Салат с жарен картошкой

Содержание
  1. Салаты с жареной картошкой. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой
  2. Рецепт жареного картофеля
  3. Салат «Принцесса»
  4. Салат «Орлиное гнездо»
  5. Салат «Объедение»
  6. Салат «Часики»
  7. Салат с картофельной соломкой — 7 оригинальных рецептов
  8. Рецепт 1: салат с картофельной соломкой и курицей (с фото)
  9. Рецепт 2, пошаговый: салат с картофельной соломкой
  10. Рецепт 3: Муравейник — салат с картофельной соломкой
  11. Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой
  12. Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой
  13. Рецепт 6: куриный салат с огурцом, кукурузой и картофелем пай
  14. Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой
  15. ВИДЕО
  16. Салат с жареной картошкой соломкой
  17. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  18. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  19. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  20. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  21. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  22. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  23. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  24. Калорийный и питательный микс из овощей
  25. Какой салат можно приготовить из жареной картошки
  26. Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
  27. Французский салат с жареной картошкой и овощами
  28. Салат с жареным картофелем и капустой
  29. Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
  30. Салат с жареным картофелем и копченным окороком
  31. Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
  32. Салат на каждый день с жареным картофелем и салом
  33. Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой
  34. Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
  35. Салат с жареной картошкой и горбушей
  36. Картофельный салат с беконом и укропом
  37. Салат с жареной картошкой и колбасой
  38. Македонский салат
  39. Овощной салат с хрустящим картофелем
  40. Салат блондинка

Салаты с жареной картошкой. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой

Салат с жарен картошкой

В преддверии праздников многие хозяйки заняты поиском необычных рецептов, которыми хотят порадовать родных и друзей. Салаты по традиции занимают значимую позицию в праздничном меню. Они могут быть лёгкими, состоять только из овощей и зелени, или сытными, мясными. Популярный овощ, входящий в их состав — картофель, а в жареном виде он придаёт закускам особую пикантность.

Рецепт жареного картофеля

Для использования в салатах и закусках жареного картофеля, важно правильно его приготовить.

Для этого подбираются клубни примерно одинакового размера, того количества, которое указано в конкретном рецепте. Картофель очищают, тщательно моют, нарезают в форме кубиков, соломки, брусков или же натирают на тёрке для корейской моркови. Вновь промывают холодной водой, сушат с помощью салфеток. Это делается для того, чтобы кусочки не склеивались между собой при обжаривании.

Картофель жарят в большом количестве любого растительного масла. Оно должно полностью покрывать продукт. Перед процессом жарки масло разогревают на сильном огне, затем убавляют до среднего показателя.

Картошка закладывается небольшими частями, готовится быстро, солится в конце готовки. Перемешивается нечасто, для этого применяется шумовка.

Вынимают, когда кусочки станут золотистого цвета или слегка зарумянятся.

Картофель не должен быть жирным, поэтому его сразу же выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Применяют для разнообразных блюд после того, как он остынет.

Салат «Принцесса»

Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • небольшая солёная сельдь;
  • фасоль — 200 грамм;
  • картофель и куриные яйца — по 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • среднего размера морковь — 2 шт.;
  • майонез

Процесс готовки:

  1. Фасоль предварительно следует замочить, примерно часа на два, затем варить до готовности, не допуская переваривания. Охладить.
  2. Картофель пожарить вышеуказанным способом, порезав его кубиками.
  3. Морковь тщательно моют, не очищая, кладут в холодную воду. Варят минут 20 после закипания, остужают.
  4. Яйца варят в кипящей воде 10 минут до крутого состояния, охлаждают в холодной воде 5 минут.
  5. Сельдь тщательно освобождают от костей.
  6. Овощи, сельдь, яйца, маринованные огурцы крошат кубиками.
  7. Очищенный репчатый лук моют холодной водой, режут на тонкие колечки.
  8. Подготовленные продукты соединяют в большой миске, осторожно смешивают и приправляют майонезом.
  9. Салат выкладывают горкой в красивую посуду, украшают укропом и петрушкой.

Вместо свежей фасоли можно взять 1 банку консервированной.

Салат «Орлиное гнездо»

Сытная закуска не только утолит голод, но и послужит прекрасным декором для праздничного обеда, так как имеет необычное оформление.

В состав входят:

  • морковка — 3 шт.;
  • ветчина — 200 грамм;
  • картофелины — 4 шт.;
  • плавленый сырок типа «Орбита» — 2 пачки;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • пекинская капуста;
  • майонез

Готовят салат поэтапно:

  1. Моют морковку, для ускорения процесса заливают кипятком и варят 15 минут. После охлаждения шинкуют соломкой.
  2. Белки отварных яиц отделяют от желтков и мелко крошат.
  3. Режут соломкой ветчину.
  4. Готовят картошку.
  5. Все ингредиенты соединяют. К ним добавляют майонез.
  6. Плоскую большую тарелку украшают листьями пекинской капусты или салата айсберга, формируют из полученной смеси гнездо, оставляя в середине выемку.
  7. На тёрке с крупными отверстиями натирают сырки.
  8. Чеснок измельчают в чесночнице.
  9. Полученную массу приправляют двумя каплями майонеза.
  10. Скатывают из смеси шарики, обваливают в тёртом желтке. Это орлиные яйца.
  11. Их аккуратно помещают в выемку — «гнездо», посыпают зеленью.

Салат «Объедение»

Нежная закуска понравится даже самому привередливому гостю.

Необходимые продукты:

  • сыр твёрдый типа «Гауда» — 130 грамм;
  • картофель — 3 шт.;
  • говяжья печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • луковица

Последовательность приготовления:

  1. Отварную морковь остужают и трут на крупной тёрке.
  2. Готовят картофель фри.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируют в масле, оставшемся после обжаривания картошки, до желтоватого цвета.
  4. Говяжью печень очищают от плёнок и желчных протоков, промывают, заливают холодной водой. Варят 15 минут. После охлаждения натирают на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Яйца, отваренные вкрутую, мелко нарезают.
  6. Сыр трут на тёрке со средними отверстиями.
  7. На плоском небольшом подносе формируют слои:— фри;— яйца;— печень;— сыр;— морковь;

    — лучок, смешанный с небольшим количеством моркови

Пласты солятся по вкусу и пропитываются майонезом или любым соусом на его основе. Салат перед подачей на стол ставят в холодильник часа на два.

Говяжью печень можно заменить куриной. Время приготовления при этом сократится на 5 минут.

Салат «Часики»

Актуальное блюдо для новогодней ночи, его место — в центре стола.

Список ингредиентов:

  • маринованные шампиньоны — 350 грамм;
  • картошка — 2 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • солёные огурцы — 3 шт.;
  • луковица;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
  • зелёный горошек консервированный — 2 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • орехи грецкие — половина стакана;
  • майонез

Источник: https://seductrice.ru/public/salaty-s-zharenoj-kartoshkoj/

Салат с картофельной соломкой — 7 оригинальных рецептов

Салат с жарен картошкой

Салат с картофельной соломкой — сытно и оригинально, с курицей, грибами, беконом, овощами. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат с картофельной соломкой и курицей (с фото)

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем.

Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Рецепт 2, пошаговый: салат с картофельной соломкой

Очень люблю простые в приготовлении салаты, где присутствует минимум термической обработки продуктов. Если обычные салаты уже приелись, предлагаю попробовать мою любимую «Соломку». Салатик очень необычный и вкусный. Главный его секрет – жареная картофельная соломка. Готовить блюдо не трудно. Все продукты нарезать соломкой, именно отсюда такое название салатика.

  • Копченая курица – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Майонез.

Яйца отварить вкрутую. На это уходит 8-10 минут. Чтобы они легко чистились советую опускать яйца уже в кипящую воду. После варки опустить их в холодную воду.

Нарезаем курицу соломкой. У меня куриная грудка, можно брать любое копченое мясо. Мне хватило половины грудки. Мясо мягкое, можно не резать, а разбирать на волокна. Главное в процессе не увлечься и не съесть большую часть продукта.

Нарезать огурчики соломкой.

Помыть и почистить картошку. Нарезать тоненькой соломкой, старайтесь, чтобы размеры соломки были одинаковые. Я разогреваю большое количество масла на сковородке и добавляю в него соль и любимые приправы. В данном случае специальную приправу для картофеля. Картофельная соломка самый важный ингредиент в салате, она должна быть пикантной и иметь свой вкус.

В горячее масло отправить картошку. У меня на жарку ушло 7-8 минут.

После переложить картошку в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Почистить от скорлупы яйца, порезать.

Когда картошка полностью остынет, смешать все ингредиенты.

Заправить салат майонезом. Солить не рекомендую, все продукты итак соленые. Если все же желание досолить есть, прежде чем добавлять соль, обязательно попробовать. Наш пикантный салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 3: Муравейник — салат с картофельной соломкой

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

Далее кладем порезанный помидор с измельченным чесноком. Поливаем майонезом.

Далее выкладываем 2/3 сыра, который трем на терке. Снова перемазываем майонезом.

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат  «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет.    Подаем сразу же к столу.

Рецепт 4: теплый мясной салат с картофельной соломкой

Очень вкусный, сытный и пикантный мясной салат с картофелем и перцем, который подаётся в тёплом виде. Хрустящий жареный картофель идеально сочетается с сочным мясом, а болгарский перец дополняет этот вкусовой ансамбль. Такой необычный салат подойдёт даже для праздничного стола.

  • Картофель — 300-400 г
  • Свинина (вырезка) — 200 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый красный — 10-15 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек

Картофель очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

В сковороде разогреваем растительное масло и порциями обжариваем картофель, периодически помешивая, в течение 7-8 минут. Или, если это представляется возможным, обжариваем картофель на двух сковородках одновременно.

Перекладываем жареный картофель в дуршлаг.

Сковороду вымываем, протираем насухо.

Свинину нарезаем тонкими полосками.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Чеснок и острый перец очищаем и мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем и нарезаем полосками.

Немного зелёного лука оставляем для украшения салата. Остальной лук мелко нарезаем.

В сковороду к свинине добавляем болгарский перец, острый перец, зелёный лук и чеснок. Перемешиваем.

Вливаем соевый соус, рисовый уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем и тушим мясо с перцем 1-2 минуты.

Кладём в сковороду картофель, перемешиваем и выключаем нагрев.

Подаём мясной салат с картофелем и болгарским перцем тёплым, украсив крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: слоеный салат с сыром, огурцом и картофельной соломкой

Салат с картофелем пай соломкой. Сытный, вкусный и простой в приготовлении сала готовится слоями. Но если вы пожелаете смешать все ингредиенты, тогда не вмешивайте картофель, а посыпьте готовый салат сверху. Количество ингредиентов даю на одну порцию.

  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Майонез по вкусу

Картофель натрите на крупную терку и промокните полотенцем, чтобы убрать с картофеля жидкость. Готовим картофель пай.

Нагрейте в сотейнике растительное масло и жарьте частями картофель до хрустящей румяной корочки. Кладем готовый картофель на салфетку, чтобы впиталось масло.

Тонкой соломкой нарежьте огурец.

На мелкую терку натрите сыр.

На эту же терку натрите вареное яйцо.

При помощи кулинарного кольца собираем слоями салат, смазывая каждый слой или через слой майонезом. Первой пошла картофель с майонезом. 1/3 картофеля я оставила для верха.

Далее пошел сыр и майонез.

Теперь огурец и майонез.

И последний слой — яйцо, майонез.

Украсьте хрустящим картофелем пай.

Рецепт 6: куриный салат с огурцом, кукурузой и картофелем пай

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Картофель пай – 100 гр.
  • Свежий огурец – 6 шт.
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Майонез «Провансаль» – 4 столовых ложек.
  • Соль
  • Перец

Куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой.

В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масло, затем выкладываем куриное филе.

Куриное филе солим, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета, куриное филе готовиться быстро, поэтому приготовление его занимает максимум 15 минут.

Приготовленное филе выкладываем в емкость для ингредиентов.

В сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем грибы (предварительно слив с них жидкость) перчим по вкусу и обжариваем в течение трех минут на сильном огне, не забываем перемешивать.

Обжаренные грибы выкладываем к куриному филе, даем остыть в течение 15 минут.

Свежий огурец натираем тонкой соломкой, на терке.

После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем натертые огурцы.

Добавляем кукурузу, без жидкости.

Затем добавляем картофель пай, оставив не много для украшения салата.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный салат «Аленка» готов.

Рецепт 7: мясной салат с огурцами и жареной картофельной стружкой

Картофельную стружку пай совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам необходимо тонкой соломкой нарезать клубни, смыть с них лишний крахмал.

Затем обязательно обсушить, иначе во время обжарки масло будет стрелять. Выкладывать соломку необходимо небольшими партиями на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Нужно обжарить до румяной корочки и снять на кухонное бумажное полотенце, чтобы капли жира стекли и не попали в салат.

  • язык говяжий — 60 гр
  • ветчина — 60 гр
  • куриные яйца — 1 шт
  • майонез — по вкусу
  • огурцы — 1 шт
  • маринованные огурцы — 1 шт
  • бекон — 1 полоска
  • картофель — 2 шт
  • базилик — 2 листочка

Подготовьте все необходимые продукты. Огурцы помойте и срежьте основания плода. Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Отрежьте необходимое количество предварительно отваренного говяжьего языка и ветчины (вместо нее можно взять любую другую колбасу). Сварите яйцо вкрутую.

Возьмите соленый и свежий огурец и нарежьте соломкой. По возможности делайте кусочки одинаковыми, тогда структура салата будет более однородной, а следовательно, более приятной на вкус. Сложите в глубокую миску.

Нарежьте тонкими полосками говядину и колбасу, размеры кусочка должны быть схожими с нарезанными овощами.

Очистите яйцо от скорлупы, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, как и все другие продукты, и положите в миску.

Отмерьте необходимое количество майонеза и раскрошите в него желток. Хорошо перемешайте и добавьте к другим продуктам. Майонез лучше всего взять легкий, чтобы не перегрузить блюдо, либо сделать соус собственноручно дома.

Перемешайте все ингредиенты и выкладывайте на красивую плоскую тарелку. Чтобы блюдо выглядело великолепно, можно придать ему форму с помощью кулинарного кольца, либо просто выложить в центр тарелки и ложкой подровнять края. Сверху выложите предварительно зажаренный хрустящий картофель, а рядом – пару ломтиков бекона.

Вкусный, нежный салат с картофелем пай, ветчиной и говядиной, приготовленный в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото, готов. Сразу подавайте к столу, украшайте свежими листиками базилика. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как готовят салат с картофельной соломкой — подробно смотрите на видео:

Источники: https://vduhovochke.ru, https://knigizhizni.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://beliypovar.ru, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20200315/salat-kartofelnaya-solomka.htm

Салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жарен картошкой

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата.

Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал.

Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – -3 шт.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Яйца –  2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар  – 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Заправьте майонезом.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.

Майонез можете заменять сметаной.

Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.

Отправьте в салатницу.

Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.

В конце добавьте горошек по вкусу.

Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте порционно, украшая разнотравьем.

Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами

Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
  • Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Картофель сырой крупный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — ½ пучка
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.

Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.

Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.

Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.

Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.

При желании украшайте зеленью с оливками.

После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.

Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Приготовление:

Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.

Огурцы покрошите соломкой.

Перец порежьте полукольцами.

Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Перед подачей добавляйте картофель.

Украшайте зеленью.

После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Филе куриное –  500 г.
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.

Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.

Картофель так же обжарьте отдельно.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.

Перемешайте.

Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.

Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Семгу – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите зелень, отправьте в салатницу.

Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.

Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Салат посолите и поперчите.

Добавьте картофель.

Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.

Взбрызните лимонным соком.

Украшайте маслинами.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец  – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло кунжутное – 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Выложите в салатницу.

Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.

Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.

Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.

Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.

Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.

Украшайте маслинами с зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и сыром

Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Петрушка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.

Огурец покрошите соломкой.

Отварные яйца покрошите соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Зелень покрошите.

Первым слоем выложите половину картофеля.

Затем половину огурца.

Половину яиц.

Смажьте майонезом.

Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.

Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.

Украшайте оливками или маслина с зеленью.

Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Картофель – 500 гр.
  • Куриная грудка копченая – 150 гр.
  • Сметана
  • Помидоры – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.

Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.

Покрошите помидоры, добавьте к курице.

Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.

Добавьте картофель.

Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой

Очень быстрый рецепт вкусного салата

Ингредиенты:

200 гр. – колбасы полу копченой

4 – яйца

4 – картофеля

½ луковицы

Майонез

Приготовление:

Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.

Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.

Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перед подачей украшайте зеленью.

Салат имеет пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.

Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.

Добавьте картофель.

Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.

Салат с жареной картошкой соломкой и свининой

Данный салат очень калориен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.

Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.

Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.

Соленый огурец порежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.

Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.

Заправьте майонезом или сметаной.

Подавайте порционно, украшая зеленью.

Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью

Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень – 5 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.

Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.

Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.

Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью и листьями салата.

Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками

Калорийный и питательный микс из овощей

Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порежьте ребрышки.

Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.

Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.

Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/716

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Салат с жарен картошкой

Салат, основным ингредиентом которого является жаренаякартошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, непрошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной;готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощамиотличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

Компоненты рецепта:

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

Как сделать:

  1. Картофельныеклубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холоднойводой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальныеовощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должнабыть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложитьподготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю,залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельныепластины высыпать  в дуршлаг и промытьпрохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезатьпластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальныхингредиентов.
  6. Всковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку доразмягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить иподперчить.
  7. Послеостывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами вглубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой исвежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Клубнинарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой,пропитать полотенцем.
  2. Лукмелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе скартошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушитьв небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидорыизмельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. Наширокое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, всередину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешатькомпоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинальнозвучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностьюподачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Дляприготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затемсмешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лукнарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубнинарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости ирумяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филережется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупнымиотверстиями.
  5. Вглубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив кним майонеза.
  6. Подну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложитьзакуску.

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.

Как готовить:

  1. Картофельныеклубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости ипоявления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальныеингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величинекартофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешатьингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо»,которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

https://www.youtube.com/watch?v=bV693cD0Mf4

Состав блюда:

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной илийогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жаренойкартошкой:

  1. Изовощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить встружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельнуюсоломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитыванияжира.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц,майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательностьслоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

Список компонентов:

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.

Готовка блюда:

  1. Картошкунарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до техпор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Салонарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке иобжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурецпорезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешатьвсе ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначеннойдлякорейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить набумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурецизмельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке скрупными отверстиями.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массыингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами.Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количествапродуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубнипорезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле доготовности.
  2. Перецчили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешатьс картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасупорезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешатьвсе составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

Как сделать:

  1. Картошкуи лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить насковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. Вотдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученногосоуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частьюсоуса.
  3. Горбушуна отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник,снова полить остатками соусом.
  4. Помидорыпорезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями.Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельнуюсоломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Беконизмельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроппокрошить при помощи ножа.
  3. Компонентыперемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасуизмельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкимиотверстиями.
  3. Ингредиентывыложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправивмайонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующегонабора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельныекружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перецпорезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сырпревратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешатьвсе компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

Компоненты рецепта:

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошкуизмельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажноеполотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку иприсолить.
  2. Грудкупорезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности сприменением соли и приправ.
  3. Остальныеовощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельнымтарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. Наширокое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместитьнесколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

Набор продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образованияхрустящей румяной корочки.
  2. Помидорыпорезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджаритьмясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сырпревратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошитьножом.
  5. Чеснокизмельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. Нашироком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,картошка. Сверху присыпать зеленью.

Какой салат можно приготовить из жареной картошки Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/kakoj-salat-mozhno-prigotovit-iz-zharenoj-kartoshki

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: