Как жарить мясо на сковороде кусочками

Содержание
  1. Как жарить свинину на сковороде | Сколько жарить свинину
  2. Как жарить свинину правильно
  3. Как жарить свинину на сковороде
  4. Как жарить свинину кусочками
  5. Как жарить свинину с луком
  6. Сколько жарить свинину
  7. Сколько жарить свинину кусочками
  8. Сколько жарить свинину на сковороде
  9. Сколько минут жарить свинину
  10. Пищевая ценность жареной свинины
  11. Как пожарить мясо на сковороде кусочками
  12. Маленькие хитрости для хозяек
  13. Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
  14. Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
  15. Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно
  16. Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность
  17. Как пожарить мясо?
  18. Как пожарить мясо с луком на сковороде?
  19. Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками?
  20. Как вкусно пожарить мясо?
  21. Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо
  22. Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
  23. Вам понадобится:
  24. Пошаговая инструкция:

Как жарить свинину на сковороде | Сколько жарить свинину

Как жарить мясо на сковороде кусочками

В статье подробно рассмотрим, как жарить свинину на сковороде, с луком и кусочками, а также сколько сколько по времени жарить свинину.

Жареная свинина – питательное блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Вкусное мясо легко испортить, если не соблюдать правила приготовления. Вместо сочной нежной свинины на тарелке окажется сухое блюдо. Советы опытных поваров помогут избежать распространенных ошибок.

Как жарить свинину правильно

Качественное мясо не может стоить дешево, поэтому покупайте свинину только в проверенных магазинах. Цвет куска должен быть приятного розового цвета, а прожилки жира – белыми. При надавливании свежее мясо не липнет к рукам, и углубление быстро исчезает. При выборе обращайте внимание на ту часть тушки, которая идеально подходит для жарки:

  • лопатка;
  • задняя нога;
  • шея.

Мясо должно быть свежим, а не перемороженным. Если свинина несколько раз подвергалась воздействию низких температур, она потеряет соки. Перед приготовлением вымойте мясо в прохладной воде и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Удалите плотную плеву и лишний жир, нарежьте необходимыми порциями.

Предварительно куски отбивать не нужно – обычно они доводятся до готовности в духовке. Опытные повара используют другой способ, который не займет много времени. Прожаренные порции свинины заворачиваются в несколько слоев фольги. Перед обертыванием на каждый кусок нужно положить небольшой ломтик сливочного масла.

Как правильно жарить свинину

Для жарки используйте минимум специй, чтобы не перебить вкус блюда:

  • кусок свинины;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая горчица;
  • растительное масло без запаха.

Готовить лучше в толстостенной сковороде, чтобы мясо хорошо прожарилось:

1.

Достаем свинину из холодильника и оставляем на столе при комнатной температуре на 1,5 часа.

2.

Хорошо моем мясо под проточной водой.

3.

Обмакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки влаги.

4.

Обрезаем пленочки, жилочки с мяса, при желании можно убрать и лишний жир. Тогда кусочки мяса будут идеально чистыми и очень нежными.

5.

Получаем вот такой очищенный сочный кусок свиного мяса.

6.

Нарезаем мясо кусками толщиной не менее 2 см, чтобы свинина сохранила сочность.

6.

Получаем такие кусочки мяса, стараемся резать одинаковыми кусочками, чтобы была равномерная готовность.

7.

Натираем заготовки черным перцем и горчичным порошком – эта хитрость позволит сделать блюдо мягче и нежнее. Можно обработать мясо рафинированным оливковым маслом, если планируется жарить свинину на сковороде-гриль.

8.

Порции обжариваются с двух сторон в посуде с раскаленным маслом.

9.

Когда подрумянится одна часть, ее можно посолить и перевернуть. Вторая сторона также приправляется в конце приготовления.

10.

Получилось такое вот красивое и сочное жареное мясо свинины. Подавать можно с любим гарниром. Приятного аппетита.

Как жарить свинину на сковороде

  1. Промываем мясо проточной водой, просушиваем плотными бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными кусками по 2-3 см толщиной.
  3. Натираем небольшим количеством молотого черного перца и сухой горчицы.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем на дно растительное масло без запаха.
  5. Обжариваем свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Солим перед завершением приготовления, иначе мясо пустит сок и станет сухим.
  6. Каждую порцию сдабриваем кусочком сливочного масла, после чего заворачиваем в несколько слоев фольги.

Как жарить свинину кусочками

Для приготовления используйте сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев посуды:

  1. Мясо вымыть, удалить грубые прослойки жира и плеву, просушить от лишней влаги.
  2. Нарезать средними порциями размером со спичечный коробок.
  3. Поперечный срез волокон должен находиться на большей по площади стороне куска – это позволит сохранить сок в свинине.
  4. Натереть мясо черным молотым перцем и горчичным порошком.
  5. Порционно добавлять в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом. Если сразу выложить много мяса, температура в посуде снизится, и свинина будет тушиться. Плотная корочка образуется только при контакте с раскаленным маслом, которое «запечатает» сок внутри каждого кусочка.
  6. Когда мясо подрумянится, посолить и переложить на блюдо.

Как жарить свинину с луком

Сочное мясо с ароматным луком – классический тандем, создающий гармонию вкусов. Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 15 мл рафинированного растительного масла.

Жарим свинину на сковороде с луком

Мясо предварительно вымываем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать избыток влаги:

  1. Нарезаем свинину кубиками по 2 см – это оптимальный размер кусочков для данного блюда.
  2. Лук очищаем от шелухи, вымываем и нарезаем полукольцами.
  3. В толстостенной сковороде нагреваем масло, по очереди выкладываем кусочки свинины.
  4. Обжариваем мясо до подрумянивания, солим и перчим.
  5. Отдельно пассеруем лук до золотистой корочки и смешиваем со свининой.

Сколько жарить свинину

Опытные хозяйки определяют готовность мяса «на глаз», но даже такой проверенный метод может иногда подвести. Чтобы не пересушить сочный кусок, важно знать длительность приготовления.

Только говядина может похвастаться несколькими степенями обжарки – свинина лишена таких привилегий. Мясо должно пройти полную термическую обработку, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья человека.

Следует учитывать толщину и размер куска, чтобы точно определить время приготовления.

Сколько жарить свинину кусочками

Поскольку ломтики выкладываются на сковороду порционно, весь процесс обжаривания займет 15-20 минут. Важно следить, чтобы кусочки не пригорали. Как только первая порция свинины «схватится» в масле, нужно сразу добавлять следующую.

Сколько жарить свинину на сковороде

Средние куски толщиной 2-3 см необходимо обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сформировалась аппетитная хрустящая корочка.

Сколько минут жарить свинину

Мясо необходимо обжаривать со всех сторон – на каждую должно приходиться не менее 5 минут. Чтобы сохранить сок внутри куска, нельзя часто переворачивать свинину.

Сначала до румяной корочки поджаривается одна часть порции, затем другая. Опытные повара советуют подержать кусок мяса на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем температура снижается до минимальной, и свинина прожаривается еще по 5 минут.

Пищевая ценность жареной свинины

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник: https://kakzharim.ru/kak-zharit-svininu.html

Как пожарить мясо на сковороде кусочками

Как жарить мясо на сковороде кусочками

Жареное мясо — блюдо, которое по популярности занимает лидирующие строки в гастрономическом мире. Казалось бы, что может быть проще, чем взять и пожарить мясо на сковороде. Однако, при неопытном подходе можно просто «убить» все вкусовые качества этого блюда.

Маленькие хитрости для хозяек

Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:

  1. Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
  2. После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
  3. Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
  4. Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
  5. Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.

Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.

Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.

Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.

Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::

  • 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
  • 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
  • Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
  • Первым добавляем мяско;
  • На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
  • Убавляем огонь, добавляем лук;
  • Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.

Гарнир может быть абсолютно любой.

Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:

    500 грамм мякоти нарезаем на кубики;
  • 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
  • 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;

    1-2 средних болгарских перца режем кольцами;

  • 3-5 зубчика чеснока режем кружками;
  • Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем немного майонезного соуса и специй;
  • Содержимое мнем, пока овощи не дадут своего сока;
  • Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

    По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

    Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.

    Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

    Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:

    • 300 грамм жирной свинины нарезать на кубики;
    • 6-8 средних картофелин нарезать на кубики;
    • Свинину отправить на разогретую сковороду с маслом или топлеными кусочками жира, обрезанного с нее. Обжаривать до золотистой корочки;
    • Через 10 минут добавить специи;
    • Следом добавить нарезанный картофель и все тщательно перемешать;
    • Через 10 минут добавить еще специи;
    • Готовить до образования золотистой корочки на картофеле.

    Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

    Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

    • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
    • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
    • Выкладываем на разогретый гриль;
    • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
    • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

    Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

    Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

    • 3 большие помидора;
    • 3 средние луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 баклажан;
    • Пучок щавеля;
    • Свежая клюква — 100 грамм;
    • 5 чайных ложек меда;
    • Специи по вкусу.

    Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

    Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

    Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

    Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

    Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

    Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:

    1. Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
    2. Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
    3. Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.

    Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.

    Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.

    Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.

  • Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-mjaso-na-skovorode-kusochkami/

    Как пожарить мясо?

    Как жарить мясо на сковороде кусочками

    От вкусно пожаренного мяса не откажется ни один любитель данного продукта. Это сытное и вкусное кушанье имеет множество вариантов приготовления. И сегодня мы вместе с вами рассмотрим,как правильно пожарить мясо различными способами.

    Как пожарить мясо с луком на сковороде?

    Ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 555 г;
    • лук репчатый – 85 г;
    • лимон – 25 г;
    • масло оливковое;
    • уксус столовый – 10 мл;
    • специи.

    Приготовление

    Далее вы узнаете, как пожарить мясо, чтобы оно было восхитительно сочным и мягким. Итак, свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и промываем. Лук очищаем, рубим полукольцами и складываем подготовленные ингредиенты в миску.

    Теперь готовим маринад: смешиваем в тарелке уксус, соль, лимонный сок и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом мясо с луком. Маринуем содержимое миски около часа, поставив посуду в холодильник. Далее берем сковороду, наливаем маслице и раскаляем его хорошенько.

    Выкладываем замаринованную свинину и обжариваем, помешивая, 15 минут.

    Как вкусно пожарить мясо на сковороде кусочками?

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – 405 г;
    • морковка – 45 г;
    • луковица – 55 г;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • масло растительное – 35 мл;
    • помидор – 55 г;
    • специи и прованские травы – по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как пожарить мясо, подготовим все ингредиенты: свинину обрабатываем, промываем и рубим небольшими ломтиками. Лук чистим, крошим полукольцами, а морковь натираем соломкой на терке. Болгарский перец обрабатываем и измельчаем кубиками.

    На сковороду с разогретым маслицем выкладываем сначала нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне несколько минут. Затем добавляем морковку, лук и перец, убавляем огонь и подрумяниваем все 5 минут.

    После этого подсаливаем блюдо по вкусу, приправляем прованскими травами, добавляем помидор, тертый на терке и томим до закипания. Далее снимаем сковороду с плиты и раскладываем кушанье по тарелкам.

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 355 г;
    • специи;
    • масло растительное;
    • красное сухое вино – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и кладем в миску. Посыпаем мясо специями, тщательно перемешиваем и маринуем 3 часа, убрав посуду в холодильник.

    В чашу мультиварки наливаем масло, включаем «Жарку» и прогреваем несколько минут. Затем выкладываем в один слой замаринованное мясо и обжариваем его при открытой крышке 20 минут.

    После этого аккуратно переворачиваем кусочки, вливаем вино и продолжаем жарить в течение 20 минут до готовности, закрыв прибор.

    Как вкусно пожарить мясо?

    Ингредиенты:

    • свинина (вырезка) – 415 г;
    • свежие шампиньоны – 215 г;
    • лук репчатый – 45 г;
    • чернослив сухой – 5 шт.;
    • куркума молотая – 0,5 ч. ложки;
    • специи;
    • петрушка – для украшения;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Мясо промываем, просушиваем на полотенце и нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в миску, присыпаем мелкой солью, перцем по вкусу и бросаем куркуму. Все тщательно перемешиваем и маринуем свинину несколько часов. Тем временем обрабатываем все овощи: лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Обработанную морковь ополаскиваем и шинкуем соломкой на крупной терке.

    Теперь берем сковороду с маслом и хорошенько разогреваем его. Выкладываем аккуратно кусочки свинины и обжариваем их до румяной корочки со всех сторон. Следом бросаем порезанные пластинами грибы, морковь и лук, а также предварительно замоченный и порезанный соломкой чернослив. Обжариваем блюдо на среднем огне до готовности, не забывая помешивать.

    Подавая к столу, украшаем кушанье веточками свежей петрушки.

    Как пожарить фарш на сковороде? Чтобы просто пожарить обыкновенный мясной фарш, много кулинарного опыта не нужно. Просто воспользуйтесь описанными далее рекомендациями, и вы узнаете, как на сковороде приготовить куриный и свиной фарш и какими составляющими его можно дополнять. Как пожарить свинину на сковороде? В этой статье описаны способы преображения обыкновенной мясной обжарки в бесподобное кушанье. Расскажем, как по-новому пожарить свинину, дополняя блюдо интересными компонентами. Также узнаете, как приготовить вкуснейший стейк и нежнейшие отбивные.
    Как приготовить грудинку? Конечно проще всего грудинку засолить, но попробуйте подойти к делу с большим энтузиазмом и сделать из продукта бесподобные кушанья. Далее опишем, как приготовить умопомрачительно вкусный рулет и предложим рецепт запеченной грудинки одновременно с гарниром. Рулет из говядины с грушами и сыром Говядина легко принимает разнообразные добавки, порой самые неожиданные, от чего блюда из этого мяса выходят наиболее вкусными и совершенно необыкновенными. Далее представлен рецепт восхитительного рулета с наполнением из груши и сыра.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-pozharit-myaso

    Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

    Как жарить мясо на сковороде кусочками

    От 365news.biz Last updated Июл 20, 2020

    Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

    Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

    Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды).

    Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры.

    Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

    Вам понадобится:

    • свинина – 0,6 кг;
    • лук репка – 0,15 кг;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец мелкого помола;
    • соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
    2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
    3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
    4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
    5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
    6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
    7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
    8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут
    Полезное женщинам
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: