Сколько нужно варить сосиски

Содержание
  1. Как правильно варить сосиски
  2. Какие бывают сосиски
  3. Оболочки сосисок
  4. Натуральные оболочки
  5. Искусственные оболочки из натуральных материалов
  6. Искусственные оболочки
  7. Как выбрать сосиски
  8. Как подготовить сосиски к варке
  9. Как варить сосиски на плите
  10. Как приготовить сосиски в микроволновке
  11. Как отварить сосиски в мультиварке
  12. Финский соус с сосисками
  13. Сосиски в соусе бешамель с грибами
  14. Макароны, отваренные вместе с сосисками
  15. Подготовка к варке
  16. В кастрюле
  17. Альтернативный способ варки
  18. В мультиварке
  19. В жидкости
  20. В микроволновке
  21. Как правильно варить сосиски:
  22. Сколько варить сосиски в кипящей воде:
  23. На пару
  24. Алгоритм варки в воде:
  25. Сколько и как нужно варить сосиски?
  26. Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?
  27. Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?
  28. Как правильно использовать мультиварку и пароварку?
  29. Сколько варить сосиски: полезные советы
  30. Выбор сосисок
  31. Подготовка сосисок к приготовлению
  32. Сколько и как нужно варить сосиски?
  33. С чем подавать отварные сосиски?
  34. Сколько варить сосиски после закипания до готовности?
  35. Сколько варить сосиски, чтобы они не лопнули и были вкусными?
  36. Варим, но не на плите! Как быстрее всего сварить сосиски?
  37. Варим по всем правилам!
  38. Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?
  39. Оригинально и весело: сосиски-осьминоги!
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Сколько и как варить сосиски?
  43. Сколько варить сосиски по времени?
  44. Как варить сосиски в кастрюле?
  45. Как сварить сосиски в микроволновке?
  46. Как сварить сосиски в мультиварке?
  47. Как приготовить сосиски в пароварке?
  48. Популярные вопросы по теме: как правильно варить сосиски

Как правильно варить сосиски

Сколько нужно варить сосиски

Современная жизнь столь динамична, что у человека, заключенного в тиски горящих дедлайнов и многозадачности, зачастую не остается времени на то, чтобы стоять у плиты. Тут-то ему на помощь и приходят современные чудо-помощники: микроволновки, мультиварки, пароварки, миксеры и блендеры. А в придачу к ним и полуфабрикаты, сулящие вкусный и полезный ужин. К их числу относятся и сосиски.

Сосиски – это тонкие вареные колбаски в натуральной или искусственной оболочке, в состав которых входит мелко перерубленное мясо и сливки. Своим происхождением этот продукт обязан Иоганну Ланеру.

В свое время он переехал из Франкфурта в Вену и, наверное поэтому до сих пор эти два города оспаривают право на родину сосисок. Итак, сосиски появились в 19 веке и сразу же стали достоянием немецкой национальной кухни.

А те сосиски, к которым привыкли мы с вами, и вовсе результат работы Анастаса Микояна в 1936 году.

Какие бывают сосиски

На прилавке современного магазина сейчас лежит много сосисок самого разного вида. Российское производство знает сосиски классического и русского сорта. К классическим относятся: Франкфуртские, Венские, Мюнхенские.

Среди российских наиболее популярны: докторские, сливочные, молочные, любительские, телячьи, баварские, с сыром, детские. Данная продукция может быть разного размера и цвета.

Но если цвет — это показатель состава и качества товара, то от того, какого изделие размера, зависит время и способ приготовления сосиски.

Оболочки сосисок

Также данные колбасные изделия различаются по типу оболочки, в которую они упакованы. В простонародье ее также называют “шкуркой”. «Шкурка» может быть натуральной и искусственной, и от ее вида зависит время хранения продукта и технология его приготовления.

Натуральные оболочки

К натуральному типу упаковок относятся кишечные оболочки, используются они крайне редко, т.к. срок хранения продукции в такой упаковке составляет всего пять дней.

Для производства кишки не удобны – они могут рваться, их нужно специальным образом подготавливать, сами они хранятся не долго и, кроме того, их диаметр неравномерен. Чаще всего в такой оболочке можно встретить белые мюнхенские или альпийские сосиски.

Иногда отдельные птицефабрики также выпускают сосиски из мяса птицы в натуральной оболочке.

Искусственные оболочки из натуральных материалов

Также принято называть натуральной упаковкой продукцию в белковой оболочке, но по факту это искусственно сделанная оболочка из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур рогатого скота, т.е. натурального.

Она может быть как съедобной, так и непригодной в пищу, в зависимости от толщины и технологии производства. Хранится продукция в такой оболочке пять суток. Тем не менее для производства это удобнее, чем натуральная оболочка. В таких упаковках можно встретить венские, баварские, телячьи колбасные изделия.

Также сосиски выпускают в целлюлозной упаковке. Эта оболочка производится на основе натурального материала целлюлозы. Ее использование снижает цену на продукт, притом она обладает хорошим уровнем проницаемости и может использоваться при производстве копченых колбасных изделий.

Но срок хранения в этих «шкурках» всего 2-3 суток. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.

Искусственные оболочки

И последний вид упаковок — это полиамидная, полностью искусственная оболочка. Она очень хорошо защищает продукцию от внешних воздействий и продлевает срок хранения. Изделия в такой упаковке можно хранить 15-60 суток. Материал полностью безопасен при контакте с продуктом. В такой упаковке можно встретить любые российские сосиски.

Продукция без оболочек
В последнее время в магазинах продаются сосиски, изготовленные по технологии, позволяющей выпускать продукцию без оболочки. Продаются они в вакуумных пластиковых упаковках. Хранятся при закрытой пачке от 8 до 12 суток. В таком виде могут выпускаться молочные, докторские, детские и сливочные сосиски.

Как выбрать сосиски

Чтобы не прогадать при выборе сосисок, следует знать несколько правил выбора колбасной продукции данного типа:

Сосиски должны быть бледно-розового цвета (это не относится к телячьим, охотничьим, любительским, мюнхенским и альпийским). Бледно-розовый цвет – показатель свежести (подсыхая, продукция темнеет) и отсутствия красителя.

Ровная кожица. Если изделие сморщено, значит, оно не свежее и подсохшее. На продукции в кишечной и белковой упаковке могут быть выступы из-за свойств упаковочного материала.

Изделие должно быть упругим и легко восстанавливать форму после нажатия пальцем.

На свежем изделии не должно быть подтеков и пятен. Если они имеются, то продукция или некачественная, или несвежая.

Обратите внимание на упаковку – в ней не должно быть жидкости.

Сосиски сейчас производятся по ГОСТу и ТУ. Предпочтение лучше отдавать продукции, изготовленной по ГОСТу, т.к. над его созданием трудились институты и эксперты, выполняя государственный заказ. ТУ же утверждается на производстве и может включать продукты, влияющие на качество и вкус продукта. Так, например, может использоваться не говяжий и свиной, а куриный фарш.

Обратите внимание на состав: на первом месте там будет стоять тот продукт, которого в процентном соотношении больше всего.

Как подготовить сосиски к варке

Нередко, перед тем как погрузить сосиски в кипяток, возникает вопрос: нужно ли снимать у сосиски оболочку? Теперь, когда мы понимаем, какая упаковка действительно натуральная, а какая – искусственная, мы можем ответить на этот вопрос. Натуральную кишечную упаковку, конечно же, можно и не снимать.

Белковую оболочку, воссозданную искусственно из натурального продукта, также не снимают. По остальным вопросам мнения могут расходиться. Некоторые люди полагают, что снимать «шкурку» с колбасных изделий в искусственной упаковке необходимо, хотя бы из-за того, что при варке продукт напитается вредными веществами из оболочки.

На самом деле, материал, разработанный для пищевой промышленности, не напитывает продукты вредными веществами, как мы говорили выше.

Потребители могут почему-то спокойно готовить мясо в пленке, овощи в кулинарном рукаве или даже варить яйца пашот в кулинарной пленке, но как только речь заходит о сосисках, подобного рода оболочка сразу же становится вредной. Целлюлозную упаковку можно не снимать.

Ее легко проколоть и извлечь готовое колбасное изделие после отваривания. Кроме того, некоторые сосиски при варке без оболочки искривляются и теряют свой вид. Но перед варкой «шкурку» лучше проколоть, чтобы внутри упаковки не возникало избыточное давление, и сосиска не лопалась.

А вот полиамидную упаковку лучше всего снять – проколоть ее и отделить от сосиски после тепловой обработки станет трудной задачей.

Как варить сосиски на плите

На плите сосиски варят в большом количестве воды, закладывая их в уже кипящую воду. Можно заливать продукт и холодной водой, но тогда из них выварится больше полезных веществ. Добавлять соль в воду не надо, ее достаточно в самом изделии, особенно в летний период. После того как вода снова закипит, засекается время (5-10 мин), по истечении которого сосиски можно подавать на стол.

Как приготовить сосиски в микроволновке

Сосиски в микроволновке готовятся двумя способами: в воде и без воды. Для варки в воде сначала подготовим продукцию – очистим ее от оболочки и проткнем иголкой в нескольких местах. Можно разрезать по краям. В прозрачную кастрюлю для микроволновой печи выкладываем продукт и заливаем его горячей водой. Накрываем емкость крышкой.

Устанавливаем высокую мощность и варим три минуты Для того чтобы сварить сосиску без воды, ее необходимо очистить от оболочки и проколоть или разрезать по концам. Это делается для того, чтобы изделие не растрескалось. Готовить сосиски следует две минуты на мощности в 400 кВт.

Неплохо было бы добавить немного воды, чтобы изделия получились сочными.

Не забывайте о том, что не всякая тарелка подходит для микроволновой печи.

Как отварить сосиски в мультиварке

Продукция очищается от оболочки, если это необходимо, и заливается горячей водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Закрываем крышку устройства и выбираем режим «на пару». Варим 5 мин. При этих же параметрах можно использовать режим «тушение/суп».

Как приготовить сосиски на пару

Конечно, полезнее всего готовить сосиски на пару, особенно если они в натуральной «шкурке».

Подготавливаем продукцию – очищаем ее от оболочки, если это необходимо, прокалываем ее в нескольких местах и выкладываем на чашу, смазанную маслом. Заливаем в пароварку воду и устанавливаем чашу. Включаем пароварку и готовим 10 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=rZHU6zIIfDs

Как варить замороженные сосиски

Иногда, чтобы продлить срок хранения, хозяйки замораживают данный продукт. Для варки такого изделия размораживать его предварительно не нужно. Сосиски заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Затем засекается время в 10 мин. После варки удаляется упаковка, т.к. удалить ее с замороженного изделия бывает трудно.

Интересные способы приготовления сосисок

Финский соус с сосисками

  • Сосиски 300 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 15% 150 мл.
  • Густой томатный соус 3 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Колбасные изделия очистить от упаковки и нарезать кружочками. Луковицу и чеснок измельчить как можно мельче. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и чеснок до карамелизации.

Затем выкладываем на сковороду сосиски и слегка обжариваем их. Следующий шаг – всыпать муку и перемешать. Добавить томатный соус, вновь перемешать и прогреть. Залить сливками и, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты соуса, кроме сосисок, растворились, довести до густоты. Приправить по вкусу.

Подавать такое блюдо можно с любыми видами пасты, рисом, картофелем или гречкой.

Сосиски в соусе бешамель с грибами

  • Сосиски 300 грамм
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу

Шампиньоны нарезать пластинками, лук – мелким кубиком, колбасные изделия – кружочками. Шампиньоны и колбасные изделия отварить в кастрюле с небольшим количеством воды.

На сковородке растопить половину масла и обжарить лук до карамелизации. В глубокой сковородке приготовить бешамель. Для этого растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку. Добавлять молоко, начиная с 1 ст.л., каждый раз удваивая количество. Прогреть до густоты. Когда бешамель загустеет, соединить с ним все остальные компоненты и вновь довести до густоты, непрерывно помешивая.

Подавать соус можно с рисом, картофелем, гречкой или любыми видами пасты.

Макароны, отваренные вместе с сосисками

Если Вы хотите сэкономить время, то можно отварить сосиски и макароны вместе прямо в одной кастрюле (время их приготовления одинаково – 5-10 минут). А если у Вас есть маленький ребенок, то можно подать спагетти с колбасным продуктом оригинально: в виде ежиков, волосатых сосисок или осьминожек.

Чтобы приготовить волосатые сосиски (пусть Вас не смущает название: выглядят они очень симпатично:)), нужно проткнуть сосиску палочками спагетти поперек или вдоль, но так, чтобы спагетти выступали за пределы изделия только с одной стороны.

Для осьминожек: половину сосиски разрезаем на восемь частей вдоль и прокалываем палочками спагетти, оставшуюся целой часть, также вдоль.

  Дата: 2017-11-25

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-varit-sosiski

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок.

Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок.

Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

  • сосиски клинские вареные сколько варить для еды

Источник: https://cooking-meat.ru/kak-pravilno-varit-sosiski.html

Сколько и как нужно варить сосиски?

Сколько нужно варить сосиски

У большинства хозяек в холодильнике или морозильной камере припасены сосиски на тот случай, когда сил или времени на готовку нет, а домашних нужно быстро и вкусно накормить. Несмотря на то, что все прекрасно знают, как варить сосиски, практика показывает, что многие делают это неправильно.

Независимо от того, в какой оболочке компоненты, обрабатываются они в мультиварке, микроволновке или отвариваются в обычной кастрюле, существует ряд технических моментов соблюдение которых гарантирует нужный результат.

Особое внимание уделяется процессу, в который вовлечены замороженные изделия, в противном случае они превратятся в несъедобное варево, по вкусу напоминающее бумагу. На самом деле, все довольно просто и занимает лишь несколько минут, только надо выбрать подходящий вариант воздействия.

Правила подготовки и обработки, которыми все пренебрегают?

Чтобы получилось вкусно и полезно (или хотя бы не очень вредно), обязательно не только знать, сколько варить сосиски, но и как их правильно подготовить к обработке. Существует несколько важных моментов, игнорируя которые, можно привести не только к порче продукта, но и возникновению проблем со здоровьем.

  1. Категорически запрещено употреблять в пищу эти компоненты в сыром виде. Многие люди не понимают, зачем варить сосиски, пребывая в уверенности, что данный продут, особенно в искусственной пленке, ничем не отличается от докторской колбасы. На деле же изделиям необходима термическая обработка в микроволновке, кипяченой воде или мультиварке, хотя бы в течение нескольких минут.
  2. В кожуре разрешено отваривать только сосиски в натуральной оболочке. Но и ее необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы продукты не лопнули. Для этого можно использовать иголку, но никак не нож или вилку.
  3. Если изделия находятся в искусственной пленке (например, молочные сосиски), ее рекомендуется снять еще до начала обработки. Несмотря на то, что обычно данный элемент изготовлен из веществ, допустимых для пищевой промышленности, нет никаких гарантий, что какие-то химические компоненты не перейдут на сам продукт.

Перечисленные правила на распространяются на замороженные сосиски. Их сначала также по возможности протыкают иглой. Продукт сразу помещают в холодную воду, а емкость ставят на плиту. После закипания воды нужно подождать не менее 10 минут. Затем продукт выкладываем в холодную воду на несколько секунд и только тогда снимаем оболочку.

Как варить сосиски в кастрюле и СВЧ-печи?

Чаще всего хозяйки используют традиционные варианты приготовления мясных полуфабрикатов. Если сварить их в кипящей воде или микроволновке, то блюдо будет готово быстро и без лишних хлопот.

  • В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и опускаем в нее подготовленные мясные полуфабрикаты. Они должны быть полностью покрыты жидкостью. Ждем, пока вода опять закипит, после чего уменьшаем жар до среднего. Варим изделия не более 5-10 минут, иначе их вкусовые свойства серьезно пострадают. Если сосиски были в натуральной оболочке, ее снимаем. Затем изделия можно сразу же подавать.

Совет: Перед тем, как варить сосиски, для них нужно выбрать подходящую по длине емкость. Не стоит готовить изделия в микроволновке или мультиварке, если нет возможности расположить их по всей длине (венские, баварские сосиски). Согнувшись, пищевые продукты потеряют свою текстуру, станут менее мягкими и сочными.

  • В микроволновке. В СВЧ-печи сосиски можно варить так же, как и в кастрюле. В этом случае время выдержки составляет не более 3 минут. Но есть вариант приготовления изделий и без воды. Получится очень вкусно, да и хлопот меньше. Сосиски не должны быть в пленке или натуральной оболочке, тщательно их чистим. После этого надрезаем с обоих концов и выкладываем на тарелку. На максимальной мощности обрабатываем изделие всего одну минуту. Если добавить на тарелку немного воды, результат будет более сочным.

Не стоит превышать рекомендованные промежутки времени. Из-за этого продукт только потеряет больше питательных компонентов и утратит приятную текстуру.

Как правильно использовать мультиварку и пароварку?

Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:

  • Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут. Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.

Совет: Если уже готовые сосиски нужно немного подержать, перед тем, как подавать к столу, их можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Но не более, чем на 20-30 минут.

  • Приготовление в пароварке. В то время, как обработка сосисок в кастрюле, мультиварке или микроволновке приводит к выведению из изделий ряда полезных компонентов, в случае с пароваркой этого не случается. Нужно снять с продуктов оболочку и поместить в резервуар, стенки которого смазаны сливочным маслом. Таймер выставляем на 10 минут.

Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.

Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-sosiski/

Сколько варить сосиски: полезные советы

Сколько нужно варить сосиски

В настоящее время довольно сложно представить себе хотя б одну семью, в которой ни разу не пробовали сосиски.

Этот продукт очень любят дети всех возрастов, а взрослым очень удобно их готовить к ужину после долгого рабочего дня — ведь это занимает минимум сил и времени.

Некоторые и вовсе предпочитают употреблять сосиски в сыром виде, однако, все же, перед принятием их в пищу, лучше всего будет их отварить. И делать это нужно правильно, иначе сосиски разварятся и потеряют весь вид, а с ним и вкус.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора. Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ. Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал.

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом.

Подготовка сосисок к приготовлению

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Не рекомендуется укладывать сосиски в холодную воду, поэтому ее нужно предварительно довести до кипения.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Сколько и как нужно варить сосиски?

Сосиски можно сварить по-разному. Поэтому, разберем время приготовления для каждого из существующих способов.

Самый простой способ — отварить полуфабрикат в кастрюле. Сколько минут нужно варить сосиски таким способом? Время приготовления составит от 3-х до 5-ти минут в зависимости от размера изделия.

Можно и отварить сосиски в микроволновой печи. Причем можно варить продукт, как с водой, так и без нее. В случае приготовления с водой, время варки займет 5 минут, без воды колбасные изделия дойдут до готовности гораздо быстрее — всего за минуту-две. Если варить сосиски в пароварке, следует разложить их на первом ярусе прибора, и готовить в течение 10-15 минут.

Варить сосиски можно и в мультиварке. Выбрать можно любой из предложенных режимов — варка, выпечка, тушение или суп. Время приготовления в этом приборе составит от 5 до 7 минут.

Если Вы хотите приготовить замороженные полуфабрикаты, варить их следует около 10 минут с момента закипания. Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой. Она должна одинаково входить на всю ширину сосиски.

В том случае, если Вы впоследствии хотите приготовить сосиски в тесте, предварительно отваривать их не нужно.

С чем подавать отварные сосиски?

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

Источник: https://needtimes.ru/polufabrikatyi/skolko-varit-sosiski-poleznyie-sovetyi-i-originalnyie-retseptyi-na-kazhdyiy-den

Сколько варить сосиски после закипания до готовности?

Сколько нужно варить сосиски

Сложно ли готовить сосиски? Большинству из нас такой вопрос покажется смешным, ведь это самое элементарное блюдо! Но и в таком обычном кулинарном действии есть свои подводные камни. Один из самых важных моментов — сколько варить сосиски после закипания? Рассмотрим этот вопрос, а заодно узнаем и другие хитрости их приготовления!

Сколько варить сосиски, чтобы они не лопнули и были вкусными?

Почему важно знать, сколько варить сосиски после закипания? Переваривать эти колбасные изделия категорически не рекомендуется, ведь тогда они станут совсем безвкусными и водянистыми. Свежие сосиски отваривайте в обычной кастрюле после закипания воды от 3 до 7 минут. Классическое время их приготовления — 5 минут.

Сколько времени варить замороженные сосиски после закипания? Их погружают в холодную воду. С момента, когда она начнет бурлить, их варят 7-8 минут.

Продолжительность приготовления не зависит от разновидности колбасок! Не важно, какие они — баварские, куриные, венские или самые популярные — молочные сосиски. Сколько варить все эти изделия? Достаточно 5 минут.

На заметку! Самые качественные и свежие сосиски высокого сорта можно проварить всего 2 минуты в кипящей воде. Это сделает их более сочными.

Варим, но не на плите! Как быстрее всего сварить сосиски?

Готовить сосиски можно не только на плите, но и с помощью различных кухонных гаджетов. В одних случаях это займет больше времени, в других — меньше. Разберемся, что к чему.

На заметку! В микроволновке сосиски можно приготовить за 1-1,5 минуты, если выложить их на мелкую тарелку, налить в нее совсем немного воды и включить прибор на максимальную мощность.

Длительность отваривания сосисок:

  • В СВЧ-печи. В микроволновке сосиски отварятся очень быстро — за 3-5 минут (свежие), за 7 минут (замороженные). Перед отправкой в печь освободите их от искусственной пленки, проколите в нескольких местах вилкой. Выложите в емкость для микроволновой печи. Полностью залейте горячей водой. Прикройте посуду крышкой. Готовьте на мощности в 800 Вт.
  • В мультиварке. В программе «Варка» они будут готовы к употреблению за 7 минут, мороженные — за 10 минут. Погружайте их в горячую воду и отваривайте без соли.
  • В пароварке. Это самый долгий, но и самый полезный способ их приготовления. На пару варите свежие сосиски 15 минут. Если изделия были подвергнуты заморозке — 20 минут.

Варим по всем правилам!

Если сосиски находятся в искусственной пленке, лучше ее снять. При нагревании целлофан выделяет в воду вредные вещества. Натуральную оболочку оставьте. Замороженные сосиски предпочтительнее отваривать в оболочке (иначе они станут бесформенными) и удалять ее с уже готовых колбасок.

Снимать или не снимать оболочку — вопрос спорный! Решайте сами, что для вас важнее: внешний вид изделий или забота о здоровье? Сколько варить сосиски в кожуре? И в натуральной оболочке, и в полиэтиленовой варите их 5 минут.

Погружать сосиски лучше в холодную воду, иначе оболочка обязательно лопнет. Некоторые привыкли забрасывать их в кипяток. Принципиальной разницы в этом нет! После попадания их в воду процесс кипения все равно остановится. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Не дольше 5 минут.

Объем кастрюли должен быть таким, чтобы сосиски помещались в нее полностью. Много воды лить не стоит. Правильно, если ее уровень будет выше колбасок примерно на 2 сантиметра. Варите их на слабом огне без добавления соли. После отваривания сразу же извлеките сосиски из кипятка, иначе процесс приготовления продолжится, и они разварятся.

На заметку! Окунать сосиски в холодную воду после отваривания не нужно!

Поварские штучки: как улучшить вкус отварных сосисок?

Если из экономии или по какой-либо другой причине вы купили дешевые сосиски, вкус и запах которых, мягко говоря, не совсем аппетитный, вы можете сделать их более вкусными. Используйте приемы, к которым иногда прибегают опытные повара.

Три простых и эффективных способа сделать сосиски более вкусными:

  • Добавьте в воду для варки жареный лучок или грибочки. Отваренные в таком бульоне сосиски станут более ароматными и приобретут новое вкусовое звучание.
  • Используйте для отваривания не воду, а пиво! Наполните кастрюлю пенным напитком. Сразу забросьте в него сосиски. Прикрутите огонь до среднего. Варите изделия от 10 до 15 минут. Конечно, этот способ больше всего подходит для сосисок, предназначенных для хот-догов.
  • Чтобы «приукрасить» вкус сосисок, используйте их как компонент для приготовления бутербродов или подавайте вместе с соусами.

Оригинально и весело: сосиски-осьминоги!

Даже такой обыденный продукт можно приготовить необычно. Причем всего за четверть часа у вас будет сразу и мясо, и гарнир. Сам процесс приготовления принесет вам много удовольствия. Можно подключить к нему и детей.

Ингредиенты:

  • сосиски — 4 штуки;
  • соль;
  • спагетти — 100 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп, майонез или соус (на выбор).

Приготовление:

  1. Достаньте спагетти из упаковки. Разломайте каждую макаронину на две части.
  2. Возьмите детские сосиски (они коротенькие), снимите с них пленку.
  3. Подойдут и обычные. Только стяните с них оболочку, а потом каждую колбаску разрежьте пополам.
  4. Поставьте сосиску на доску срезанной частью вниз.
  5. Ее верхушку надрежьте крест-накрест.
  6. В нижней части воткните половинки макаронинок.
  7. Налейте воду в кастрюлю. Посолите.
  8. Подождите, пока она вскипит.
  9. Аккуратно опустите в кипящую воду «колючие» сосиски.
  10. Когда возобновится кипение, засеките время.
  11. Варите «осьминожек» 15 минут.
  12. Осторожно достаньте их шумовкой. Поставьте на блюдо.
  13. Украсьте майонезом и рубленой зеленью.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-sosiski-posle-zakipaniya-do-gotovnosti/

Сколько и как варить сосиски?

Сколько нужно варить сосиски

Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Сколько варить сосиски по времени?

По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:

  • Сколько варить сосиски в кастрюле? В кастрюле сосиски варятся в течении 2-5 минут при закладке их в кипящую воду. Если сосиски замороженные, то их кладут в холодную воду и после её закипания варят 7-10 минут.
  • Сколько минут варить сосиски в микроволновке? В микроволновке сосиски варят в среднем 3 минуты.
  • Сколько по времени варить сосиски в мультиварке? Время варки сосисок в мультиварке составляет 5-7 минут.
  • Сколько варить сосиски в пароварке? В пароварке сосиски варят в течении 10-15 минут.

Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.

Как варить сосиски в кастрюле?

Классический вариант приготовления сосисок – варка в кастрюле.

Сразу отметим, что в нашем примере искусственная пленка снимается перед варкой сосисок, но это делать не обязательно (можно снимать пленку после варки).

По этому поводу можно встретить несколько мнений: при варке в пленке сосиски получаются красивой ровной формы и менее водянистыми, а при варке без пленки по мнению многих кулинаров сосиски будут более безвредными.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле потребуются такие ингредиенты: сосиски – 4 шт, вода – 1 л.

  • Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
  • Калорийность: 332 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:

  • Чистим сосиски от пленки (если она искусственная, натуральную оболочку можно не снимать).
  • Подбираем кастрюлю подходящего размера (чтобы сосиски поместились во всю длину), набираем в нее воду так, чтобы она в итоге полностью покрывала сосиски и ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения.
  • Как только вода закипела, кладем сосиски, дожидаемся пока вода опять начнет кипеть и убавляем огонь, после чего варим сосиски в течении 2-5 минут (в среднем 3 минуты).
  • Когда сосиски сварятся, сразу же вынимаем их из кастрюли (оставлять их в горячей воде не нужно, так как разварятся и станут хуже на вкус).
  • Дополнительно охлаждать холодной водой сосиски не нужно, их сразу же можно кушать. Приятного аппетита!

На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).

Как сварить сосиски в микроволновке?

Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:

  • Очищаем сосиски от искусственной пленки, прокалываем иголкой (вилкой, ножом) в нескольких местах каждую сосиску) и кладем их в глубокую миску (которую можно использовать в микроволновой печи).
  • Заливаем сосиски кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Помещаем миску в микроволновке и включаем её на максимальной мощности на 3-5 минут.
  • После срабатывания таймера и выключения микроволновки, достаем сосиски из воды, они готовы к употреблению.

На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.

Как сварить сосиски в мультиварке?

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Снимаем с сосисок искусственную оболочку (пленку).
  • В мультиварку заливаем 300-400 мл воды.
  • В емкость с водой в мультиварке кладем сосиски, включаем мультиварку, выбираем режим «Варка» и варим сосиски в течении 5-7 минут.
  • По окончанию варки достаем сосиски из мультиварки (чтобы они не оставались в воде). Сосиски – готовы!

Как приготовить сосиски в пароварке?

Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:

  • Очищаем от искусственной оболочки сосиски.
  • В пароварку заливаем 1 литр воды и на специальную подставку кладем сосиски.
  • Включаем пароварку и варим на пару сосиски в течении 10-15 минут.

Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.

Популярные вопросы по теме: как правильно варить сосиски

  • Нужно ли варить сосиски перед употреблением? Сосиски лучше варить перед употреблением, так как после варки они становятся вкуснее, а также при термической обработке погибают все бактерии, которые могли появиться на сосисках при их хранении.
  • Надо ли размораживать сосиски перед варкой? Размораживать сосиски перед варкой не обязательно, их просто нужно закладывать в воду в кастрюле с самого начала варки (до закипания воды).
  • Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте? Для сосисок в тесте, сами сосиски предварительно варить не надо.
  • Как варить сосиски в оболочке или без? Лучше снимать пленку (оболочку) с сосисок перед варкой, так как она не натуральная и при термической обработке с нее могут выделяться вредные вещества.
  • Сосиски нужно варить в горячей или холодной воде? Сосиски можно варить с закладкой и в холодную и в горячую воду.
  • Надо ли солить сосиски при варке? Солить воду при варке сосисок не обязательно, так как это полуфабрикат, в составе которого уже имеется соль.
  • Как варить сосиски в натуральной оболочке? Сосиски в натуральной оболочке варятся также, как и в искусственной, при этом саму натуральную оболочку снимать не нужно.

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-sosiski.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: