Талая вода (это интересно знать)

Содержание
  1. Талая вода в домашних условиях: приготовление, как сделать
  2. Что собой представляет талая вода
  3. Свойства талой воды и ее польза для организма
  4. Как правильно приготовить талую воду
  5. Талая вода для похудения: как принимать
  6. Вред талой воды
  7. Польза и вред от употребления талой воды, как приготовить в домашних условиях
  8. Польза
  9. Терапевтическое применение талой воды
  10. Как приготовить талую воду
  11. Для похудения
  12. Для очищения организма
  13. Талая вода
  14. Чем полезно употребление талой воды
  15. Какую структуру получаем после разморозки
  16. Свойства талой воды
  17. Правила употребления талой воды
  18. Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
  19. Есть ли вред от талой воды
  20. Талая вода, приготовление в домашних условиях – целебные свойства
  21. Талая вода – это ..
  22. Целебные свойства талой воды
  23. Предполагается, что талая вода обладает такими целебными свойствами:
  24. Проведённые исследования и множество народных наблюдений и обычаев свидетельствуют:
  25. Талая вода в домашних условиях
  26. Методика от А. Д. Лабза
  27. Внимание!
  28. Волшебные свойства талой воды
  29. Польза талой воды для живых организмов
  30. Как употреблять талую воду
  31. ссылкой:
  32. Важный вопрос: как правильно пить талую воду?
  33. Можно ли пить?
  34. Польза и вред
  35. Как правильно приготовить?
  36. Можно ли повторно замораживать?
  37. Где используют?
  38. Заключение

Талая вода в домашних условиях: приготовление, как сделать

Талая вода (это интересно знать)

Организм любого живого существа не менее чем на 70% состоит из воды.

Человек в этом смысле не является исключением, и для того, чтобы он чувствовал себя не просто комфортно, но и поддерживал здоровье, в сутки необходимо потреблять не менее 2 литров жидкости.

В идеале это должна быть питьевая вода, но даже после фильтрации в ней остаются примеси. Идеальный вариант – очистить ее с помощью замораживания.

Талая вода в домашних условиях готовится довольно просто, нужно лишь соблюдать определенную технологию. Но прежде чем создать напиток, который многие ученые не без оснований называют эликсиром жизни, стоит узнать каковы польза и вред от этой необычной во всех смыслах жидкости.

Что собой представляет талая вода

Казалось бы, что может быть необычного в воде, которая сперва подверглась обработке минусовыми температурами, а после была разморожена? По вкусу она будет мало чем отличаться от привычной воды из-под крана. Однако научные исследования показали, что талая вода имеет несколько иную структуру, которой обусловлены ее физические свойства.

В процессе замораживания происходит очищение воды – часть ее, в которой содержатся вредные примеси, отделяется.

Наблюдать это можно на начальной стадии замораживания, когда появляется первый лед. Образуется он при температуре +3–4 градуса и именуются дейтериевым. Оставшаяся вода, которая замерзнет чуть позже, по своим химическим свойствам схожа с родниковой.

Но самое интересное происходит после того, как начинается процесс размораживания. Во время оттаивания молекулы воды создают четкую структуру, которая сохраняется примерно в течение 17 часов.

Все это время талая вода считается необыкновенно полезной для организма.

Все дело в том, что она находится в метастабильном состоянии, то есть ее молекулы способны активно взаимодействовать с молекулами других веществ.

Такая жидкость на молекулярном уровне легко проникает в каждую клетку организма, являясь «транспортом» для кислорода и природным активатором самых разнообразных процессов в организме.

Доказано, что если талой водой поливать комнатные растения, то уже через несколько недель они будут выглядеть не просто здоровыми, а резко пойдут в рост. То же самое происходит и с человеком, который при регулярном употреблении талой воды очищает и восстанавливает свой организм.

Свойства талой воды и ее польза для организма

Метастабильная вода до сих пор изучается специалистами во многих странах мира, и их выводы во многом сходятся: эта жидкость обладает чудодейственными свойствами.

Объясняется это тем, что во время нестабильности в ней появляются надмолекулярные образования, которые стимулируют и ускоряют многие процессы в организме.

Доказано, что благодаря талой воде человек чувствует себя намного лучше и бодрее, у него исчезаю симптомы хронической усталости. Кроме этого, талая вода способствует:

  • очищению организма от токсинов;
  • улучшению метаболизма;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • борьбе с избыточным весом;
  • лечению дерматологических заболеваний;
  • улучшению структуры ногтей и волос;
  • омолаживанию организма на клеточном уровне;
  • очищению крови от холестерина.

Как правильно приготовить талую воду

В этом нет ничего сложного, но все же правильная технология замораживания воды потребует определенных усилий. Использовать лучше всего отфильтрованную жидкость, так как в том случае количество вредных примесей в ней будет минимальным.

Чтобы избежать нежелательных химических реакций в процессе образования льда, стоит использовать эмалированную посуду. Наливаем в нее воду, закрываем крышкой или же деревянной дощечкой и – отправляем в морозильник примерно на 20-30 минут.

Этого времени должно хватить, чтобы температура воды опустилась до +3-4 градусов и в центре образовался дейтериевый лед. Его нужно аккуратно удалить, а затем дать возможность полностью застыть оставшейся жидкости.

Нужно помнить, что при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Поэтому наполнять эмалированную посуду до краев не следует.

После удаления дейтериевого льда остатки воды лучше перелить в другую емкость, после чего ее нужно вновь поставить в морозильную камеру.

Теперь остается лишь дождаться ее полного замораживания. В идеале должен получиться прозрачный и абсолютно чистый кусок льда.

Если на дне посуды осталась жидкость, то ее необходимо вылить, так как речь идет о растворе солей тяжелых металлов, которые препятствуют образованию льда. Любые мутные участки, вкрапления желтизны либо коричневые пятна с поверхности льда лучше удалить, так как это – те самые взвеси, от которых нужно избавиться. Сделать это можно теплой водой, смыв ею со льда опасные для здоровья вещества.

Второй этап замораживания воды должен быть достаточно медленным, чтобы выкристаллизовать все нежелательные примеси. Емкость, в которой находится примерно 1 литр жидкости, должна находиться в морозильной камере не менее 8-9 часов.

Размораживать воду тоже нужно медленно, ни в коем случае нельзя ставить ее на огонь или приборы отопления. Идеальный вариант – получение талой воды при комнатной температуре.

Свою полезность она сохраняет не более 17 часов, и за это время ее нужно успеть использовать по назначению.

Талая вода для похудения: как принимать

Так как вода после размораживания, находясь в нестабильном состоянии, активирует процесс обмена веществ, то ее можно с успехом использовать для борьбы с избыточным весом.

Диетологи даже разработали свою методику, благодаря которой талая вода помогает за довольно короткий срок избавиться от лишних жировых отложений. Самая простая схема – полностью заменить обычную питьевую воду талой.

Исключение составляют блюда и напитки, при приготовлении которых эта жидкость подвергается термической обработке. Тем, кто хочет всерьез заняться своей фигурой, придется пить талую воду по определенной схеме.

После пробуждения очень полезно выпить 1 стакан талой воды (200–250 мл) натощак, а затем плотно позавтракать.

Пища, которую получил ваш организм, должна усвоиться примерно за час, после чего вы почувствуете легкое чувство голода. Не стоит на него реагировать: лучше подождать еще час и устроить легкий перекус фруктами. Пить талую воду в этот момент совсем необязательно.

А вот перед обедом и ужином ее принимают по стакану примерно за час до трапезы. В этом случае талая вода подготовит ваш желудочно-кишечный тракт к поступлению пищи и облегчит процесс усвоения.

Перед сном талую воду, равно как и любую другую жидкость, пить не следует, иначе «мешки» под глазами с утра вам будут обеспечены.

Вред талой воды

Если жидкость приготовлена по всем правилам, то опасаться нечего. Даже при наличии острых и хронических заболеваний талая вода не причинит здоровью вреда.

Более того, ее рекомендуется в холодном виде пить тем, кто страдает гриппом и простудой – процесс выздоровления значительно ускорится. Главное, вовремя избавиться от нежелательных примесей, которые образуются во время замораживания.

Они могут спровоцировать ухудшение самочувствия и даже вызвать интоксикацию.

Источник: https://voda-info.com/talaya-voda/

Польза и вред от употребления талой воды, как приготовить в домашних условиях

Талая вода (это интересно знать)

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня тема моей статьи очень интересная и необычная – талая вода польза и вред. Хочу рассказать о волшебном средстве, известном еще с давних времен. Особенно о нем будет интересно узнать девушкам и женщинам.

Что такое талая вода? Это вода, которая сначала была в замороженном виде, а потом растаяла. Существует мнение, что пройдя такую обработку, она уже не будет иметь полезных свойств и будет «мертвой».

Это неправда. Наоборот, вода приобретает новую структуру, очищается от всех вредных компонентов и токсических веществ, остается только первоначальная структура.

Известный факт, что организм человека состоит из воды на 80%. Это означает, что она жизненно необходима нам и именно талая её форма будет самой полезной.

Польза

Она позитивно влияет на каждую клеточку человеческого тела. Наполняет организм, обновляет его. Не дает клеткам терять нужную жидкость.

  1. Способствует обновлению клеток, замедляя все процессы старения, сохраняя молодость.
  2. Дезинтоксикационное свойство, выводит вредные вещества, которые накапливаются в клетках.
  3. Улучшает и нормализует метаболизм.
  4. Повышает физическую и психическую выносливость.
  5. Повышает работоспособность.
  6. Очищает кровь, стимулирует кровяной рост клеток.
  7. Улучшает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям.
  8. Понижает уровень общего холестерина в крови.
  9. Увеличивает стрессоустойчивость.
  10. Помогает организму быстрее восстановиться после различных травм или операций.
  11. Улучшает мозговое кровообращение, а значит, и когнитивные функции головного мозга.
  12. Защищает организм от возникновения аллергических реакций.
  13. Препятствует возникновению кожных заболеваний.
  14. Помогает быстро адаптироваться к смене климата.
  15. Используется для нормализации работы желудка и кишечника.

Терапевтическое применение талой воды

Такая жидкость питает организм и наполняет полезными веществами, лучше чем любая вода, которая прошла все этапы очистки. Она оказывает терапевтическое действие, используется в качестве дополнения к лечению различных заболеваний:

  • сердца и сосудов, таких как гипертоническая болезнь, атеросклероз, препятствует развитию тромбозов;
  • пищеварительного тракта, гастриты, язвы желудка и кишечника, колиты, панкреатит, холецистит, гепатит, запоры;
  • психические расстройства;
  • нарушения метаболизма.

Несмотря на существующее мнение врачей, что хронические заболевания не лечатся, постоянное употребление талой воды облегчает их течение, есть даже сведения о полном излечении. Горные жители, которые живут возле леденеющих источников, употребляющие воду из них регулярно являются долгожителями в прекрасной физической форме.

Кроме того, стоит отметить, что она увеличивает лечебное действие трав, поэтому её стоит использовать для изготовления отваров.

И одно из самых важных для нас женщин – это косметическое применение.

Как приготовить талую воду

Нет лучше воды, чем из ледниковых горных источников. Но, что делать, если вы не жители таких регионов? Я расскажу вам, как сделать в двух простых рецептах.

Вам понадобится свободная морозильная камера, особенно из неё нужно убрать мясо и субпродукты; емкость для жидкости и подставка под емкость. Набираем в емкость воду и ставим в морозилку.

Спустя несколько часов, когда на ней появиться такая тоненькая корочка изо льда, эту корочку следует снять. Это все вредные вещества вышли на поверхность.

Следующим этапом очистки является заморозка половины от имеющейся жидкости. Ждем, пока замерзнет половина, незамерзшую жидкость выливаем. Этот кусок льда и есть наш ценный продукт. Мы его размораживаем и получаем талую воду.

Второй вариант это предварительно довести до кипения воду и сразу выключить. Емкость с жидкость нужно быстро охладить. Для этого можно наполнить ванную холодной водой или если на улице температура ниже 10 градусов по Цельсию, выставить емкость с жидкостью на балкон.

Далее после охлаждения, повторяем предыдущий рецепт. Это оптимальный способ приготовления, так как схож с природным циклом и несет больше пользы, чем вода приготовленная предыдущим способом.

Это два самых простых способа, не требующих особых затрат.

Нашла интересное видео, доктор подробно и доступно объясняет процесс приготовления талой воды и режим использования.

Несколько добавлю замечаний, сосуд для воды или емкость должны закрываться. Заполняя емкость, оставляйте треть пространства.

Не забывайте перед процедурой настроиться на позитивный лад, расслабиться, медитировать и только тогда начинайте. Если у вас плохое настроение не стоит ничего делать, вода накопит негатив и будет действовать как яд. Только вода, которая была сделана негативно настроенным человеком, может нанести вред.

Разморозка должна произойти своим естественным путем. Нельзя кипятить и греть емкость.

Пить лучше начинать с малых количеств, не нужно сходу вливать в себя 1,5 литра воды, если до этого её ни разу не пили.

Свои целебные свойства она сохраняет только 7 часов. После этого её пить уже не имеет свойства.

Для похудения

Как я уже писала, талая вода имеет колоссальное количество полезных свойств. Она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ, кроме того, снижает показатели холестерина и выводит вредные вещества.

Эти свойства уже помогают организму восстановиться и способствуют нормализации и снижению веса. Для того чтобы она способствовала скорейшему снижению веса ее нужно принимать по определенной схеме.

Пить нужно перед приемом пищи, за 20 минут. В основном приема должно быть 4.

Первый прием должен быть на голодный желудок. Чтобы узнать о необходимом количестве талой водицы, нужно вес в килограммах умножить на пять. Далее, поделите число на 4 приема.

Какими бы волшебными свойствами ни обладала талая вода, в первую очередь все зависит от вас и вашего настроя. Перестройте себя только на позитивные убеждения, верьте в эффект воды.

Кроме того, следует помнить о питании, если вы продолжите кушать вредную и калорийную пищу – эффекта не будет. Обогатите свой рацион питания полезными продуктами. Занимайтесь физической культурой и любите себя. Это и есть залог привлекательного внешнего вида и хорошего самочувствия.

Не забывайте программировать воду на то, чтобы похудеть. Говорите ей приятные слова, и она даст вам нужную энергию.

Для очищения организма

Еще одно хорошее свойство талой воды – очищение организма. Делайте своему организму приятный подарок, каждые 2-3 месяца делайте недельный курс приема чудодейственной жидкости.

Для очищения организма приготовьте воду вторым способом, который приближен к её природному циклу. Чтобы добиться наилучшего эффекта принимайте по полстакана 4 раза в день например, каждые три часа. Так первые три дня, еще 4 дня по полному стакану воды каждые три часа.

Такой курс поможет нормализовать все функции организма, наполнить его энергией, улучшить работоспособность и умственную деятельность.

Самым лучшим вариантом является ежедневное употребление талой воды, но если вы не можете себе это позволить. Проводите циклы. Желательно это делать в конце каждого сезона, чтобы защитить организм от инфекций и авитаминоза.

Делитесь информацией с друзьями, подписывайтесь на мой блог. Будьте здоровы и счастливы.

До новых долгожданных встреч.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/talaya-voda-polza-i-vred-kak-prigotovit/

Талая вода

Талая вода (это интересно знать)

Оглавление

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста.

Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой.

Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру.

Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту.

В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества.

Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови.

Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде.

Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред.

Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой.

Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей.

Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно.

Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит.

Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  • Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  • Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  • Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  • Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a95223677d0e63a4ce61072/talaia-voda-5a9e90961aa80c262cd26a1b

Талая вода, приготовление в домашних условиях – целебные свойства

Талая вода (это интересно знать)

Талая вода, в общем, понятное и простое по природе своего происхождения вещество.

Талая вода – это ..

Талая вода – это вода, образовавшаяся в результате таяния льда.

Общеизвестно, что пресная вода составляет не более 4% от всех запасов воды на нашей планете, а именно 30 500 000 км3 . Около половины всей пресной воды находится в твердом состоянии – ежегодная водоотдача талой воды составляет 0,05% от этой половины, т. е. весьма малый объём по отношению к общему.

Целебные свойства талой воды

Существует предположение, что талая вода обладает целебными свойствами – свойствами «живой воды», поскольку в процессе замораживания восстанавливается и в дальнейшем сохраняется «правильная структура» воды. Целебные свойства воды наилучшим образом проявляются в течении суток после таяния льда.

Отметим, что живой воде мы посвятили отдельную тему нашего блога – ЖИВАЯ ВОДА →.

Но вернемся к теме этой статьи – Талая вода. В процессе замерзания и “правильного” таяния Талая вода, в том числе, очищается от тяжелой воды и других примесей. Отметим, что тяжелая вода присутствует практически во всех водах, в том числе и в водопроводной.

Несмотря на то, что «целебность» талой воды не признана академической наукой, существует множество исследований, наблюдений и свидетельств, подтверждающих положительное влияние талой воды на организм человека.

Предполагается, что талая вода обладает такими целебными свойствами:

  • талая вода оказывает тонизирующее и омолаживающее действие на организм человека;
  • при регулярном употреблении человеком талой воды повышается работоспособность, а утомляемость, соответственно, снижается;
  • замечено, что талая вода положительно влияет на половую активность;
  • повышается общий иммунитет организма;
  • … .

В пользу целебных свойств талой воды, в том числе, свидетельствует долголетие и жизненная энергия большинства горных жителей Земли, у которых в “рационе” талая вода присутствует регулярно.

Кроме того получены подтверждения того, что талая вода благотворно влияет и на растения с животными.

Проведённые исследования и множество народных наблюдений и обычаев свидетельствуют:

  • у семян пшеницы, прошедших полуторачасовые “купания” в талой воде (“снежно-водяной”), урожайность на 60% выше;
  • домашняя птица, пившая талую воду обгоняла в росте своих сородичей;
  • куры, пившие талую воду, “выдавали на гора” в 2 раза больше яиц;
  • месячные поросята после питья талой воды весили в 2 раза больше своих сверстников;
  • … .

Талая вода в домашних условиях

Из выше сказанного становится понятным, что приготовление ее, даже в домашних условиях, не является сверхсложной задачей, но, тем не менее, требует знания некоторых нюансов.

Алгоритм приготовления талой воды предельно прост и очевиден – в начале процесса воду замораживаем, а затем возвращаем ее в жидкое состояние через процесс таяния.

Однако, как и в любом деле есть нюансы и тонкости, которые необходимо знать и понимать. Ниже вы найдете некоторые из них, наиболее важные с точки зрения автора этой статьи.

Настоятельно рекомендуем, в процессе приготовлении талой воды, обратить внимание на нижеследующее:

  • Во-первых, вода, из которой вы планируете сделать талую, должна быть «чистой», т. е. она должна быть, по возможности, предварительно очищена от физических и химических примесей тем или иным способом;
  • Если вы используете водопроводную воду, то перед замораживанием в дополнение к основной очистке воду можно отстоять, в этом случае улетучатся остатки хлора, который применяется для обеззараживания водопроводной воды;
  • Вода перед заморозкой должна быть нагрета до состояния «белого ключа», то есть до состояния когда пар имеет белый цвет, а затем остужена естественным образом;
  • На этапе первичного замерзания, после того как вода начала замерзать, необходимо выбросить образовавшийся верхний тонкий слой льда – этот слой содержит тяжелую воду (D2O), которая замерзает в первую очередь еще при +4°С;
  • Как альтернатива вышеописанному действию, учитывая то, что тонкая корочка льда образуется не только на поверхности жидкости, но и на стенках сосуда, рекомендуется полностью перелить воду в новый сосуд;
  • Перед полным замерзанием воды (при замерзании 60-70% от всего объема) необходимо слить оставшуюся жидкость, она содержит все вредные примеси;
  • Главной целью этапа замораживания является чистый прозрачный лед, поэтому любые помутнения и пятна образовавшиеся на льду необходимо смыть / вымыть теплой водой, либо убрать каким-либо другим способом;
  • Замораживать воду надо не быстро и при не сильно низких температурах;
  • Сосуд с водой, для равномерного замерзания необходимо ставить на теплоизоляционный материал;
  • Как уже говорилось ранее, размораживать необходимо чистый прозрачный лед в естественных условиях без применения, каких либо дополнительных источников тепла;
  • Наиболее полезно пить «свежую талую» воду, т. е. непосредственно сразу после того как она растает;
  • Как утверждают адепты талой воды, на ее употребление нет каких либо противопоказаний и ограничений, в отличии, например, от дистиллированной воды;
  • На этапе замораживания воды, некоторые специалисты рекомендуют использовать пластмассовую посуду и не рекомендуют железную;
  • Помните, что при нагревании талой воды свыше 37°С она теряет свои целебные свойства;
  • Рекомендуют пить талую воду за полчаса до еды.

Методика от А. Д. Лабза

В заключение, дополнительно,  приведем авторскую методику получения талой воды разработанную А. Д. Лабза, которую он лично использовал при лечении своего достаточно серьезного заболевания.

Методика такова:

  • Берем банку емкостью 1,5 литра и заполняем ее до «плечиков» предварительно очищенной водой;
  • Накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в морозильную камеру на предварительно приготовленную термоизоляционную прокладку;
  • Засекаем время, и ждем, когда замерзнет половина жидкости;
  • Необходимо подобрать объем жидкости таким образом, что бы время замерзания половины объема равнялось приблизительно 10-12 часам;
  • Не замерзшую часть воды – «рассол» выливаем, а лед размораживаем и пьем талую воду.

В данном материале рассмотрен только вопрос приготовления талой воды. Перед тем же как начинать ее пить на регулярной основе, рекомендуем внимательно изучить рекомендации и показания к ее употреблению.

Внимание!

При подготовке материала использовалась информация из общедоступных источников и специальной проверки на достоверность не проходила.

ДАТА СОЗДАНИЯ ПУБЛИКАЦИИ:Сен 2, 2014 00:00

Источник: https://vodamama.com/talaya-voda.html

Волшебные свойства талой воды

Талая вода (это интересно знать)

Чтобы улучшить качество своей жизни необходимо задумываться о своем здоровье, что мы едим, что пьем, чем дышим. Если к вам пришло осознание того, что здоровье это дар Божий, то из данной статьи вы извлечете только пользу. Речь сегодня пойдет о талой воде.

Польза талой воды для живых организмов

«Жизнь — это вечное движение жидкостей между клетками и внутри клеток. Частичная остановка этого движения приводит к болезни, полная — к смерти». Этой истиной поделился с нами великий человек своего времени, доктор медицинских наук, профессор А.С. Залманов, долгожитель (1875-1964), лечащий врач Ленина и Крупской.

Из ряда своих исследований он еще в прошлом веке обнаружил, что в человеческом организме безостановочно и свободно циркулирует жидкая субстанция в объеме 9-10 литров.

  • Слюна — 1500 мл
  • Желудочный сок — 2500 мл
  • Желчь 500 — 1500 мл
  • Панкреатический сок — 700 мл
  • Кишечный сок — 3000 мл
  • Спиномозговая и мозговая жидкость — 130-200 мл

Все выше перечисленное, заполняет кровяные и лимфатические сосуды и составляет 7 л: 5 л крови и 2 л лимфы.

Чтобы обеспечить секреторные функции слизистых оболочек рта, языка, пищевода, желез пищевого тракта, нужно, чтобы кровь и лимфа (закрытая циркуляция) получали непрерывный приток внеклеточных жидкостей через стенки капилляров венозной сети.

Вообщем, помните, как в известной песне поется «без воды — и не туды, и не сюды». Сегодня речь пойдет не просто о воде, а о пользе талой воды. В чем ее преимущество перед обычной очищенной водой?

Замечено, что перелетные птицы, отправляясь в дальний полет в несколько тысяч километров, преодолевают его, как раз ко времени вскрытия рек, куры лучше несутся после питья талой воды, а пингвины выбирают место для разрешения родов рядом с айсбергами. Считают, что талая вода повышает защитные силы организма и стимулирует инстинкт размножения.

В Европейских странах и Америке, принято все соки и алкогольные напитки употреблять со льдом. Может и нам перенять эту добрую традицию?

Вспомните себя в детстве, кому из нас в не приходилось выслушивать строгий выговор от мамы или бабушки за ледяные сосульки, а ведь это тоже талая вода? Все бы хорошо, да только крыши-то грязные… Простите за отступление.

Ну, что убедила я вас в полезности талой воды? Хорошо, еще давайте разбираться, обратимся теперь к научным исследованиям. Известно, что при заморозке-разморозке эта вода частично избавляется от техногенных примесей, а главное меняется структура ее молекулы.

Она становится такой же, или очень похожей на структуру молекул воды в самом организме.

За счет этого повышается эффективность химических реакций в организме, меньше тратится энергии в процессе пищеварения на расщепление молекул органических веществ, улучшается ферментация и газообмен.

А как следствие, талая вода придает организму больше энергии, снижает утомляемость, улучшает общее самочувствие.

Талая вода особенно полезна учащимся и людям в период голодания.

Талая вода отлично выручит, если в вашей семье нет очищающих фильтров для воды, потому что процесс приготовления талой воды — это один из способов очищения водопроводной воды.

С пользой мы разобрались. Далее мы подошли к тому, как приготовить талую воду. Я выбрала самый эффективный и простой метод приготовления этой водицы.

Как употреблять талую воду

Пить ее следует в холодном состоянии, неспеша, маленькими глотками. Достаточно 2-3 стакана в день, за 1 час до еды. Талая вода начинает терять свои структурные свойства при нагревании, поэтому ее необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник.

При желании можно всегда заморозить ее снова. Идеальная температура для хранения 5-6 градусов, тогда ее структурные свойства остаются прежними.

Видите, все очень просто, надо только не лениться заботиться о своем здоровье!

Но это еще не все про пользу талой воды, продолжение следует!..

ссылкой:

Источник: https://innaborisova.ru/volshebnye-svojstva-taloj-vody/

Важный вопрос: как правильно пить талую воду?

Талая вода (это интересно знать)

Главным плюсом растаявшего льда является отсутствие посторонних веществ.

Именно поэтому замораживание является одним из способов очищения. Вода освобождается от хлора, тяжелых металлов, минеральных солей.

При отрицательной температуре молекулы H2O «перестраиваются» относительно друг друга и приобретают особую структуру.

По своим характеристикам талая вода приближена к внутриклеточной жидкости. Поэтому при ее употреблении организму не требуется затрачивать дополнительную энергию на усвоение.

Для справки! Чтобы изменить структуру одного литра обычной питьевой воды, организм тратит 25 ккал.

Благодаря особому строению растаявший лед обладает большей текучестью. В талой воде гораздо быстрее растворяются, перемещаются и взаимодействуют друг с другом разные вещества.

Можно ли пить?

Благодаря тому, что талая вода является очищенной, ее можно употреблять для утоления жажды. А так как она приобретает массу полезных в физиологическом плане свойств, ее рекомендуют пить для оздоровления. Но при внутреннем употреблении важно соблюдать суточную норму потребления.

Польза и вред

Исследования по влиянию талой воды на живой организм проводились многими учеными в разных научно-исследовательских центрах.

Наблюдения показали, что талая вода полезна, так как она:

  • Эффективно утоляет жажду.
  • Снимает усталость и поднимает работоспособность.
  • Нормализует сон и устраняет бессонницу.
  • Ускоряет процессы расщепления жира.
  • Активизирует выведение токсинов и шлаков.
  • Корректирует обмен веществ.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Повышает адаптацию организма.
  • Ускоряет движение крови по сосудам.
  • Нормализует работу миокарда.
  • Уменьшает боли в сердце.

Важно! Чтобы заметить оздоровительный эффект, талую воду необходимо принимать не менее 5-7 месяцев. Это время полного обновления всей жидкой среды в организме.

Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях. Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды.

Потенциальные минусы заключаются в следующем:

  1. При нарушении технологии заморозки в воде могут сохраниться вредные примеси, которые являются причиной интоксикации.
  2. Употребление холодной воды чревато переохлаждением горла и развитием ЛОР-заболеваний.
  3. Питье в больших количествах способно вызвать отеки при серьезных проблемах с почками или сердцем.

Талая вода не является лекарством, она способна принести пользу лишь при соблюдении здорового образа жизни.

Как правильно приготовить?

Суть рецепта заключается в двух действиях: заморозке и оттаивании. Однако существуют разные методики, отличающиеся нюансами. Самый простой способ получить талую воду – это разморозить природный лед, взятый в экологически чистом районе. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться самостоятельным замораживанием.

Для этой цели подходит вода:

  • родниковая;
  • водопроводная;
  • отстоянная;
  • кипяченая;
  • фильтрованная.

Для замораживания используют:

  • стеклянную,
  • керамическую,
  • эмалированную,
  • пластиковую посуду.

Внимание! Качество материала существенно не влияет на процесс образования льда и талой воды.

Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры. Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания.

Очищенную или родниковую воду наливают в:

Оставляют ее до полного замерзания в морозилке. Краевой лед, получающийся из такой воды, характеризуется прозрачностью и чистотой. Центральная часть глыбы отличается мутностью из-за скопившихся примесей. Прозрачному льду дают растаять, а мутную часть отбрасывают.

Чтобы улучшить качество конечного продукта, целесообразно использовать другой способ. Он особенно рекомендуется, если для заморозки берется отстоянная водопроводная или кипяченая вода.

  • Емкость с водой ставят на холод или в морозильную камеру. Тяжелая вода замерзает быстрее, чем легкая. Это происходит уже при 3,8 градусов.
  • Первую ледяную корочку не используют. Воду сливают в другую емкость и снова выставляют на мороз.
  • После того, как вода замерзнет на 1/2 или 2/3 объема, ее вновь сливают. В этой жидкой порции сконцентрированы все примеси.
  • Оставшийся лед очищен на 80%.
  • Разморозку проводят в комнатных условиях. Искусственное нагревание не допускается, так как при этом исчезают все особенные свойства растаявшего льда.

Интересно! Нередко талую воду дополнительно подвергают обработке. Ее пропускают через магнит, заряжают солнечным светом, ионизируют серебром. Но даже без этого талая вода положительно влияет на здоровье человека.

Можно ли повторно замораживать?

После длительного пребывания в тепле пространственная ориентация молекул H2O нарушается и чтобы ее восстановить, можно повторить заморозку.

Где используют?

Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.

Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.

В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.

Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.

Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.

Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).

Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.

В видео-сюжете эксперты рассказывают о том, чем хорош метод заморозки воды:

Заключение

Талая вода по своим свойствам, составу, структуре отличается от водопроводной, кипяченой или отстоянной. Регулярное ее употребление помогает улучшить самочувствие. Оздоровительный и косметический эффект становится заметным при правильном приготовлении и длительном использовании талой воды.

Источник: https://o-vode.net/potreblenie/taluyu

Полезное женщинам
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: