Сколько варить продукты? Ваш личный калькулятор-помощник!

Азбука кулинара: время приготовления продуктов от А до Я

Сколько варить продукты? Ваш личный калькулятор-помощник!
Источник: www.depositphotos.com

Кстати, варить тоже можно по разному, и с учетом разных продуктов, есть множество нюансов. Сила огня, помещать ли продукты в холодную воду и медленно добавлять в огонь, либо сразу в кипяток, накрывать крышкой или нет, и другие секреты кухни, о которых должна знать каждая домохозяйка во время приготовления своих кулинарных шедевров.

Рассмотрим время варки и нюансы приготовления некоторых продуктов.

Мясо, птица

Основные правила:

  • Время варки отсчитывается от момента закипания бульона, готовность мяса проверяется “протыканием”: если вилка или нож входят легко, а кровь не вытекает – готово. Также если есть кости, то они должны хорошо отделяться от мякоти.
  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон. Для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке. Но для людей с проблемами пищеварения такие бульоны лучше исключить.
  • Если мясо для второго блюда – кладем его в кипящую воду, чтобы полезные вещества остались в мясе.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно при минимальном кипении, накрывая кастрюлю крышкой и снимая пену шумовкой.
  • За полчаса до готовности мяса, бросить в кастрюлю коренья: лук, морковь, палочку сельдерея и перец горошком, специи (букет гарни), лавровый листик кладется в бульон за 5 минут до готовности. Солить в середине варки.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • Подливать воду в бульон не рекомендуется, т.к. ухудшаются его вкусовые качества.
  • Любой мясной бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости.
  • Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
  • Размороженную говядину – минимум полтора часа.
  • Свинина варится 1,5-2 часа после закипания.
  • Телятину нужно варить 1 час.
  • Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
  • Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
  • Баранине требуется 1,5-2 часа.
  • Куски индейки – час-полтора.
  • Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
  • Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
  • Куски гуся – 2-3 часа.
  • Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов – в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

Источник: www.depositphotos.com

Рыба

Для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

  • Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
  • Недолго варится семга – 25-30 минут.
  • Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности варится 15-20 минут.
  • Щуку нужно варить 20-25 минут.
  • Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
  • Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
  • Форель готова через 10-15 минут.
  • Скумбрию варят 7-10 минут.
  • Горбушу – 10-15 минут.
  • Камбалу варят 15-20 минут.
  • Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.

Источник: www.depsitphotos.com

Субпродукты

  • Говяжий язык варится 3 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко – значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык нужно обдать холодной водой, так кожа снимается легко, как перчатка. Уже без кожи положить снова в бульон и дать настояться.
  • Свиной и телячий языки варятся быстрее – около 2-х ч.
  • Куриную печень нужно положить в кипящую воду и варить 10-15 минут на малом огне под крышкой.
  • Свиная печень вымачивается 2-3 ч., воду надо менять каждый час, варить 40 – 50 минут.
  • Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут (большим куском), если разрезать на маленькие кусочки, сварятся за 20 минут.
  • Печень индейки варится в подсоленной воде 30-40 минут.
  • Говяжье и свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее.
  • Куриные сердечки варят в подсоленной воде от 30 минут до часа.
  • Куриные желудочки целые варят 1 час, если разрезать на кусочки сварятся в два раза быстрее.
  • Говяжье легкое варят 20-25 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Морепродукты

  • Кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся 2-4 минуты (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет – отсчитываем еще 5 секунд и вынимаем.
  • Крабы в зависимости от размера – готовы через 10 – 20 минут.
  • Больших осьминогов варят долго – 1-1,5 ч. Лучше, если они до этого были заморожены. Свежего большого осьминога нужно немного отбить молотком для мяса, и только после этого приступать к варке. В процессе варки в кастрюлю кладут пару сырых клубней картофеля и пробку, говорят, это способствует размягчению мяса. Маленьких осьминожков варят 20 мин., бросая в воду картофелину, так они станут особенно мягкими.
  • Морской коктейль, который продают замороженным, варят после закипания около 7 минут.
  • Хорошо очищенные и вымытые мидии закладываются в кипящую воду. Их варят, пока не раскроются раковины – 6-7 минут.
  • Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут.
  • Лангусты варятся 15-20 минут.
  • Морской гребешок варим после закипания 3 мин. Как только гребешки станут непрозрачными – готовы. Переваренные морские гребешки станут жесткими.
  • Креветки розового цвета уже отварены и заморожены после этого. Их достаточно проварить 2-3 минуты, иначе станут “резиновыми”.
  • Не подвергнутые обработке креветки варятся до 10 минут. В воду хорошо предварительно положить палочки сельдерея и поварить 10 минут и только после этого закладывать креветки.

Источник: www.depositphotos.com

Грибы

Грибы перед варкой нужно тщательно перебрать, выбросить червивые, удалить пленки со шляпок (если есть). Пену при варке необходимо снимать. Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

  • Белые грибы, очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
  • Подберезовики варят 40-50 минут.
  • Подосиновики варят 20-30 минут.
  • Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
  • Лисичкам требуется 20 минут.
  • Шампиньоны готовы за 5-7 минут.
  • Свежие вешенки варят 15-20 минут.
  • Грузди варятся 15 минут, но предварительно их вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.
  • Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают. Обычно достаточно и 15 минут, чтобы грибы размякли. Варят грибы после этого около часа, долив воду, в которой они настаивались.
  • Замороженные грибы (покупные) – предварительно размораживают естественным путем и варят 20 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Яйца

Перед варкой яйца нужно вымыть. При варке вода не должна сильно бурлить, иначе треснет скорлупа. Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.

  • Для куриных яиц всмятку – варим 3-4 минуты (опускаем с помощью ложки в кипящую воду).
  • “В мешочек” – 5-6 мин.
  • Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
  • Перепелиные яйца вкрутую – достаточно 5 минут.
  • Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Макароны

Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои нюансы.

Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.

Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.

Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить ложку растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду.

Крупы

  • Время варки риса зависит от его сорта: от 15 (пропаренный) и до 35 минут (дикий, коричневый).
  • Зеленая стручковая фасоль варится обычно 5 минут. Если легко режется – готова. Иначе – разварится.
  • Фасоль лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет только 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа 1,5-2.
  • Перловую крупу предварительно лучше замочить на 10 ч. Варят от 50 минут до нескольких часов (кашу до 4-6 ч.).
  • Манка – сыплем “дождиком” в кипящую воду или молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Закипает тут же, через 5 минут готово.
  • Овсянка – варится быстро 2-3 минуты.
  • Гречке достаточно 15 – 20 минут. Можно её запаривать – залить крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка на стакан гречи, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчасика будет готова.
  • Пшено готово через 25-30 минут.
  • Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Горох также лучше замачивать, так сварится быстрее.

Источник: www.

depositphotos.com

Овощи

  • Целый картофель готов через 20 – 25 минут варки – в зависимости от размера. Кубики или брусочки в супе варятся минут 12.
  • Брокколи свежая – 5-7 минут, замороженная – 10-12 минут.
  • Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов, добавив в воду пару ст.л. уксуса, чтобы сохранить цвет. А еще лучше её запечь в духовке, обернув в фольгу. Готовность проверяем, как всегда, протыканием.
  • Морковь до готовности варят 20-25 минут.
  • Молодая кукуруза – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут.
  • Нашинкованную белокочанную капусту до готовности варить 10-20 минут.
  • Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня. Чтобы сохранить белый цвет корня, варить надо в открытой кастрюле, добавив ст. ложку растительного масла.
  • Цветная капуста (отдельные соцветия) варится до 10-15 минут.
  • Брюссельская капуста варится 5-7 минут.
  • Кусочки кабачка варятся 10 минут, а целый – 20-30 минут.
  • Кубики тыквы варятся около 20 минут.
  • Щавель готов, как только в кипятке поменял свой зеленый цвет на бледный. Это занимает буквально 1-2 минуты. И не стоит добавлять много специй – они «забьют» вкус и аромат щавеля.
  • Спаржа варится 5-10 минут (в зависимости от толщины).
  • Свежий шпинат варят 3-5 минуты.
  • Свежая стручковая зеленая фасоль, вымытая и отсортированная, варится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания – если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая.

Источник: www.depositphotos.com

Еще некоторые продукты

  • Сосиски кладут в кипящую воду и варят в зависимости от размера 4-7 минут. Не солить. Сардельки варят 10 минут.
  • Фрикадельки варят 15-25 мин в зависимости от размера и сорта мяса.
  • Мороженые пельмени закладываем в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды со специями по вкусу – хорошие пельмени увеличиваются в размере, поэтому воды и должно быть много. И сразу помешать – неоднократно – чтобы не прилипли ко дну. Как только пельмени всплывут – дать повариться еще 3-5 минут.
  • Манты варят на пару 30-40 минут
  • Замороженные вареники варятся так же, как пельмени.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/recipe/azbuka-kulinara-vremia-prigotovleniia-produktov-ot-a-do-ia-5dc313a5ba281e00ad68f4c2

Онлайн калькулятор калорий продуктов и блюд для похудения и набора массы – Похудейкина

Сколько варить продукты? Ваш личный калькулятор-помощник!

Мечтаете похудеть или находитесь в процессе набора массы, но у вас нет времени на долгий и нудный расчет калорий и бжу? Онлайн-калькулятор калорий подсчитает все параметры за секунды! Вам нужно только ввести продукт и вес, все остальное — дело техники!

Диетолог подготовит для тебя план питания для похудения

Нет времени считать калорийность каждого приема пищи? В Level Kitchen готовят на весь день вкусную и разнообразную еду с нужной калорийностью и доставляют домой. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре.

Реклама

Для людей, которые знакомы с различными диетами и методиками избавления от лишних килограммов, полезным помощником в похудении станет калькулятор калорий.

Каждый приём пищи имеет свою питательность и даёт организму определённый запас энергии.

Но есть одна проблема: если эти съеденные калории остаются неиспользованными, то они моментально превращаются в жировые клетки, которые откладываются на теле.

Это очень неприятный момент, но решение этой проблемы довольно простое – сбалансированное питание. С его помощью появится возможность полностью контролировать приход и расход энергии, а также держать себя в тонусе. Правильный расчёт энергетической ценности еды и её расхода необходим для похудения, в процессе набора мышечной массы или просто для поддержания физической формы.

Лучше всего доверить подсчёт калорийности компьютеру: считать её онлайн с помощью диетического счётчика или по формуле подсчета. Он поможет избежать ошибок и погрешностей, сэкономит время и подскажет, каких продуктов должно быть больше в рационе и с каким они содержанием жиров и белков.

Диетический онлайн калькулятор калорий

Как правильно пользоваться калькулятором подсчёта калорий?

Пользоваться им очень просто:

  • в строке «Продукт» начните вводить интересующее вас название продукта, калорийность которого вы хотели бы узнать;
  • появятся подсказки;
  • выберите нужную;
  • введите массу;
  • результат посчитается автоматически.

Таким образом, можно узнать, сколько БЖУ содержится в данном продукте, и какая у него питательность. С помощью онлайн счётчика можно без особых усилий держать под контролем ежедневное потребление калорий. Он особенно удобен для тех, кто стремится похудеть.

Но знать эти данные не достаточно. Важно понимать, чего и сколько следует кушать, чтобы не поправиться.

Сколько калорий нужно употреблять в день

Так, потребляемая еда, съеденная за день, состоит из углеводов на 40%, белков – 40%, а жиров – 20%. Ежедневная норма питательных единиц зависит от возраста, пола и уровня физической нагрузки.

Для мужчин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2400 ккал2000 ккал1800 ккал
Умеренно активный образ жизни
2600-2800 ккал2500 ккал2300 ккал
Активный образ жизни
3000 ккал2800-3000 ккал2400-2800 ккал

Для женщин

19-25 лет 26-50 лет Старше 51 года
Сидячий образ жизни
2000 ккал1800 ккал1600 ккал
Умеренно активный образ жизни
2200 ккал2200 ккал1800 ккал
Активный образ жизни
2400 ккал2200 ккал2000 ккал

Чтобы держать себя в форме, не превышайте допустимые нормы.

Планируя своё меню, нельзя забывать, что кроме питательности еды, нужно учитывать её качество.

Поэтому она должна быть сбалансированной, в меру насыщенной БЖУ, излишек или отсутствие расхода которых, как раз и приводит к набору веса. Желательно добавить в своё меню свежие овощи, фрукты и злаки.

Клетчатка придаст сил и энергии на весь день и окажет положительное влияние на здоровье, способствуя похудению.

Для набора массы

Желающим набрать массу следует уделить особое внимание на:

П Б Ж У К
подсолнечные семечки20,752,93,4578
киви1,00,610,348
ананас0,40,210,649
кофе0,200,32
говядина18,712,60191
имбирь1,80,815,880
огурцы0,703,115
гречка4,51,627,4137
миндаль18,657,716,2645
вишнёвый сок0,70,010,247
яйца12,711,10,6153
тунец23,01,00101
чечевица7,8020,1111
индейка варёная25,310,40195

Для бодибилдеров в период сушки предпочтительно исключить из рациона сладости, жареные и мучные блюда, сделать акцент на белковую пищу (Б – 50%, Ж – 20%, У – 30%), рыбу, морепродукты, постное филе курицы, орехи, растительное масло, творожные продукты с минимальным процентом жира.

Белки, жиры и углеводы в употребляемой вами пище

Ниже приведена таблица из 30 самых распространённых продуктов, которые чаще всего включаются в сбалансированное здоровое питание:

П Б Ж У К
овсяная каша3,21,815,493
гречневая каша4,51,627,4137
перловая каша3,20,522,7102
сливочное масло 82,5%0,582,51747
молоко 2,5%2,82,54,653
кефир 2,5%32,54,051
ряженка 4,0%2,944,168
сметана 15%3152,9163
полужирный творог16,591,9156
сыр голландский26,426,50352
говядина18,712,60191
нежирная свинина16,327,90318
куриное филе20,48,60,8161
молодой картофель2,20,312,557
морковь1,30,16,932
огурцы0,703,115
томаты0,704,119
грецкий орех13,561,510,6662
карась17,51,6084
судак190,7081
хек16,42,3084
мёд0,6080,5312
сахар0,2099,6377
чёрный шоколад5,235,652,4546
апельсин0,808,638
банан1,7022,187
персик0,9010,142
яблоко0,5011,448
хлеб пшеничный7,42,253246
яйцо куриное12,711,10,6153

Если вы собрались похудеть, каких правил нужно придерживаться в питании?

Не опускаться ниже поставленной метки поможет онлайн анализатор калорийности готовых блюд. Принцип его работы такой же, как у онлайн калькулятора съеденных калорий. Также можно воспользоваться калькулятором калорий продуктов и готовых блюд. Такой счётчик поможет рассчитать калорийность готовых продуктов питания.

Здесь не обойтись без уменьшения суммы ккал. Чтобы рассчитать суточную норму, воспользуйтесь следующей формулой:

Желаемый вес х 14 / 0,453

Не любой требуемый вес является безопасным. Снижение энергетической ценности пищи больше, чем на 20%, принесёт вред здоровью.

Формула для определения этого показателя:

Сниженные показатели / энергетическая ценность в настоящий момент.

Нижняя граница:

  • для мужчин – 1800 ккал;
  • для женщин – 1200 ккал.

Недостаток этого показателя приведёт к ухудшению самочувствия и даже к потере сознания.

Правильный рацион при похудении или здоровое питание

Стремящимся избавиться от лишних сантиметров не обойтись без исключения:

  • сладкого (шоколада, сахара, мёда, сгущённого молока), вместо этого используйте корицу;
  • жареного (лучше отваривать или запекать);
  • солёного и перчёного (пища должна быть нейтральной);
  • мучного (хлеб, булочки, пончики, торты, пирожные).

Откажитесь от всего этого, чтобы добиться желаемого результата в кратчайшие сроки.

Очень эффективными являются монодиеты, но можно обойтись и без них. Таблица продуктов для похудения:

П Б Ж У К
авокадо2,020,07,4208
грейпфрут0,70,26,529
капуста2,50,35,430
шпинат2,90,32,022
хлебцы ржаные11,02,758,0310
обезжиренный творог16,501,371
кефир 0%3,00,13,830
куриная грудка29,81,80,5137
морковь1,30,16,932

Вышеперечисленные составляющие снижают аппетит и сжигают жировые отложения, содержат полезные витамины и микроэлементы. Пейте много жидкости, в особенности воды и зелёного чая. Для большей эффективности включите физические нагрузки, займитесь спортом:

  • бегайте по утрам, ходите в спортзал;
  • делайте специальные упражнения дома;
  • прорабатывайте проблемные зоны (живот, бока, ноги, руки, спину);
  • проверяйте калорийность готовых продуктов с помощью онлайн анализатора калорийности.

Ужинайте за 2-3 часа до сна. Тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс упражнений найдите в Интернете или посоветуйтесь с врачами-диетологами и подберите индивидуальный моцион.

Качественное уменьшение веса не вызывает тревоги, депрессии и стрессы, способствует формированию правильного отношения к еде. Ни в коем случае не прибегайте к «быстрым» диетам, которые обещают вам потерю 5-ти, а то и 10 кг за неделю. Ни к чему хорошему они не приведут. Лучше всего по чуть-чуть приводить себя в форму без вреда для здоровья.

Придерживайтесь этих рекомендаций и гарантировано получите фигуру своей мечты!

Источник: https://pohudejkina.ru/kalkulyator-kalorij

Калькулятор варки продуктов

Сколько варить продукты? Ваш личный калькулятор-помощник!

Варка ‒ удобный и легкий способ приготовления пищи. Такая технология позволяет сохранить ее полезные свойства, вкус и цвет. Главное, придерживаться правил температурной обработки для выбранного ингредиента. Чтобы узнать, сколько варить тот или иной продукт используйте онлайн калькулятор для расчета времени приготовления на нашем сайте.

Преимущества калькулятора для расчета времени варки

Преимущества использования онлайн справочника:

  • абсолютно бесплатный;
  • можно открыть в браузере любого гаджета;
  • мгновенно показывает результат на экране;
  • в базе более 500 популярных продуктов и блюд;
  • позволяет выбрать метод отваривания (на пару, в скороварке и т. д.);
  • показывает точное время варки, который улучшит вкус продукта.

Кроме того, для поиска продукта не нужно даже полностью вводить его название. Калькулятор с первой буквы предлагает выпадающий список из самых запрашиваемых блюд.

Кто может использовать калькулятор

Полезный инструмент, который показывает сколько отваривать тот или иной продукт, пригодится каждому. С его помощью как домохозяйки, так и профессиональные повара смогут быстро проверить время варки любого блюда от курицы до филе лосося. Студенты и одинокие мужчины тем временем без усилий найдут в справочнике, как варить кофе в турке и как долго вариться овсянка на молоке.

Отметим, что калькулятор времени приготовления блюд имеет очень простой интерфейс. С работой онлайн справочника по варке продуктов разберется даже школьник.

Какие продукты и блюда есть в калькуляторе: список

Калькулятор содержит информацию обо всех группах продуктов. Через справочник можно найти, сколько по времени варятся яйца, мясо, рыба, каши, макароны, овощи и фрукты. Также программа показывает время приготовления популярных блюд и напитков. Например, вареники и пельмени, сгущенку в банке, компот или кофе.

Яйца

Время варки яиц зависит от желаемой степени крутости. Для начала приготовления следует опустить продукт в холодную воду и довести до кипения. Затем отварить его, посмотрев особенности выбранного способа в справочнике.

Так, калькулятор рассчитывает сколько варить:

  • яйца всмятку после закипания;
  • яйца вкрутую;
  • яйца в мешочек.

Кроме куриных, в каталоге есть утиные, страусиные, индюшиные, гусиные и перепелиные яйца. Чем меньше размер продукта, тем быстрее время его варки.

Крупы и макароны

Соблюдение пропорций и времени приготовления ‒ уже залог вкусного блюда. Для каждого вида крупы оно свое. Поэтому лучше заранее посмотреть в онлайн калькуляторе, сколько варить выбранную кашу:

  • гречку;
  • рис;
  • перловку;
  • пшено;
  • манку;
  • овсянку или др.

Также справочник содержит среднее время приготовления макарон и лапши.

Бобовые

Приготовление бобовых начинается до того, как они попадают на плиту. Сначала продукт замачивают и только потом ставят вариться в воде. Сколько варить бобы, зависит от вида. Онлайн калькулятор учитывает все известные сорта:

  • чечевицу;
  • горох;
  • горох Нут;
  • фасоль.

Мясо и курица

Те, кто часто готовят супы или диетические блюда, должны знать сколько по времени готовить курицу и ее части (куриную грудку, куриные сердечки и желудочки). Совершенно точно, что последние варятся гораздо быстрее целой тушки.

Мясо также является популярным и привередливым продуктом. Поэтому лучше заранее посмотреть в калькуляторе, сколько варить свинину или говядину на суп. Там же вы найдете время приготовления мясных субпродуктов, среди которых популярные ингредиенты для заливного ‒ свиной язык и говяжий язык.

Морепродукты

Многие также не знают, сколько варить морепродукты ‒ любимые деликатесы. Например, купленные в супермаркете замороженные неочищенные креветки или кальмары. Также калькулятор быстро посчитает время варки свежих раков и лангустов.

Овощи и грибы

Большую часть рациона составляют овощи, поэтому их тоже нужно знать как варить. В справочнике указано, сколько варить различные виды этих продуктов:

  • картошку обычную и в мундирах;
  • свеклу;
  • морковь;
  • кукурузу;
  • цветную капусту;
  • брокколи.

Также с калькулятором будет легко приготовить все виды грибов. Среди них как доступные шампиньоны, так и чувствительные к температуре трюфеля. Для различных сортов время составляет не более 20 минут после закипания. Сваренные по рецепту они получатся ароматными и сочными.

Полуфабрикаты

Для полуфабрикатов время приготовления обычно указывается на упаковке. Если вы ее выбросили, то сможете узнать в справочнике сколько по времени варятся блюда:

  • хинкали;
  • пельмени;
  • вареники;
  • манты;
  • сардельки;
  • сосиски.

Как рассчитать время варки с помощью калькулятора

Чтобы узнать, сколько по времени и как варить те или иные блюда, можно воспользоваться простым и удобным калькулятором на нашем сайте scorovarka.ru

Пошаговая инструкция работы со справочником продуктов:

  1. Кликните мышкой по пустому полю с надписью «Название продукта».
  2. Введите первые буквы названия нужного блюда или ингредиента.
  3. Выберите подходящий продукт и способ его приготовления из выпадающего и кликните по нему.

После этого на экране появится название продукта и время, за которое он варится.

Источник: https://scorovarka.ru/kalkulyator-varki-produktov/

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: