Как варить макароны чтобы они не слипались

Содержание
  1. Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил
  2. Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться
  3. 1. Главное
  4. 2. Только durum!
  5. 3. Большая кастрюля и много воды
  6. 4. Огонь на полную
  7. 5. Не ломать
  8. 6. Только кипяток
  9. 7. Читайте упаковку
  10. 8. Не промывать
  11. Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  12. 9. Свежие и горячие
  13. Способы приготовления макаронных изделий
  14. Как я обычно варю макароны в кастрюле
  15. Что делать, если макароны все-таки слиплись?
  16. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки? Правильно готовим макароны в кастрюле, мультиварке и микроволновке
  17. Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки?
  18. Как вкусно приготовить рожки или перья, чтобы не разваливались?
  19. Как варить длинные макароны спагетти в кастрюле – пошаговый рецепт
  20. Готовим макароны ракушки в мультиварке, чтобы не слипались
  21. Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?
  22. Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?
  23. о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут
  24. Разновидности, время и способы приготовления макарон
  25. Время варки макарон по их видам
  26. Советы для правильной варки макарон
  27. Способы приготовления фигурных макарон
  28. Традиционный способ на примере рожков
  29. Готовка ракушек в мультиварке
  30. Варка «перьев» в микроволновке
  31. Варка спиралей в электрочайнике
  32. Особенности приготовления некоторых видов
  33. Варим гнезда правильно
  34. Метод жарки
  35. Метод варки
  36. Готовим идеальные спагетти
  37. Простые рецепты из макарон для всех
  38. Макароны «по-флотски» с тушенкой
  39. Спагетти Al Dente с овощами
  40. Как варить макароны, чтобы не слипались: 9 простых правил
  41. 1. аксиома варки макарон: 100/1000/10
  42. 2. Только durum!
  43. 3. Большая кастрюля и много воды
  44.  4. Жгите на полную
  45. 5. Не ломать
  46. 6. Только кипяток
  47. 7. Читайте упаковку
  48. 8. НЕ ПРОМЫВАТЬ!
  49. Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  50. 9. Свежие и горячие
  51. Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения
  52. Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки
  53. Как варить макароны, чтобы они не слипались
  54. Сколько минут надо варить макароны
  55. Как варить рожки в микроволновке
  56. Как правильно варить макароны, чтобы не слипались, как приготовить спагетти, чтобы не слипались после варки
  57. Правила выбора
  58. Время имеет значение
  59. Кастрюля, вода, соль и сильный огонь
  60. Шаг за шагом

Как варить макароны, чтобы они не слипались. 9 простых правил

Как варить макароны чтобы они не слипались
25.10.2019

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10.

Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.

Как купить качественные макароны в магазине? Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая? Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?

Ответы собрал в статье “Как выбрать настоящие макароны”

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния “аль денте”.

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны “аль-денте”, нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии “аль-денте” на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаги верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  • приготовление в мультиварке;
  • в микроволновке;
  • до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
  • метод «обжаренной варки»;
  • запекание в духовке.

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте “макароны по-флотски с фаршем”.

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Метод приготовления “обжаренной варки” показан в рецепте “жареные макароны с курицей в томатном соусе” .

Рецепт – жареные макароны с курицей в томатном соусе

Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи,

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель

или макаронных трубочкек каннеллони

Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

  1. Не жалеть
    Добавлять в готовые макароны 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня.
  2. Не экономить на качестве
    Брать макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты.
  3. Хорошо перемешивать
    После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут перемешать их еще раз, а через 10 минут снова. Это не даст им слипнутся на следующий день.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто их разогреть и перемешать.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Источник: https://macaronomania.ru/kak-pravilno-varit-makarony/

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки? Правильно готовим макароны в кастрюле, мультиварке и микроволновке

Как варить макароны чтобы они не слипались

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем мы уже готовили с вами. И даже делали необычайно вкусные спагетти с креветками в сливочном соусе. А вот о том, как варить рис, чтобы он не слипался, мало кто знает.

Однако весь парадокс заключается в том, что оказывается, не все умеют правильно варить макароны не только в мультиварке или микроволновке, но и в обычной кастрюле. Недавно мне на электронную почту пришло письмо от читательницы Елены, которая сетовала на то, что ее макароны всегда слипаются и развариваются.

Именно поэтому сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления этих мучных изделий, чтобы вы могли хоть каждый день радовать ими вашу семью. И можете не бояться при этом потолстеть! Оказывается, если макароны слегка недоваривать и сразу употреблять в пищу, то фигура останется стройной! Представляете?! Так что приятного аппетита и удачного приготовления.

Как и сколько варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались после варки?

Чтобы правильно приготовить их, необходимо брать воды в два раза больше, чем макарон. Они готовы, когда слегка мягкие, но не разваренные. А вот чтобы макароны не слипались после варки, необходимо использовать маленький секретик.

В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, помешиваем их. Когда они закипят, убавляем огонь.

Вливаем пару чайных ложек растительного масла и хорошенько все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы макароны не слипались и их не пришлось промывать водой.

Варим еще 3-5 минут, сливаем воду и приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рожки или перья, чтобы не разваливались?

Чтобы макароны при варке не разваливались и были упругими, их необходимо не переваривать. 5-8 минут для варки вполне достаточно! Но самый главный секрет заключается в другом: рожки или перья необходимо подсаливать в конце варки, а не в начале!

Кипятим воду.

Всыпаем макароны, перемешиваем их и далее помешиваем их еще 3-4 раза на протяжении всей варки.

Снимаем с огня и промываем холодной водой. Подаем на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Как варить длинные макароны спагетти в кастрюле – пошаговый рецепт

В варке спагетти тоже есть свои тонкости. К примеру, выбирать такие макаронные изделия лучше всего из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, снимать с огня их следует немного недоваренными.

Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем закипания. Затем подсаливаем воду по вкусу и опускаем в нее спагетти.

Варим на максимальном огне. Спагетти должны быть слегка недоваренными!

В готовые спагетти добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим макароны ракушки в мультиварке, чтобы не слипались

Если кто-то не верит, что в мультиварке можно сварить макароны, чтобы они не слипались и были вкусными, обязательно опробуйте этот рецепт. Весь секрет заключается в том, чтобы готовить их на режиме ВЫПЕЧКА.

Нужное количество макарон засыпаем в мультиварку.

Заливаем ракушки водой, подсаливаем по вкусу.

Готовим на режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Затем вынимаем их из мультиварки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались при варке?

Такое сытное, вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Чтобы гнезда не разваливались при варке, необходимо готовить их в глубокой сковороде. Делюсь с вами прекрасным рецептом перепелиных гнездышек.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия в виде гнездышек – 12 шт.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Фарш мясной (любой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Смесь перцев
  • Томатная паста или кетчуп – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Варим перепелиные яйца. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Режем лук, измельчаем чеснок и смешиваем их с фаршем. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Майонез и томатную пасту смешиваем с полстакана воды, выливаем в глубокую сковороду.

Устанавливаем гнездышки. Добавляем кипяток, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут.

Красиво оформляем наши гнездышки. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с тушенкой в сковороде или казане на костре?

Такое потрясающее макаронно-мясное блюдо можно приготовить, находясь на даче или на пикнике. Для варки подойдет как глубокая сковорода, так и казан. Мы будем готовит макароны с тушенкой в казане на костре. Ммм… пальчики оближешь!

Подготовьте:

  • 500 гр. макарон
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 1-2 банки тушенки
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Литр воды

Способ приготовления по этапам:

Жир из тушенки кладем в разогретый казан, добавляем растительное масло.

Кладем лук и жарим его на максимальном огне. Затем добавляем морковь и сладкий перец соломкой.

Чили нарезаем маленькими полукольцами и также отправляем в казан.

Кладем тушенку и тщательно все перемешиваем. Вливаем примерно литр воды, солим и перчим.

Засыпаем макаронные изделия. Помешиваем их и накрываем крышкой.

Добавляем зелень, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

о том, как быстро сварить макароны в микроволновке за 5 минут

Простой рецепт, как приготовить макаронные изделия в микроволновке. Этот способ отлично подходит для офисных работников. Можно приготовить как в тарелке, так и в обычной кружке, чашке. Приятного аппетита!

Источник: https://vdekrete.info/kak-varit-makarony.html

Разновидности, время и способы приготовления макарон

Как варить макароны чтобы они не слипались

Несмотря на совершенно иную технологию создания мучных изделий чем сейчас, макароны любили всегда. Они быстро готовятся и являются прекрасным гарниром. Зачастую они разваривались, принимая огромные размеры, или слипались в единый комок. По большей части, это было обусловлено тем, что изготовляли такие изделия из муки высшего сорта, сейчас их делают из твердых сортов пшеницы.

Макароны, паста, спагетти — пожалуй, одно из любимых блюд многих людей. Готовятся они из высушенного пшеничного теста на воде. Различаясь по виду (ракушки, перья, спирали, спагетти и т.д.), при правильной подаче нужных приправ, каждые макароны превращаются в особенное блюдо.

Время варки макарон по их видам

Традиционно процедура варки выглядит так. Макароны засыпают в кипящую соленую воду. Проваривают их на протяжении 7-10 минут. Готовое блюдо сливают через дуршлаг и подают к столу. Различные соусы и сыр являются обычным дополнением к нему.

Самым важным моментом в приготовлении макаронного гарнира является вопрос: «Сколько варить макароны?» Ведь многие на собственном плачевном опыте убедились, что даже качественный продукт можно испортить неправильной готовкой. Но однозначного ответа нет, т.к. время варки будет зависеть от их вида и сорта муки, из которых они приготовлены.

Еще в процессе приготовления следует сверяться с информацией на упаковке. Производитель всегда указывает время варки своего продукта. Еще одним фактором, влияющим на временной режим, является дальнейшее использование макарон. При их последующей термической обработке (запекании или обжаривании) время варки сокращается.

Сколько минут варить:

Виды макаронВремя варки (минуты)Примечание
Рожки10-15
Трубочки (пенне)13
Гнезда5
Каннеллони10До полуготовности
Фетучини10
Лазанья5До полуготовности
Лапша5-7
Равиоли3-7Зависит от начинки
Бантики10

Советы для правильной варки макарон

Несколько общих рекомендаций помогут сориентироваться при приготовлении макаронных изделий. Придерживаясь их, изделия не слипнуться, не переварятся, а будут иметь нужную форму и приятный вкус.

  1. Покупать следует только качественный товар. Поломанные изделия испортят вкус всего блюда.
  2. Если в состав товара входит яичный порошок, то изделия получатся мягкими и разваристыми.
  3. Всегда следует помнить, что изделия увеличиваются в 3 раза. Поэтому на 2 большие порции достаточно 100 гр.
  4. Варить макароны, чтобы они не слипались, лучше в масляной воде. Поэтому рекомендуется добавить в воду 1 ст. ложку любого растительного масла.
  5. Соотношение воды должно составлять не менее 1:3. На 100 гр сухих изделий можно брать от 300 мл до 1 литра воды.
  6. Чтоб избежать слипания после варки, сразу же сливайте воду после приготовления.
  7. При приготовлении блюд из сортов нетвердой пшеницы, промойте их после варки горячей водой.
  8. Есть мнение, что недоваренные 2-3 минуты макароны станут менее калорийными.
  9. Правильно варить следует в широкой кастрюле без крышки.
  10. Слегка переваренные можно спасти, если промыть их холодной водой.
  11. Если вареные макароны используются для приготовления сложных блюд с дальнейшей тепловой обработкой, то их следует не доварить на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем виде.

Способы приготовления фигурных макарон

Чтоб результат полюбившегося гарнира всегда получался удачным, следует запомнить несколько правил приготовления макаронных изделий разным способом: в кастрюле, микроволновке, пароварке или мультиварке и даже в электрочайнике.

Традиционный способ на примере рожков

Классический способ приготовления всегда гарантирует превосходный конечный результат. Рассмотрим его на примере конкретного вида изделий, чтоб понять, как варить макароны рожки в кастрюле.

Необходимые ингредиенты:

  • рожки — 200 гр;
  • вода — 1 л;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка.

Как правильно варить:

В широкую посуду влить воду. Добавить масло, чтоб рожки не слипались. Посолить воду. Когда жидкость закипит, всыпать рожки.

Хорошо перемешать их ложкой, чтоб изделия не слиплись и не пристали ко дну посуды. Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг.

Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой. Подавать с соусами и подливами или присыпать тертым сыром.

Готовка ракушек в мультиварке

Быстрое и вкусное блюдо, если варить макароны в мультиварке. Для этого вида бытовой техники лучше подходят фигурные виды изделий: рожки, бантики, спирали. Мультиварка позволит приготовить от самых простых до изысканных и оригинальных блюд из макаронных изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • ракушки — 200 гр;
  • вода — 400 гр;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное/сливочное.

Простой вариант варки:

В чашу всыпать ракушки и залить их водой так, чтоб вода покрывала их выше на 2 см. Вложить 1 ложку сливочного масла. Сколько варить макароны по времени будет зависеть от выбранного режима. Готовить их лучше на режиме «Пар» или «Плов» около 12 минут.

Вариант с обжаркой:

В чашу мультиварки влить растительное масло, чтоб оно покрыло дно. Всыпать сухие ракушки и хорошо их перемешать, чтоб масло обволокло каждое изделие. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить ракушки 10-15 минут, пока они не примут бледно-коричневый цвет. В процессе жарки следует 2-3 раза все перемешать.

Как только макароны поменяли цвет, влить горячую кипяченую воду, чтоб она поднималась над ракушками на 2 пальца. Жидкость посолить и приправить специями по вкусу. Можно добавить черный перец или хмели-сунели. Дальнейшая варка проходит в режиме «Плов» до полного выпаривания жидкости.

В таком рецепте к ракушкам можно добавить нашинкованный лук и морковку. Их следует вместе обжаривать и варить.

Варка «перьев» в микроволновке

Простой способ приготовления дарит микроволновка. Наличие такое бытовой техники позволит без хлопот приготовить ужин не дома. К тому же этот способ готовки гарантирует, что макароны «не убегут».

Необходимые ингредиенты:

  • перья — 200 гр;
  • кипяток — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как правильно варить:

  1. Чтоб сэкономить время на готовке, подготовленная вода уже должна быть горячей. Ее можно вскипятить чайником. В глубокую посуду влить кипяток и всыпать перья. Жидкость должна покрыть изделия на 2-3 см. После закипания всыпать соль, влить ложку масла.
  2. Перемешать, закрыть емкость крышкой и готовить перья 20 минут при 300 Вт. Если мощность увеличить до 550 Вт, то время готовки следует уменьшить до 10-15 минут. Вообще, сколько варить макароны в микроволновке, зависит от толщины изделия. Указанные параметры характерны для макарон с толстыми стенками (перья, рожки), а вот для тонкой вермишели время варки значительно сокращается.
  3. Готовые перья достать из микроволновки, откинуть на дуршлаг и промыть их под струями холодной воды.

Варка спиралей в электрочайнике

Метод подойдет студентам и тем, кому «приспичило» поесть макароны здесь и сейчас. Способ похож скорее на юмористический, но он ясно дает понять, что приготовить макароны при любых условиях не так и сложно. Естественно, необходимо учесть, что электрочайник подходит только для определенного вида изделий, спагетти, каннеллони и гнезда в нем не приготовишь.

Необходимые ингредиенты:

  • спирали — 100 гр;
  • вода 1 л;
  • соус, соль, сыр — по вкусу.

Как правильно варить:

  1. В чистый чайник влить жидкость. Довести ее до кипения. В кипящую воду добавить макаронные изделия. Трудно сказать, сколько нужно варить макароны при таком способе.
  2. Включенным чайником довести воду до кипения и выключить его. Проделывать такую операцию каждые 30 секунд, включая и выключая чайник на протяжении 7-9 минут. В конце готовки слить воду и высыпать спирали на тарелку.
  3. Посыпать их солью по вкусу, добавить соус и сыр по желанию. Чайник же рекомендуется вымыть сразу после использования.

Особенности приготовления некоторых видов

Несмотря на простоту приготовления всех макарон, некоторые виды изделий требуют особого подхода, т.к. не укладываются в рамки “обычных” вариантов. Например, неправильно сваренные гнезда изменят свой внешний вид и потеряют свою индивидуальность. А классические спагетти при неверном приготовлении можно легко сломать или слепить их в большой комок.

Варим гнезда правильно

Многих прельщает оригинальный внешний вид этих макарон, напоминающих птичьих гнезда. Однако неаккуратное обращение легко превращает их в обычную вермишель. Чтоб они остались в первозданном виде, варить их можно двумя способами.

Метод жарки

Подготовить небольшую чистую консервную банку без крышки. Изнутри смазать форму маслом. Вложить в нее гнездо. Готовится само блюдо на сковороде с маслом. Для этого влить на сковородку растительное и сливочное масло одинаковыми порциями. Нагреть жир и на очень маленьком огне обжаривать гнезда, переворачивая их через время.

Готовые гнезда выложить на тарелку и нафаршировать любой начинкой.

Метод варки

Для любителей традиционного способа готовки необходимо запастись широкой кастрюлей. Заполнить посуду водой так, чтоб она покрывала гнезда на 2-3 см. Доведенную до кипения жидкость посолить по вкусу. Поместить в кастрюлю макароны, стараться не допустить их переворачивания при готовке.

Варить их в кастрюле согласно инструкции на упаковке. К готовым гнездам отлично подойдет сливочно-грибной соус с сыром.

Готовим идеальные спагетти

Подаваемые как единственное или второе блюдо на обед или ужин, спагетти требуют некоторых нюансов во время своей готовки.

В отличие от коротких макарон, спагетти требуют максимум воды. Поэтому отваривать их стоит в жидкости, беря ее из расчета до 10 единиц. Кастрюля для варки также должна быть соответствующего размера.

Длинные макароны нельзя ломать. Достаточно оставить их просто в кастрюле. Через 1-1,5 минуты концы в воде размякнут и все изделия можно будет опустить на дно.

Время готовки спагетти обычно указан на упаковке, но не должно превышать 8 минут. А вот варить спагетти черных сортов следует в 2 раза меньше, до 3-4 минут.

Так как спагетти не являются обычными макаронами, то и промывка после варки к ним не относится. При правильном подходе, ориентируясь на мнение итальянцев, длинные макаронины должны быть слега твердые. Самый лучший способ проверить готовность — попробовать на вкус.

Выкладывать же готовые изделия следует с помощью специальных щипцов, высоко их поднимая. Таким образом, будет легко отделить порции друг от друга. А лучшей добавкой к ним станут разнообразнейшие соусы, которые можно приготовить на основе воды, где варились макароны.

Простые рецепты из макарон для всех

Разобравшись с правилами приготовления макарон, настало время создать с помощью их полноценные, питательные и вкусные блюда для всей семьи. Мясные и овощные варианты придутся по вкусу заядлым гурманам и убежденным вегетарианцам.

Макароны «по-флотски» с тушенкой

Быстрый сытный ужин на скорую руку способен накормить всю семью, сэкономив время для отдыха. Походный или дачный вариант с тушенкой вместо фарша прост и бесхитростен. Отваренные любым способом макароны смешать с содержимым банки и подать к столу. Но даже такой простой вариант “по-флотски” можно немного разнообразить, придав ему яркие вкусовые нотки.

Необходимые ингредиенты:

  • рожки — 200 гр;
  • тушенка (350 гр) — 1 банка;
  • лук — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Приготовить рожки в подсоленной воде, не доваривая их 1-2 минуты. Слить воду, оставив немного на дне кастрюли.
  2. При выборе тушенки ориентироваться на качество продукта, а не на цену. Жир из банки растопить на сковороде. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его в растопленном жире до золотистого цвета.
  3. Мясные куски тушенки выложить на рожки. На слабом огне варить макароны с тушенкой до полного растворения жира и кипения жидкости.
  4. Выложить в блюдо лук, аккуратно все перемешать. Сытный и быстрый ужин на 2-3 человека готов.

Спагетти Al Dente с овощами

Al Dente — особый способ варки макаронных изделий до «нежного хруста» или «на зубок», когда они уже сварились, но остаются твердыми.

Попросту, это своего рода слегка недоваренные макароны, когда во время еды зуб раскусывает изделие, но при этом чувствует небольшую плотность. Итальянцы считают такой вид варки самым правильным и некалорийным.

Следует отметить, что приготовить al dente можно только виды из твердых сортов.

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 350 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • оливки — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 1 ч. ложка;
  • острый перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • петрушка, орегано — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Основой данного блюда будет томатный овощной соус. Для этого очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком и сняв кожицу. Мякоть измельчить.
  2. Орегано с петрушкой мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока расплющить ножом и обжарить их в масле вместе с перцем. Как только чеснок обжарится, удалить его из масла, а на сковородку выложить томаты, каперсы, оливки без косточек и орегано. Готовить соус 10-12 минут, после добавить петрушку и проварить еще 2-3 минуты.
  4. В кипящую воду с солью бросить спагетти и приготовить их al dente. Нельзя с уверенностью сказать, сколько варить макароны альденте. Главное — постоянно пробовать и на вкус, ведь счет идет на секунды. Если при разламывании макаронины имеет белый след в середине — значит, оно еще не доварено.
  5. Отваренные al dente спагетти залить соусом и подавать в порционных тарелках.

Источник: https://povarku.ru/produkty-ingredienty/kak-skolko-minut-varit-makarony-chtoby-oni-ne-slipalis.html

Как варить макароны, чтобы не слипались: 9 простых правил

Как варить макароны чтобы они не слипались

Макароны готовятся легко и просто если знать, как сварить их правильно. Во время и после приготовления макаронных изделий совершаются одни и те же ошибки. В процессе варки игнорируются несложные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы макароны не слипались, были вкусными и аппетитными на вид.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами приготовления этого блюда из теста.

1. аксиома варки макарон: 100/1000/10

В переводе: на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Соль, конечно, добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.  

2. Только durum!

Вторая аксиома: готовьте и ешьте только макароны из твердых сортов пшеницы! Такую пшеницу еще называют durum. Перед покупкой найдите в описании состава на упаковке один из вариантов: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс слипания во время варки. Можно обойтись 2,5-3 л воды если вы уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

Также необходимое условие, наличие чистой воды. Желательно фильтрованной, лучше бутилированной. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 25-30% жидкости. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

 4. Жгите на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соли и накройте крышкой . Так уменьшится время закипания воды перед добавлением макарон. Когда вода закипит, варите макароны без крышки, на том же огне, периодически помешивая.  

5. Не ломать

Макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку. В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой.  

6. Только кипяток

Макароны закидывайте только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать. Только не садитесь за комп, а то жидкость быстро вытечет из кастрюли на плиту.

После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая через каждые 2-3 минуты.  

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются как гарнир.

В остальных случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente» , что в переводе означает «на зубок». Чтобы сварить макароны аль-денте, нужно вычесть 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. 

8. НЕ ПРОМЫВАТЬ!

Когда макароны готовы, то не в коем случае НЕ промываем холодной водой. Большинство использует еще и воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус. Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте 1 ст. л. растительного масло или 20 гр. сливочного масла и тщательно перемешайте после этого.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности пасты. Макароны впитают в себя часть влаги и блюдо станет более насыщенным и сочным.  

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

1) Если макароны используются, чтобы приготовить салат.
2) Если макароны сварились, а соус еще не готов. В таком случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

9. Свежие и горячие

Всегда подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Худеем вкусно и бюджетно: 20 обалденных диетических пп ужинов для похудения

Источник: https://zen.yandex.ru/media/kost-shirokaya.ru/kak-varit-makarony-chtoby-ne-slipalis-9-prostyh-pravil--5ac1cc7f5991d33f1beb472a

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Как варить макароны чтобы они не слипались

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный.

Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы.

Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки.

Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось.

  Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

  • Они быстро и легко готовятся;
  • Недорого стоят;
  • Быстро дают чувство сытости;
  • Долго хранятся в герметичной упаковке, исключающей попадание внутрь влаги;
  • Изделия из твердых сортов пшеницы являются диетическим продуктом и имеют небольшую калорийность (отварные – всего 80-100 ккал).

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

Бросая рожки в кипящую воду, белки, входящие в их состав, сворачиваются, и препятствует развариванию теста. Вот поэтому любые макаронные изделия всегда бросают только в кипящую воду или заливают кипятком, а затем сразу и обязательно размешивают их в воде.

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте.

Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности.

И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив  на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку.

Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать.

И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

 А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

Есть такое понятие – гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение.

При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы. И наоборот.

Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют ГИ – 50.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/kak-varit-makarony-chtoby-oni-ne-slipalis-posle-varki.html

Как правильно варить макароны, чтобы не слипались, как приготовить спагетти, чтобы не слипались после варки

Как варить макароны чтобы они не слипались

› Хозяйкам › Мы на кухне

Сварить макароны просто, гораздо сложнее правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись. В классических традициях советской кухни макаронные изделия обязательно промывали после варки и заправляли маслом – так они не слипались.

Но только до тех пор, пока оставались горячими. На следующий день (если что-то оставалось) из холодильника извлекали серую плотную массу, в которой сложно было отделить одну макаронину от другой.

И в этом не было вины повара – качество макарон, спагетти, ракушек, вермишели тех времен было далеко не на высоте.

Правильно сваренные макаронные изделия — отличный гарнир

Правила выбора

То, что у нас называют макаронами, во всем остальном мире именуют пастой. В древнегреческом языке «паста» – мука, смешанная с соусом. Примерно в четырнадцатом веке это слово стало обозначать блюдо, но пока еще не привычные нам макароны. Только в девятнадцатом веке паста стала такой, которую мы знаем и любим.

Хорошие, правильно сваренные макаронные изделия начинают свой путь в нашу тарелку в магазине. Нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы – это залог успеха.

Совершенно не обязательно разбираться в этих самых сортах пшеницы, достаточно сравнить цвет изделий.

А в магазине это сделать очень легко – выложенные в длинный ряд на полках спагетти, ракушки, рожки, вермишель, спиральки, как правило, упакованы в прозрачные пакеты, позволяющие рассмотреть их во всех деталях.

При покупке выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы

Если макароны изначально серые, то они никоим образом не станут красивыми и золотистыми после варки (ну не смогут просто!). И никакое масло или приправы не помогут добиться нужного вкуса. А то, что они обязательно слипнутся, если их сварить, даже не обсуждается.

Солнечно-желтое великолепие на тарелке обеспечит только изначально красивая, светло-золотистая паста. Неплохо перед покупкой внимательно изучить состав продукта, как правило, производитель указывает, что изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro).

Кроме того что такие макароны вкусны, в них есть так называемые медленные углеводы, дающие длительное ощущение сытости. Еще одно немаловажное замечание – хорошая паста, которая не слипнется, не может стоить дешево.

Время имеет значение

В продаже есть два вида пасты – обычная и быстрого приготовления. Уважающий себя производитель всегда указывает на упаковке, как долго нужно варить макароны. Если такого указания нет – эти спагетти или рожки вам точно не нужны.

Инструкция по приготовлению макарон зачастую написана на упаковке

Пасту быстрого приготовления, по утверждению производителя, нужно варить 3 минуты. Это не самый лучший вариант, вряд ли паста была изготовлена из нужного сырья, и есть большая вероятность, что макароны слипнутся после варки, даже если их промыть.

В классическом варианте пасту нужно варить 12-15 минут. Это не догма, многое зависит от формы и размера изделий. Так, тонкие спагетти приготовятся быстрее, чем, скажем, обычные ракушки или привычные «макароны с дырочкой». Определять время нужно во время варки.

Длительность варки зависит от вида макаронных изделий

Для этого примерно через 8-9 минут после того, как начнете готовить, выньте одну штучку того, что вы варите, из кипятка и попробуйте «на зуб».

Наружный слой должен быть полностью готов (мягкий и нежный), а внутри спагетти будут немного плотными (но не хрустящими!). Такая степень готовности называется «аль денте» («на зубок»).

Если результат не удовлетворил – проведите пробу еще через пару минут.

Не нужно бояться, что макароны останутся сырыми. Они полностью дойдут до готовности за счет своей внутренней температуры к тому времени, когда их подадут к столу. Именно паста аль денте означает полную готовность блюда.

Если варить макароны до того момента, когда они полностью станут мягкими, то верхний слой окончательно переварится, и мы получим то, от чего пытаемся уйти – все слипнется в неаппетитный комок.

Кастрюля, вода, соль и сильный огонь

Собственно, это и есть основные правила варки макарон – большая кастрюля, много воды, не забыть соль и использовать только сильный огонь.

Есть экзотические варианты приготовления в микроволновке, мульти- или пароварке, даже в электрическом чайнике (ну не было у людей кастрюли, а есть хотелось!).

Но такие необычные способы лучше осваивать только после того, как научитесь правильно варить макароны в обычной кастрюле так, чтобы они не слиплись даже на следующий день.

Для варки макаронных изделий нужна большая кастрюля

Теперь обо всем по порядку:

  1. Кастрюля должна быть большой. Можно взять эмалированную, алюминиевую или металлическую емкость. На самом деле, не имеет значения, из чего сделана кастрюля, главное, чтобы была достаточно большой. А чтобы макароны не прилипли ко дну при готовке, их достаточно время от времени помешивать.
  2. По правилам для варки 100 г макаронных изделий нужен один литр воды (100 г пасты достаточно на порцию для одного человека). Но если воды будет больше – не страшно, лишь бы не меньше, иначе паста точно слипнется после варки. Кастрюлю заполняем примерно на две трети. Если налить воды больше, она может выплескиваться при сильном кипении. В лучшем случае останется пятно на плите, а если зальет огонь или кипяток попадет на руки?
  3. Соль добавляют по вкусу, но нужно помнить, что часть соли останется в воде и не попадет в макароны. Соли нужно примерно 1 столовую ложку на 3 литра воды.
  4. Если добавить в воду растительное масло (оливковое или подсолнечное), оно поможет сварить макароны так, чтобы они не слиплись. Масло лучше брать рафинированное, чтобы лишние вкусы и запахи не мешали. Важно добавить масло до погружения макарон в воду, тогда они будут проходить через тонкий масляный слой на поверхности воды, полностью покрываясь масляной пленкой. Кстати, оливковое масло первого отжима с горьковатым привкусом можно добавить после, в готовое блюдо.

Кроме всего перечисленного, чтобы правильно приготовить макароны, могут понадобиться дуршлаг, кухонные щипцы или большая ложка.

Шаг за шагом

Итак, все необходимое приготовили, теперь переходим к основному процессу. Готовим макароны, которые точно не слипнутся после варки:

  • наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь;
  • сразу добавляем соль и растительное масло;
  • после закипания огонь уменьшать не нужно – чем больше будет бурлить вода, тем равномернее проварятся макароны;
  • опускаем пасту в кипяток, длинные спагетти не нужно предварительно ломать – после попадания в кипящую воду они моментально становятся мягкими и послушно «складываются»;
  • накрывать кастрюлю крышкой не нужно – когда вода закипит повторно, пена может выплеснуться наружу;
  • сразу после погружения в воду, не дожидаясь закипания, перемешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли (спагетти мешать удобнее шпицами, аккуратно приподнимая и опуская пасту);
  • продолжаем варить на сильном огне, регулярно помешивая блюдо;
  • на 8-9 минуте проведите пробу «на зубок», если паста хрустит на зубах – готовим еще пару минут;
  • когда макароны готовы, откиньте их на дуршлаг, можно поставить дуршлаг на кастрюлю, в которой варились макароны, чтобы дать стечь жидкости.

Дуршлаг — необходимая вещь для правильной варки макарон

Есть два варианта дальнейших действий. Можно прямо в дуршлаге заправить макароны специями и маслом и тут же разложить по тарелкам. Или выложить блюдо в кастрюлю (если приготовили с запасом на пару дней) и уже затем приправлять. Во втором варианте не страшно, если не вся вода стечет и немного жидкости останется в макаронах – это сохранит их от пересыхания во время «заточения» в холодильнике.

Несколько секретов:

  • перед тем как откинуть макароны на дуршлаг, обдайте его кипятком – это сохранит температуру блюда;
  • подавайте пасту на подогретых тарелках – так дольше сохранится вкус и внешний вид;
  • спагетти правильно перемешивать и выкладывать на тарелку кухонными щипцами;
  • мелкие рожки или вермишель удобнее перемешивать, прикрыв кастрюлю крышкой и немного встряхивая, так их форма не нарушится;
  • если макаронные изделия только часть сложного блюда и будут еще проходить термическую обработку (например, запекание), то варить их нужно в два раза меньше;
  • после варки готовые макароны нужно еще чуть-чуть посолить, добавить черного перца и немного оливкового масла (первого отжима) – это проявит вкус блюда и сделает его золотистым.

Правильно приготовленные макароны с любимыми овощами — кулинарный шедевр готов

Даже без использования заковыристых соусов обычные, правильно выбранные и сваренные спагетти будут сиять на тарелке как маленькое солнышко. А вместе с ними будет сиять от гордости умелая хозяйка, а все члены семьи – от предвкушения вкусного блюда.

Готовим макароны правильно: какие, в чем и сколько варить, чтобы они не слиплись Ссылка на основную публикацию

Источник: https://LadyKrasotka.com/housewife/kitchen/kak-pravilno-varit-makarony-chtoby-ne-slipalis.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: