Как варить куриное филе

Содержание
  1. Как правильно варить филе курицы: как долго и сколько после кипения
  2. Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы
  3. Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:
  4. Как сварить в кастрюле
  5. Сколько варить куриную грудку в мультиварке
  6. Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
  7. Полезные факты
  8. Сколько по времени и как варить куриное филе?
  9. Сколько по времени варить куриное филе?
  10. Как варить куриное филе в кастрюле?
  11. Как сварить куриное филе в мультиварке?
  12. Как и сколько варить филе курицы до готовности
  13. Особенности приготовления
  14. Особенности выбора ингредиентов
  15. Диаметр куриного филе
  16. Окрас
  17. Аромат
  18. Замороженное или охлажденное?
  19. Витамины
  20. Сколько варить куриную грудку до готовности
  21. Правила выбора свежей птицы
  22. Подготовка куриной грудки к варке
  23. Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?
  24. Как начать варить белое мясо. в кипящую или холодную воду класть. продолжительность варки после закипания
  25. Варим правильно замороженное мясо
  26. Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?
  27. Как готовить грудку для салатов?
  28. Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?
  29. Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?
  30. Как варить куриное филе для холодца?
  31. Как и сколько по времени варить куриную грудку?
  32. В мультиварке
  33. В скороварке
  34. В пароварке
  35. В микроволновке
  36. Вареная куриная грудка – 192 домашних вкусных рецепта приготовления
  37. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:
  38. Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:
  39. Сколько и как варить куриное филе по времени до готовности правильно для салата и супа
  40. Как варить куриное филе для бульона
  41. Как варить куриное филе в мультиварке
  42. Как варить куриное филе в микроволновке
  43. Как варить куриное филе в пароварке
  44. Как правильно варить куриное филе?
  45. Сколько времени варить куриное филе
  46. Пошаговая инструкция варки куриного филе
  47. Полезные советы и секреты
  48. Салат с филе курицы, сухариками и томатами
  49. Окрошка с куриным филе и помидорами
  50. Пирог из картофельного теста с куриным филе

Как правильно варить филе курицы: как долго и сколько после кипения

Как варить куриное филе

› Птица

Куриное филе самое популярное среди приготовления и самое доступное. Считается диетическим  из-за низкого содержания жиров. Большой популярностью блюда из курицы пользуются у спортсменов и людей сидящих на лечебных диетах.

Что может быть проще, чем сварить куриное филе? Но, оказывается, что многие его или не доваривают или переваривают, поэтому очень часто филе теряет свою сочность и нежность.

Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.

Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы

  • Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.
  • Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.
  • Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.
  • Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.
  • Варите филе в небольшом количестве воды.
  • Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.

Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

  • одну морковь среднего размера,
  • одну луковицу (среднего или крупного размера),
  • лавровый лист,
  • стебель сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.
  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой.

    Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.

  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

  • Время варки куриной грудки в кастрюле — 30 минут.
  • В пароварке грудку варить 1 час.
  • В мультиварке на пару варить — 40 минут.
  • Время варки грудки в микроволновке — 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

  • Разморозить и промыть куриную грудку.
  • Посолить, приправить.
  • Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
  • В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару

  • Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
  • Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
  • Положить грудку на решетку.
  • Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».
  • Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
  • Полностью залить грудку водой.
  • Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
  • После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.
  • С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
  • Смешать соль и специи.
  • Натереть мясо специями и солью.
  • Положить подготовленную грудку в пароварку.
  • Готовить 40 минут.

Полезные факты

  • Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.
  • Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.
  • Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.
  • Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

  • Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.
  • Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).
  • Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.
  • Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Источники:

https://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_breast/

http://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/

https://www.poedim.ru/content/958-kak-pravilno-varit-kurinuyu-grudku

https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kurinoe-file/

Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.

Как варить куриное филе, чтобы оно осталось нежным и сочным Ссылка на основную публикацию

Источник: https://recipestogo.ru/ptica/kak-varit-file-kuricy.html

Сколько по времени и как варить куриное филе?

Как варить куриное филе

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 153 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Как сварить куриное филе в мультиварке?

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

Вам также интересно будет узнать, сколько варить куриную грудку по времени, как варить бульон из курицы и как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Источник: https://infoeda.com/skolko-po-vremeni-i-kak-varit-kurinoe-file.html

Как и сколько варить филе курицы до готовности

Как варить куриное филе

Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.

Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.

Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.

  • Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре. Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.
  • Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.
  • Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки. Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.
  • Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу. Лук придаст филе необходимый аромат.
  • Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.
  • Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.
  • Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться. Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.

Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

  • Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
  • Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
  • Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
  • Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена.

Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу.

Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.057 мг1.8 мг
Витамин РР3.2813 мг20 мг

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/stati/skolko-varit-file-kuritsy.html

Сколько варить куриную грудку до готовности

Как варить куриное филе

В отличии от говядины, телятины, свинины мясо курицы готовится недолго и является диетическим, т. к. в нем содержится большое количество белка, практически не содержится жира, благодаря чему легко усваивается организмом. Если не знать, сколько варить куриную грудку, то она получится жесткой и несочной. Готовят разными способами, отличающимися временем приготовления.

Правила выбора свежей птицы

Многих интересует, как правильно выбрать качественный продукт. Для этого необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Основное правило — нужно курицу покупать в специально отведенных местах: магазины и мясные отделы рынка.

При покупке свежей курицы обращают внимание:

  1. На поверхность кожи курицы — должна быть нежной, тонкой и иметь кремовый или белый цвет с розоватым оттенком. Она не должна быть влажной, липкой и серой.
  2. На упругость и плотность мышц — при надавливании на свежую тушку, ямка выравнивается сразу, а на старой тушке — остается
  3. На запах свежего мяса — оно не должно иметь сырость, кисловатость и гнилость, что наиболее резко может быть выражено в области груди.
  4. На жир — у свежей птицы он имеет светло желтый цвет, у не свежей — может быть сероватого оттенка.
  5. При покупке курицы в упаковке обратить внимание следует на прозрачность упаковки — должна быть возможность рассмотрения внешнего вида продукта, а также на срок годности, обозначенной на упаковке. Свежая тушка хранится 5 дней в холодильнике.

Подготовка куриной грудки к варке

Чтобы сварить куриное филе сочным, мягким и ароматным, необходимо правильно его подготовить.

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать ускоренными темпами в микроволновой печи или в горячей воде, т. к. теряются вкусовые качества и полезные свойства.

Лучший вариант — на ночь вынуть мясо птицы из морозильной камеры и переложить в холодильник на полку.

Свежее или размороженное мясо перед приготовлением хорошо помыть теплой, негорячей водой. Не рекомендуется мыть моющими средствами для посуды

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.

Время приготовления:

  • грудка с кожей и на кости — 40 минут;
  • целые грудки, освобожденные от кожи и кости — 35 минут;
  • мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут;
  • время варки небольших кусков — 25 минут.

Как начать варить белое мясо. в кипящую или холодную воду класть. продолжительность варки после закипания

Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.

  1. Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
  2. Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса — не меньше 2,5 часа.

Для приготовления жесткого мяса добавляют в воду щепотку соды, благодаря чему варится грудка в 1,5 раза быстрее.

Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.

Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.

В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня.

В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут.

В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.

Для украшения по тарелкам раскладывают варенные яйца, овощи и посыпают зеленью. Охлаждают и ставят в холодильник.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновку. Многих людей интересует, сколько времени варится куриная грудка. В каждом из приборов она готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой и включают режим «Тушение» и закрывают крышкой. В момент закипания бульона снимают пену и варят до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют специи и соль.

Куриную мякоть без кости — варят на режиме «Тушение» или «Пароварка» — от 30-45 минут, а на кости — режим «Суп» — 1,5 часа.

В скороварке

Скороварка способна сократить время приготовления пищи в 3-4 раза.

В кастрюлю отправляют филе, заливают горячей водой, на 2 см выше мяса. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой и устанавливают время для магазинного филе — 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По прошествии этого времени крышку не открывают, дают мясу немного постоять, а еще лучше — постепенно остыть.

В пароварке

Заранее замаринованное мясо с косточкой или филе кладут в чашу пароварки, в лоток наливают воду. Добавляют нарезанные лук, морковь, картофель и посыпают специями. Пароварку закрывают и включают таймер на 30 минут, варят до готовности, после чего мясо подают к гарниру.

В микроволновке

Куриную мякоть размораживают, маринуют специями и сметаной. Кладут в пакет для запекания. Завязывают плотно концы пакета, не забывая его немного в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. Размещают его в микроволновую печь, готовят при мощности 800 Вт 15 минут.

Источник: https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/skolko-varit-kurinuyu-grudku.html

Вареная куриная грудка – 192 домашних вкусных рецепта приготовления

Как варить куриное филе

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Требуется быстро и без хлопот приготовить салат, второе, супы или колбасные изделия – используй для этих кушаний вареную куриную грудку. Смотри избранные рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием и временем приготовления. Калории и порционность уже рассчитаны. Менять состав блюда просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Вареная куриная грудка ”

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре.

Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде.

Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Интересный рецепт:1. Грибы промыть и нарезать.2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг. 3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.4. Ввести грибы.5.

Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.6. Добавить к обжарке.7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.8. Добавить и очень быстро размешать муку.9. Долить сливки.10.

Вымешивать до однородности.

11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Полезные советы:• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.

• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Источник: https://1000.menu/catalog/varenaya-kurinaya-grudka

Сколько и как варить куриное филе по времени до готовности правильно для салата и супа

Как варить куриное филе
Мясо и субпродукты

С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания.

Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже.

В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

  • Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.
  • В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.
  • Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

  • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
  • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
  • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
  • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

Внимание! Давать блюда из приготовленной таким способом куриной грудки ребенку не рекомендуется. Из-за непродолжительного времени приготовления достичь максимально высокой температуры внутри приготовляемого продукта не получится, а это не гарантирует гибель всех болезнетворных организмов, которые могут нанести вред малышу.

Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

  • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
  • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
  • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
  • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
  • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

Как варить куриное филе для бульона

А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

  • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
  • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
  • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
  • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
  • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

Обратите внимание, что бульон от магазинных курей считается не самым полезным блюдом. Для бульона лучше использовать грудку домашней курочки. А в детском питании вообще нежелательно наличие блюд на мясных наварах. Поэтому филе для супа ребенка варится всегда отдельно и добавляется только готовое мясо за 10 минут до окончания варки супа.

Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

Магазинное филе добавляется в кастрюлю с холодцом за 40-60 минут до окончания варки, а домашнее – за 3-4 часа.

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Как варить куриное филе в микроволновке

В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

Как варить куриное филе в пароварке

Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

  • подготовить мясо: разморозить и помыть;
  • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
  • налить воду в лоток;
  • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
  • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-kurinoe-file/

Как правильно варить куриное филе?

Как варить куриное филе

Курица — один из самых востребованных продуктов. Из этого мяса готовят первые и вторые блюда, делают начинку для пирогов или блинчиков, добавляют в салаты, используют в качестве дополнения к гарниру. Куриное филе является еще и отличным вариантом для приготовления диетических блюд, ведь оно нежирное и содержит мало калорий. Если приготовить его правильно, оно порадует отменным вкусом.

Сколько времени варить куриное филе

Филе курицы рекомендуется варить в течение 30 минут. Если для отваривания продукта используется пароварка или мультиварка, время приготовления увеличивается и составляет 40 минут.

Пошаговая инструкция варки куриного филе

  1. Если продукт заморожен, нужно разморозить его при комнатной температуре. Сделать это можно и в микроволновой печи.
  2. Промыть и обсушить мясо.
  3. Налить в кастрюлю воды, положить филе. Жидкость должна полностью покрывать куриное мясо.
  4. Включить плиту, после закипания, снять пену и сбавить огонь.
  5. Чтобы сохранить отменные вкусовые качества бульона, нужно накрыть крышкой кастрюлю.
  6. Добавить в воду луковицу и очищенную морковку, а также пару лавровых листочков, 4-5 горошин черного перца, соль.
  7. Спустя 30 минут после закипания добавить петрушку и укроп. Варить еще пару минут, после выключить плиту и дать немного постоять.

    Филе готово, а бульон можно сохранить для приготовления первого блюда.

Полезные советы и секреты

  • Если куриное филе нужно отварить для супа и получить наваристый бульон, мясо рекомендуется класть в холодную воду. Когда филе готовят для салата, дальнейшего запекания или обжаривания, лучше класть его в кипящую воду, в которую сначала добавить соль.

  • Если филе курицы старое, его стоит готовить следующим образом: после закипания воды отваривать 5 минут, затем слить первый бульон. Продолжать варить мясо нужно уже в свежей воде.
  • Чтобы понять, приготовилось ли уже куриное мясо, нужно проткнуть его ножом: если оно легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое.

    При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо.

  • Филе будет более вкусным, если положить в воду луковицу, а еще лавровый лист. Тем, кто соблюдает диету, нужно отваривать мясо с минимальным количеством соли.

  • Простые рецепты блюд с вареным куриным филе
  • Рецепты с отварным филе курицы пользуются популярностью и в обычной жизни, и для приготовления праздничных блюд. Его используют в салатах, пицце, пирогах, зразах и многих других вкусных блюдах. Найти вариант на свой вкус совсем несложно.

Салат с филе курицы, сухариками и томатами

Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы.
  2. Смазать майонезом.
  3. Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе.
  4. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  5. Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез.
  6. Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.
  7. Нанести майонез.
  8. Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки.

Окрошка с куриным филе и помидорами

Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
  2. Очистить яйца и нарезать их так же.
  3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
  4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
  5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
  6. После охлаждения блюдо подают на стол.

Пирог из картофельного теста с куриным филе

Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Натереть картофель на мелкой терке.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле.
  3. Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.
  4. Добавить в картофель одно яйцо, перемешать.
  5. Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку. Хорошо перемешать.
  6. Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком.
  7. Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью.
  8. Выпекать 30 минут.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1227-kak-varit-kurinoe-file.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: