, перебрать ее, затем промыть;
  2. Предварительно закипятить воду и подготовить хотя бы 0,5 л термос;
  3. Промытую крупу высыпать снова, но уже на полотенце и хорошенько просушить зерна;
  4. Далее ее засыпать в термос и залить крутым кипятком;
  5. Закрутить крышку и оставить все это на несколько часов.

Рецепт приготовления гречки с курицей в горшочках

  • 150 г крупы;
  • 370 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 15 г масла;
  • 140 г моркови;
  • 10 г специй;
  • 3 кусочка чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Время: 1 ч 30 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=Azoye4u97vo

Как сделать все верно:

  1. Лук очистить, промыть его и порезать на мелкий кубик;
  2. Моркови снять кожуру, натереть корнеплод теркой;
  3. Мясо тщательно вымыть, срезать все прожилки и обсушить его;
  4. Нарезать небольшими кубиками и отставить;
  5. В сковородку положить масло и растопить, выложить курицу;
  6. Обжарить ее со всех сторон сначала до румяности, затем до готовности;
  7. Всыпать корнеплоды, специи и, помешивая, готовить еще десять минут;
  8. Добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок;
  9. Готовить еще около двух минут, не забывая мешать;
  10. Зерна хорошенько промыть и всыпать их к курице;
  11. Перемешать все ингредиенты и сразу же снять сковороду с огня;
  12. Разложить полученную массу по горшочкам и залить кипятком;
  13. Воды должно быть столько, чтобы блюдо полностью покрывало;
  14. Лавровые листья измельчить, всыпать понемногу в каждую емкость;
  15. Закрыть крышками и поставить в холодный духовой шкаф;
  16. Готовить около 30-40 минут при 180 градусах.

Как приготовить гречку под сливочно-грибным соусом

  • 350 г грибов;
  • 170 мл сливок;
  • 230 г гречки;
  • 30 г муки;
  • 1 лук;
  • 20 мл масла;
  • 5 г прованских трав.
  1. Гречку, как обычно, нужно промыть, затем ссыпать в кастрюлю и залить водой;
  2. Важно помнить, что жидкости всегда должно быть в два-три раза больше крупы;
  3. Поставить на огонь и варить до полной готовности за двадцать минут;
  4. Можно закрыть крышку, чтобы процесс скорее начался;
  5. Когда гречка готова, закрыть ее крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  6. Масло влить в сковороду и дать ему время на разогрев;
  7. За это время почистить и измельчить лук;
  8. Далее всыпать его и довести до румяного цвета;
  9. Пока готовится лук, почистить и мелко нарезать грибы;
  10. Всыпать их к луку и готовить примерно двадцать минут;
  11. Сливки немного подогреть и залить их в миску или кружку;
  12. Добавить к ним муку, соль и специи, перемешать;
  13. Залить соусом грибы и готовить еще десять минут;
  14. К столу подать готовую гречку и полить ее соусом из грибов.

Рекомендации по приготовлению и правила подачи

Чтобы получить довольно необычный вкус обычной гречки, советуем вам вместо бульона, молока или воды использовать огуречный рассол, но желательно без уксуса в составе. Этот вкус просто невозможно забыть!

Если вы не любите новые вкусы и новые сочетания, добавляйте свои любимые специи, чтобы не уходить далеко от вашего оригинала. Получится, что приготовили новое блюдо, но вкус знакомый, родной.

Гречка готовится очень легко и очень быстро, и если вы все еще сомневаетесь, то попробуйте приготовить рис. Хотя и с ним можно справиться, пусть он и чуть сложнее нашей сегодняшней героини. Сумеете? Мы уверены, что да.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-varit-grechku-proporcii-vody-i-grechki/

Как правильно сварить гречневую кашу? Секреты от шеф повара

Как варить гречку пропорции воды и гречки
Гречневая каша очень вкусный и полезный продукт.

Иногда, этот совсем простой вопрос, ставит человека в затруднение.

Кажется, что проще – засыпал крупу в кастрюлю, залил водой и вари до готовности, но результат многих разочаровывает – гречка получается очень не красивой – крупа разваливается, превращаясь в какую – то размазню, а вкус этого блюда желает лучшего. Не вид, не запах, не вкус не возбуждают аппетит, а тем более желание попросить добавку…

Попробуем сегодня разобраться в этом вопросе и научимся варить гречку правильно.

Способов варить гречку, как и рецептов приготовления вкусной гречневой каши, существует множество.

Как, между прочем, и рецептов приготовления шашлыков, о чём было рассказано в предыдущих моих статьях (смотрите статьи: Сто первый и Сто второй способ маринования мяса для шашлыков). Каждый выберет ему приемлемый, а я попробую озвучить хоть часть.

Как правильно сварить гречневую кашу?

Гречку можно сварить как кашу, которая сама уже есть вкусное блюдо для всей семьи, а можно, гречку сварить для гарнира.

В чём отличие?

Гречку для гарнира, предварительно перед варкой, желательно обжарить на широкой сковороде минут пять до небольшого потемнения зёрен. Тогда зёрна гречки после варки получатся более крепкимии не будут разваливаться, а сам гарнир получится более вкусный и аппетитный.

Но, сегодня мы будем варить гречневую кашу – это более простой вариант приготовления гречки.

Для каши надо тщательно выбрать гречневую крупу.

В магазинах сейчас очень большой выбор гречневой крупы. Из этого обилия выбираем для каши лучшее.

Очень хорошо себя зарекомендовала гречневая крупа < Гречана ядриця >. Но, подойдёт любая другая, главное, чтобы в упаковке было цельное зерно.

Такая гречка более полезна для организма – сохраняет больше полезных веществ, более вкусна, быстрее насыщает и эстетически более привлекательна.

Выбранную крупу высыпаем в широкую тарелку и очень внимательно выбираем чёрные зёрна, мусор, камушки, которые могут попасть в упаковку ещё во время обработки крупы на заводе. Промываем зерно тщательно до чистой воды.

Тщательно промываем гречку.

Для варки каши нам потребуется один стакан гречки и два стакана воды (соотношение 1 к 2 ), а также соль, столовая ложка растительного масла и около 100 гр. сливочного масла.

Для варки каши лучше всего подойдёт металлическая кастрюля с толстым дном, в которой более равномерно распределяется тепло и содержимое не подгорает.

Заливаем в кастрюлю два стакана воды и доводим до кипячения. В кипящую воду добавляем соль (около чайной ложки) и засыпаем подготовленную гречку.

Солим воду – около 1 чайной ложки соли.В кипящую воду высыпаем промытую гречку.

Перемешаем и доводим до кипячения.

Добавим столовую ложку растительного масла, как рекомендуют опытные повара.

Закрываем не плотно крышкой и оставляем на слабом огне кипеть, чтобы вода постепенно выкипала. Этот процесс может занять 5-7 минут.

Вода должна выпариться.

Как только вода выкипела, в самом конце, надо добавить сливочного масла грамм сто.

Можно добавить (на любителя) растительное или оливковое масло.

Добавим сливочного масла.

Теперь надо накрыть опять крышкой и дать нашей каше упариться минут десять.

Накроем крышкой и дадим упариться каше.

Очень хорошо если каша варится на электрической плите, которая долго остывает и даёт возможность нашей каше дойти.

Можно накрыть полотенцем.

В случае, когда варим на газовой плите, желательно на десять минут для сохранения температуры в кастрюле с кашей, обернуть кастрюлю полотенцем или чем – то похожим.

В итоге, у нас получилась рассыпчатая, вкусная гречневая каша.

На всё приготовление гречневой каши у нас ушло минут 20 – 25 , а полученный результат вас очень впечатлит, а вкус и запах умилит любого гурмана.

Может Вы хотите узнать рецепт какого – нибудь блюда?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/597ea118482677bb9d472802/kak-pravilno-svarit-grechnevuiu-kashu-sekrety-ot-shef-povara-5bffdbb835c9d100a96ffbb3

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: