Как жарить форель на сковороде

Содержание
  1. Как пожарить форель
  2. Немного о блюде
  3. Калорийность и питательные вещества
  4. Как мариновать
  5. Сколько времени жарить
  6. Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров
  7. Форель на сковороде в сливочном соусе
  8. Стейки форели на сковороде с креветочным соусом
  9. Форель в кляре
  10. Жареная форель в сметане
  11. Форель на сковороде гриль
  12. Гарниры к блюду
  13. Простой рецепт форели на сковороде — быстро, вкусно и празднично
  14. Выбор рыбы для блюда
  15. Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро
  16. Жареная на сковороде форель – пошаговый рецепт приготовления
  17. Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
  18. Калорийность жареной рыбы, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)
  19. Вкусная форель жареная на сковороде
  20. Простой пошаговый рецепт
  21. В белом вине
  22. В майонезе
  23. В кляре
  24. В сливочном соусе
  25. В панировочных сухарях
  26. С розмарином
  27. В креветочном соусе
  28. Заключение
  29. Форель жареная на сковороде
  30. Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров
  31. Речная форель, жаренная со сметаной целиком
  32. Форель в сливочном соусе
  33. Форель жареная: калорийность
  34. Форель жареная на сковороде: 6 рецептов с фото пошагово
  35. Как приготовить стейк из форели дома
  36. Приготовление стейка форели на сковороде
  37. Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом
  38. Продукты для соуса
  39. Как вкусно приготовить стейк форели

Как пожарить форель

Как жарить форель на сковороде

Практически все блюда из форели можно отнести к настоящим деликатесам. Приготовление этой благородной красной рыбы на сковороде не лучшим способом подчеркивает вкус нежного мяса. Однако способ быстрый, относительно простой и не требует серьезной подготовки. О том, как пожарить форель на сковороде с добавлением подходящих специй и соусов, подробно поговорим ниже.

Немного о блюде

Готовить можно целую тушку, стейк и филе. Предварительно рыбу чистят, тщательно промывают и обязательно маринуют. 

Если разобраться в некоторых тонкостях, приготовление форели на сковороде станет простым и даже приятным процессом. 

Калорийность и питательные вещества

В 100 граммах мяса форели содержится около 140 ккал, 10 г белков и 6 г углеводов. В процессе жарки эти показатели увеличиваются и в среднем калорийность в 100 г составляет 200 ккал, белки – 200 г, жиры – 120 г, углеводы – 2,7 г.

Основные микроэлементы входящие в состав рыбы:

  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;
  • магний;
  • витамины РР, В, А, С, К, Е, Д.

Данные вещества представляют огромную ценность для организма человека. Они способствуют укреплению ЦНС и кровеносных сосудов. Регулярное употребление форели способствует улучшению деятельности головного мозга, что очень полезно для подростков с проблемами в обучении.

Как мариновать

Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

Сколько времени жарить

Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров

Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если есть возможность приобрести только замороженный вариант, то оттаивать продукт разрешается только в холодильнике. Резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.

Зажарить форель на сковороде можно в муке или панировочных сухарях, до появления хрустящей корочки. Использование соусов и маринадов сделает блюда сочней, заметно разнообразив вкус и аромат.  

Форель на сковороде в сливочном соусе

Вкусный соус превратит филе в нежное лакомство, от которого просто невозможно будет оторваться.

Понадобится:

  • болгарский зеленый перец – 350 г;
  • форели – 600 г филе;
  • соль;
  • лимон – 80 г;
  • лук – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • сливки – 100 мл.

Как готовить:

  1. Приготовление необходимо начинать с соуса. Для этого следует нашинковать лук, достать семена с перца и нарезать мякоть соломкой.
  2. В сковородке прогреть оливковое масло. Добавить сливочное и засыпать в эту смесь лук. Огонь должен быть минимальным.
  3. Готовить пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Засыпать перец. Потомить 5 минут.
  4. Влить сливки. Перемешать и подсолить. Готовить 5 минут. Убрать с огня.
  5. Нарезать филе. Ширина кусочка не должна превышать 6 см. Натереть смесью перца и поваренной соли. Полить соком, выжатым с лимона. Оставить на четверть часа.
  6. В отдельной сковородке прогреть масло и поместить рыбные куски. Жарить до готовности.
  7. Переложить на противень. Залить соусом. Поставить в горячую духовую печку. Режим 200°С. Запекать 8 минут.

Стейки форели на сковороде с креветочным соусом

Любители рыбных блюд по достоинству оценят сочные стейки, приготовленные в креветочном соусе. Эти морепродукты удачно дополняют друг друга.

Потребуются:

  • форель – 500 г стейков;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • перец;
  • креветки – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • белое вино – 60 мл.

Шаги приготовления:

  1. Присыпать стейки перцем, подсолить. Полить лимонным соком. Отставить на 13 минут.
  2. Раскалить масло в сотейнике. Поместить рыбные куски и готовить до корочки.
  3. Влить вино. Переключить пламя на минимум. Закрыть крышкой. Тушить четверть часа.
  4. Отварить и очистить креветки. Отправить в чашу блендера. Влить 80 мл бульона, оставшегося после варки креветок. Взбить.
  5. В сухую сковороду насыпать муку. Жарить минуту. Поместить сливочное масло и залить креветочное пюре. Постоянно перемешивая потушить 7 минут.
  6. Переложить на блюдо вместе с соусом.

Форель в кляре

Изысканное блюдо станет достойным украшением праздничного стола и приведет всех гостей в полный восторг. Подают рыбу в кляре чаще всего без гарнира. Это отличный вариант для фуршета.

Потребуется:

  • форель – 1,5 кг филе;
  • растительное масло;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г.

Шаг приготовления:

  1. Филе нарезать. Ширина каждого куска должна быть 2 см.
  2. Желтки взбить венчиком. Влить вино. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Просеянную муку соединить с полученной смесью. Взбить при помощи миксера. Комочков остаться не должно.
  4. Отдельно взбить белки. Полученную густую пену перемешать ложкой с тестом.
  5. Вскипятить в сотейнике достаточное количество масла. Окунуть в кляр кусочки рыбы и отправить в сотейник. Жарить до румяной корочки.

Жареная форель в сметане

Приготовление не займет много времени, а результат поразит своим вкусом. Готовое блюдо будет выглядеть по-царски, если красиво его украсить и подать с ложкой красной икры.

  • сметана – 200 мл;
  • форель – тушка;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • сливочное масло – 80 г.

Как готовить:

  1. Очистить, промыть, а затем выпотрошить тушку. Опять промыть и просушить при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  2. В просеянную муку насыпать специи. Посолить. Обвалять тушку в сухой смеси.
  3. Прогреть сковородку. Влить масло.
  4. Выложить тушку. Жарить на среднем огне. На одну сторону понадобится 5 минут. Поверхность должна покрыться корочкой.
  5. Достать форель. Смазать сметаной. Отправить обратно в сковородку. Распределить сверху мелко нарезанное сливочное масло.
  6. Огонь переключить на минимум. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.

Форель на сковороде гриль

По этому рецепту рыба получается в меру острой. Благодаря рифленому дну сковороды, блюдо готовится без добавления масла, что значительно снижает содержание холестерина.

Потребуются:

  • лимон – 140 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • форель – 1 кг стейков;
  • прованские травы – 5 г;
  • свежий чили – 1 стручок.

Шаги приготовления:

  1. Промыть стейки. Просушить.
  2. Выжать лимонный сок и перемешать с оливковым маслом. Подсолить. Добавить прованские травы и измельченный перец чили. Его можно заменить на красный сухой перец.
  3. Каждый стейк окунуть в маринад. Переложить в контейнер. Залить оставшимся маринадом. Закрыть крышкой и оставить на пару часов.
  4. Прогреть сковороду гриль. Выложить стейки. Готовить максимум по 5 минут с каждой стороны.

Гарниры к блюду

Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

Как пожарить форель Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-pozharit-forel

Простой рецепт форели на сковороде — быстро, вкусно и празднично

Как жарить форель на сковороде

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро и вкусно приготовить приготовить форель на сковороде и дам пошаговый рецепт с фото.

Эта рыба для меня — палочка-выручалочка. Если нагрянули гости, то пожарить форель на сковороде кусочками — беспроигрышное решение. Для этого можно использовать стейки или радужную форель целиком, свежую или замороженную рыбу, результат всегда будет отличным.

Я расскажу в подробностях как готовить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и сочной, а не сухой и пережаренной. Всего 15 минут, и готов вкусный и полезный обед или ужин!

Выбор рыбы для блюда

Рыбу по этому рецепту в первый раз я приготовила лет 10 назад, с тех пор он навсегда поселился в моей кулинарной книжке. В этом рецепте для жарки я использую стейки форели. Из них я делаю филе кусочками.

Стейки для рецепта

Естественно, можно взять целую рыбу, а не стейки, и самому ее разделать. Свежую или замороженную. Я об этом рассказываю в статье как разделать горбушу на филе. Горбуша — это представитель семейства лососевых, ее разделку можно брать за основу любой красной рыбы.

Почему филе? Хотя у лосося довольно крупные кости, и их несложно отделять от готового куска в тарелке, гораздо приятнее есть нежную сочную рыбу без костей. Филе дает ощущение какого-то праздника и высокой кухни. Это нужно себе позволить.

Источник: https://lenamironova.ru/kak-prigotovit-forel-vkusno-i-bystro-na-skovorode/

Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро

Как жарить форель на сковороде

Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушными. Она относится к экологическим видам, ведь обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Форель, жареная на сковороде, готовится быстро. Но блюдо от этого, нисколько не страдает, мясо получается нежным и сочным, с тонким вкусом, отдаленно напоминающим огурцы.

Помимо ухи и жаpеной на гриле, кулинарные книги предлагают изощренные методы ее приготовления, вызывающие восхищение самых изощренных гурманов. Ее отваривают в бульоне с вином, фаршируют с фруктами и орехами, лимонным и гранатовым соком, готовят на пару.

Хотите узнать, как жарить горбушу, чтобы она оставалась сочной или как запечь рыбу в фольге? А какой вкусной получается закуска из слабосоленой рыбки! Даже незатейливые бутерброды с хлебом и сливочным маслом, украшенные оливками и дольками лимона, вызывают зверский аппетит и восторг гостей.

Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени на приготовление. Я хочу рассказать вам о самом простом способе пpиготовления этой рыбы.

Жареная на сковороде форель – пошаговый рецепт приготовления

Когда речь заходит о форели, сразу всплывают в памяти сложные рецепты с использованием сока кислых фруктов (граната или лимона), сладкого соуса терияки. Этот рецепт покоряет своей простотой и известен всем хозяйкам. Ведь готовится рыбка в мучной панировке, на смазанной маслом сковоpоде.

Результат получается превосходным, если рыбные кусочки сильно не зажаривать, а лишь зарумянить. Подержав их под крышкой, можно сохранить сок внутри и получить сочное и нежное мясо.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Увидев в магазине радужную фoрель, мы не могли пройти мимо. Выбрали рыбку средних размеров, чтобы хватило на ужин для двоих.

Ее ценное мясо богато не только жирными омега-3 кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и А, несколько разных витаминов группы В. В ее состав входят 8 заменимых и 10 незаменимых кислот.

Это любопытно: Наряду с другими морскими продуктами, форель переваривается в организме человека в 3 раза быстрее, чем мясо животного происхождения.

Что нам потребуется:

  • 1 рыба форели (средних размеров);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г муки;
  • черный перец,
  • прованские травы;
  • соль;

Последовательность приготовления

1. Чистим рыбу. Чешуя у нее тонкая и мелкая, она хорошо снимается обратной стороной ножа. Отрезаем плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому, жабры необходимо вырезать.

Невзирая на то, рыба обитает в чистых водах, в их мельчайших жаберных лепестках накапливается много песка и ила.

Моем под краном.

Нарезаем на кусочки одинаковой толщины (стейки).

Идеальная ширина кусков должна быть около 3-х сантиметров.

Но это не настолько важно, чуть больше или меньше… Стейки обычно, готовят из особей крупного размера.

2. Займемся панировкой. Самый простой и быстрый способ запанировать кусочки в муке. Чтобы корочка жареных стейков была не только румяной, но и ароматной, добавляем специи по своему вкусу. Мы сегодня возьмем сушеные прованские травы, черный перец. Не забываем немного подсолить.

3. Перемешиваем содержимое сухих ингредиентов в тарелке. Если рыба после мытья слишком влажная, то промокаем кусочки салфетками.

4. Помещаем каждый стейк в мучную смесь и обваливаем со всех сторон.

Не стремитесь, чтобы муки было больше и она плотной корочкой покрыла рыбу. Как правило, мука обсыпается на сковороде при переворачивании кусков и начинает гореть, портя внешний вид рыбы.

5. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем подготовленные кусочки на дно сковоpоды и обжариваем на медленном огне. Сначала с одной стороны стороны до золотистой корочки, на это уйдет минуты 2.

Затем переворачиваем рыбку на другую сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим еще минут 5-6. (Этого фото, к сожалению, нет). Чтобы получить сочное мясо, закрываем сковороду крышкой.

При обжаривании, на поверхности рыбы мы получили тонкую корочку. Она позволит при медленном тушении удерживать сок внутри кусочков.

Готовую рыбку сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. А после подавать на стол.

Луковые колечки дополнят сервировку рыбы на тарелке. Приятного вам аппетита!

Калорийность жареной рыбы, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)

Способ приготовления рыбы изменяет калорийность блюда, а пищевая ценность и состав химических элементов, во многом зависят от разновидности форели и мест обитания. Средняя калорийность сырой рыбы составляет 96,8 ккал на 100 г продукта, более жирные сорта доходят до 148,6 ккал.

В зависимости от способов пpиготовления показатель меняется. Так:

  • в жареной рыбе на сковороде с маслом, калорий прибавляется до 210,3;
  • запеченная в духовке содержит 102,8 ккал;
  • рыба на пару – 118,6 ккал;
  • малосольная – 185,9;
  • копченая – 133 ккал;

Более полезна рыба, пpиготовленная на пару или запеченная. Она содержuт меньше жиров, а технология готoвки позволяет сохранить биологически активные компоненты почти в полном объеме.

Пищевая ценность форели (БЖУ) распределяется на 100 г продукта, таким образом:

  • 21 г белков;
  • 6,5 г жиров;
  • 0 – углеводов;
  • 71,0 г воды;
  • 56 мг холестерина;
  • 1,1 г золы;
  • 0,19 г омега-3;
  • 0,39 г омега-6;

Регулярное употребление в пищу такого продукта улучшает работу внутренних органов и состояние здоровья в целом. Поэтому, она рекомендуется при диетическом питании и лицам, активно занимающимся спортом.

Жареная на сковороде форель, хоть и не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное и полезное. Иногда можно себе позволить кусочек такого лакомства, с ароматной, золотистой корочкой, без злоупотребления. Готовится еда быстро и получается вкуcной.

Ее можно подавать  с гарниром. Мы приготовили рис. Можно есть с овощами, зеленью – как вам нравится. Готовьте фoрель простым способом и радуйте себя и своих близких!

Источник: https://naschaeda.ru/forel-zharenaya-na-skovorode.html

Вкусная форель жареная на сковороде

Как жарить форель на сковороде

Рыба является одним из самых полезных продуктов. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Жареная форель не только полезна, но и очень вкусная.

С ней множество разнообразных рецептов и в каждом из них, она имеет свой неповторимый вкус. Блюдами из нее можно радовать как гостей, так и приготовить только для домочадцев.

Но как просто приготовить форель на сковороде?

Простой пошаговый рецепт

  • Полностью почистить рыбу.
  • Затем следует ее нарезать. Идеальная толщина стейка примерно 3 см.
  • Яйца взболтать в мисочке, добавить специи.
  • Нарезанные стейки следует обвалять сначала в получившейся яичной смеси, а затем в муке. Пожарить со всех сторон по очереди.

Совет: В тех случаях, когда форель получается суховатой, можно использовать соус. Подойдет как сливочный, так и сырный. Если его не оказалось, а готовить его времени нет, можно подать к столу сметану в чашечке.

В белом вине

Белое вино используется для блюд профессиональных поваров. Его могут кушать и дети, так как при жарке, все спиртовые пары удаляются. Время необходимое на все приготовление 50 минут. Жарить не более 12 минут, тушить 20 минут. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,4; жиры — 10,5; углеводы — 1,9; калорийность — 200,7. Расчет проведен на 100 грамм.

Используются следующие ингредиенты:

  • 600 грамм радужной форели нарезанной стейками;
  • Пол лимона;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Стакан воды;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль и соевый соус.

Готовится данное блюдо следующим образом:

  • Нарезать стейками;
  • Смешивается лимонный сок с другими приправами;
  • В смесь добавить пол стакан воды смешивая;
  • После смешивания положить в получившийся состав;
  • На сковороду тонко нарезать кусочками масло, сверху выложить форель. Использовать средний огонь для жарки;
  • Как первая половина буде готова, перевернуть и залить смеси лимонного сока и специй, пол стакана воды и немного вина. Получившееся тушить;

Перед тем как накрыть на стол, готовится гарнир из картошки. По желанию также можно украсить зеленью.

В майонезе

Рецепт форели на сковороде с майонезом вкусный и несложный. Особенностью выступает наличие дополнительных к рыбе ингредиентов, которые есть в каждом доме. Хватит на 4 порции. Подготовка 30 минут. Прожаривать 5 минут. Еще 5 минуть тушить получившиеся кусочки. Доля КБЖУ: белки -22,3; жиры — 12,3; углеводы — 3,6; калорийность — 214,5. Рассчитано на 100 грамм готового блюда.

Для готовки потребуется:

  • 2 кг. форели;
  • 200 мл. майонеза;
  • Две небольших луковицы;
  • 120 гр. муки;
  • Соль и перец.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • Рыбу необходимо почистить. Затем тщательно промыть. Получившуюся тушку нарезать стейками.
  • Поместить майонез в отдельную тарелку, добавить специи по вкусу и нарезанный кубиками лук.
  • Нагреть сковороду с добавлением масла.
  • Стейки по очереди повалять в соусе и муке.
  • Поместить их на сковороду.

Подается вместе с гарниром, предпочтительнее с картофелем.

Совет: Для сохранения соности рыбы, ее следует обвалять в панировке или тертом сыре.

В рецепте гармонично сочетается апельсиновый маринад и сметана с рыбой целиком. Рассчитано на две порции. Жарить 4 минуты. В духовке печь на протяжении 10 минут, рекомендуемая температура 200 градусов. Доля КБЖУ: белки -18,6; жиры — 6,5; углеводы — 2,7; калорийность — 143,3. Расчет проведен на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Радужная форель 1 шт.;
  • Два апельсина;

Для соуса необходимы следующие продукты:

  • 50 гр. сметаны;
  • Чайная ложка хрена;
  • Пол пучка укропа;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • Пол чайной ложки уксуса яблочного;
  • Соль, перец;

Приготовление требует следующей последовательности:

  • Специи смешать с тонко натертой апельсиновой цедрой.
  • Почищенную рыбу обмазать полученной смесью и отложить на час.
  • Спустя отведенное время вынуть и хорошо промыть.
  • Разогреть сковороду, масло добавляется по желанию. Жарится две минуты на каждой стороне.
  • Поставить разогреваться духовку.
  • Положить форель в духовку, преждевременно полить жиром, выделенным при жарке.
  • Смешать мелко нарезанный укроп, сметану и хрена. По желанию можно добавить соли. В получившуюся смесь выжать сок апельсина. Если требуется блюдо кислее, можно заменить его, на яблочный уксус.
  • Заправить сметанным соусом.

Получившееся пища будет немного жирной, поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи, либо рис.

В кляре

Приготовление 25 минут. Время готовки 12 минут, по 6 на каждой стороне. Рассчитано на 4 порции. Доля КБЖУ: белки -22,9; жиры — 7,4; углеводы — 4,2; калорийность — 177,7. Расчет проведен на 100 грамм.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. рыбного филе;
  • 110 мл. сухого вина;
  • Два яйца;
  • 120 гр. муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовится в кляре по следующей последовательности:

  • Почистить рыбу, а затем порезать ее. Разделяется она на равные кусочки, голова отрезается и убирается.
  • В тарелку нужно разбить два яйца, отделив белок. Желтки взбиваются, добавляются специи и вино.
  • Муку просеять в полученную ранее смесь и хорошо взбить миксером.
  • Отделенные ранее белки взбить, залить в смесь. Тщательно и аккуратно размешать.
  • Добавить в сковородку масла, включить огонь средней мощности. После вскипания, кусочки окунуть в кляр и на сковороду.

Совет: Для того чтобы добиться золотистого цвета рыбы, стоит взять кукурузную муку.

В сливочном соусе

Соус на основе сливок подходит для блюд из рыбы. Приготовление 30 минут. Время готовки 16 минут включая нахождение в духовке в течение 10 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,5; жиры — 11,4; углеводы — 1,5; калорийность — 182,6. Рассчитано на 100 грамм.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. форели;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • Сливочное масло;
  • 120 мл. сливок;
  • Пол лимона;
  • Приправа для рыбы.

Готовить по следующей последовательности:

  • Филе моется и высушивается. Нарезается равными ломтиками.
  • Получившиеся куски обтираются приправой и обрызгиваются свежевыжатым соком лимона.
  • Мелко и кубиками режется очищенный лук.
  • Перец нарезается мелкими кубиками, предварительно вырезается сердцевина.
  • На сковороде растопить сливочного масла. После чего добавляется нарезанный перец.
  • После приготовления перца, он выкладывается в отдельную тарелку и заливается сливками.
  • Теперь о том, как жарить форель. Отдельно разогреть сковороду с налитым растительным маслом, на которой будет жариться рыба. После обжарки с одной стороны, переворачивается и добавляется соус. Тушить на слабом огне.

Для гарнира лучше подойдет картошка.

Совет: используя молочные продукты разной жирности, можно добиться разного количества жиров в готовом продукте.

В панировочных сухарях

Рыбные блюда отличаются особым изысканным вкусом. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин. Одним из лучших рыбных рецептов выступает жареная форель в панировочных сухарях.

Все эти рецепты отличаются между собой отличиями в панировки. Приготовление пол часа. Можно пожарить за 12 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -17,3; жиры — 7,4; углеводы — 6,6; калорийность — 173,9.

Рассчитано на 100 грамм.

Для нее потребуется:

  • 10 грамм кунжута и панировки;
  • Чайная ложка укропа сухого;
  • Ложечка кумина;
  • 150 гр. сухариков.

Для салата, используемого в гарнире необходимы:

  • Пол лимона;
  • Чайная ложечка оливкового масла;
  • Одна морковка;
  • Один огурец;
  • 100 грамм капусты пекинской.

Приготовление происходит по следующей системе:

  • Рыба чистится и режется на кусочки.
  • Все ингредиенты для панировки смешиваются в отдельной мисочке.
  • В сковороду долить масла и нагревать.
  • После нагрева, необходимо макнуть кусочки в панировке.
  • Готовится салат в качестве гарнира. Овощи моются, чистятся и тонко нарезаются в отдельную тарелку.
  • К овощам добавляется натертая цедра лимона и его сок. Все тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла. Получается радужный гарнир.

Свежие овощи и рыба форель в панировке отлично сочетаются и не перебивают вкус друг друга.

С розмарином

В продукте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Сочетание с розмарином делает блюдо вкусным. Требуется для подготовки 40 минут. Время готовки 12. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -20,5; жиры — 11,6; углеводы — 1,2; калорийность — 191,1. Расчет проведен на 100 грамм.

Понадобятся:

  • Речная форель среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Розмарин;
  • Лимон;
  • Масло сливочное, растительное;
  • Соль и перец.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • С рыбы нужно аккуратно снять чешую и все внутренности. Голова и плавники отрезаются, затем все тщательно промывается. Перед приготовлением обтереть и высушить, чтобы не оставалось воды.
  • Обтирается специями в зависимости от вкусовых предпочтений. Из лимона выжимается немного сока.
  • Лук чистится и нарезается тонкими кольцами, которые вместе с розмарином добавить внутрь.
  • Правильно обжарить на сковороде.

Полезная и вкусная рыба, всегда будет не лишней за домашним столом. Такое сочетание популярно для любителей здоровой пищи. После изучения всех вариантов становится понятно, как жарить форель на сковороде правильно.

В креветочном соусе

Фанатам рыбных продуктов подойдет сочетание креветочного соуса и форели. Оба эти морепродукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. На все подготовления нужен час. Время готовки 25 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -22,1; жиры — 11,4; углеводы — 0,3; ккал — 191,9. Рассчитано на 100 грамм.

Продукты:

  • 500 гр. речной форели;
  • Пол лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 грамм креветок;
  • Столовая ложка муки.

Готовка имеет следующую последовательность:

  • Рыбу почистить и нарезать средними кусочками. Прибавить специй и облить лимонным соком. Дать настояться 13 минут.
  • Разогреть сковороду, добавить масло и положить кусочки.
  • Креветки почистить и поставить отвариваться. После того как отварили их, поместить в блендер вместе с бульоном оставленного после приготовления.
  • Положить муки, и жарить 100 секунд. Добавить спустя отведенное время сливочное масло и креветок. Получившееся содержимое тушить.

Из-за своего изысканного состава, чаще используют такую рыбу для праздников.

Заключение

Зная как пожарить форель на сковороде можно избежать самой частой ошибки, которой выступает продолжительная жарка. Если дома нет лимона, а он необходим в рецепте, можно заменить другим кислым фруктом и его соком.

Он способствует смягчению блюда и делает его еще приятнее на вкус, что понравится и тем, кто не любит морепродукты. Используя рецепты для домашнего приготовления, многие продукты можно заменить на имеющиеся, их свойства должны быть одинаковыми.

Таким способом можно добиться новых вариантов, которые могут оказать не хуже оригинальных.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Вторые блюда На сковороде Форель

Источник: https://moreprodukt.info/lososevye/forel-zharenaya-na-skovorode

Форель жареная на сковороде

Как жарить форель на сковороде

Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде – это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Для начала, следует выбрать рыбу:

  1. Свежая форель лучший вариант, но, если город расположен вдали от морей, в магазинах будет лишь охлажденная. Надо смотреть, чтобы рыба выглядела практически живой.
  2. Ясные глаза, упругая тушка и чистые красные жабры.
  3. Блестящее филе показывает наличие в химпрепаратов. Продавцы используют их, чтобы увеличить вес, заодно сохранить надолго товарный вид у продукта.

Способы чистки форели:

  1. Будет проще, если заранее окунуть рыбку или полить ее горячей водой. Альтернатива – погрузить ненадолго в прохладную/холодную воду, капнув туда уксуса.
  2. Чтобы меньше скользила при чистке, над периодически окунать влажные пальцы в обычную соль.
  3. Держа тушку за хвост, тупой стороной ножа или жесткой щеткой удобнее чистить.
  4. Размораживать лучше естественным способом, без микроволновки и горячей воды.

Советы по жарке:

  1. Если обвалять тушку рыбы в измельченных сухарях, тертом сыре или муке, она сохранит сочность.
  2. Для получения красивой золотистой корочки, вместо обычной муки стоит взять кукурузную.
  3. Неважно, какая величина рыбы, запекают форель в предварительно разогретой горячей духовке, а жарят – на сильно разогретой сковороде. Смазать дно растительным маслом и сверху насыпать немного морской соли.
  4. Излишним будет добавлять сильные соуса и много специй. Главное сохранить природный вкус форели, не перебивая его.

Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.

Ломтики филе, используемые в рецепте, сохраняют первоначальную форму и максимум своих свойств.

Ингредиенты:

  • • филе форели;
  • • панировочные сухари;
  • • яйца;
  • • лук;
  • • мука;
  • • соль.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу хорошенько промыть, убрать косточки и выпотрошить. Нарезать, формируя порционные куски одинакового размера.
  2. Добавить специй и каждый стейк обвалять в миске с мукой.
  3. Отдельно разбить яйцо, взбить его вилкой. Обмакнув в яйце стейки, опустить их в рассыпанные на тарелку сухари.
  4. Разогрев сковороду, обжарить там 20 минут рыбные стейки до появления красивой золотистой корочки.

Рыба подготавливается быстро. Для украшения можно использовать зелень, на гарнир подойдет рис, картофельное пюре или парные овощи.

Благородный напиток повара часто добавляют в различные блюда. Притом, вино безопасно и подойдет детям, ведь после тушения или жарки спиртовые пары выветриваются, оставляя лишь пряный аромат.

Ингредиенты:

  • • стейки форели – 0,6 кг.;
  • • лимон – половина;
  • • соевый соус;
  • • белое вино – 150 мл. (сухое);
  • • вода – стакан;
  • • соль;
  • • рыбная приправа;
  • • сливочное масло.

Порядок приготовления:

  1. Промыть стейки, затем высушить их, промокнув полотенцем.
  2. Смешать только выжатый лимонный сок с остальными перечисленными выше специями. Добавить туда полстакана воды, хорошенько перемешать.
  3. Замариновать стейки, окунув их в получившийся пряный соус.
  4. На не разогретую большую сковороду выложить сначала ломтики масла. Следом выложить стейки. Сами, без маринада.
  5. Включить огонь. Первыми растают ломтики масла, затем рыба начнет поджариваться. Когда одна сторона стейков подрумянится, аккуратно перевернуть их и влить немного маринада. Добавить вина и оставшуюся 0,5 стакана воды. Перемешать, затем накрыв крышкой, тушить блюдо 20 минут.

Перед подачей отдельно приготовить гарнир. И украсить рыбу зеленью.

Несложное блюдо, с ним управится любая хозяйка. Все продукты доступные, основной частью будет вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • • форель – 2 кг.;
  • • майонез – 0,2 л.;
  • • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • • мука пшеничная;
  • • соль, перец;
  • • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу почистить, аккуратно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Промыть, отрезать головы и разделить тушки, формируя порционные стейки.
  2. Майонез выложить в среднюю миску, добавить туда специй и тщательно перемешать. Соли добавлять немного, вед майонез уже подсолен.
  3. Лук почистить, затем мелко нарезать, маленькими кубиками. Добавить после к соусу, перемешать.
  4. Поместив стейки поочередно в соус, руками обвалять рыбу.
  5. Включив огонь, поставить сковороду и влить туда немного масла.
  6. После соуса стейки надо обвалять дополнительно в муке. Затем отправлять их жариться. Каждую сторону жарить быстро, до появления красивой золотистой корочки. Хватает 5 минут.
  7. Закончив, собрать все стейки на сковороде, убавить огонь и прикрыв крышкой, тушить их 5 минут еще, до готовности.

Подавать в большой, но плоской тарелке с каким-нибудь гарниром.

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Если досталась целая тушка, можно приготовить ее так, не разделяя.
Ингредиенты:

  • • форель (целая) – 1 кг.;
  • • мука, сухари;
  • • соль, перец;
  • • сметана – 200 гр.;
  • • сливочное масло;
  • • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу помыть и почистив, тщательно выпотрошить ее, убирая внутренности. Снова помыть, а после обсушить салфетками.
  2. Просеять муку, добавляя туда специи. Обвалять тушку рыбы в получившейся сухой смеси.
  3. Разогрев сковороду, налить немного масла.
  4. Запанировать рыбу в рассыпанных сухарях и обжарить, переворачивая. Так, чтобы каждая сторона жарилась 5 минут.
  5. Смазать форель сметаной и нарезав маленькими ломтиками масло, разложить кусочки на рыбе.
  6. Поместить ее снова на горячую сковороду, сразу убавить огонь. Накрыть крышкой. Пусть тушится блюдо 10 минут.

Выйдет нежная рыба, гарнир для нее не обязателен.

Форель в сливочном соусе

Сливки универсальны, их легко добавлять в любые мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты:

  • • форель (филе) – 0,6 кг.;
  • • лук – 0,1 кг.;
  • • болгарский перец – 0,2 кг.;
  • • сливочное масло;
  • • сливки – 100 мл.;
  • • лимон – половина;
  • • рыбная приправа;
  • • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Разделанное филе помыть и просушив, нарезать его, формируя порционные кусочки.
  2. Натрите их рыбной приправой, затем поочередно сбрызнуть каждый лимонным соком, выжатым только из половины лимона.
  3. Почистив луковицу, нарезать ее мелко, кубиками.
  4. Помыв перец, убрать сердцевину (семена, перегородки), срезать верхушку. Нарезать также, мелкими кубиками.
  5. Растопив кусочки обычного сливочного масла на сковороде, обжаривать там лук.
  6. Когда он приобретет прозрачность и станет мягким, добавить перец. Жарить их вместе 5 минут еще.
  7. Выключив огонь, снять овощи и залить их сливками. Все хорошенько размешать.
  8. Разогреть отдельно растительное масло и там обжарить форель. Как кусочки обретут красивую золотистую корочку, залить их соусом. Убавить огонь и закрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

Лучшим гарниром будет картофельное пюре.

Форель жареная: калорийность

Жареные блюда проще готовить, но они кажутся жирными, ведь в рецепте будет масло. Неважно, сливочное/растительное или любимое шеф-поварами оливковое.

Форель жареная на сковороде – калорийность блюда, если считать 100 гр.

НаименованиеКалорийность (Ккал)% с дневной (1 день) нормы
Белки20,5730
Жиры12,2116
Углеводы2,731
Общая калорийность204,9210

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/forel-zharenaya-na-skovorode.html

Форель жареная на сковороде: 6 рецептов с фото пошагово

Как жарить форель на сковороде

Практически все блюда из форели можно отнести к настоящим деликатесам. Приготовление этой благородной красной рыбы на сковороде не лучшим способом подчеркивает вкус нежного мяса. Однако способ быстрый, относительно простой и не требует серьезной подготовки. О том, как пожарить форель на сковороде с добавлением подходящих специй и соусов, подробно поговорим ниже.

Как приготовить стейк из форели дома

Лососевая рыба всегда в почёте, и если хозяйке нужно удивить своих гостей, то блюда на её основе – лучшее из того, что можно вкусно и быстро приготовить.

Стейк из форели на сковороде придётся по душе всем гостям, ну не может нежное филе, замаринованное в маринаде со специями, и запечённое в масле до румяной корочки не понравиться.

Готовится рыбная закуска просто, времени на неё также уходит немного, главное – правильно запечь рыбу и красиво её подать.

Чтобы вкусно запечь любимую рыбу – нужно минимум ингредиентов

Однако очень важно их правильно подобрать, особенно это касается самих рыбных кусков и специй, ведь именно от них во многом зависит вкус блюда. Не советуем для форели использовать резкие пряности, а также замороженное филе

Если другого у вас не найдётся, тогда постарайтесь его правильно разморозить. Использовать тепло (в виде микроволновки, духовки и т. п.) для разморозки категорически запрещено. В среднем, на несложный процесс приготовления (с учётом маринования) у вас уйдёт около 45 минут.

Приготовление стейка форели на сковороде

  1. Стейки промываем под проточной водой, выкладываем их в тарелку (желательно с высокими бортами).
  2. Кусочки перчим, солим, приправляем розмарином.
  3. Сбрызгиваем филе лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
  4. Всё перемешиваем, оставляем продукт мариноваться минут на 20-30.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем в неё стейки из форели.
  6. Выпекаем рыбу на среднем огне.

    С одной стороны обжариваем филе 7-8 минут, после переворачиваем его на другую сторону, жарим ещё 3-4 мин.

  7. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, держим блюдо на плите 7-8 минут.

Подавать запечённые на сковороде рыбные кусочки лучше всего с жареным картофелем или отварным рисом. Подойдёт в качестве гарнира также квашеная капуста. Из напитков деликатный вкус форели идеально дополнит белое вино.

Использовать стейки из форели можно готовые, т. е., купленные в магазине, а можно нарезать их самостоятельно, предварительно выпотрошив дома тушки рыбы своими руками.

Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом

Для любителей оригинальных блюд есть особый рецепт приготовления жареной форели. Особенность такого рецепта состоит в том, что в блюдо мы добавляем изысканное сухое вино и креветочный соус. Необычное на первый взгляд приготовление занимает не больше времени, чем приготовление классической форели на сковороде.

Филе под креветочным соусом относится к несложным блюдам, однако, благодаря особому ингредиентному составу, рыбное угощение получается с весьма богатым вкусовым характером.

Продукты для соуса

  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Креветки – 150 г.

Как вкусно приготовить стейк форели

  1. Филе моем, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
  2. Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.
  3. Сковороду разогреваем на масле, обжариваем в ней до румянца замаринованные кусочки.
  4. Пламя уменьшаем, добавляем в сковороду напиток, тушим форель в белом вине при закрытой крышке 15-20 минут.
  5. Готовим соус для заправки:
    • креветки отвариваем в слегка солёной воде;
    • очищаем их, перекладываем в блендер;
    • добавляем 4 ст. л.

      воды (в которой креветки варились), затем измельчаем всё до кремообразного состояния;

    • в чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем;
    • напоследок кладём измельчённые креветки;
    • томим соус на небольшом огне 3-5 минут;
    • запечённую на сковороде форель поливаем готовым креветочным соусом и с зеленью, сырыми (варёными, тушёными, приготовленными на пару) овощами или любым гарниром подаём к столу.

Как вариант, жареные рыбные кусочки можно презентовать на листьях салата, украсив их разноцветным болгарским перцем, зеленью, дольками помидоров и даже лимона. Получится такое себе рыбно-овощное ассорти, которое будет не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья. Хранить готовое блюдо дольше 2-х дней не стоит, от его пользы и вкуса за это время мало что останется.

Как видите, стейк из форели на сковороде – неимоверно простое блюдо. Его преимуществом, помимо быстроты приготовления, является также умение сочетать в себе рыбное филе со всевозможными ингредиентами (овощами, фруктами, специями). Не бойтесь экспериментировать и каждый раз получать новые нотки вкуса уже любимого вами блюда.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://profter.ru/ryba/zharenaya-forel.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: