Как варить ленивые вареники

Содержание
  1. Как приготовить ленивые вареники из творога: очень вкусный и быстрый классический рецепт пошагово с фото
  2. Как варить ленивые вареники из творога: рецепт классический с фото пошагово
  3. Оригинальный завтрак
  4. Кулинарный эксперимент для легкого завтрака
  5. Как готовить вкусное творожное блюдо
  6. Как сделать молочный luncheon
  7. Хозяйкам на заметку
  8. Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
  12. Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами
  13. 1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
  14. Приготовление:
  15. 2. Ленивые вареники с картошкой
  16. 3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
  17. 4. Рецепт ленивых вареников без муки
  18. 5. Как приготовить диетические ленивые вареники
  19. 6. Очень вкусный и простой рецепт  — ленивые вареники с капустой и фаршем
  20. 7. — Ленивые вареники с творогом без яиц
  21. 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
  22. Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
  23. Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
  24. Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
  25. Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
  26. Как приготовить ленивые вареники из творога: очень вкусный и быстрый классический рецепт пошагово с фото
  27. Как варить ленивые вареники из творога: рецепт классический с фото пошагово
  28. Оригинальный завтрак
  29. Кулинарный эксперимент для легкого завтрака
  30. Как готовить вкусное творожное блюдо
  31. Как сделать молочный luncheon
  32. Хозяйкам на заметку
  33. Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
  34. Рецепт ленивых вареников из творога как в садике
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей
  38. Лучший рецепт ленивых вареников с манкой
  39. Классический рецепт ленивых вареников
  40. Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
  41. Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами
  42. 1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
  43. Приготовление:
  44. 2. Ленивые вареники с картошкой
  45. 3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
  46. 4. Рецепт ленивых вареников без муки
  47. 5. Как приготовить диетические ленивые вареники
  48. 6. Очень вкусный и простой рецепт  — ленивые вареники с капустой и фаршем
  49. 7. — Ленивые вареники с творогом без яиц
  50. 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
  51. Сохраните рецепты Источник: https://Lifehacker.ru/lenivye-vareniki-recepty/ Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего! Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим. Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован! Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда! Что понадобится: Что понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, соль — по вкусу, 3 столовые ложки сахара, 300 г муки. Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам. Как готовить Как готовить Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать. Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто. Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике. Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски. Эти колбаски порезать на небольшие части. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить. Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам. Подавать со сметаной горячими. Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления. Что понадобится: Что понадобится: 40–50 г сливочного масла; ½–1 столовая ложка сахара; 200 г творога; 5–6 столовых ложек манки; 1 яйцо; 2–4 столовые ложки муки; соль — по вкусу. Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами. Как готовить Как готовить Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть. Добавить творог и манку, вбить яйцо. Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут. После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки. Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность. Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями) Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями) Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки. Что понадобится: Что понадобится: 250 г творога; 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления; 1 яйцо; соль — по вкусу; ½–1 столовая ложка сахара; 50–100 г муки. Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде. Как готовить Как готовить Творог размять в миске. Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста. Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки. Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты. Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство. Что понадобится: Что понадобится: 1 яйцо; 300 г творога; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки манки; 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты); соль — по вкусу. В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко. Как готовить Как готовить Белок отделить от желтка, взбить миксером. Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать. Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки. Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое. Поставить в холодильник на 30 минут. Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри. Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной. Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас. Что понадобится: Что понадобится: 100 г любых фруктов; 350 г творога; 1 яйцо; соль — по вкусу; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки муки. Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним. Как готовить Как готовить Фрукты порезать на мелкие кусочки. В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать. Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто. Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки. Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд. Подавать к столу горячими со сметаной. Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи! Что понадобится: Что понадобится: 130–150 г тыквы; 200 г творога; 1 яйцо; соль — по вкусу; 50 г сахара; 160 г муки. Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут. Как готовить Как готовить Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать. Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать. Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки. Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия. Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень. Что понадобится: Что понадобится: 200 г шпината; 200 г творога; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; соль — по вкусу; 150 г муки. Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере. Как готовить Как готовить В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар. Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто. Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки. Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия. Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе. Что понадобится: Что понадобится: 4 картофелины; соль — по вкусу; 50–60 г муки; 1 яйцо. Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка. Как готовить Как готовить Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером. Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени. Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия. Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Что понадобится: Что понадобится: Творог – 440 г, Яйцо куриное – 1 шт, Мука пшеничная – 140 г, Сахар – 40 г, Соль – 2 щепотки, Масло сливочное – 40 г. Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог. Как готовить
  52. Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
  53. Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус
  54. Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
  55. Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото
  56. Что понадобится:
  57. Что понадобится:
  58. Как готовить
  59. Как готовить
  60. Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
  61. Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт
  62. Что понадобится:
  63. Что понадобится:
  64. Как готовить
  65. Как готовить
  66. Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
  67. Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
  68. Что понадобится:
  69. Что понадобится:
  70. Как готовить
  71. Как готовить
  72. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
  73. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
  74. Что понадобится:
  75. Что понадобится:
  76. Как готовить
  77. Как готовить
  78. Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
  79. Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
  80. Что понадобится:
  81. Что понадобится:
  82. Как готовить
  83. Как готовить
  84. Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
  85. Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях
  86. Что понадобится:
  87. Что понадобится:
  88. Как готовить
  89. Как готовить
  90. Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
  91. Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой
  92. Что понадобится:
  93. Что понадобится:
  94. Как готовить
  95. Как готовить
  96. Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
  97. Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
  98. Что понадобится:
  99. Что понадобится:
  100. Как готовить
  101. Как готовить
  102. Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
  103. Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные
  104. Что понадобится:
  105. Что понадобится:
  106. Как готовить

Как приготовить ленивые вареники из творога: очень вкусный и быстрый классический рецепт пошагово с фото

Как варить ленивые вареники
Как варить ленивые вареники

Чтобы сделать вкусный завтрак и накормить всю семью, хозяйка часто вводит в меню блюда из яиц: омлет, запеканку, обычную яичницу. Подключив немного фантазии, можно изменить рацион, используя привычные ингредиенты. На столе, как по мановению волшебной палочки, появятся блюда из творога. Они бывают разные, но многим хочется попробовать  простые вареники с творожной начинкой.

Готовить настоящие вареники несложно, но возиться с их лепкой не всегда есть время. Поэтому многие пользуются полуфабрикатами, чтобы сразу сварить и скушать готовое блюдо. Заготовки, сделанные в домашних условиях  намного лучше и вкуснее, но подготовить и заморозить их нужно заранее и в больших количествах.

В найденных бабушкиных рецептах всегда встречается что-нибудь простое и быстрое в приготовлении. Да-да, вы не ошиблись! Речь пойдет о ленивых варениках. Готовить их можно, как в детском саду, за считанные минуты. Приготовить творожники с запеканием в духовке намного сложнее.

Простой рецепт приготовления не снижает питательности и вкусовых качеств еды.

Как варить ленивые вареники из творога: рецепт классический с фото пошагово

Все помнят, как в детстве не хотелось кушать по утрам. Но после активной пробежки в детский сад, даже манная каша превращалась во вкусный завтрак. За компанию можно было съесть много, но по утвержденному меню утром детям предлагали только еду без мяса. В перечне встречались разные каши, супы, запеканки. Настоящим праздником были ленивые вареники с творогом.

Для их готовки берут классический набор ингредиентов:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 30 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 3 г

Рецепт с фото:

  1. Растираем творожок в блендере, добавляя сахарный песок, яйца, соль, до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавляем манку, смешиваем.
  3. Засыпаем муку, снова перемешиваем. Должна получиться мягкая консистенция, позволяющая сформировать колбаски на дощечке, посыпанной мукой.
  4. Формируем колбаски диаметром 3-5 см, нарезаем порционными кусочками.
  5. Заготовки раскладываем на посыпанной мукой дощечке, чтобы не слиплись.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем изделия из творога на несколько минут в кипяток. После всплытия берем шумовку и выкладываем на тарелки. Вкус готовому блюду придает сладкий соус из сметаны, сгущенки, варенья, свежих ягод.

Оригинальный завтрак

Если очень хочется сырников, но творога в холодильнике недостаточно, не расстраивайтесь. Приготовить легкий и сытный завтрак на скорую руку можно по другому рецепту. Для этого воспользуемся остатками творожной массы, добавив несколько подходящих продуктов. Получиться по-ленивому, но зато быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как блюдо приготовить на завтрак:

  1. Растопим сливочное масло и тщательно смешаем с сахарным песком до исчезновения кристаллов;
  2. Разминаем вилкой творожок и сводим в одной емкости с маслом;
  3. Разделяем желтки и белки. Вводим желтки в творожную массу.
  4. Перемешиваем составляющие, добавляя ванильный сахар. Отставляем на выстойку на 30 мин.;
  5. Взбиваем миксером белки и постепенно вводим в общую смесь, смешивая ложкой снизу;
  6. Засыпаем манку и снова перемешиваем;
  7. После добавления муки заканчиваем процесс вымешивания теста;
  8. Выкладываем порционно на дощечку, посыпанную мукой. Выкатываем колбаской и режем на кусочки;
  9. Заготовки опускаем в кипящую воду на 5 минут. Когда варенички всплывут, выкладываем на тарелку. Добавляем кусочек масла или сладкого соуса и подаем к столу. Получается аппетитно и быстро.

Кулинарный эксперимент для легкого завтрака

Для готовки блюда из яиц можно добавлять разные ингредиенты. Часто применяют молочные составляющие, чтобы еда детям получилась не только вкусной, но и питательной.

Блюда из творога на быструю руку не требуют особых навыков. Просто посмотрим рецепты с фото, где приготовление ленивых вареников в домашних условиях расписано пошагово.

Варить заготовку, чтобы подать к столу вовремя, придется всего 5 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Творога – 0,7 кг
  • Пшеничной муки – 6 ст.
  • Кефира – 0,6 л
  • Яиц – 1 шт.
  • Соды – 1 ч.л.
  • Лимонной кислоты – 3 г
  • Соли – 1 ч.л.

Инструкция пошагово:

  1. Заливаем в глубокую миску кефир (или простоквашу). Просеиваем муку, добавляем соду и соль, смешиваем. Лимонную кислоту добавляем, если кефир свежий.
  2. Творожок перетираем вилкой в однородную массу, смешиваем с мукой, чтобы получилось мягкое тесто с нежной консистенцией.
  3. На дощечку, посыпанную мукой, выкладываем ¼ массы и скатываем колбаску (до 3 см толщиной).
  4. Нарезаем сантиметровые кусочки сухим ножом.
  5. Заготовки можно варить сразу или отправить на заморозку. Тогда у хозяйки будут под рукой домашние полуфабрикаты.
  6. Готовим изделия в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. К горячему блюду подаем сметану, зелень или сладкий соус по вкусу.

Как готовить вкусное творожное блюдо

Маленькие дети любят напоминать маме, что хочется такой еды, как в детском саду. Что делать в таком случае, подскажут опытные кулинары. Они знают, как приготовить вареники с творогом, сократив время готовки до минимума.

Нужно заглянуть в холодильник, погрести по сусекам, чтобы получилось сделать вкусняшку на скорую руку.

В этот раз мы не будем лепить красивые изделия, а просто смешаем сваренные «галушки» с творожной массой и получим ленивые вареники с творогом.

Состав «ленивого» блюда:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

  • Готовим мягкое тесто, замешивая муку с яйцами, сахаром, солью и содой.
  • Раскатываем тонкие колбаски на доске, посыпанной мукой.
  • Нарезаем кругляшки по 1 см и отправляем в кипяток.
  • Заготовки варятся до того момента, когда всплывают на поверхность.
  • Вытягиваем сваренные изделия шумовкой и сразу заправляем творогом в глубокой миске.

На стол ставим сразу, добавив кусочек сливочного масла. Рецепт ленивых творожных вареников пойдет «на ура»  не только с утра, но и на ужин.

Как сделать молочный luncheon

Блюда из яиц считаются самыми удобными в быстром приготовлении. Но ежедневный рацион требует разнообразия. Предлагаем хозяйкам рецепты с фото, по которым можно приготовить оригинальные и вкусные блюда.

Спешить утром не придется, если заранее подготовить полуфабрикаты, а утром их просто сварить за пять минут. Все сразу подумали о пельменях. Но сегодня в кулинарной книге, кроме мясных продуктов, мы найдем творожные изделия.

Освежим старый бабушкин рецепт оригинальным соусом.

Ингредиенты на вкусный завтрак:

Для теста:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонная цедра (половины лимона) – 3 г

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мята- 2 веточки

Инструкция, как готовить легко и быстро:

  1. Тщательно перетираем творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Натираем лимонную цедру и отправляем к творожной массе.
  3. Смешиваем в глубокой емкости подготовленный кисломолочный продукт, добавляем сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и муку.
  4. Замешиваем так, чтобы тесто получилось плотное, не приставало к рукам и легко разрывалось.
  5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь для закипания.
  6. Стол засыпаем мукой, скатываем длинные трубочки, разрезаем их на кусочки одинаковой формы. Каждый кусочек приплюскиваем и обваливаем в муке.
  7. Отвариваем ленивые вареники из творога всего две минуты после всплытия.
  8. Пока основной продукт варится, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт, сахарную пудру, измельченную мяту.
  9. Выкладываем горячие изделия на порционную тарелку. Перед подачей поливаем ароматным соусом.

Хозяйкам на заметку

Размышления, что приготовить из творога на завтрак, быстро приобретут смысл, если воспользоваться рецептами домашних ленивых вареников с творогом. Применяя несложную рецептуру на практике, важно знать несколько кулинарных секретов:

  • Выбирайте лучший творог для ленивых вареников: нежирный, сухой, без крупинок.
  • Замешивайте тесто мягкой консистенции, чтобы не распадалось в руках.
  • Муку добавляйте строго по рецепту. Излишки сделают завтрак из яиц и творога несъедобным.
  • Полуфабрикаты для приготовления опускайте только в кипящую воду.
  • Чтобы вода закипела быстрее, предварительно добавьте щепотку соли.
  • Ограничьте время варки до двух минут после всплытия кусочков на поверхности, иначе готовый продукт получится жестким.
  • Соль в тесто добавляйте обязательно, чтобы сбалансировать сладкий привкус.
  • Делайте заготовки из творога на один прием пищи или с перспективой заморозки полуфабрикатов.
  • Подавайте продукт на стол только в горячем виде, иначе мучные изделия склеятся и потеряют вкусовые качества.
  • Выбирайте соус, учитывая, что готовое блюдо входит в категорию сладких десертов.

Если правильно спланировать рацион для всей семьи, ленивые вареники в домашних условиях подойдут больше, чем завтрак из яиц. Порция вкусняшки, политая оригинальным соусом, станет любимым угощением для детей и взрослых.

Малыши обязательно оценят старания мамы, а муж скажет «спасибо» за оригинальность приготовления и подачу блюда. Хозяйка сэкономит время на другие занятия и не опоздает на работу.

Что готовить на ужин, кроме творожной запеканки и сырников, тоже решено! Еду можно приготовить быстро и легко, если

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-ochen-vkusnyj-i-bystryj-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Как варить ленивые вареники

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.

Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.

Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами

Как варить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.

Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.

Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.

1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку

Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!

Приготовление:

1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.

2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.

3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.

4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.

5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.

6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.

Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!

Приятного аппетита!

2. Ленивые вареники с картошкой

Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!

3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой

С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!

4. Рецепт ленивых вареников без муки

Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!

5. Как приготовить диетические ленивые вареники

Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.

6. Очень вкусный и простой рецепт  — ленивые вареники с капустой и фаршем

Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!

7. — Ленивые вареники с творогом без яиц

Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!

Приятного просмотра!

Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/lenivye-vareniki.html

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Как варить ленивые вареники
uslandia/Depositphotos

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как варить ленивые вареники

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как варить ленивые вареники

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как варить ленивые вареники

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые вареники из творога: очень вкусный и быстрый классический рецепт пошагово с фото

Как варить ленивые вареники
Как варить ленивые вареники

Чтобы сделать вкусный завтрак и накормить всю семью, хозяйка часто вводит в меню блюда из яиц: омлет, запеканку, обычную яичницу. Подключив немного фантазии, можно изменить рацион, используя привычные ингредиенты. На столе, как по мановению волшебной палочки, появятся блюда из творога. Они бывают разные, но многим хочется попробовать  простые вареники с творожной начинкой.

Готовить настоящие вареники несложно, но возиться с их лепкой не всегда есть время. Поэтому многие пользуются полуфабрикатами, чтобы сразу сварить и скушать готовое блюдо. Заготовки, сделанные в домашних условиях  намного лучше и вкуснее, но подготовить и заморозить их нужно заранее и в больших количествах.

В найденных бабушкиных рецептах всегда встречается что-нибудь простое и быстрое в приготовлении. Да-да, вы не ошиблись! Речь пойдет о ленивых варениках. Готовить их можно, как в детском саду, за считанные минуты. Приготовить творожники с запеканием в духовке намного сложнее.

Простой рецепт приготовления не снижает питательности и вкусовых качеств еды.

Как варить ленивые вареники из творога: рецепт классический с фото пошагово

Все помнят, как в детстве не хотелось кушать по утрам. Но после активной пробежки в детский сад, даже манная каша превращалась во вкусный завтрак. За компанию можно было съесть много, но по утвержденному меню утром детям предлагали только еду без мяса. В перечне встречались разные каши, супы, запеканки. Настоящим праздником были ленивые вареники с творогом.

Для их готовки берут классический набор ингредиентов:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 30 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 3 г

Рецепт с фото:

  1. Растираем творожок в блендере, добавляя сахарный песок, яйца, соль, до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавляем манку, смешиваем.
  3. Засыпаем муку, снова перемешиваем. Должна получиться мягкая консистенция, позволяющая сформировать колбаски на дощечке, посыпанной мукой.
  4. Формируем колбаски диаметром 3-5 см, нарезаем порционными кусочками.
  5. Заготовки раскладываем на посыпанной мукой дощечке, чтобы не слиплись.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем изделия из творога на несколько минут в кипяток. После всплытия берем шумовку и выкладываем на тарелки. Вкус готовому блюду придает сладкий соус из сметаны, сгущенки, варенья, свежих ягод.

Оригинальный завтрак

Если очень хочется сырников, но творога в холодильнике недостаточно, не расстраивайтесь. Приготовить легкий и сытный завтрак на скорую руку можно по другому рецепту. Для этого воспользуемся остатками творожной массы, добавив несколько подходящих продуктов. Получиться по-ленивому, но зато быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как блюдо приготовить на завтрак:

  1. Растопим сливочное масло и тщательно смешаем с сахарным песком до исчезновения кристаллов;
  2. Разминаем вилкой творожок и сводим в одной емкости с маслом;
  3. Разделяем желтки и белки. Вводим желтки в творожную массу.
  4. Перемешиваем составляющие, добавляя ванильный сахар. Отставляем на выстойку на 30 мин.;
  5. Взбиваем миксером белки и постепенно вводим в общую смесь, смешивая ложкой снизу;
  6. Засыпаем манку и снова перемешиваем;
  7. После добавления муки заканчиваем процесс вымешивания теста;
  8. Выкладываем порционно на дощечку, посыпанную мукой. Выкатываем колбаской и режем на кусочки;
  9. Заготовки опускаем в кипящую воду на 5 минут. Когда варенички всплывут, выкладываем на тарелку. Добавляем кусочек масла или сладкого соуса и подаем к столу. Получается аппетитно и быстро.

Кулинарный эксперимент для легкого завтрака

Для готовки блюда из яиц можно добавлять разные ингредиенты. Часто применяют молочные составляющие, чтобы еда детям получилась не только вкусной, но и питательной.

Блюда из творога на быструю руку не требуют особых навыков. Просто посмотрим рецепты с фото, где приготовление ленивых вареников в домашних условиях расписано пошагово.

Варить заготовку, чтобы подать к столу вовремя, придется всего 5 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Творога – 0,7 кг
  • Пшеничной муки – 6 ст.
  • Кефира – 0,6 л
  • Яиц – 1 шт.
  • Соды – 1 ч.л.
  • Лимонной кислоты – 3 г
  • Соли – 1 ч.л.

Инструкция пошагово:

  1. Заливаем в глубокую миску кефир (или простоквашу). Просеиваем муку, добавляем соду и соль, смешиваем. Лимонную кислоту добавляем, если кефир свежий.
  2. Творожок перетираем вилкой в однородную массу, смешиваем с мукой, чтобы получилось мягкое тесто с нежной консистенцией.
  3. На дощечку, посыпанную мукой, выкладываем ¼ массы и скатываем колбаску (до 3 см толщиной).
  4. Нарезаем сантиметровые кусочки сухим ножом.
  5. Заготовки можно варить сразу или отправить на заморозку. Тогда у хозяйки будут под рукой домашние полуфабрикаты.
  6. Готовим изделия в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. К горячему блюду подаем сметану, зелень или сладкий соус по вкусу.

Как готовить вкусное творожное блюдо

Маленькие дети любят напоминать маме, что хочется такой еды, как в детском саду. Что делать в таком случае, подскажут опытные кулинары. Они знают, как приготовить вареники с творогом, сократив время готовки до минимума.

Нужно заглянуть в холодильник, погрести по сусекам, чтобы получилось сделать вкусняшку на скорую руку.

В этот раз мы не будем лепить красивые изделия, а просто смешаем сваренные «галушки» с творожной массой и получим ленивые вареники с творогом.

Состав «ленивого» блюда:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

  • Готовим мягкое тесто, замешивая муку с яйцами, сахаром, солью и содой.
  • Раскатываем тонкие колбаски на доске, посыпанной мукой.
  • Нарезаем кругляшки по 1 см и отправляем в кипяток.
  • Заготовки варятся до того момента, когда всплывают на поверхность.
  • Вытягиваем сваренные изделия шумовкой и сразу заправляем творогом в глубокой миске.

На стол ставим сразу, добавив кусочек сливочного масла. Рецепт ленивых творожных вареников пойдет «на ура»  не только с утра, но и на ужин.

Как сделать молочный luncheon

Блюда из яиц считаются самыми удобными в быстром приготовлении. Но ежедневный рацион требует разнообразия. Предлагаем хозяйкам рецепты с фото, по которым можно приготовить оригинальные и вкусные блюда.

Спешить утром не придется, если заранее подготовить полуфабрикаты, а утром их просто сварить за пять минут. Все сразу подумали о пельменях. Но сегодня в кулинарной книге, кроме мясных продуктов, мы найдем творожные изделия.

Освежим старый бабушкин рецепт оригинальным соусом.

Ингредиенты на вкусный завтрак:

Для теста:

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонная цедра (половины лимона) – 3 г

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Мята- 2 веточки

Инструкция, как готовить легко и быстро:

  1. Тщательно перетираем творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Натираем лимонную цедру и отправляем к творожной массе.
  3. Смешиваем в глубокой емкости подготовленный кисломолочный продукт, добавляем сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и муку.
  4. Замешиваем так, чтобы тесто получилось плотное, не приставало к рукам и легко разрывалось.
  5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь для закипания.
  6. Стол засыпаем мукой, скатываем длинные трубочки, разрезаем их на кусочки одинаковой формы. Каждый кусочек приплюскиваем и обваливаем в муке.
  7. Отвариваем ленивые вареники из творога всего две минуты после всплытия.
  8. Пока основной продукт варится, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт, сахарную пудру, измельченную мяту.
  9. Выкладываем горячие изделия на порционную тарелку. Перед подачей поливаем ароматным соусом.

Хозяйкам на заметку

Размышления, что приготовить из творога на завтрак, быстро приобретут смысл, если воспользоваться рецептами домашних ленивых вареников с творогом. Применяя несложную рецептуру на практике, важно знать несколько кулинарных секретов:

  • Выбирайте лучший творог для ленивых вареников: нежирный, сухой, без крупинок.
  • Замешивайте тесто мягкой консистенции, чтобы не распадалось в руках.
  • Муку добавляйте строго по рецепту. Излишки сделают завтрак из яиц и творога несъедобным.
  • Полуфабрикаты для приготовления опускайте только в кипящую воду.
  • Чтобы вода закипела быстрее, предварительно добавьте щепотку соли.
  • Ограничьте время варки до двух минут после всплытия кусочков на поверхности, иначе готовый продукт получится жестким.
  • Соль в тесто добавляйте обязательно, чтобы сбалансировать сладкий привкус.
  • Делайте заготовки из творога на один прием пищи или с перспективой заморозки полуфабрикатов.
  • Подавайте продукт на стол только в горячем виде, иначе мучные изделия склеятся и потеряют вкусовые качества.
  • Выбирайте соус, учитывая, что готовое блюдо входит в категорию сладких десертов.

Если правильно спланировать рацион для всей семьи, ленивые вареники в домашних условиях подойдут больше, чем завтрак из яиц. Порция вкусняшки, политая оригинальным соусом, станет любимым угощением для детей и взрослых.

Малыши обязательно оценят старания мамы, а муж скажет «спасибо» за оригинальность приготовления и подачу блюда. Хозяйка сэкономит время на другие занятия и не опоздает на работу.

Что готовить на ужин, кроме творожной запеканки и сырников, тоже решено! Еду можно приготовить быстро и легко, если

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-ochen-vkusnyj-i-bystryj-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Как варить ленивые вареники

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.

Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.

Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Классический рецепт ленивых вареников

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами

Как варить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.

Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.

Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.

1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку

Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!

Приготовление:

1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.

2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.

3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.

4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.

5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.

6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.

Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!

Приятного аппетита!

2. Ленивые вареники с картошкой

Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!

3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой

С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!

4. Рецепт ленивых вареников без муки

Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!

5. Как приготовить диетические ленивые вареники

Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.

6. Очень вкусный и простой рецепт  — ленивые вареники с капустой и фаршем

Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!

7. — Ленивые вареники с творогом без яиц

Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!

Приятного просмотра!

Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/lenivye-vareniki.html

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Как варить ленивые вареники
uslandia/Depositphotos

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

Источник: https://Lifehacker.ru/lenivye-vareniki-recepty/

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как варить ленивые вареники

Самые вкусные ленивые вареники с творогом. 9 рецептов на любой вкус

Как варить ленивые вареники

Пожалуй, нет более простого блюда, чем ленивые вареники. Сегодня у нас будут самые вкусные – с творогом. И в этой статье я напишу для моих читателей не один, не два, а сразу 9 рецептов. Выбрать на самом деле будет из чего!

Все рецепты очень простые и понятные. Все можно сделать на скорую руку и при этом не тратить слишком много времени и продуктов. Но будет среди них и особенный – как в детском саду. Удивительно, но даже мы, взрослые, до сих пор помним их и любим.

Поэтому если у вас в холодильнике есть пачка творога, можете смело приступать готовить. И вкусный обед или ужин для всей семьи будет гарантирован!

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Классические ленивые вареники – пошаговый рецепт с фото

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта – классических ленивых вареников. Именно их хозяйки готовят чаще всего. И они получаются всегда!

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • соль — по вкусу,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 300 г муки.

Детям больше нравятся сладкие ленивые вареники, а вот для взрослых лучше готовить более солёные. Но решать здесь только вам.

Как готовить

Как готовить

Творог хорошо размять в миске, соединить с сахаром и солью. Вбить яйцо. Перемешать.

Добавить к творогу просеянную муку и замесить тесто.

Дайте тесту полежать около 20 минут под бумажным полотенцем, желательно в холодильнике.

Разрежьте его на несколько частей, из каждой скатайте длинные колбаски.

Эти колбаски порезать на небольшие части.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и зажечь огонь. Накрыть крышкой, дождаться закипания. Посолить.

Выложить все ленивые вареники с творогом в кипящую воду, помешать и накрыть крышкой. Варить до всплытия, после вынуть на общее блюдо, смазать маслом и разложить по порционным тарелкам.

Подавать со сметаной горячими.

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Ленивые вареники с творогом и манкой – самый вкусный рецепт

Эти вареники многие называют нежными. И это на самом деле так. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и съедаются за мгновение. Но основное их достоинство – простота приготовления.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Эти вареники также можно сделать сладкими, если, конечно, вы будете готовить их детям. Поэтому количество сахара можете регулировать сами.

Как готовить

Как готовить

Масло размягчить при комнатной температуре. Выложить в миску, соединить с сахаром, растереть.

Добавить творог и манку, вбить яйцо.

Муку просеять. По одной столовой ложке засыпать в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть точно таким же, как вы готовите на пельмени.

Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый мешок и положить в холодильник на 20 минут.

После тесто разделить на три равных кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску. Порезать её на небольшие кусочки.

Отваривать в подсолённой кипящей воде. Ленивые вареники будут готовы после того, как вода закипит, а кусочки теста всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить своё меню? Обязательно приготовьте вот эти вкусные ленивые вареники с изюмом. Именно эти сладкие ягодки придадут блюду тот самый вкус и аромат, который всех возвращает в детство.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

В отличие от остальных рецептов, готовить ленивые вареники по этому варианту мы будем немного не так. Однако это всё просто и легко.

Как готовить

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, снова перемешать и влить взбитые белки.

Смешать и получить из этих продуктов тесто, как на пельмени. При необходимости можете ещё всыпать манку, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепёшки. В серединку каждой положить несколько изюмин и закатать в виде шарика. Начинка у этого шарика окажется внутри.

Отваривать ленивые вареники с изюмом в солёной кипящей воде. После закипания и всплытия выждать 2 минуты и подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если у вас есть бананы или яблоки, и вы решили приготовить вкусные ленивые вареники – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для вас.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Для этого рецепта фрукты лучше всего брать мягкие и свежие. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и понравятся всем домашним.

Как готовить

Как готовить

Фрукты порезать на мелкие кусочки.

В миску выложить творог, добавить к нему фрукты. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Перемешать.

Просеять муку. Засыпать её аккуратно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Муку всыпать по одной ложке – не стоит забивать ею тесто.

Замесить тесто. Из него скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки.

Варить в подсолёной воде. После того, как вода закипит, а вареники всплывут, варить их следует не более 30 секунд.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять. По одной ложке всыпать в будущее тесто и каждый раз тщательно перемешивать.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Ленивые вареники со шпинатом и творогом – рецепт от Юлии Высоцкой

Эти вареники особенно нравятся тем, кто находится на диете или старается придерживаться правил здорового питания. Готовятся они легко и просто, но особенно полезны весной, когда появляется свежая зелень.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат предварительно надо промыть под водой. Затем обдать кипятком и мелко порезать. Но чтобы вареники были более однородными, шпинат лучше всего измельчить в блендере.

Как готовить

Как готовить

В миску выложить творог, добавить к нему яйца, посолить и добавить сахар.

Добавить сюда же шпинат, снова перемешать. Просеять муку, и добавляя по одной ложке, замесить тесто.

Скатать из него колбаски, порезать каждую на кусочки.

Варить ленивые вареники со шпинатом и творогом в солёной воде примерно 2 – 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся ленивые вареники с картошкой, но без использования творога, то этот рецепт непременно придётся по душе.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Также такие ленивые вареники можно делать и в том случае, если с обеда или с ужина осталась толчёная картошка.

Как готовить

Как готовить

Картофель отварить до полной готовности, остудить и протереть через сито или хорошо размять. Также можно воспользоваться блендером.

Смешать пюре с яйцом, посолить, добавить просеянной муки так, чтобы получилось обычное тесто, как на пельмени.

Разделить его на колбаски, каждую разрезать на мелкие части. Отваривать ленивые вареники из картошки в подсолёной кипящей воде около 3 минут после закипания и всплытия.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Ленивые вареники с творогом как в детском саду – готовим дома самые вкусные

Если вам хочется дома приготовить детсадовские ленивые вареники, то вы можете смело воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

Что понадобится:

  • Творог – 440 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Мука пшеничная – 140 г,
  • Сахар – 40 г,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное – 40 г.

Такие вареники чем-то напоминают галушки. Особенно они нравятся тем детям, которые так любят творог.

Как готовить

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: