Как жарить куриную печень на сковороде

Содержание
  1. Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком
  2. Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком
  3. Куриная печень, жаренная с луком и морковью
  4. Рецепт жареной куриной печени с картошкой
  5. о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке
  6. Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде
  7. Жареная печень в томате с медом и соевым соусом
  8. Куриная печень — как приготовить на сковороде вкусно и просто, мягкую и сочную печёнку
  9. Вкусная куриная печень, приготовленная на сковороде со сметаной и луком
  10. Нам потребуется:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт куриной печени, жареной на сковороде под майонезным соусом
  13. Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью
  14. Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком
  15. Жареная на сковороде куриная печень с грибами
  16. Как приготовить куриную печенку в сливках
  17. Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
  18. Готовим вкусную, мягкую печень с картошкой на сковороде
  19. рецепт приготовления печенки в сметане
  20. Мягкая и сочная куриная печень на сковороде: подборка лучших рецептов
  21. Как правильно готовить печень курицы
  22. Печень курицы со сметаной
  23. Печень курицы с луком
  24. Куриная печень в кляре
  25. Печень курицы с овощами
  26. Печенка с соевым соусом
  27. Самая сочная и мягкая печень курицы на сковородке
  28. Куриная печень со сметаной
  29. Печень с грибами
  30. Куриная печень с помидорами
  31. Нежная куриная печенка
  32. Печенка с аджикой
  33. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде
  34. Правила приготовления куриной печенки:
  35. Куриная печенка со сметаной
  36. Куриная печеночка с луком
  37. Печень в кляре
  38. Печенка с овощами
  39. Печень куриная  с соусом
  40. Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
  41. Куриная печень с луком
  42. Печень со сметаной
  43. Печень куриная с помидорами
  44. Печенка нежная
  45. Печень с аджикой

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком

Как жарить куриную печень на сковороде

Добрый день.

Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.

Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.

Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.

Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.

Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.

2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.

4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.

5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.

6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.

7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с картошкой

Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.

Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.

2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.

Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.

3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.

4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!

Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде

Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 маленьких головки лука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. Затем отправляем на сковороду печень.

Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.

3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.

4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.

Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка

Приготовление:

1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем.

2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.

4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.

5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.

Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.

Приятного аппетита!

Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.

Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-pechen-na-skovorode.html

Куриная печень — как приготовить на сковороде вкусно и просто, мягкую и сочную печёнку

Как жарить куриную печень на сковороде

Когда хочется простого, вкусного ужина с которым нет мороки, на помощь придёт куриная печень. Ливер, вкусный и питательный продукт питания. Он нежный на вкус, обладает полезными свойствами. К блюдам из печенки отлично подойдёт маринованная капуста, для пикантности можно использовать аджику.

Используя куриную печенку, получаются вкуснейшие разнообразные блюда. Лучше если она будет свежей, не замороженной. Воспользовавшись рецептами из нашей статьи, вы влюбитесь в этот продукт. Приготовится блюдо очень быстро и просто, а результат порадует. Можно одновременно приготовить блюдо и гарнир к нему.

Вкусная куриная печень, приготовленная на сковороде со сметаной и луком

Для данного блюда потребуется минимум продуктов и времени, а получится вкусно и сытно.

Нам потребуется:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук – 1 большая головка
  • Мука – 1 ст/ложка
  • Сметана – 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Хорошо промоем печень, избавимся от плёночек, жира, режем небольшими, порционными кусочками.

Лук очищаем от шелухи, хорошо промоем, измельчим мелко или полукольцами. Выкладываем в сковороду с раскалённым подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в сковороду подготовленную печенку, обжаривать её нужно на сильном огне около 5 минут, только теперь добавляем соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец.

Просеиваем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь вливаем стакан воды, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 3-4 минуты.

Теперь очередь сметаны, быстро и тщательно соединяем печень со сметаной. Накрываем крышкой, выключаем плиту

Вкусное блюдо из печенки готово. Подаём к столу с сваренными спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени, жареной на сковороде под майонезным соусом

Нужен быстрый ужин? Приготовьте печенку в сметанном соусе, а гарнир подойдёт любой, выберите то, что вам больше нравится.

Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и морковью

Блюдо всем известно и знакомо, но придадим «избитому» рецепту некую изюминку. Добавьте при приготовлении всего один ингредиент, который координальным образом изменит вкус привычного блюда. Это будет – мускатный орех.

Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком

Рецепт очень уникален, хотя совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

Жареная на сковороде куриная печень с грибами

Куриная печенка сама по себе очень вкусный продукт. Ну, а если вкус дополнить ароматом грибов, то блюдо будет просто великолепным.

Как приготовить куриную печенку в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печенка дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами

Рецепт печёнки в сметане с помидорами. Очень вкусное блюдо, приготовленное на сковороде. Читать далее…

Готовим вкусную, мягкую печень с картошкой на сковороде

Отличное блюдо для семейного ужина к которому отлично подойдут солёные огурчики.

рецепт приготовления печенки в сметане

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kurinaja-pechen-na-skovorode.html

Мягкая и сочная куриная печень на сковороде: подборка лучших рецептов

Как жарить куриную печень на сковороде

Не стоит особо углубляться в пользу куриной печени, так как все о ней знают. Этот деликатес быстро готовится, и содержит в себе очень ценное питательное вещество – витамин В12. Давайте разберемся, как правильно готовить печень на сковороде, чтобы она была максимально мягкой и сочной.

А также, мы разберемся с мало кому знакомыми секретами готовки, и опишем все главные тонкости и нюансы, которые помогут нам получить максимально вкусное блюдо. Вариаций есть много, с использованием разных продуктов. Почитаем о самых популярных из них.

Как правильно готовить печень курицы

Несколько важных тонкостей:

  • Качество продукта – первое, на что стоит обратить свое внимание. Цвет печени курицы должен быть коричневым, без сгустков засохшей крови. Поверхность органа должна блестеть. Ели печень имеет желтый оттенок, ее лучше не брать, так как она переморожена;
  • Если печень будет размораживаться, тогда нужно обратить внимание на количество льда – если в пачке его слишком много, а также есть снег, то это свидетельствует о том, что орган несколько раз замораживали/размораживали. Этот продукт тоже брать не стоит;
  • Оптимальный вариант размораживания печени – естественный, при комнатной температуре, или в самом низу холодильника;
  • Жарить печенку нужно не более 10-и минут, иначе она станет чрезмерно сухой. Соль нужно добавлять в самом конце;
  • Куриная печень не имеет пленки, и с ней довольно приятно работать, чего не скажешь, например, о говяжьем органе;
  • Чтобы печень стала более сочной, к ней всегда стоит добавлять небольшое количество сметаны;
  • Важно обратить внимание и на запах продукта. Если он свежий, то печень будет отдавать сладковатым ароматом, кислотный – продукт явно не первой свежести, и был неоднократно переморожен;
  • Печень курицы рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам, так как в ней содержится большое количество полезной фолиевой кислоты;
  • Чтобы после готовки продукт не горчил, его стоит предварительно замочить в свежем молоке;
  • Нарезать нужно столько мяса, сколько вы сможете скушать за один присест, ведь, если блюдо будет долго стоять в холодильнике, то станет сухим;
  • В печенке курицы есть много белка, а значит, этот продукт идеален для тех, кто сидит на диете;
  • Чтобы узнать готова печень или еще нет, достаточно взять один небольшой кусок, разрезать его, и посмотреть нет ли крови.

А теперь рассмотрим наиболее вкусные рецепты.

Печень курицы со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг. печени;
  • 4 белых луковицы среднего размера;
  • 500 мл. сметаны;
  • Чуть муки;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное для готовки.

Для начала, печень нужно тщательно вымыть (но осторожно, так как она довольно нежная), подождать, пока жидкость полностью стечет. Затем необходимо нарезать кольцами лук, и обжаривать его на сковородке до появления золотистой корочки, после чего убрать.

Печень курицы имеет небольшой размер, поэтому, ее можно не измельчать. Ну, а если нравится, то разрезать на более мелкие части. Затем мясо нужно положить на раскаленную сковороду, и добавить туда лук со сметаной.

Обжаривать ингредиенты нужно на протяжении 5-7-и минут, после чего накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, и подержать в таком состоянии еще 15 минут. После обжаривания поперчить и посолить по вкусу.

Печень курицы с луком

Готовить печенку курицы просто удовольствие, ведь процесс очень быстрый. Так, вы сможете выручить себя, если вдруг придут незваные гости, и подать вкусное блюдо на стол всего за несколько минут готовки.

Что понадобится:

  • Печень курицы – 1 кг.;
  • Белый лук – 500 г.;
  • 7-8 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • Перец и соль по вкусу.

Для того чтобы убрать кровь, печень стоит замочить в холодной воде на 20-30 минут. Если куски большие – их стоит нарезать на более мелкие. После смыва воды, ей нужно дать полностью стечь. В это время можно нарезать полукольцами лук.

В тарелку достаточной глубины необходимо добавить муку, и тщательно обвалять каждый кусочек, после чего уложить на сковородку, предварительно растопив в ней масло. Огонь должен быть средним.

Если полностью все кусочки не уложились, тогда жарку стоит проводить поэтапно, чтобы каждый кусок максимально прожарился. После недолгой обжарки к мясу нужно положить лук. Огонь уменьшить.

Спустя несколько минут огонь можно увеличить, чтобы дать луку хорошенько обжариться. Лук также нужно постоянно перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Спустя 5 минут стоит добавить в блюдо соль, перец, и накрыть крышкой.

Через еще 5-10 минут можно выключить огонь, и начинать трапезу.

Куриная печень в кляре

Из продуктов нужно подготовить:

  • 1 кг. печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль по вкусу.

Мясо нужно отмыть (если кусок очень большой, его, как всегда, можно нарезать на несколько частей). Яйца взбить, к ним добавить соль, муку и перец, после чего ингредиенты взбить.

На сковороде разогреть масло, все кусочки печенки тщательно обмазать кляром, после чего положить на сковородку, и жарить на протяжении 5-8-и минут с каждой из сторон.

Печень курицы с овощами

Продукты:

  • 700 г. куриной печенки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • Олива для поджарки;
  • Соль;
  • Приправа овощная – 1 ч. л.

На полчаса мясо замочить в воде для того, чтобы вышла вся кровь. Затем на мелкие кусочки нужно нарезать лук, и выложить на горячую сковороду. Пока он обжаривается до золотистой корочки, почистить морковь.

Когда лук практически полностью поджарится, к нему нужно добавить морковь, тщательно перемешать, а затем овощ посолить и поперчить. Спустя 10 минут продукты убрать со сковороды, и туда положить мясо, потушить.

За пару минут до полной прожарки в блюдо добавить еще немного соли и перца, а также овощной приправы, затем мясо с морковкой выложить на тарелку.

Печенка с соевым соусом

Необходимо купить:

  • Печень – 600 г.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Большая луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Разумеется, мясо, как обычно, помыть, осмотреть, не осталось ли на нем желчи, крови, и потом сушить естественным путем или с помощью бумажного полотенца. Максимально мелко нужно нарезать луковицу, затем положить ее на сковородку, и пассировать пару минут.

Затем положить мясо, пожарить, постоянно переворачивать, чтобы оно немного обжарилось. Затем налить соус, мед, и насыпать специи.

Тщательно, но аккуратно все перемешать, накрыть посудину крышкой, и жарить на небольшом огне на протяжении 10-и минут.

Подавать это блюдо можно как в обычном виде, так и вместе с отваренным рисом.

Самая сочная и мягкая печень курицы на сковородке

Продукты:

  • Куриная печень – полкилограмма;
  • Сметана минимальной жирности – 400 г.;
  • Луковицы – 4 шт.;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Перец и соль.

Луковицы нужно нарезать полукольцами, потом ее жарим до полной готовности, снимаем со сковороды.

Если необходимо, добавить еще немного масла, и положить помытую печень в один слой. В случае, когда кусок мяса не помещается полностью, его стоит пожарить в несколько заходов.

Важно! Печень нельзя перемешивать – она и так нежная, и во время переворачивания может попросту превратиться в кашицу.

Жарить мясо с каждой стороны нужно по 3-4-и минуты. Затем добавить к ней лук, залить сверху сметану, добавить приправы. Тушить на протяжении 7-и минут.

Куриная печень со сметаной

Нужно подготовить:

  • Печень – 500 г.;
  • Луковицы – 2-3-и среднего размера, красные;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука пшеничная – 100 г.;
  • Оливковое масло;
  • Перец и соль.

На 15 минут мясо нужно вымочить в воде, подождать, пока оно очиститься от загрязнений, затем бросить его на дуршлаг, и подождать, пока жидкость полностью стечет.

В это время нужно приготовить глубокую миску, добавить туда муку, после чего несильно отбить печенку, которую ранее мы не забыли нарезать.

Разогреть сковороду, жарить мясо с каждой стороны по 4-5 минут, затем убирать. Потом обжарить на том же масле средней величины лук.

Соединить все ингредиенты вместе, залить сверху сметаной, добавить специи, и тушить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Подавая это блюдо, его стоит украсить укропом.

Печень с грибами

Подготавливаем:

  • Лук – 2 шт. средних;
  • Шампиньоны – 350 г.;
  • Печень курицы – 550 г.;
  • Жирная сметана – 5 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Грибы тщательно вымыть, самые большие нужно нарезать на более мелкие, маленькие оставить. Лук должен быть полукольцами или кольцами – кому, что больше нравится.

Печень помыть, высушить от остатков жидкости (чтобы не «стреляла»), жарить до первых изменений в цвете. Затем к ней на сковородку добавить: лук, грибы, сметана, специи.

Все это закрыть плотной крышкой, или тарелкой подходящего диаметра, а затем тушить примерно 10 минут.

Куриная печень с помидорами

Что из продуктов нужно взять:

  • Томаты – 3 шт. спелых, больших;
  • Печень – полкило;
  • Лук красный – 1 шт. средний;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Оливковое масло – около 30-и мл.;
  • Специи;
  • Укроп, кинза и петрушка.

Лук необходимо нарезать на «соломки», и жарить до тех пор, пока не станет полностью бесцветным. Мясо обвалять в муке, добавить на сковородку к луку, после чего равномерно жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Помидоры – кубиками, выложить около мяса. Затем добавить специи. Посудина накрыть крышкой, и все эти продукты тушить на протяжении 5-7-и минут.

Нежная куриная печенка

Продукты:

  • Сметана — — 200 г (13-и процентная);
  • Печенка – полкилограмма;
  • Лук – 2-а маленьких, 1 большой;
  • Специи;
  • Оливковое масло;
  • Укроп.

Мясо нам нужно нарезать на куски одинакового размера, убрать все дефекты по типу прожилок. Луковицы нарезать большими кольцами. Разогреть масло на сковороде, поджарить лук, а затем уменьшить огонь, и положить мясо.

Закрыть емкость плотной крышкой, перемешивать на протяжении 15-и минут. Затем открыть сковороду, добавить укроп, сметану, специи, и прожарить на протяжении еще 2-3-х минут. Готово.

Печенка с аджикой

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. аджики;
  • 1,5 кг. печенки куриной;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 белых средних лука;
  • Соль и перец;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Пучок кинзы.

Печенку положить в глубокую сковородку (лучше всего чугунную), нарезать, посолить, полить сметаной. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне на протяжении 10-и минут. Как только печень обсушится, добавить луковицы.

Через 5 минут снять крышку, слить всю жидкость, и добавить аджику, специи, и сливочное масло. Поставить плитку на маленький огонь – жарить примерно 20 минут.

Источник: https://ezka.ru/kurinaja-pechen-na-skovorode.html

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде

Как жарить куриную печень на сковороде

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт.

Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.

    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.

  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.

Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой.

Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло.

Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить.

При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная  с соусом

Продукты:

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

Продукты:

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем.

Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет.

Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8.

При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

Продукты:

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки.

Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут.

При подаче, посипем свежим укропом.

Печень куриная с помидорами

Продукты:

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

Продукты:

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

Продукты:

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/kurinaya-pechenka-na-skovorode-vkusno-i-prosto/

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: