Можно ли варить в пищевой пленке

В какой пленке можно варить продукты

Можно ли варить в пищевой пленке

Пищевая пленка – полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту.

Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений.

Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.

Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет — «брызги шампанского»

Что такое пищевая пленка? Ее преимущества.

Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.

Пищевая пленка обладает следующими свойствами:

  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
  • прозрачная блестящая поверхность;
  • прочность.

Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.

Виды пищевых пленок и их свойства

В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:

Применение

В торговле материал используется для упаковки:

  • хлебобулочных изделий;
  • свежих фруктов и овощей;
  • мясных полуфабрикатов и мясных изделий;
  • рыбы, грибов и зелени.

На пищевых производствах пленку используют вместе с полистироловым лотком или поддоном. Упаковка происходит аппаратами «горячий стол» или «холодный стол». Подробнее об этом оборудовании читайте

Зачастую пищевую пленку закупают фабрики мебели, строительные магазины, используя материал как недорогую альтернативу стрейч-пленки.

В быту его самое частое применение – закрывать салаты, тесто, остатки еды перед тем, как поместить их в холодильник. Можно также прикрывать продукты от мух вне холодильника. Не рекомендуется заворачивать в пленку для пищевых продуктов что-то жирное, такое как сливочное масло.

Важно! Нельзя использовать пищевую пленку для запекания в духовке – полиэтилен мгновенно расплавится и смешается с едой. Ответ на вопрос, какую температуру выдерживает пищевая пленка, находится на ее упаковке; обычно это 100 градусов.

Помимо этого, ценность материала знают худеющие женщины. Она активно применяется в разного рода обертываниях – медовое, шоколадное и так далее.

В народе известен также ряд нестандартных способов использования пищевой пленки, которые могут облегчить вам работу по хозяйству:

  • обернуть руки от мозолей при работе лопатой или граблями;
  • обернуть плодоножки бананов, тогда фрукты будут свежими очень долго;
  • герметично закрыть пузырьки с косметикой – для этого нужно накрыть горлышко куском пленки, а уже сверху закрутить колпачок;
  • заклеить щели в окнах для предотвращения сквозняков;
  • поймать мух при помощи простой ловушки – в миске нарезать фрукт, закрыть ее пленочным куском, проделать отверстие, и совсем скоро все мухи соберутся там;
  • покрыть полки в холодильнике, чтобы они не загрязнялись;
  • обернуть грязную обувь, если срочно нужно пройти в ней в комнату.

А для удобного и быстрого использования материала применяется специальный диспенсер для пищевой пленки. Есть дешевые и дорогие модели, но в любом случае такое устройство заметно облегчает работу с материалом.

Как выбрать пищевую пленку

Главный критерий выбора – то, как именно планируется применять материал, с какими продуктами и в каких условиях. Есть несколько ключевых правил:

  1. Чтобы сохранить свежими рыбу и полуфабрикаты, рекомендуется остановиться на продукции с высокой морозостойкостью, прочностью и невысокой воздухопроницаемостью (допустимые температуры всегда указаны на упаковке продукции).
  2. Хранить овощи и фрукты можно только в материале, пропускающем воздух.
  3. Хлебобулочные или макаронные изделия упаковываются в материал потоньше, а птица и мясо – потолще.

Критерии, по которым выбирается пленка для упаковки пищевых продуктов, это устойчивость к разрывам, прокалыванию, скачкам температур; газо- и паропроницаемость.

Толщина пищевой пленки

В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.

Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.

Чем можно заменить пищевую пленку

Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:

  • бумажных пакетах;
  • фольге;
  • контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
  • тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
  • пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).

Когда я тут пела оду пищевой пленке, то упоминала, что в пищевой пленке мы даже запекаем. Сегодня покажу как это. Вообще-то в ней нормально запекать всякие рулеты, особенно если они из всяких разных кусочков в один сбиты-собраны. Рулет из куриной грудки, чтобы в сухарях и яйцах не обмакивать — заматываем в пленку и в духовку. Про то как варят в пленке и я писала и ещё много людей.

А тут, значит, запекаем. Судаков фаршированных. Я, честно признаюсь, готовить их не люблю.

Пока почистишь этого судака или щуку — вечно вся мордочка в чешуе, как задница у русалки. И потом они кусаются. Ну ладно, не кусаются, а колючие очень. В общем делается это просто, если кому вдруг надо — быстро расскажу. Головы отрезала, жабры выдернула.

Плавники все аккуратно ножницами срезала почти вровень с кожей. Шкуру отделила пресловутым «чулком», косточку у хвоста отрубила. А, да, я ещё внутри косточки, те что «обратная сторона плавников» тоже ножницами подрезаю, когда шкуру стягиваю. Ну вот. Дальше я мясо срезаю, рублю его мелко.

Булку замачиваю в сливках. Булкой в Питере называют то, что в остальном мире называется «батон нарезной». На два судака — полбулки-полбатона. Отдельно замачиваю желатин. У нас рыбу официанты в обнос раздают. Щипцами. Мне нужно чтобы куски были «монолитными». Отсюда и желатин.

Затем отжимаю батон, смешиваю с фаршем, желатином.

Источник: https://seacoasts.ru/v-kakoj-plenke-mozhno-varit-produkty/

Можно ли в пищевой пленке варить: способы приготовления и советы

Можно ли варить в пищевой пленке

При беге активизируются все системы организма: происходит ускорение кровотока, кислород поступает ко всем тканям организма всё быстрее, работают практически все мышцы, нагружаются связки и суставы.

Спустя полчаса от начала пробежки начинается утилизация подкожного жира (до этого времени основным источником энергии был гликоген из печени), таким образом, регулярные длительные беговые сессии действительно помогают сбросить излишки жировой массы.

Если вы предпочитаете бегать рано утром, то такие пробежки имеют двойную пользу: скорость метаболических процессов будет увеличена уже с утра, таким образом, калории будут быстро гореть не только во время двигательного процесса, но и в течении нескольких часов после окончания тренировки.

  • [uaf_count url=’href=»https://beginogi.ru/rastyazhka-posle-probezhki-uprazhneniya-na-rastyazhku-posle-bega/’]Растяжка после пробежки упражнения на растяжку до и после бега
  • [uaf_count url=’https://beginogi.ru/beg-eto-molodost-ili-omolozhenie-organizma-s-pomoshhyu-bega/’]Как правильно бегать для похудения ног и бедер
  • [uaf_count url=»https://beginogi.ru/izotoniki-dlya-bega-kak-sdelat-izotoniki-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah/»]Что такое изотоники, как сделать изотоник в домашних условиях — узнайте из нашей статьи

Правильно бегать, чтобы похудеть

Большинство людей привыкли использовать бег, дабы сбросить лишний вес, но большинство людей не осведомленно о том, как нужно правильно бегать чтобы похудеть, и в какое время суток этим заниматься. Такие сведения смогут не просто принести вам пользу и помочь в похудении, но и избавить вас от лишних затрат энергии и сил.

Полезен ли бег

Бег позволяет с пользой для организма провести время. Бег также способствует насыщению кислородом крови, он помогает укрепить мышцы тела, также способствует укреплению сердечной мышцы, увеличению жизненного объема легочной ткани и увеличивает прочность и выносливость кости. А вот как правильно бегать по утрам чтобы похудеть это уже вопрос!

Как необходимо бегать

Зачастую, уделяя бегу около 30 минут, люди не видят результата.

Это вовсе не вызывает никакого удивления, ведь для того, чтобы в организме человека начали сжигаться жиры, необходимо уделять бегу минут 50, а то и час.

Главное — не перешагнуть планку — час и пятнадцать минут, так как метаболизм будет брать энергию, которую из-за своей тугоплавкости не могут дать жиры, начнет забирать ее из белков, а этого вам вовсе не нужно.

Подходящее время для бега с целью похудения

Выбрав целью бега похудение, нужно быть осведомленным в том, какое же время суток больше всего для этого подходит, а именно утро или вечер. Смело можно утверждать, что именно бег утром способствует похудению.

Источник: https://arenew.ru/pravilno-begat-chtoby-poxudet/

Как ускоряют процесс похудения

Считается, что основные показатели правильного снижения веса – это регулярность и постепенность, однако многие горят стремлением снизить свой вес и вернуть стройность как можно скорее, пуская в ход разнообразные методики и средства, такие как:

  • низкокалорийные диеты в сочетании с длительными кардиотренировками: в таком случае вес падает действительно очень быстро, но крайне резкое похудение чревато тем, что организм привыкает к получаемому минимуму пищи и рано или поздно дает сбой, человек набирает потерянный вес снова, а кожа не может подстроиться под новые объемы и портится, обвисает;
  • жиросжигатели, катализаторы обмена веществ, экстракты растений для интенсивного снижения массы тела – как правило, такие препараты имеют массу побочных эффектов и показаны только тем, кто может похвастать крепким здоровьем. Эти добавки являются лишь дополнением к занятиям спортом и сбалансированной диете, поэтому не следует возлагать надежды только на них;
  • «костюмы-сауны» — при тренировках в таких костюмах происходит обильное потение, и люди радуются, что им удалось сжечь много лишних килограммов. Аналогом таких костюмов может стать обертывание самой простой полиэтиленовой пищевой пленкой – и многие интересуются, а что если обмотать живот пищевой пленкой и бегать, удастся ли похудеть на 15 кг за месяц?

Рецепты для обертывания

Для того, чтоб похудение с помощью пищевой пленки проводилось правильно и дало более быстрый результат, в ходе процедуры нужно использовать средства, усиливающие потоотделение. Также перед обматыванием, кожу где вы будете применятся полиэтилен, нужно очистить. Для этого достаточно принять душ или нанести любой скраб.

Рекомендую вам следующие совершенно шикарные рецепты:

Обертывание с медом

Не секрет, что мед – достаточно полезный продукт, в составе которого содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Применяя его для обертывания целлофаном, можно не только усилить эффект, но и вернуть коже упругость и шелковистость.

Для приготовления нужно взять 3 ст. л меда, разогреть на водяной бане, добавить 3 капли любого эфирного масла и нанести на проблемный участок кожи, затем обвернуть его пленкой в несколько слоев и оставить на 2 часа.

Ограничение! При аллергии на мёд или используемое эфирное масло процедура запрещена.

Зеленый чай для обертывания

Зеленый чай – мощный антиоксидант, который выводит из организма вредные токсины и стимулирует приток крови к коже (а нам того и надо!).

Для приготовления достаточно измельчить листья зеленого чая, залить кипятком, настоять 1 час. В полученную смесь добавить эфирное масло лимона или апельсина и нанести на кожу. Затем обмотать пленкой.

Источник: https://rayda.su/s-chego-nachat/pishchevaya-plenka-vred-2.html

Можно ли варить в пищевой пленке

Все больше появляется интересных рецептов приготовления блюд с применением пищевой пленки. Ранее не опробованные способы кулинарии привлекательны, но возникают закономерные опасения: можно ли варить в пищевой пленке, безопасно ли использование таких нетривиальных материалов в готовке?

В прогрессивных странах идет постепенный и планомерный отказ от использования полиэтиленовой упаковки.

Несмотря на великолепные барьерные свойства ПВХ, невысокую цену и удобство применения, все большее предпочтение отдается видам экологически чистой упаковки: бумажные свертки, картонные пакеты, стеклянная тара, деревянные ящики, джутовое и бамбуковое волокно. Связано это не только со снижением экологической нагрузки на планету, но и сохранением здоровья граждан.

В чем заключается вред

Исследователи давно бьют тревогу по поводу вреда пластика. Связано это с потенциальным содержанием токсических веществ, которые выделяются при нагревании. Поэтому появился ряд запретов, связанных с использованием пластиковой посуды и упаковки: не рекомендуется ее нагревание, а также длительное хранение в полиэтилене, не предназначенном для пищевых продуктов.

Интересны исследования группы ученых Техасского университета в Остине, США. Проводимые в 2014 году тесты показали канцерогенное влияние входящего в состав пластмасс бисфенола А.

Замечено негативное воздействие на эмбриональное развитие человека: имели место случаи нарушения органогенеза на ранних стадиях беременности.

Таким образом, вредные компоненты пластмассы вызывают онкологию и бесплодие.

Однако обилие рецептов с применением пищевой пленки, в том числе и из уст известных кулинаров этих самых прогрессивных стран, заставляет усомниться в тотальном вреде всех видов пластика. А видов, кстати, наблюдается немало.

На вопрос, можно ли варить в пищевой пленке, ответит состав самого материала.

Безопасный состав пленки для приготовления

Можно ли варить пищевую пленку в воде? Главный вопрос, который волнует людей.

Основной составной компонент стрейч-пленки – это поливинилхлорид, полимер, мономером которого является чрезвычайно токсичное вещество винилхлорид. Поэтому, в составе присутствует ряд стабилизирующих веществ.

Помимо стабилизатора, необходимо присутствие пластификаторов, обеспечивающих мягкость и пластичность пленки.

Если сам по себе ПВХ считается относительно безвредным, то масса стабилизаторов и пластификаторов, необходимых для придания удобных свойств и поддержания этой безвредности нужно подвергать тщательному анализу.

В производстве стрейч-пленки используют следующие, признанные безопасными, пластификаторы:

  1. Диэфиры себациновой, адипиновой и азелаиновой кислоты. Наибольшее распространение в производстве пищевой пленки получил DOA – ди-2-этилгексил адипинат.
  2. Фталаты. Диизодецилфталат (ДИДФ, DIDP), диизононилфталат (ДИНФ, DINP), ди-н-октилфталат (ДнОФ, DNOP) применяют при производстве детских игрушек, посуды и средств по уходу за детьми. Считаются наиболее безопасными.

Применение пластификаторов регулируются нормами ЕС, которые предъявляют жесткие требования к безопасности здоровья граждан и охране среды.

В числе разрешенных в составе пищевой пленки стабилизаторов применяются меркаптиды окилолова, которые помимо прозрачности придают термостабильность.

За счет этого свойства на вопрос, можно ли варить в пищевой пленке продукты,, казалось бы, дается положительный ответ.

Но стоит помнить о температурном режиме: большинство стабилизаторов выдерживают нагревание до 80 градусов по Цельсию, а значит, длительная варка при температуре кипения воды – сомнительный эксперимент.

Итак, безопасный состав пленки имеет определенные разрешенные соединения, которые, как правило, жестко регламентируются еще на этапе производства.

Можно ли варить мясо в пищевой пленке

Среди разнообразия рецептов приготовления в пленке особенно часто встречаются мясные блюда. Мясо варят обычно в кулинарных рукавах и пакетах, но не в пленке. Примерный состав: свинина или курица (готовится быстрее) и специи (черный перец, лавровый лист, соль, паприка).

Ингредиенты закладываются в плотно завязывающиеся пакеты, затем складываются в кастрюлю с водой. На дне присутствует слой ткани, который исключает соприкосновение рукава в нагретым металлом. Варится на слабом огне до готовности мяса, обычно не больше двух часов. По мнению тех, кто применял этот рецепт, мясо получается особенно нежным, мягким и сочным.

Рецепты приготовления колбас и сосисок

Можно ли варить колбасу в пищевой пленке? Есть несколько рецептов, позволяющих приготовить продукт домашнего приготовления. Один из наиболее популярных – вареная колбаса в стрейч-пленке, для которой понадобится:

  • фарш из свинины – 450 г;
  • лук – две средние луковицы;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль/перец по вкусу.

Все тщательно перемешать, выложить на пленку, скрутить колбасу, обвязать нитью, делая классическую сеточную перетяжку. Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 40-50 минут.

Можно ли варить сосиски в пищевой пленке похожим способом? Да, технология приготовления такая же, отличия только в составе.

Для молочных сосисок нужно смешать куриный фарш (300 г), сливочное масло (40 г), сухое молоко (100 г), одно яйцо, паприку, кориандр и перец (четверть десертной ложки), соль.

Выложить полученную массу в пленку, завернуть, сформировать небольшие сосиски. Варить полчаса в открытой кастрюле на среднем огне.

И все же следует помнить о возможном риске для здоровья.

Альтернативы применения пленки для кулинарии

Современная промышленность предлагает альтернативы пищевой пленке. Их сложнее найти, поскольку продаются они далеко не во всяком супермаркете, их стоимость выше, но безопасность гарантирована исключительно натуральным происхождением. Получают их из субпродуктов, тщательно выделанных и обработанных фабричным способом:

Приобретать такие оболочки на рынке не стоит, поскольку качество продукта сомнительно. Безопаснее продукция мясоперерабатывающих фабрик. Хранение натуральных оболочек для домашних колбас и сосисок осуществляется в холодильнике.

Помимо субпродуктов в качестве оболочек применяются также искусственно созданные колбасные оболочки натурального состава:

  1. Целлюлозные пленки используют для приготовления на пару и копчения. Привет из СССР – в те времена в такой оболочке продавалась знаменитая «Докторская» колбаса.
  2. Текстильные – изготавливаются из натуральной ткани, потому безопасность гарантирована, если нет в составе красителей. Предпочтение стоит отдать неокрашенным видам.
  3. Коллагеновые пленки для приготовления пищи. Изготавливаются из коллагена говяжьих сухожилий, а потому имеют не только безопасный состав, но и превосходные органолептические свойства.

Рисковать ли здоровьем, даже если риск минимален, имея такое разнообразие альтернатив – решает каждый сам для себя. Но все же стоит воздержаться от применения нетрадиционных методов приготовления пищи в период беременности, вскармливания, не стоит готовить таким образом для маленьких детей, так как в это время организм наиболее чувствителен к негативному воздействию.

Источник: https://FB.ru/article/469613/mojno-li-v-pischevoy-plenke-varit-sposobyi-prigotovleniya-i-sovetyi

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: