Сколько варить куриное филе

Содержание
  1. Как и сколько варить филе курицы до готовности
  2. Особенности приготовления
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. Диаметр куриного филе
  5. Окрас
  6. Аромат
  7. Замороженное или охлажденное?
  8. Витамины
  9. Самый полезный способ приготовить куриную грудку — сварить ее. Как и сколько варить грудку до готовности
  10. Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?
  11. Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки
  12. Процесс приготовления куриной грудки
  13. Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания
  14. Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона
  15. Приготовление различными способами
  16. В микроволновой печи
  17. Куриная грудка на пару в мультиварке
  18. Советы для наилучшего приготовления
  19. Сколько варить куриное филе до готовности после закипания: в мультиварке, для салата, супа, замороженное, чтобы было сочным
  20. Сколько времени варить куриное филе
  21. В кастрюле
  22. Порезанное кусочками
  23. В супе
  24. В мультиварке
  25. В пароварке
  26. Чтобы было сочным, для салата
  27. Как варить куриное филе
  28. Замороженное
  29. Как правильно варить филе курицы: как долго и сколько после кипения
  30. Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы
  31. Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:
  32. Как сварить в кастрюле
  33. Сколько варить куриную грудку в мультиварке
  34. Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
  35. Полезные факты
  36. Сколько по времени и как варить куриное филе?
  37. Сколько по времени варить куриное филе?
  38. Как варить куриное филе в кастрюле?
  39. Как сварить куриное филе в мультиварке?
  40. Сколько и как варить куриное филе по времени до готовности правильно для салата и супа
  41. Как варить куриное филе для бульона
  42. Как варить куриное филе в мультиварке
  43. Как варить куриное филе в микроволновке
  44. Как варить куриное филе в пароварке
  45. Сколько варить куриную грудку до готовности
  46. Правила выбора свежей птицы
  47. Подготовка куриной грудки к варке
  48. Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?
  49. Как начать варить белое мясо. в кипящую или холодную воду класть. продолжительность варки после закипания
  50. Варим правильно замороженное мясо
  51. Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?
  52. Как готовить грудку для салатов?
  53. Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?
  54. Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?
  55. Как варить куриное филе для холодца?
  56. Как и сколько по времени варить куриную грудку?
  57. В скороварке
  58. В микроволновке

Как и сколько варить филе курицы до готовности

Сколько варить куриное филе

Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.

Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.

Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.

Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.

  • Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре. Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.
  • Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.
  • Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки. Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.
  • Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу. Лук придаст филе необходимый аромат.
  • Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.
  • Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.
  • Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться. Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.

Особенности приготовления

Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:

  • Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
  • Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
  • Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
  • Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.

Особенности выбора ингредиентов

Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.

Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.

Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.

Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена.

Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу.

Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.

Диаметр куриного филе

Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.

Окрас

Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.

Аромат

Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!

Замороженное или охлажденное?

Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.

Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.

Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.037 мг1.5 мг
Витамин В20.057 мг1.8 мг
Витамин РР3.2813 мг20 мг

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/stati/skolko-varit-file-kuritsy.html

Самый полезный способ приготовить куриную грудку — сварить ее. Как и сколько варить грудку до готовности

Сколько варить куриное филе

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

  • филе;
  • с кожей;
  • на косточке.

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

Стоит опасаться замороженной курицы, поскольку при разморозке курица может оказаться несвежей. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение курицы в охлажденном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Куриное мясо может содержать части бактерий, поэтому предварительная термическая обработка мяса обязательна. Грудка намного полезнее, чем другие составляющие курицы, из-за низкого содержания жиров и насыщенности протеинами.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро— и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

  1. Вода.
  2. Соль, перец.
  3. Куриная грудка.
  4. Лук (по желанию).

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

  • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

  • Сколько варить курицу после зкипания.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду — в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления  для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Советы для наилучшего приготовления

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Куриная грудка хорошо сочетается с любым из гарниров. Вареные или сырые овощи отлично будут дополнять блюдо для тех, кто не любит высококалорийные блюда. Можно использовать филе и для салатов — в этом случае гарнир не потребуется. С пюре или картофелем вареная грудка сочетается особенно хорошо.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

Источник: https://HozHack.ru/kak-varit-kurinuyu-grudku.html

Сколько варить куриное филе до готовности после закипания: в мультиварке, для салата, супа, замороженное, чтобы было сочным

Сколько варить куриное филе

Предлагаю вам сегодня разобраться в таком вопросе: сколько варить куриное филе до готовности. Ведь это одно из самых популярных и вкусных мясных продуктов, с которым мы очень часто сталкиваемся.

Без него не обходится ни один мясной салат, какое-либо диетическое или праздничное блюдо или просто закуска. Оно содержит в себе огромное количества белка и минимум жиров, именно поэтому зачастую его употребляют спортсмены или люди, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Сколько времени варить куриное филе

Наверно каждая хозяйка хотя бы раз задавалась таким вопросом: сколько нужно варить куриное филе до полной готовности? У многих оно получается сухим, а иногда даже жестким и невкусным. Но на самом деле, все очень просто, главное знать, где будет готовиться филе. Время готовки напрямую зависит от способа.

В кастрюле

На это уйдет у вас 15-20 минут, после момента закипания воды.

Порезанное кусочками

От момента закипания до готовности пройдет четверть часа.

В супе

Готово будет через 15-20 минут, поэтому его рекомендуют варить вместе с основными ингредиентами ( картофелем, морковью, луком и крупой) блюда.

В мультиварке

Продукт будет вариться 30 минут в том случае, если вы выбрали режим «Варка».

В пароварке

Готовить придется полчаса.

Чтобы было сочным, для салата

Нужно бросать в кипящую воду, добавляете соль и любимые специи по вкусу.

Как варить куриное филе

Однако, зная только время приготовления, у вас никогда не получится достичь идеального результата, ведь существует еще множество секретов и особенностей, которые обязательно следует учитывать, если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Замороженное

Иногда случается такое, что вы не успели разморозить продукт, а его уже нужно срочно готовить. Не отчаивайтесь, промойте очень хорошо мясо и залейте его холодной водой, а затем поставьте на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, снимите с огня и слейте ее. После этого налейте новую, но заранее нагрейте ее в чайнике.

После того, как мясо снова закипит, проварите его еще около получаса. Добавьте специи, морковку с луком и обязательно посолите за несколько минут до того, как филе будет готово. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Снимайте с огня, проверив заранее готовность.

Вытяните филе с бульона и оставьте его на некоторое время, пускай немного остынет.

Все секреты раскрыты, и вы знаете, сколько варить куриное филе до готовности. Это поможет вам правильно рассчитать время в процессе готовки.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/skolko-varit-kurinoe-file.html

Как правильно варить филе курицы: как долго и сколько после кипения

Сколько варить куриное филе

› Птица

Куриное филе самое популярное среди приготовления и самое доступное. Считается диетическим  из-за низкого содержания жиров. Большой популярностью блюда из курицы пользуются у спортсменов и людей сидящих на лечебных диетах.

Что может быть проще, чем сварить куриное филе? Но, оказывается, что многие его или не доваривают или переваривают, поэтому очень часто филе теряет свою сочность и нежность.

Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.

Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы

  • Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.
  • Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.
  • Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.
  • Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.
  • Варите филе в небольшом количестве воды.
  • Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.

Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

  • одну морковь среднего размера,
  • одну луковицу (среднего или крупного размера),
  • лавровый лист,
  • стебель сельдерея,
  • соль и перец по вкусу.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.
  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой.

    Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.

  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

  • Время варки куриной грудки в кастрюле — 30 минут.
  • В пароварке грудку варить 1 час.
  • В мультиварке на пару варить — 40 минут.
  • Время варки грудки в микроволновке — 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

  • Разморозить и промыть куриную грудку.
  • Посолить, приправить.
  • Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
  • В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару

  • Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
  • Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
  • Положить грудку на решетку.
  • Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».
  • Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
  • Полностью залить грудку водой.
  • Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
  • После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.
  • С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
  • Смешать соль и специи.
  • Натереть мясо специями и солью.
  • Положить подготовленную грудку в пароварку.
  • Готовить 40 минут.

Полезные факты

  • Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.
  • Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.
  • Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.
  • Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

  • Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.
  • Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).
  • Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.
  • Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Источники:

https://www.timeboil.ru/meat/chicken/chicken_breast/

http://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/

https://www.poedim.ru/content/958-kak-pravilno-varit-kurinuyu-grudku

https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kurinoe-file/

Повар с высшим образованием и 5—ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Су—шеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страсть – кондитерское дело. Мечта – окончить Le Cordon Bleu.

Как варить куриное филе, чтобы оно осталось нежным и сочным Ссылка на основную публикацию

Источник: https://recipestogo.ru/ptica/kak-varit-file-kuricy.html

Сколько по времени и как варить куриное филе?

Сколько варить куриное филе

Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить куриное филе?

Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

  • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
  • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

Как варить куриное филе в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый.
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 153 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

  • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
  • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
  • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
  • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
  • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
  • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Как сварить куриное филе в мультиварке?

Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

  • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
  • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
  • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
  • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
  • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

Вам также интересно будет узнать, сколько варить куриную грудку по времени, как варить бульон из курицы и как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Источник: https://infoeda.com/skolko-po-vremeni-i-kak-varit-kurinoe-file.html

Сколько и как варить куриное филе по времени до готовности правильно для салата и супа

Сколько варить куриное филе
Мясо и субпродукты

С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания.

Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже.

В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

  • Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.
  • В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.
  • Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

  • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
  • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
  • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
  • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

Внимание! Давать блюда из приготовленной таким способом куриной грудки ребенку не рекомендуется. Из-за непродолжительного времени приготовления достичь максимально высокой температуры внутри приготовляемого продукта не получится, а это не гарантирует гибель всех болезнетворных организмов, которые могут нанести вред малышу.

Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

  • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
  • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
  • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
  • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
  • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

Как варить куриное филе для бульона

А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

  • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
  • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
  • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
  • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
  • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

Обратите внимание, что бульон от магазинных курей считается не самым полезным блюдом. Для бульона лучше использовать грудку домашней курочки. А в детском питании вообще нежелательно наличие блюд на мясных наварах. Поэтому филе для супа ребенка варится всегда отдельно и добавляется только готовое мясо за 10 минут до окончания варки супа.

Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

Магазинное филе добавляется в кастрюлю с холодцом за 40-60 минут до окончания варки, а домашнее – за 3-4 часа.

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Как варить куриное филе в микроволновке

В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

Как варить куриное филе в пароварке

Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

  • подготовить мясо: разморозить и помыть;
  • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
  • налить воду в лоток;
  • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
  • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-kurinoe-file/

Сколько варить куриную грудку до готовности

Сколько варить куриное филе

В отличии от говядины, телятины, свинины мясо курицы готовится недолго и является диетическим, т. к. в нем содержится большое количество белка, практически не содержится жира, благодаря чему легко усваивается организмом. Если не знать, сколько варить куриную грудку, то она получится жесткой и несочной. Готовят разными способами, отличающимися временем приготовления.

Правила выбора свежей птицы

Многих интересует, как правильно выбрать качественный продукт. Для этого необходимо следовать некоторым рекомендациям.

Основное правило — нужно курицу покупать в специально отведенных местах: магазины и мясные отделы рынка.

При покупке свежей курицы обращают внимание:

  1. На поверхность кожи курицы — должна быть нежной, тонкой и иметь кремовый или белый цвет с розоватым оттенком. Она не должна быть влажной, липкой и серой.
  2. На упругость и плотность мышц — при надавливании на свежую тушку, ямка выравнивается сразу, а на старой тушке — остается
  3. На запах свежего мяса — оно не должно иметь сырость, кисловатость и гнилость, что наиболее резко может быть выражено в области груди.
  4. На жир — у свежей птицы он имеет светло желтый цвет, у не свежей — может быть сероватого оттенка.
  5. При покупке курицы в упаковке обратить внимание следует на прозрачность упаковки — должна быть возможность рассмотрения внешнего вида продукта, а также на срок годности, обозначенной на упаковке. Свежая тушка хранится 5 дней в холодильнике.

Подготовка куриной грудки к варке

Чтобы сварить куриное филе сочным, мягким и ароматным, необходимо правильно его подготовить.

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать ускоренными темпами в микроволновой печи или в горячей воде, т. к. теряются вкусовые качества и полезные свойства.

Лучший вариант — на ночь вынуть мясо птицы из морозильной камеры и переложить в холодильник на полку.

Свежее или размороженное мясо перед приготовлением хорошо помыть теплой, негорячей водой. Не рекомендуется мыть моющими средствами для посуды

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.

Время приготовления:

  • грудка с кожей и на кости — 40 минут;
  • целые грудки, освобожденные от кожи и кости — 35 минут;
  • мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут;
  • время варки небольших кусков — 25 минут.

Как начать варить белое мясо. в кипящую или холодную воду класть. продолжительность варки после закипания

Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.

  1. Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
  2. Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса — не меньше 2,5 часа.

Для приготовления жесткого мяса добавляют в воду щепотку соды, благодаря чему варится грудка в 1,5 раза быстрее.

Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.

Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.

В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня.

В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут.

В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.

Для украшения по тарелкам раскладывают варенные яйца, овощи и посыпают зеленью. Охлаждают и ставят в холодильник.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновку. Многих людей интересует, сколько времени варится куриная грудка. В каждом из приборов она готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

В скороварке

Скороварка способна сократить время приготовления пищи в 3-4 раза.

В кастрюлю отправляют филе, заливают горячей водой, на 2 см выше мяса. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой и устанавливают время для магазинного филе — 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По прошествии этого времени крышку не открывают, дают мясу немного постоять, а еще лучше — постепенно остыть.

В микроволновке

Куриную мякоть размораживают, маринуют специями и сметаной. Кладут в пакет для запекания. Завязывают плотно концы пакета, не забывая его немного в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы пакет не лопнул во время приготовления. Размещают его в микроволновую печь, готовят при мощности 800 Вт 15 минут.

Источник: https://uborka-v-dome.ru/kulinariya/skolko-varit-kurinuyu-grudku.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: