Как вкусно пожарить курицу

Содержание
  1. Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли
  2. Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине
  3. Базовый способ приготовления
  4. На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку
  5. Сочная жареная курочка по-татарски
  6. Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
  7. Обжарка по-южному, американская кухня
  8. Индийский рецепт жареной курицы без костей
  9. Вкусное тайское блюдо с острым чили
  10. Деревенское блюдо по-французски
  11. Курочка по-каталонски
  12. Как пожарить курицу? Вкусные рецепты приготовления
  13. Жареная курочка со специями на сковороде
  14. Готовим куриные ножки
  15. Как пожарить в духовке
  16. Курица, жаренная с золотистой корочкой, но мягкая внутри
  17. В майонезно-соевом соусе
  18. С луком и чесноком
  19. Жареные куриные грудки кусочками
  20. Рецепт с картофелем
  21. Куриные бедра, жаренные на сковороде
  22. Зажаристые куриные крылышки
  23. Курица жареная — Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде
  24. Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово
  25. 1. Вкусная курица жареная на сковороде
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление
  28. 2. Курица по-купечески
  29. 3. Вкусное жаркое из курицы
  30. 4. Вкусная курица с овощами
  31. 5. Куриные ножки в тесте
  32. 6. Ромштекс из курицы
  33. 7. — вкусная чагыртма
  34. 7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке
  35. Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде
  36. Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет
  37. Окорочка с хрустящей корочкой
  38. Используйте:
  39. Как готовить:
  40. Куриные крылышки жаренные
  41. Курица, жареная с овощами
  42. Целая курица на сковороде
  43. Курица на сковороде в соусе
  44. Вам также может понравиться:

Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Как вкусно пожарить курицу

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос.

Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить.

Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Приготовление курицы для жарки

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй.

Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок.

Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль.

Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками.

Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Жаренная курица по татарски

  • курица – 600-800 г.,
  • вино – 50 г.,
  • столовая ложка аджики,
  • лук, чеснок на выбор,
  • любая зелень.

Для начала нужно разделать курицу. Нарезаем ее на кусочки и немного отбиваем. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, сюда же добавить соль и специи. Приправами вы можете менять вкус блюда. Опускаем курицу в маринад и оставляем на несколько часов.

Лучше даже оставить в холодильнике на всю ночь. Как закончили мариновать, нужно разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно закипит. Выкладываем кусочки мяса. Аккуратно перемешивая, обжариваем со всех сторон. За минуту до готовности высыпаем в сковороду нарезанные чеснок и зелень.

Снимаем блюдо с плиты и подаем на стол.

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.

  • курица до 2кг.,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец – 1 ч. л.,
  • крахмал – 0,5 ст. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • рисовая мука – 1 ч. л.,
  • яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 6 ст. л. масла.

Жаренная курица по корейски

  • 1 ст.л. масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • кетчуп – 1 ч. л.,
  • чили-перец,
  • 1 ч. л. рисового сиропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Нарубите курицу, так как вам хочется. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавляем ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло. Кладем куски мяса на сковородку. Отметим, что масло должно полностью покрывать мясо.

Обжарьте курицу с каждой стороны до образования корочки. Мясо готовится, а мы в этом время делаем соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все ингредиенты, указанные выше, и протушите в течение 10 минут. После готовые кусочки перемешайте с соусом.

При подаче блюдо можно украсить обжаренными семечками кунжута.

Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.

Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.

Курица по американски

  • ножки, бедра — всего 4 шт.,
  • пшеничная мука – 125 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 л.,
  • кайенский перец – 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • жир – 500 г.,
  • любая зелень.

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый способ приготовления:

Положите ножки и бедра в емкость, посолите, залейте молоком. Закройте пищевой пленкой и промаринуйте несколько часов.
Теперь содержимое миски переложите в кастрюлю и на среднем огне варите курицу до готовности. Не пугайтесь, когда молоко свернется, это часть процесса. Достаньте курицу из и подождите, пока остынет.

В отдельной емкости перемешайте муку, кайенский перец и соль. Опустите мясо в эту смесь, потом в яйцо, потом снова положите в смесь. Перед жаркой дайте там полежать курице 15-20 минут.

Пока курочка «отдыхает», мы хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем жир. Выкладываем кусочки мяса на огонь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо лучше сразу.

В качестве гарнира можно использовать картошку фри или свежие овощи и зелень.

Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.

Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.

  • 1 кг курицы, желательно филейная часть,
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Жаренная курица без костей

  • сок половины лимона,
  • соль, чеснок по вкусу,
  • чили порошок – 1 ч. л.,
  • гарам масала – 4 ст. л.,
  • йогурт/кефир – 2 ст. л.,
  • 1 ч. л. порубленного корня имбиря,
  • кориандр – 2 ч.л.,
  • зира – 1 ч.л.,
  • куркума – пол ч. л.
  • 4 крупных помидора без кожицы,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • 4 луковицы,
  • (+ добавление маринада).

Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:

  • семена зиры – 2 ст. л.,
  • кориандр,
  • черный перец горошинами,
  • гвоздика, кардамон – бутоны по 1 ст. л.,
  • корица,
  • лавровые листья – 4 шт.
  1. Для начала готовится гарам масала. Разогреваем сковороду, готовим все указанные специи на медленном огне, кроме лавровых листьев. Постоянно перемешиваем пока не появится «вкусный» запах от специй. Это займет у вас около 3 минут. Даем специям остыть и вместе с листьями лаврушки измельчаем.
  2. Смешайте кефир с соком лимона, имбирём, чесноком и с указанными специями. Курицу порубить и положить в готовую смесь. Заметим, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. Нарезаем лук, разогреваем сковороду и обжариваем лук. Режем помидоры и добавляем к золотистому луку. Тушим в течение 10 минут, после даем остыть. Смесь пюрировать. Замаринованное мясо обжариваем на масле до полной готовности. Маринад смешиваем с пюре из лука и помидор. После выливаем смесь в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем курицу и тушим, пока соус немного не уварится. Блюдо готово.

Вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

Тайское блюдо с острым чили

  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.
  1. Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  2. Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!

Деревенское блюдо по-французски

Еще один интересный вариант приготовления. Насыщенное по вкусу, легкое в приготовлении блюдо, которым можно легко удивить гостей.

  • куриное филе – 800 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль – пол ч. л.,
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч. л.,
  • сушеный/свежий эстрагон,
  • масло – 2 ст. л.,
  • грибы любого сорта – 500 г.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • куриный бульон – 225 мл.,
  • сухое белое вино – 60 мл.,
  • любая зелень для украшения.

Деревенская курица по французски

  1. Разрежьте филе на несколько одинаковых частей. В отдельной емкости перемешайте муку, черный перец, соль и эстрагон. Хорошенько обваляйте птицу.
  2. Разогрейте масло, добавьте грибы и шалот. Жарьте 15 минут пока вода не выпарится. Выложите на отдельную тарелку. Добавьте еще немного масла и поджарьте филе до красивой корочки. Достаточно жарить по 4 минуты для каждой стороны. К оставшемуся соку на сковородке добавьте бульон с вином, грибы с шалотом и эстрагон. Дождитесь кипения и проварите еще 1 минуту. Полейте мясо этим грибным соусом и угощайте своих гостей. Украсьте любой зеленью, добавьте свежих овощей.

Курочка по-каталонски

Сочное филе, свежие овощи создадут ароматное блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол.

Курица по каталонски

  • филе – 5 шт.,
  • рис – 200 г.,
  • оливки — 100 г.,
  • черри – 100 г.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 4 ст. л.,
  • базилик – 1⁄2 ч. л.,
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Филе промыть в холодной воде и просушить. Посолить и приправить базиликом, обжарить с каждой стороны (по 3 минуты) до красивого золотистого цвета. Переложить в тарелку. Перец обжарить 2 минуты, добавить лук. Филе выложить на овощи и продолжить готовить на небольшом огне. Черри и консервированные оливки добавить к филе. Залейте водой, посолите. Продолжайте тушить 5 минут.
  2. Для гарнира сварите рис. Все готово!
  3. Рис, филе и соус с овощами положите на большую красивую тарелку и подавайте к столу. Уверены, вашим гостям блюдо очень понравится, поэтому запоминайте этот простой рецепт во всех подробностях.

Мы разобрали 7 различных рецептов для приготовления роскошного ужина из жареной курицы на сковороде. Все они просты в приготовлении, а ингредиенты несложно купить в простом или специализированном магазинах.

Вы можете оставить рецепт, как он предложен, а можете добавить что-то особенное, своё. Экспериментируйте, вдохновляйтесь и радуйте своих домочадцев и гостей нежнейшей, ароматной и сочной курочкой.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://apteka24chasa.ru/kak-zharit-kuricu-na-skovorode.html

Как пожарить курицу? Вкусные рецепты приготовления

Как вкусно пожарить курицу

Жареная курочка — это простое блюдо, которое подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Есть много способов, как пожарить курицу: на сковороде и в духовке, со специями и соусами, с картофелем и овощами — даже самый придирчивый ценитель сможет выбрать для себя понравившийся рецепт.

Жареная курочка со специями на сковороде

Простой рецепт, который не уступает по вкусу сложным блюдам. Главный секрет вот в чем: перед тем, как пожарить курицу на сковороде, нужно замариновать мясо на несколько часов. Курица получится сочной, ароматной и зажаристой.

Нам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • специи для курицы.

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить.
  2.  Чеснок почистить и порезать на половинки.
  3. Каждое бедрышко натереть с обеих сторон чесночными кусочками и майонезом. Добавить специи и равномерно распределить по всей курице. Промариновать 2–3 часа.
  4. Готовить курочку на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла и маринада. Для получения вкусной корочки нужно обжаривать бедра по 10 минут с каждой стороны, затем убавить огонь и готовить еще 20–30 минут.

Готовим куриные ножки

Куриное мясо прекрасно сочетается с разнообразными специями, любыми овощами и гарнирами, поэтому, комбинируя ингредиенты, вы можете готовить из ножек совершенно разные обеды.

Продукты:

  • 600 г куриных ножек;
  • 2 ст. л. паприки;
  • чесночная приправа;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные ножки сполоснуть водой, дать жидкости стечь.
  2. Натереть ножки приправами, солью и паприкой. Благодаря паприке у мяса будет красивый яркий цвет.
  3. Слегка смазать ножки маслом и обвалять в панировке.
  4. Сковороду разогреть на сильном огне, добавить достаточное количество масла.
  5. Обжарить ножки со всех сторон на сильном огне, затем убавить и готовить еще 30 минут.

Как пожарить в духовке

Для того чтобы пожарить курицу в духовке, очень удобно использовать пакет для запекания. В нем мясо получается необычайно сочным и мягким, а духовка остается чистой.

Ингредиенты:

  • 600 г частей (голеней или бедер);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 2 г кориандра и куркумы;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • душистые травы и соль по вкусу.

Готовим так:

  1. Соединить горчицу, пару ложек оливкового масла, приправы и соль. Размешать до однородной массы.
  2. Курицу натереть чесноком и смазать приготовленным соусом со всех сторон. Дать настояться 30–40 минут.
  3. Поместить мясо в пакет для запекания, добавить 2 ст. л. воды, запечатать. Поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
  4. Если вы хотите получить хрустящую корочку, откройте пакет за 10 минут до конца приготовления.

Курица, жаренная с золотистой корочкой, но мягкая внутри

Курица с золотистой корочкой — это праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и привлечет всеобщее внимание. Если соблюдать правила приготовления, мясо получится мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Необходимые продукты:

  • 1 цельная тушка курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку помыть и просушить, обтерев салфетками.
  2. Чеснок почистить и порезать на половинки. Натереть им курицу со всех сторон. Оставшийся чеснок убрать внутрь тушки.
  3. Лимон помыть. Выжать из него сок и полить мясо со всех сторон.
  4. Посолить по вкусу. Использование лимона позволяет не солить курицу вовсе, т. к. мясо получается сочным и не пресным.
  5. Разогреть духовку до 210-200 градусов. Положить тушку на решетку и запекать 15-20 минут. Затем убавить огонь до 180 °С и готовить еще около 30 минут.

В майонезно-соевом соусе

Курица, приготовленная в майонезе с соевым соусом, получается сочной и зажаристой, а сам соус отлично подходит для употребления с гарнирами, особенно с рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней;
  • 100 г майонеза с добавлением лимонного сока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. душистых трав;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Голени помыть и просушить;
  2. Майонез смешать с соевым соусом и растительным маслом. Добавить туда соль и специи.
  3. Курицу тщательно намазать приготовленным соусом и оставить настаиваться 1 час.
  4. Переложить ножки в форму. Для выпекания голеней лучше использовать глубокую форму, чтоб соус не растекался и максимально покрывал мясо.
  5. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

С луком и чесноком

Лук и чеснок — это продукты, которые наверняка есть дома у каждой хозяйки. Курица, жаренная с этими овощами, будет ароматной и вкусной, а приготовление такого блюда не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.

Продукты:

  • 500 г куриных бедер;
  • 3 луковицы;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • зелень на выбор: розмарин, тимьян, орегано;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Лук нарезать крупными частями.
  2. Чеснок измельчить на терке.
  3. Бедра сложить в глубокую миску, добавить лук и чеснок и тщательно перемешать руками, чтобы из овощей выделился сок.
  4. Добавить веточки зелени, соль и перец и поставить мариноваться на 1 час.
  5. Выложить смесь из курицы и овощей на противень, равномерно распределив по всему листу.
  6. Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Жареные куриные грудки кусочками

Если вам нужно приготовить быстрое и вкусное диетическое блюдо, то отличной идеей будет пожарить филе курицы.

По вкусовым качествам оно не уступает более жирным частям тушки.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 250 мл сметаны;
  • 10 г чесночного порошка;
  • приправа хмели–сунели;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Грудки промыть и просушить. Удалить шкурку и кости, мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить кусочки в течении 5–10 минут.
  3. Убавить огонь, добавить сметану и 250 мл воды. Аккуратно всыпать муку.
  4. Приправить курицу специями и готовить 20-30 минут, периодически помешивая.

Рецепт с картофелем

Картофель с курицей — любимое многими блюдо. Не требует большого количества усилий в приготовлении, при этом вкусовые качества остаются на высоте.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных голеней;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • щепотка майорана;
  • паприка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим так:

  1. Картошку почистить и нарезать на кружочки средней толщины.
  2. Голени помыть и обсушить.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить в один слой картофельные кружочки. Посолить и приправить майораном.
  4. Курицу посолить, натереть паприкой и разложить на картофеле.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами, добавить на противень.
  6. Для того чтобы картофель не подгорал и был сочным, налить в ёмкость полстакана воды.
  7. Сбрызнуть маслом курицу с картофелем.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать блюдо 40-50 минут. В процессе приготовления допускается подливать воду в противень, если она выкипела.

Куриные бедра, жаренные на сковороде

Быстрый и вкусный способ приготовления куриных бедер. Обилие душистых трав поможет добиться выраженных вкуса и аромата.

Нам понадобятся:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, специи и травы по вкусу.

Готовим так:

  1. Чеснок почистить и порезать на половинки.
  2. Каждое бедро натереть чесноком, сделать надрез в центре кусочка и спрятать туда чеснок.
  3. Намазать майонезом и посыпать специями каждое бедро.
  4. Зажаривать на сковороде с маслом на каждой стороне по 5-10 минут. Затем добавить немного воды и тушить под крышкой еще 30 минут.

Зажаристые куриные крылышки

Это вкусное лакомство, которое можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к пиву или другим напиткам. Медовый соус с карри позволит сделать вкуснейшую хрустящую корочку, от которой все будут в восторге.

Нужные продукты:

  • 400 г крылышек куриных;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. карри;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, потереть на терке и смешать с медом и оливковым маслом. Тщательно размешать и добавить карри.
  2. Крылышки смазать приготовленным соусом и дать настояться 30-60 минут.
  3. Обжаривать крылышки на сковороде, разогретой на среднем огне, до готовности.

Для того чтобы вкусно пожарить курицу, не обязательно быть умелым поваром: существует множество рецептов, с которыми справится и начинающий кулинар. При приготовлении курицы важен соус, в котором маринуется мясо.

Также необходимо следить за временем: курица не должна готовиться слишком долго, иначе станет сухой.

Если следовать всем секретам приготовления, можно с легкостью сделать сочное и ароматное блюдо, которое всем придется по вкусу.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-pozharit-kuritsu-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/

Курица жареная — Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде

Как вкусно пожарить курицу

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

1. Вкусная курица жареная на сковороде

Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рубленой курицы.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 2 ст.л лимонного сока.
  • 1 ч.л майонеза.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 ст.л оливкового масла.
  • Специи, пряности, пищевая соль.

Приготовление

1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

2. Курица по-купечески

Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

3. Вкусное жаркое из курицы

Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

4. Вкусная курица с овощами

Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

5. Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

6. Ромштекс из курицы

Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

7. — вкусная чагыртма

Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/zharenaya-kurica-na-skovorode.html

7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке

Как вкусно пожарить курицу

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

0

Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет

Как вкусно пожарить курицу

Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой.

В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

Используйте:

  • 1 кг. голеней;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

  1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
  3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
  4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка.

    Перемешайте с мукой.

  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
  7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям.

И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар.

Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Курица, жареная с овощами

Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

Курица на сковороде в соусе

Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-kuricy-na-skovorode/

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: