Сколько варить куриные бедра

Содержание
  1. Сколько варить куриные бедра до готовности?
  2. Сколько по времени варить куриные бедра?
  3. Куриные бедра с рисом: готовим полноценный ужин
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная
  7. Как варить
  8. Приготовление в кастрюле
  9. Приготовление в скороварке
  10. Приготовление в мультиварке
  11. Курица целиком
  12. Бройлер
  13. Сколько варить разделанную курицу
  14. Куриный суп
  15. Куриный бульон
  16. Из какой части получается лучший бульон
  17. Что делать, если птица замороженная
  18. Заключение
  19. Сколько варить куриное бедро без кости
  20. Как и сколько варить куриные бёдра?
  21. Как и сколько варить курицу
  22. Сколько варить куриное бедро
  23. Как варить курицу правильно
  24. Сколько времени варить куриное бедро?
  25. Как варить бедро курицы
  26. Как и сколько варить куриные бедра?
  27. Как варить филе бедра (окорочка) курицы
  28. Как варить филе бедра/окорочка на пару
  29. Сколько варить куриные бедра? Как приготовить вкусное мясо?
  30. Сколько варить куриные ножки до готовности? Фаршированные куриные бедрышки
  31. Гармонично и вкусно!
  32. Сколько варить голень курицы?
  33. Сколько варить куриные ножки в мультиварке
  34. Сколько варить куриные ножки в пароварке
  35. Сколько варить куриные ножки пошаговый видео рецепт
  36. Сколько нужно варить куриные ножки?
  37. Как варить куриные бедра в кастрюле – Здоровое питание
  38. Как варить филе окорочка
  39. Как варить филе бедра/окорочка на пару
  40. Фкуснофакты
  41. Сколько варить куриные бёдра?
  42. Как варить куриные бедра в кастрюле?

Сколько варить куриные бедра до готовности?

Сколько варить куриные бедра

Куриное мясо постоянно удерживает пальму первенства по популярности среди остальных сортов мяса. Из курочки готовят полноценные угощения, закусочные блюда, потрясающе вкусную выпечку. Куриные бедра отлично поддаются различным видам тепловой обработки. А вы знаете, сколько варить куриные бедра? Именно этот вопрос мы и обсудим сегодня, а также поделимся кулинарными хитростями.

Сколько по времени варить куриные бедра?

Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и интересуетесь, сколько варить куриные бедра до готовности? В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы. Сразу определимся — бедра курицы варятся в течение получаса. В отдельных случаях продолжительность термообработки может составлять один час. А теперь давайте обсудим это подробнее.

Сколько варить куриные бедра после закипания? Если вы используете части тушки-бройлера, готовности они достигнут буквально за полчаса с момента закипания жидкости.

Совет! Профессиональные кулинары рекомендуют добавлять куриные бедра в хорошо кипящую воду, а время варки засекать с момента повторного закипания жидкости.

Мясо деревенской птицы будет томиться чуть дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курочка молодая. А вот старому мясу потребуется гораздо больше времени – не менее одного часа. В отдельных случаях мясо старой птицы варят около полутора часа.

Сколько варить куриные бедра для бульона? Как правило, бульоны редко едят в чистом виде, а применяют в качестве основы для сытных борщей, супов, прочих первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В таком случае куриные бедра варят в течение 40-60 минут.

Совет! В кожице могут содержаться вредные вещества, поэтому после первичного закипания воды ее нужно слить, затем надо залить бедра очищенной водичкой и снова довести до кипения. Потом следует снять шумовкой появившуюся пену и продолжить готовить бедра и бульон.

Сколько варить куриные бедра для супа? Время их тепловой обработки будет аналогичным.

Даже если вы сразу немного не доварите птицу, можете отделить филейную часть от кости, вернуть ее в бульон и продолжить готовить вместе с остальными ингредиентами.

Проверить готовность филе бедра достаточно просто – проткните мясо в самой толстой части кончиком ножа либо зубочисткой. Если вы не увидели сока с кровянистой примесью, значит, мясо готово.

Не каждая хозяюшка меняет воду во время варки куриного мяса. Но если ваша цель – наваристый, кристально чистый, ароматный бульон, то его после приготовления обязательно следует процедить, используя сито либо марлевый отрез.

Теперь поговорим об особенностях варки куриных бедер. Разумеется, каждый профессиональный кулинар скажет, что брать нужно исключительно свежий или охлажденный продукт. Если бедра курицы были предварительно разморожены, их заранее нужно оставить для оттаивания.

Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновой печи или погружать его в посуду с горячей водой. Процесс оттаивания, безусловно, будет протекать быстрее, однако мясо утратит свою сочность и природную текстуру.

Перед отвариванием куриное бедро можно замариновать. Добавьте любимые приправы и ароматные пряности.

Возможные приправы:

  • сушеный базилик;
  • карри;
  • смесь молотых перцев;
  • эстрагон;
  • орегано;
  • розмарин;
  • сушеные прованские или итальянские травы;
  • имбирь и т. д.

Можно и не мариновать мясо птицы перед варкой. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, добавьте в бульон пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную морковку и целую луковицу. Все эти ингредиенты после приготовления вынимаем из бульона и выбрасываем.

Куриные бедра с рисом: готовим полноценный ужин

Блюда, запеченные в духовом шкафу, получаются все полезными и необычайно вкусными и, главное, быстро готовятся. Вам вечером предстоит накормить голодных домочадцев? Предлагаем приготовить рис с куриными бедрами. Вы можете предварительно филе бедра сварить практически до готовности. Тогда у вас получится еще и отличный бульон, из которого можно приготовить всевозможные первые блюда.

Ингредиенты:

  • бедра куриные свежемороженые – три штуки;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • молотый имбирь;
  • карри, соль;
  • морковь – один корнеплод;
  • крупа рисовая, обработанная паром – 400 г;
  • вода фильтрованная – 800 мл.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, заранее размораживаем куриные бедра. Оставьте их для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Овощи очистим и хорошенько промоем.
  3. Рисовую крупу, обработанную паром, переложим в сито и промоем до прозрачности водички.
  4. Разрезаем каждое куриное бедро на три части. Можно предварительно птицу отварить до полуготовности в подсоленной водичке. Достаточно и четверти часа.
  5. Далее, независимо от того, отварили ли вы куриное мясо, готовим следующим образом. Каждый кусочек мяса натираем солью, измельченным сушеным имбирем и карри. Перекладываем в подготовленную форму. Не забываем дно формы смазать рафинированным растительным маслом.
  6.  Отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. По истечении указанного времени каждый кусочек куриного мяса переворачиваем.
  7. Отправляем снова в духовой шкаф и запекаем еще четверть часа. Если вы используете отварное бедро, то запекать в течение 40 минут его не нужно, сразу приступайте к следующему шагу.
  8. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец, чесночные зубки меленько рубим ножом.
  9. Добавляем эти ингредиенты к куриным бедрам.
  10. Сверху равномерно распределяем натертую морковь. Можно использовать и замороженный овощ.
  11. Промытую рисовую крупу равномерно распределяем поверх куриных бедер. Заливаем теплой фильтрованной водичкой.
  12. Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в духовку. При такой же температуре готовим блюдо еще 35 минут.
  13. Снимаем фольгу по истечении отведенного времени, проверяем готовность риса.
  14. Такое вкусное угощение можно дополнить свежими овощами.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-varit-kurinye-bedra-do-gotovnosti/

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Сколько варить куриные бедра

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/skolko-varitsya-kuritsa

Сколько варить куриное бедро без кости

Сколько варить куриные бедра

Чтобы домашняя курица не получилась жесткой, время варки необходимо увеличивать хотя бы на полчаса. Сколько варить куриные бедра для бульона? Залог вкусного и питательного бульона — навар. Поэтому куриное мясо следует проваривать на минимальном огне в течение 40 минут.

В бульон добавляйте очищенную целую луковицу и корнеплод моркови. Приготовленный бульон, чтобы он стал прозрачным, лучше процедить.

В этой статье: Запекание куриных бедер без костей и кожи Обжаривание куриных бедер без костей и кожи на сковороде Приготовление куриных бедер без костей и кожи на гриле Завершающий этап 27 Источники. Куриные бедра без костей и кожи — это источник белка, и их можно приготовить множеством способов.

Мы выяснили, сколько варить куриные бедра для супа. А сколько варить куриные бедра до готовности? Если вы планируете подавать отварные куриные бедрышки к столу или добавлять в салат, то для их приготовления достаточно получаса.

https://www.youtube.com/watch?v=lwqXi3EQSRU

Но при условии, что время варки засекается после повторного закипания бульона.

Как и сколько варить куриные бёдра?

В мультиварке куриные бедрышки также сварятся за полчаса. Кстати, на пару куриное мясо будет готовиться чуть дольше, около 45 минут.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Куриные бедра без кости 3. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт куриных бедер без кости.

В скороварке время приготовления куриных бедер сокращается до 20 минут. Некоторые хозяюшки используют микроволновую печь. В этом случае варить бедрышки нужно минут при максимальной мощности СВЧ-печи. Теперь вы знаете, что варятся куриные бедрышки в среднем полчаса.

Поэтому можете рассчитать время приготовления определенного блюда. Бульон, в котором варится птица, пригодится для приготовления супчика. А вот из куриных бедрышек можно сделать невероятно вкусный салатик, закуску и даже пирог. Приятного аппетита!

Как и сколько варить курицу

Куриные бедра, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных мясных блюд на наших столах. Их отваривают, запекают, тушат, жарят, готовят на гриле или костре. Каждый раз блюдо получается особенным и невероятно вкусным. Сегодня мы поговорим, сколько варить куриные бедра. Опытные кулинары знают, сколько варить куриные бедра, а вот начинающим поварятам будет полезна такая информация.

В кастрюле бедро курицы сварится в среднем за минут. Время нужно засекать после закипания воды. Лучше подготовленное бедро выкладывать в хорошо кипящую воду.

Для аромата добавляйте очищенный корнеплод моркови и целую луковицу. А сколько варить бедро курицы для супа? Чтобы бульон получился наваристым, мясо птицы сразу заливайте водой и ставьте на плиту.

Сколько варить куриное бедро

Длительность варки также будет варьироваться от получаса до 50 минут. Доведите жидкость до кипения. После этого опускайте продукт в бурлящую воду.

Куриное бедро варите минут с момента повторного закипания. Не забудьте уменьшить огонь, снять пенку и закрыть крышку кастрюли.

Как варить курицу правильно

И куриное бедро в мультиварке варим 30 минут. Не вынимайте сразу продукт из чаши по окончании времени приготовления, дайте ему настояться еще минут. Подготовленное куриное бедро посолите и поперчите.

Затем положите в контейнер одним слоем.

Сколько времени варить куриное бедро?

И куриное бедро в пароварке варите 40 минут. Приготовленный таким образом продукт считается наиболее полезным, поскольку сохраняет максимальное количество минеральных веществ и витаминов. Калорийность вареного куриного бедра — ,37 ккал. В нем содержится: белков — 20,11 грамма, жиров — 9,83 грамма, углеводов — 0,15 грамма. Куриное бедро имеет прослойку жира.

Источник: https://kylinariaohta.ru/skolko-varit-kurinoe-bedro-bez-kosti.php

Как варить бедро курицы

Сколько варить куриные бедра

» Разное » Как варить бедро курицы

> Кулинарные советы > Сколько варить куриные бедра

Мясо курицы является частым гостем на столе практически каждой семьи.  Особенно часто для блюд используют бедра, однако, сколько варить куриные бедра знают не все.

Из них можно приготовить вкусный наваристый бульон для первых блюд или приготовить с овощами ко второму.

Чтобы точно ответить на вопрос, сколько варить бедра курицы, необходимо определить, как и где будет проходить процесс варки. Об этом и поговорим подробнее в этой статье.

Как и сколько варить куриные бедра?

Сварить бедра для супа или второго блюда можно несколькими способами – в обычной кастрюле, в мультиварке или в пароварке. В каждом случае время варки занимает разное время:

  • В кастрюле куриное бедро сварится за 25-30 минут. Прежде чем загрузить его в воду, нужно дождаться полного закипания. Затем отсчитывать время варки с момента полного закипания. Пенку нужно периодически снимать. Если готовым бедрам дать остыть прямо в бульоне, они получатся еще сочнее и вкуснее;
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке точно знают хозяйки, которые пользуются этой чудо-техникой. В среднем на это уйдет около 20 минут в соответствующем режиме приготовления. Мясо получается очень нежным и сочным;
  • В пароварке мясо можно готовить как без кости, так и с косточкой. На это уйдет около 40 минут, но зато мясо сохранит все свои полезные свойства. Готовить бедра нужно в один ряд.

Все эти простые советы помогут приготовить превосходный обед или ужин без особых хлопот.

  • Как пожарить арахис на сковороде, в духовке, микроволновке Знаете ли вы, как пожарить арахис на сковороде или в микроволновке  правильно? Как стократно увеличить
  • При какой температуре запекать курицу в духовке? Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом;

cookingfood.com.ua

Как варить филе бедра (окорочка) курицы

Филе окорочка или бедра варить 20 минут.

На пару филе бедра или окорочка без кожи и костей варить 30-40 минут.

1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками. 2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль. 3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра. 4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.

Как варить филе бедра/окорочка на пару

Продукты Филе окорочков – 6 штук Помидор – 2 штуки Морковь – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 1 зубец Растительное масло – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовых ложки Приправа для курицы – 1 чайная ложка / по вкусу Соль – 1 чайная ложка

Как готовить филе бедра на пару

1. Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать. 2. Натереть куриное филе солью и специями. 3. Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час. 4. Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами. 5. Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние. 6. Сверху на курицу уложить лук и морковь. 7. Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки. 8. Настроить мультиварку на 45 минут. – Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода. – Калорийность филе бедра – 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки. – По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.

www.timeboil.ru

Сколько варить куриные бедра? Как приготовить вкусное мясо?

Пожалуй, нет в нашей стране хозяйки, которая не готовила бы куриные бедрышки. Из мяса птицы получаются невероятно вкусные блюда. Их можно отваривать для приготовления супа, запекать в духовом шкафу или на гриле, жарить или подвергать паровой обработке. В любом случае получается вкусно. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить куриные бедра.

Сколько варить куриные ножки до готовности? Фаршированные куриные бедрышки

Сколько варить куриные бедра

Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Гармонично и вкусно!

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.

Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.

Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.

Сколько варить голень курицы?

Каждая хозяйка, пожалуй, знает, сколько варить куриные голени по времени. А вот неопытные поварята могут столкнуться с неприятностью. Если не соблюдать время приготовления, голень получится сыроватой, а возле костей останется кровь. Варить до готовности ножки следует около получаса. Засекаем время после повторного закипания воды.

Итак, мы выяснили, сколько варить куриную голень до готовности. Но это речь идет о бройлерах. А вот голяшки домашней птицы необходимо варить чуть дольше – от 40 до 50 минут .

Зачастую куриные голяшки используются для приготовления ароматного бульона. Из куриного мяса получается легкий, но сытный супчик. Сколько варить куриную голень для бульона? Чтобы бульон получился наваристым, варить голяшки рекомендуется не менее одного часа .

Совет! Отварное мясо остужают, отделяют от кости, а затем возвращают в бульон.

Но не только на плите варят куриные голяшки. Сегодня вы можете воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Время термической обработки куриных ножек в скороварке сокращается вдвое.

В мультиварке длительность варки напрямую зависит от выбранного режима. Если вы активировали программу «Суп», то для приготовления куриных голяшек хватит и получаса . А вот в режиме «Тушение» ножки будут готовиться 40-45 минут .

На заметку! Сторонники правильного питания предпочитают готовить большинство продуктов на пару. Таким способом куриные голяшки будут готовиться не менее одного часа.

Перед тем, как варить куриные ножки, их следует разморозить. Размораживаются ноги очень быстро – достаточно голени разделить между собой, положить в полиэтиленовый пакет и опустить в тёплую воду на несколько минут. Когда ноги слегка оттают, их можно класть в воду для варки и ставить кастрюлю на огонь.

После того, как ножки сварятся, их следует хранить в бульоне. Срок хранения – 5 дней.

Чтобы сделать бульон из ножек менее калорийным, перед тем как варить ножки, можно снять с них кожицу. Ещё можно увеличить долю воды, чтобы в итоге питьё получилось менее концентрированным.

Как вкусно варить куриные ножки в мультиварке

Продукты
Куриные ножки – 6 штук Горчица – 3 столовые ложки Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубца

Как варить куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки разморозить, если заморожены, вымыть и обсушить. Натереть куриные ножки солью и молотым перцем.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и натереть (или начинить) им курицу. Обмазать курицу горчицей, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
В ёмкость мультиварки для варки на пару выложить куриные ножки.

Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” на 40 минут.

Сколько варить куриные ножки? Ответ на этот вопрос такой: на плите – 20-30 мин. в мультиварке – 30 минут, в пароварке – 30-40 минут А как варить куриные ножки, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

  1. Под термином «куриные ножки» каждый производитель или продавец подразумевает что-то свое. Это могут быть и голень вместе с бедром, именуемая окорочком, и просто голень. На рецепте приготовления, в принципе, это не сказывается, так что неважно в каком именно варианте вы купили куриные ножки. Важно тщательно промыть их, перед тем как варить, и желательно замариновать за несколько часов до варки. А если вы взяли замороженные куриные ножки, то перед варкой и маринованием – их нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре. Мариновать ножки можно практически в любом маринаде – они чрезвычайно универсальны. Соответственно и сам процесс маринования может быть как сухим (в соли и приправах), так и с использованием различных соусов, овощей и даже фруктов.
  2. Теперь укладываем ножки в кастрюлю и наливаем такое количество воды, чтоб она едва покрывала их. Можно также добавить в воду очищенный лук репчатый целиком и морковь крупно порезанную. Кастрюлю с ножками ставим на плиту и ожидаем закипания. После чего, не накрывая крышкой, варим ножки в течение 25-30 минут, а за 10 минут до окончания – добавляем один или два лавровых листа. Так же желательно при помощи ложки периодически убирать образовывающуюся на поверхности воды пенку – это позволить сделать впоследствии из бульона вкусный соус к ножкам. Готовность куриных ножек легко проверяется вилкой – по прозрачности выделяемой жидкости судят о степени приготовления.
  3. Отварные куриные ножки некоторое время должны полежать в бульоне и «настояться», после чего их можно подавать к столу. Отварные ножки подают к столу с различными соусами, один из которых можно приготовить из оставшегося бульона. Такой соус готовиться из подсушенной на сковороде муки с постепенным добавлением бульона. Он отлично подходит к отварным куриным ножкам и многим другим блюдам.

Сколько варить куриные ножки в мультиварке

  1. Подготовленные куриные ножки – промытые и маринованные – вместе с порезанными овощами укладываем послойно с приправами на дно мультиварки.

    Добавляем половину столовой ложки масла (сливочного, подсолнечного, оливкового), при желании немного соевого соуса или лимонного сока, соль и совсем чуть-чуть для окраса карри или куркумы. И добавив 100-200 г воды сверху, немного перемешаем содержимое. Закрываем крышку и на программе «Тушение» включаем на 30 минут.

    Так же в мультиварку перед включением можно добавить нарезанную кусочками картошку, чтоб сэкономить время для приготовления гарнира. В этом случае воды нужно добавить немного больше, чтоб полностью покрыть картофель.

  2. Если ножки не успевают приготовиться за 30 минут, то их продолжают готовить в том же режиме, периодически контролируя процесс приготовления. По окончании желательно не открывать крышку еще несколько минут. Теперь куриные ножки готовы и их можно подавать к столу вместе с различными соусами.

Сколько варить куриные ножки в пароварке

Приготовление куриных ножек на пару позволяет получить наиболее нежный результат. Готовят на пару ножки либо в собственном соку (заворачивая в фольгу или полиэтиленовые пакеты), либо просто укладывая промытые ножки в корзину пароварки.

Не забывая налить в пароварку достаточное количество воды, включаем прибор на 30 минут (а при крупных размерах ножек можно и на 40 минут). После приготовления ножек с них можно снять шкурку или подавать к столу с ней.

Солятся и приправляются куриные ножки, отваренные на пару, уже непосредственно перед подачей.

Сколько варить куриные ножки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Куриные ножки – очень сытное и полезное мясо, богатое белками и аминокислотами. Из них можно приготовить первые и вторые блюда, главное знать, сколько варить куриные ножки. Главный критерий – возраст птицы, это могут быть ножки молодого цыпленка, старой курицы или мясо промышленного производства. Попытаемся разобраться, как варить куриные ножки.

Сколько нужно варить куриные ножки?

Чтобы получить мягкое и сочное мясо достаточно следовать простым советам:

  • Куриные ножки промышленного производства (купленные в магазине) достаточно варить в течение 20 минут. Они отлично подойдут для супа и вторых блюд;
  • Ножки домашней птицы придется варить немного дольше – на это уйдет примерно 40-45 минут, по своей структуре они немного плотнее;
  • Куриные ножки старой птицы нужно варить дольше – минимум 1 час, а то и более. Но купить такое мясо очень сложно, в основном магазины предлагают мясо молодых цыплят-бройлеров.

Многие задают вопрос, как варить куриные ножки в кастрюле, ответ очевиден. Главное загружать мясо после того, как закипит вода и снимать пенку, чтобы бульон не помутнел. Добавлять соль лучше в конце приготовления, чтобы все полезное осталось в продукте. Кстати в мультиварке куриные ножки получаются невероятно сочными, на приготовление уйдет около 40 минут.

Источник: https://olimpikfood.ru/ovoschi/skolko-varit-kurinye-nozhki-do-gotovnosti-farshirovannye-kurinye-bedryshki/

Как варить куриные бедра в кастрюле – Здоровое питание

Сколько варить куриные бедра

Филе окорочка или бедра варить 20 минут.

На пару филе бедра или окорочка без кожи и костей варить 30-40 минут.

Как варить филе окорочка

1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками. 2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль. 3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.

4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.

Как варить филе бедра/окорочка на пару

Продукты Филе окорочков — 6 штук Помидор — 2 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Чеснок — 1 зубец Растительное масло — 1 столовая ложка Сметана — 2 столовых ложки Приправа для курицы — 1 чайная ложка / по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Как готовить филе бедра на пару 1. Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать. 2. Натереть куриное филе солью и специями. 3. Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час. 4.

Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами. 5. Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние. 6. Сверху на курицу уложить лук и морковь. 7.

Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки.

8. Настроить мультиварку на 45 минут.

Фкуснофакты

— Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода.

— Калорийность филе бедра — 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки.

— По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.

Читайте так же:  Как варить какао ребенку

Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

Сколько варить куриные бёдра?

Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке? В мультиварке куриные бедра можно сварить за 30 минут в режиме «Тушение».
  • Сколько времени варить куриные бедра в пароварке? В пароварке куриные бедра можно приготовить за 40 минут на пару.

Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.

Как варить куриные бедра в кастрюле?

  • Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
  • Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа.

Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:

  • Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
  • Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
  • В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
  • После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
  • По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).

На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.

Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-varit-kurinye-bedra-v-kastrjule.html

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: